2023/12/30
    manbo989さん
    -:- | セット:加湿器本体のみ
    加湿器万歳
    加湿器の敵はとても良いと思います。ただ1週間ごとにメンテナンスするとすぐにカビが入ってしまいます。手入れするのに細かい部分があるので、ブラシがないと掃除ができないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/11/17
    ぴくみん1939966さん
    -:- | セット:加湿器本体のみ
    加湿器
    買ってよかったです。加湿器はいろいろ使いましたが、静かで、スタイリッシュで良かった!
    注文日:2023/10/25
    2023/10/14
    まや0510さん
    使い方もわかりやすく使いやすいです。 省エネ度はまだわかりません。
    注文日:2023/10/09
    2023/05/12
    ねこさん74さん
    迷ってる方は是非こちらをお薦めします
    以前まで使っていた物が壊れたのでこちらに買い換えました。 吹き出し口が二個あり調整できるので、とても重宝してます。リビング用に再度購入する予定です。
    注文日:2023/04/28
    ラーラ7777さん
    発送がはやいです!
    使って数時間のためあまり参考になりませんが、 思ったよりも水が下にいきます。上に向けても下へ水がたれますので 下に何かひいたほうがいいかもしれないです。
    注文日:2013/12/05
    2012/12/13
    ずーひーさん
    この値段は格安ですね。
    【デザイン】onとoffのスイッチのところにライトかランプがついているとなおいいですね。 【サイズ】コンパクトでとてもいいです。コンパクトなのに4リットルの大容量がいい。 【静音性】超音波加湿器なのでとっても静かです。子供部屋に使ってます。 【使いやすさ】水を入れるのも結構楽に入れられるし、大容量なので2日に一度くらいの給水で十分に毎日使えます。 【加湿能力】見た目からしっかりと加湿されてる感じはします。 【省エネ度】消費電力30wはとっても省エネと感じます。 【その他】今まで使っていた加湿器が壊れてしまったので、買い替えです。子供部屋にコンパクトサイズのモノが欲しくて探していました。格安で見つけて即買いです。コンパクトなのに大容量なのがいい。超音波式なのでとっても静かです。かなりいい買い物をしたと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2014/12/26
    東京特許ときゃ局さん
    4Lで手間がかからない
    【デザイン】 スッキリしていて良い。 縦長なのでぶつかったりすると倒れ やすい。 【サイズ】 大きすぎず小さすぎず丁度いい。 【静音性】 特に気になる音は無し。 【使いやすさ】 水を入れてダイヤル回すだけ。しかし給水したあとキャップ を締めすぎると水がタンクから出なくなる。 【加湿能力】 冬に窓全開で8畳の部屋でもMAX設定なら湿度が上がる。 【省エネ度】 値段相応かと。 【その他】 コードが1.5mほどなのであまりコンセントから放せない。 好きな場所に置きつつ、コードを隠したい場合は市販の延長コー ドが必要。 吹き出し口から40~50cmほどミストが飛びます。ある程度高い位置に置いたほうが周りが濡たりしない。
    注文日:2014/12/17
    2012/12/19
    honobonohohohoさん
    ■1480円のsaleで購入しました。お値段以上の商品だと思います。 シンプルなデザインで大きすぎず、主張無く部屋になじみます。 水は朝入れておくと一日持ちます。 ■水を入れるときに水が漏れるというか垂れます。 お値段を考えると許容範囲なので、気をつけて作業すれば問題ないと思います。 ■音はほとんど無くて静かです。たまに水がコポコポとする音がしますが頻度は低いですし不快な音ではありません。 ■加湿効果はありました。湿度計で変化ありです。
    注文日:2012/12/04
    2013/01/08
    やまのあゆさん
    【デザイン】なかなかおしゃれ、 【サイズ】カラーぼっくの上に乗せられる大きさ。カラーボックスの上に置いて使っています。 【静音性】ウィーンという音があるので寝ているときは気になる。 【使いやすさ】毎日水を変えるのと週一のメンテナンスがすごくめんどくさい。 あと水を変えるたびに水滴が垂れるのでタオル必須。 初めて水を変えたときは水をかなり床にこぼしてしまいました。 私の部屋が2階にあるので、毎日洗面所と2往復しなきゃらないのが面倒。 【加湿能力】とても良い。加湿器を使わないとすぐに30パーセントになる部屋がこれを使うと1時間ほどで50パーセントまで行ってくれます。 【省エネ度】省電力なので、ブレーカーが落ちなくて助かります。 【その他】とにかく面倒なメンテナンスができる人向け。
    注文日:2012/12/06
    2012/02/09
    micochuさん
    重宝してます。
    家族に喘息と気管支炎を患っている我が家には必須の家電です。 300ml/hの加湿量・4ℓのタンクなど能力的には数万円の高価な加湿器と同等です。 加湿調整の強・弱などのアバウトなものでは無くダイアルで細かく設定出来る事 ノズルが長くミストの方向を調整しやすい(水気厳禁の場所を避けて加湿できる)事が我が家にとっては大変重宝しました。 流石に作りはチープですが元々加湿器は完璧にお掃除できるものでも無く ある程度使えばとれない汚れがこびりつき買い替えを強いられますので それを考えれば気になりません。 お買い得だったと思います。
