2024/04/01
    こぶちゃん!さん
    -:- | セット:交換カートリッジ付(+1,100円)
    性能はいいです
    タンクの上の部分に取っ手みたいなものがついているといいかな。水入れた状態で本体に取り付ける時すべる。あと、タンクの栓がなかなか上手くはまってくれず空回りする。それから、少し傾けただけでタンクが本体からずれて水がこぼれる。タンクに水入れて本体にセットした状態で運ぶと高い確率で水をこぼす。こうゆうものだと慣れてくると使い手にも要領ができて上手くなるけど初めに使う人、慣れてない他の家族が使う時はだいたい水をこぼす。 噴射口が二つに分かれている所はすごく便利。 大体満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/08
    水がこぼれる
    2階の寝室で使用するためな購入しました。水を入れ替えるときに上の透明のケースではなく、下の白い本体?の方に残っている水が並々で…下まで持って降りるのにどうにもこぼれてしまいます。なので、使い切れる量を考えて持っていくしかないのかな…と。以前使用してた加湿器はこぼれないようになっていたのでまさかの盲点でした。使いにくいのでとりあえずしまいました。
    注文日:2023/08/02
    2023/08/09
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。 購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。 今回頂戴したご意見は、今後の商品開発や生産の際に、是非とも参考にさせていただきます。 レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。
    2012/10/22
    スマイルプライスさん最悪です!
    届いた商品が不良品でした。 その後も何度かやり取りをしましたが、対応も最悪! このようなショップは初めてです!! もう二度と利用しません!
    注文日:2012/10/10
    2015/01/16
    木香薔薇色さん
    配送が上下逆さまに・・・
    底面に伝票が貼り付けてあったため、配送も上下逆さまの状態で運ばれてきました。加湿器の絵柄も乗ってるし、どう見てもひと目で上下逆ってわかるとおもうんですが・・・。 商品自体は満足しています✩ 【静音性】静かです 【使いやすさ】普通 【加湿能力】まずまずです 【省エネ度】不明 【その他】MAXに量を調整しても、床が湿るということはありません。 4Hくらいでタンク1/3程度の水がなくなりました。 ******追記*********** 赤かびがスゴイデス・・・。 常時、運転していればそこまではえないのですが、数時間使わない状態でいると、水が循環しないせいなのか、赤カビの増殖が加速します。 毎日のお手入れ必須です。 幸いお掃除用のブラシがついていたので、こまめに細部まで掃除できますが、カートリッジの意味はあるのだろうか?とちょっと疑問です。
    注文日:2015/01/10
    2015/07/02
    確かに少しの音はしますが、常に一定の音なので問題ないです。 容量は本当に頼もしいです。 タンクに取っ手が付いているので給水時安全に持ち運べます。 試用期間3ヶ月だったので耐久性はまだわかりませんが、 2800円で本当に良いお買い物でした。 超音波なので赤カビ(酵母菌)の発生は仕方がないらしいです。 乾燥にも強いので根絶させることはできません。 漂白剤も使いましたが赤カビに限ってはあまり意味はなさそうです。 お掃除は3日しないとピンクが気になります。 ブラシが届きにくい箇所と、タンク内部はスッキリしません。
    注文日:2014/12/16
    2013/12/07
    ラーラ7777さん
    発送がはやいです!