    注文日:2012/02/01
    2016/01/18
    パンダパワーさん
    効果はあります
    喉の乾燥を覚えて、急いで加湿器を探しました。 しかし、経験上、どれだけ手入れをしてもカビ発生は避けられないので、1シーズン使い捨てにしても惜しくない価格と、最低限の加湿効果を担保できる商品を探して、こちらを見つけました。 結果としては買ってよかったです。音も静かで潤いも感じます。 他のレビューにもある通り、水替えの時はポタポタ垂れますし、加湿量を強くすると寒いです。でも、メモリ3~4くらいにしておけば、水の交換も3日に1回くらいですむため、ポタポタもまぁ許容範囲という感じです。
    注文日:2015/12/14
    2012/12/11
    step0208さん
    シンプル
    安い加湿器を探していました。 VICSを検討していましたが、デカいし、ON/OFFスイッチもないところがネックで購入を控えていましたが、スーパーセールでこちらを発見。 値段も安いのでとりあえず買いましたが、スチームの量も調整もできるし、暑くないので赤ちゃんにも安心だし、良い買い物をしたかな? 肝心の加湿パワーは、6畳の寝室でMAXパワーで使用したらフローリングが濡れていたくらい強力です。 水補給のとき、必ず水がこぼれるのがネックなのでマイナスで。
    注文日:2012/12/02
    2019/03/12
    9109901さん
    給水時にかならず多少水が漏れるので減点。加湿量は満足。 上から給水出来ればいいのに…
    注文日:2018/10/19
    2014/01/22
    すみれいさん
    初めての超音波
    超音波加湿器は初めての購入になりますが、スイッチを回すだけですぐにミストがでてきてとても便利でした。 今までは加熱しか使った事がなかったので・・・。 4Lなので結構もつかなーと思っていましたが、我が家は16時間程つけているため結構すぐにお水がなくなります。といっても、一日一回給水です。 スイッチがダイアルで強弱設定できますが、マックスでしか使わないのでちょっと面倒かな?と思います。ボタン一つでオンかオフでもいいのになーと。 あと、エアコンをつけていない状態で加湿器だけつけて放置していたら床がびっしょびしょになってしまいました。加熱加湿器では一度もなかったのでびっくりです。 後、癖でスイッチを入れたまま給水しようとタンクを持ち上げたら本体が加湿中でボコボコ小さい噴水のようになりこれまたびちょびちょになってしまいました。 雑い性格の私が悪いんですが(;; でも総体的に見ても値段は安いし、注文後にすぐ到着しましたし、使い勝手もそう悪くないです。タンクに取っ手もついてて給水しやすいですし。 なので☆4つです。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/24
    ラーラ7777さん
    お値段もデザインもいい!
    デザインが気に入っておりましたが、とてもいいです。ただしお掃除が大変なのでこまめにお掃除できる方おすすめです。別の部屋にリピートし、実家にもプレゼントしました。
    注文日:2014/01/12
    2013/01/19
    Syさん
    コスパ抜群!
    10年近く前の加湿器からの買い替えですが、方式こそ違うようですが、もう雲泥の差です。電気代も安く、10畳以上の部屋でも十分潤っています。タンクも大きく、MAX近くのメモリでも8時間以上景気よく蒸気が出ています。噂を聞いて、給水時の水漏れを心配していたのですが、全く漏れず、快適に使用しています。いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/01/17
    2017/11/19
    ch0surfさん
    おすすめ
    置きたいところが狭かったのでコンパクトなサイズがとてもよかったです☆ 口が二つに分かれてるのも使いやすいです。 メモリを最大にしなくてもそれなりの量も出ているし、部屋の乾燥も肌のパリっとする感じがおさまったのでよくなったと思います。 シンプルなデザイン(カラー:スモーク)なのでどんな部屋にも合いそうです♪ 店舗で使ってるので音などは全然気になりません。 13時少し過ぎての注文だったのにもかかわらず、翌日の夕方には届きました! 大満足です。 ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、商品の箱に直接伝票が貼ってあったので気になる方は気になるかもしれません。
    注文日:2017/11/16
    2013/12/31
    ともできさん
    会社用に購入し、会社に送ってもらいましたが 購入した次の日に届きました。 使い勝手も良く、スイッチを入れてすぐに出てくるのでいいです。 値段の割にとてもいい商品だともいます。
    注文日:2013/12/04
    2022/02/04
    KJ20120214さん
    子供部屋の加湿に。