    使って数時間のためあまり参考になりませんが、 思ったよりも水が下にいきます。上に向けても下へ水がたれますので 下に何かひいたほうがいいかもしれないです。
    注文日:2013/12/05
    2015/02/04
    petit☆peachさん
    プレミアムウッド調
    ━良い点━ ◆加湿力が高く、消費電力は低いので経済的です。 ◆シンプルな構造なので、お手入れは楽だと思います。 ◆2WAYタイプの吹き出し口で、2方向にしたりピンポイント加湿も出来るので便利です。 ◆4Lと容量が大きく、給水の回数が少なくて済みます。我が家では1日1回程度です。 ◆容量の割にはコンパクトサイズで、カラー&デザインも気に入りました。 . ━気になる点━ ◆低い場所に置くと、床が濡れます。 ◆加湿すると、空気清浄機が反応します。 購入したばかりですし、水も毎日入れ替えてるので雑菌等ではなく、 おそらくカルキが原因だと思います。 (水タンクの表面に、うっすら白い粉が付着してることがあるので) 水質浄化カートリッジ付きですが、全て除去することは無理なのかもしれませんね…。 . 正直に気になることも書きましたが、総合的に見て購入して良かったと思ってます。 別室用にもう1つ購入しようか検討中です。
    注文日:2015/01/13
    2014/01/28
    買い換えです
    以前別のショップで同じものを購入して使っていました。 性能的には太鼓判です!値段も最安。 敢えて言うと、この加湿器の難点は「給水とメンテのし辛さ」。 給水はスモークのタンク部分をひっくり返して行うのですが、水が付いたまま脱着する事になるので、周囲に水滴がこぼれます。デザイン性に振った為か、給水後の運ぶ時に滑り落としそうになったりします。 あと水をこぼす為に、(コードが付いたままの防水仕様になっていない)白い本体い部分をひっくり返さなければなりません。何度もやっていたら水が機械部に入ったらしく、異音がたびたび発生するようになって買い換えするハメになった次第です。
    注文日:2014/01/13
    2014/12/20
    ゴッチ1973さん
    早速
    使用してみました。 思ったよりもパワーがあり、就寝時に使用して夜中に目を覚ますと強すぎて部屋が真っ白になってた😅 初めて使用するときは弱めから使用するのをおすすめします。
    注文日:2014/12/17
    2013/11/06
    - Vanilla -さん
    うーん…
    最初は問題がないと思ったのですが、水の量が1/5をきったので、水を補充しようとタンクを持ち上げた瞬間に残った水がドボドボ…全部の水が無くなってからじゃないと水の補充ができません。 他の方のレビューにはタイマーがついていれば…との事が書かれていましたが、タイマー付コンセントを使用すれば問題なく使用できます。
    注文日:2013/11/01
    2019/03/13
    Haru4005さん
    お店の対応お
    一度送られてきたものがつまみの部分の一部が割れていたため連絡しました。 お店の方の対応は早く下の本体だけ新たに送っていただきました。 しかし届いたものを見てみるとつまみの部分にでこぼこしたものが… リビングで使いたいのでお客様が来たときに格好わるいです。 加湿は問題ありませんが、一度問題があって商品の交換を依頼したのだから再度配達する時に商品の確認をしてほしかった。 何度も交換の手続きをするのは面倒なのであきらめます。 リビングでは使いそうもないです。
    自分用
    注文日:2019/02/10
    2016/11/09
    パッチ4499さん
    お気に入りです!!
    今まで色々な加湿器を使っていましたが、どうしてもヌメリなどが気になってお手入れも面倒になったりで、何度も購入を繰り返しています。今回の加湿器は、見た目も清潔感があって使ってすぐ気に入りました♪デザイン性より実用性重視のタイプですね♪ 長く使いたいので、除菌ミストやカートリッジのセットを購入しましたが、こういうセット販売はとても助かります!! 購入してからの事をちゃんと考えてくれてて、有りがたかったです!!
    注文日:2016/11/04
    2015/11/21
    aya-sweethomeさん
    想像通りでした
    事前にかなり調べてからの購入だったので、床の水ぬれなどは仕方ないと思います。 このお値段で加湿器が購入できてよかった。 ハイブリットのタイプの補助で設置していますが、加湿されてるような気がします。 設置場所近くに水場がないので、1日に何度も補充するのは避けたかったため、4リットルも水が入ってよかったです。 超音波式なので、しっかりお手入れし加湿器病ならないように気をつけます。
    注文日:2015/10/22
    2014/03/19
    失敗
    思ったよりもコンパクトで、しっかりミストが出ます。 加湿、バッチリです。 簡単なつまみでミスト料を調整できて寝るときにも朝までOKです。 水の入れ替えはミストの吹き出し口を外すとき水がポタポタ落ちます。 構造上仕方ないみたい。 水を満タンにしてセットするのも、持ち手は逆向きしかついてないのでむずかしい。 タンクの上部が斜めになっているのでタンクに水を入れて、床におくとき気をつけないと倒してしまいます。 本体の水を抜く時用に、コンセントが本体からはずせるタイプだとありがたいんですが。 しばらく使ってみて 半日くらいでかび臭くなることが判明 調べたら超音波式のみの加湿器はそうなるようです。1日一回洗うのではダメです。 今は使う前に洗って、十時間以内にまた洗うようにしています。 それとあまりミストがでなくなりました。 大量のミストがでるのが魅力でしたが、でなくなったのと、水がなくなったとき赤くランプがつきますが、 薄い緑?黄色?のランプがつくことがありました。 もしかして、稼働中につくランプの色? 豆に洗えない人には不向きな商品です
    注文日:2014/03/16
    2019/11/26
    com6678さん
    初期不良??
    初めて購入したものは、問題なかったので、追加で2個目を購入。当初よりタンクの水量が十分あるのに赤いランプがつくのが気にはなったが、ミストは出ていたので良しとしていました。ところが突然ミストも出なくなりました。超音波ミスト発生ユニットを洗浄しても治らず。購入して2ヶ月…残念です。
    注文日:2019/09/27
    2019/11/28
    ご購入商品に不具合が出ているようでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 対応方法につきましてメールでも個別にご連絡を差し上げておりますがお気軽にメールにてお問合せ頂ければ幸いです。
    2019/06/15
    自己責任
    買い替えです。 市販のクエン酸(400g、350円位)で掃除してましたが、 掃除の出来ない本体内部は、すごく汚くなってる。 。 本体内部のファンは、本体の下から吸ってるのでファンは、 埃だらけだしタバコのせいで埃がヤニ色で、詰まってる。 自分は、1年半(2シーズン)位で買い替えた方がよさそう。 ちなみに、本体の底は4か所の ねじ だけなので1度、底ぶたを 開けてみると汚れ具合が分かります
    注文日:2019/06/05
    2018/03/02
    グリッター0708さん
    4ヶ月で壊れました
    わずか、4ヶ月で壊れました。 安かろう悪かろうはまさにこの事です。
    自分用
    注文日:2017/11/10
    2018/02/10
    壊れやすい!!
    1台目は2ヶ月ほどで故障。 排水口に水が入らないよう、細心の注意を払っているが、それでも入ってしまったのかも?というような商品設計。 他の人はどうやって使っているのか疑問。あまり本体掃除をしないことしか対策が浮かばない。 ショップの返品対応は非常にスムーズで気持ちいい。 そして先ほど、2台目も壊れたかもしれなくて、ショック..。古い加湿器捨てなくて良かったー。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/31
    2014/03/04
    ダックスのコアちゃんさん
    良いね!
    買ってから二ヶ月。 一ヶ月も使ってないけど、今日スイッチ入れても動いてはいるけど、ミストが全く出なくなってます。 こんなに早く壊れるの? えらいショックです。
    注文日:2014/02/24
    2014/01/20
    Yoshi_1222さん
    満足です
    最近湿度計を購入したので、数年前から使っている機種(スチーム式)の性能を調べたところ思ったほど加湿能力がないことが判明。そこで色々検討した結果電気代も安く加湿能力が高い上に安いこの機種を購入しました。早朝注文し当日に発送してくれたので翌日に届きました。現物は思ったよりも大きくなくスッキリしたデザインで気に入りました。早速その日から使ってますが、加湿能力が強力でとても満足してます。6畳の部屋にて就寝時の湿度が32%程で、つまみをMAXのふたつ手前に設定、6時間後の起床時の湿度が65%になってました。丁度良いうるおいかげんです。文句のつけようがないのですが、気になった点を二つほど。超音波で霧を発生させるシステムなので水滴が大きいです。従って、加湿量を増やすと周囲に落ちて濡れることがたまにあります。衣服が近くにあるとけっこう湿ります。置き場所の工夫も必要かもです。二点目ですが、本体の機械臭についてです。これはあまり指摘されてないように思いますが、購入当初はこの臭いがけっこうします。機種依存もあるかもしれませんが、当方のものはけっこう強い臭いがしました。到着当日、二度ほど洗ったあと水道水を入れて枕元の側に置いて就寝したところ、起床時口の中が臭いで充満して大変苦痛を感じました。これは本体の心臓部である基盤からする臭いです。これはファンが拡散するものなのでどうしようもないです。なので我慢しています
    注文日:2014/01/16
    2014/01/16
    hamham6984aさん
    受注番号:221746-20140109-0326943242 大きすぎず、小さすぎずです。水を入れたタンクを本体に上からセットするだけなのですが、本体が傾いたりすると、水が漏れてしまいます。子供が触ったりするので、置く場所を考えました。ダイヤルで、スチームの量を変えられるので、その日の天候、湿度によって合わせられるのがいいですね。6畳の部屋で使用していますが、加湿力は結構いいです。気化式タイプも使用していましたが、真冬の乾燥にはやっぱりスチームの方が効果的ですね。インフルエンザ対策にもなりそうです。お値段も高くなくていいですね。交換カートリッジも一緒に購入しました。
    注文日:2014/01/09
    2013/12/16
    今まで小さめの加湿器(加熱式)を使用していました。連続で4~5時間しか使用できないので就寝中に8時間使用できるとのことで本商品を購入しました。しかし、初日使用して朝起きてみると床や周りが水浸し。店に当合わせたところ室温が低いと蒸発する前に水が床に落ちてしまうとのこと。タオルなどを敷いて使用くださいとの返答。私の知識不足(超音波タイプの特徴をしらなかった)から結局就寝中には使用できず昼間の暖かい時間に使用してます。4リットルなので面倒な水の入れ替えは少なくて済みます。加熱式は床が濡れることはありませんでした
    注文日:2013/12/09
    2013/12/14
    【uruoi+】他モールより安かったです
    急に乾燥してきたので早く入手したかったのですが、注文後2日で届きました。 他モールよりも安かったのも決め手です。 また、シンプルなデザインと大容量のタンクも使い勝手がよいです。 以前安い加湿器を購入した際はティッシュがボトボトになるぐらい湿気てしまい調整が効かなかったのですが、uruoi+は非常にきめ細かな上記を2wayノズルで出してくれるのでバツグンの保湿ができます。 強弱メモリを半分程にして使用していますが、就寝中使用して3日はもっています。非常に良い買い物ができました。
    注文日:2013/11/24
    2012/12/13
    にゃん猫さん
    スチーム式を使ってますがエアコン使うと湿度50%切ってしまう様になったのでもう一個買いました。(冬場長乾燥地帯+2面ふすま1面障子の和室のせい?)スチーム式と比べてちょっと小さい!タンク容量倍なのに。加湿能力も高いですね。ただスチーム式の方が暖かいし蒸気が昇っていって消えていくので好みです。超音波式は蒸気が下に広がっていくんですね。霧っぽい、そして濡れやすいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/12/13
    ずーひーさん
    この値段は格安ですね。
    【デザイン】onとoffのスイッチのところにライトかランプがついているとなおいいですね。 【サイズ】コンパクトでとてもいいです。コンパクトなのに4リットルの大容量がいい。 【静音性】超音波加湿器なのでとっても静かです。子供部屋に使ってます。 【使いやすさ】水を入れるのも結構楽に入れられるし、大容量なので2日に一度くらいの給水で十分に毎日使えます。 【加湿能力】見た目からしっかりと加湿されてる感じはします。 【省エネ度】消費電力30wはとっても省エネと感じます。 【その他】今まで使っていた加湿器が壊れてしまったので、買い替えです。子供部屋にコンパクトサイズのモノが欲しくて探していました。格安で見つけて即買いです。コンパクトなのに大容量なのがいい。超音波式なのでとっても静かです。かなりいい買い物をしたと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2015/03/26
    一回の使用で壊れた。無駄な買い物でした。
    【デザイン】 良いでしょう。 【サイズ】 少し小さい。水汲みは毎日必要。 【静音性】 静かでしょう。 【使いやすさ】 水汲みのしやすさが悪い。水汲みの度に床がびしょびしょにぬれる。 【加湿能力】 床上1m程度の高さで使用しないと、蒸気で床がびしょびよに濡れる。 【省エネ度】 分かりません。 【その他】 一回の使用で故障。500円~100円程度で輸入してこの値段で販売しているのでしょうか。安いのですが、質もその程度。何回もごねられましたが、返品しました。無駄な買い物でした。
    注文日:2015/02/11
    2014/01/20
    掃除がめんどくさい
    初めて超音波式の加湿器を買ったのですが、みんなこんなに掃除がめんどくさいのでしょうか? 水のつぎ足しは禁止で、毎回本体に残った水も捨て、付属のブラシで掃除をし、週1で洗浄も。 正直やってられません。 本体ごと掃除をしなければならないのなら、ポットのようにコンセントがマグネット式で外れると便利なのに…
    注文日:2014/01/06
    2012/01/25
    とても気に入りました
    音がとても静かです、一番弱にすると寝室でもほとんど音が聞こえません。 4Lと容量もあるので、頻繁に補給する必要がないので助かります。 一日中使っても下が濡れることもありませんでしたので、 もう一台追加で購入しました。 加湿量を調節できるのもうれしいです。 さらにもう一台子供ように購入しようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/19
    2023/09/24
    MMMHHHさん
    ハズレでした
    スイッチ入れるとモワっとミストが出ただけでした。使えませんでした。 返品手続きは面倒なので、諦めます。 安いからといって飛びつかないように注意します。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/25
    この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。 加湿器をご注文いただいておりますが、短時間しか使用できず 電源が止まってしまった状態でしょうか。 不具合については、できる限り対応させて頂きたいと考えておりますので お時間のある際に店舗窓口までご連絡をお願いします。
    2022/01/25
    くままんさんさん
    ダイヤルの操作性が悪い
    タンクの大きさと価格のバランスで選びました。 加湿器としての性能は申し分ありませんが、ダイヤルがつまみにくく動きも固く操作性が悪いのが不満。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/06
    崎間タロピョンさん
    デザイン優先が アダ
    上をすぼめてカッコイイつもり 容量も少ないし 水道から入れる時 斜めになって 満杯にしたい時 手で少し持ち上げてなきゃダメ 社長は これ使ってないな
    注文日:2021/12/30
    2021/12/21
    ミストをマックスにしても 1メモリくらいしか出てきません。 一度こちらで購入しているので マックスでどれくらいの量のミストが出るか分かります。 加湿器する気あるんかい?ってくらい やる気のないミストしか出ません。 これは不良品と言い切れます。 ショップに問い合わせして 只今返答待ちです。 お店側の対応が最悪と目につくレビューが ちらほらとあるので どのような対応して頂けるのかなと? 不良品はお店側の責任なので 早めの対応宜しくお願い致しますね!!!
    家族へ|リピート
    注文日:2021/12/19
    2021/12/24
    この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 既にご案内済となりますが、改善しないようでしたらお手数ですが 改めて店舗メールアドレスまでご連絡下さいませ。
...