    乾燥で朝起きると喉が乾いているとの事で加湿器を探していました。 値段がとてもお安くて決めてになりました。 お手入れは届いたばかりでまだしていないのでし易さなどは分かりませんが、加湿器は音も静かでお水もたくさん入るのでとても良いです。 吹き出し口が1方向と2方向に好みで変えられるのと、向きも好きな位置に合わせられるので、場所を気にせず設置出来ます。 このお値段なら1年毎に購入しても良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/03
    2019/01/29
    さぶうたさん
    超音波式は初めて使用します。
    子供が産まれてから加熱式を使用していましたが大きくなってきて触ると危ないのと電気代がかかるのと朝まで使用するには時間が短く朝起きたときには部屋が乾燥していて、あまり加湿の意味がなかったので超音波式に変えてみました。 あまりに静かでビックリしています。 蒸気は目でわかるくらい出てくれているし電気代も安いと書いていたので後は寝室で使用した際の朝の加湿具合と結露が気になるところです。 お値段的にもデザイン的にも満足しています。
    注文日:2019/01/28
    2015/12/01
    naonori0224さん
    購入して良かった。
    【デザイン】 シンプルで良いです。 【サイズ】 想像していたよりコンパクトで、満足です。 【静音性】 全く音がしません。静かすぎて、水が無くなって止まっても気づきません。 【使いやすさ】 ダイヤル一つでONとOFF、強弱が調節するタイプなので使いやすいです。給水の際、どんなに慎重にやっても水が垂れて加湿器周りが濡れてしまいます。。 【加湿能力】 ものすごい広い部屋で使用しているので、部屋全体が加湿されているかはわかりません。デスクに置いてこちらに向けて使用していますが、十分満足です。 【省エネ度】 不明。 【その他】 購入して良かったです。ミストが若干冷たいので、近くで使用すると寒く感じ ます。
    注文日:2015/11/26
    2014/02/13
    こもも17さん
    赤ちゃんと寝る5.5畳の部屋用に購入しました。湿度計の数値を見ると、きちんと加湿されているようです。作りはとても単純なので、購入してすぐに使えて使用方法もわかりやすいです。ただ、タンクが本体の上に乗っているだけの作りのため、タンクに水を入れてセットした状態で運ぼうとすると、水がだーだーこぼれてしまいます。びっくりしました。。給水も、タンクを下に置いた状態ではできないので若干めんどうです。でもこのお値段ならいいか、と思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/29
    ゆーぽん87さん
    思ったよりステキ
    ちょっとデザイン的に微妙かなぁ・・なんて思っていたけど おいてみるとすっきりとしていて、まるっこい形の加湿器より 全然良いと思います。 加湿能力もたっぷりだし。 ただ、上の入れ物は、ポコッて置いただけなので倒さないように注意です。 一度やりました・・・・ それさえ気をつければ、この価格だし良いと思います
    注文日:2014/01/20
    2014/01/10
    ヴォクシーブラックさん
    最近、朝起きると喉が痛くて 部屋(6畳半)の空気が 乾燥してるからだと思い何か良い加湿器がないか探していました。 そこでこの加湿器を見つけたのですが、値段の割りになかなか 使いやすく 加湿調整も簡単なのでお買い得だと思います。 朝起きた時の喉の痛みもなくなりました。 あとは本体の耐久性をこれから使用して 確かめたいと思います。
    注文日:2014/01/02
    悠吏さん
    注文して2日で届きました、もっとかかると思ってたので助かりました! 「塾にありそうだね!」と言われたくらい、ほんとシンプルです。 凄く静かでいいです、たまに水位が下がるときにゴボボッていうくらいで、就寝時も大丈夫です。 唇の荒れもなくなって、かなり加湿を実感しています!! 水を補給するときに本体丸ごと持っていかないといけないこと、週一回付け置き洗いしなきゃいけないことが、めんどくさい方は向かないかもしれません。 あと、ヒーターと並べて使ってたらなぜか猫が前でよく寝るようになりました。 ヒーター単体だと乾燥が気になっていたのでしょうか、ミストをふぁさーと浴びて気に入っているようです。
    注文日:2013/12/03
    CAOLIさん
    受注番号 221746-20131204-0118951212 浄化機能がついてるのは良いです。 一応浄水器の水を使いましたが。 音も静か。 ノズルも二方向から噴出できるので良いです。 お水をいれるときは楽ですし、こぼれたりすることもありません。 他の加湿器ってぼたぼた垂れるのが嫌だったんですよ。 で、結構お水はいります。 部屋の湿度が50%のときに使用。 1時間つけたら60%まであがりましたよ。 エアコンつけていない状態でですが。 噴出量は中間。 エアコン運転時はMAXのが良いかもしれませんね。
    注文日:2013/12/04
    2013/11/25
    一1203さん
    ハイコストパフォーマンス
    価格・機能共に申し分ありません。 お勧めです! 容量も4Lと8畳位の部屋であれば、日中若干弱めに使用すれば3日は持ちます。 タンクが透明ですので、残容量が一目で分かりますし、静音性も殆ど気になりません。 何より、送料込みで2,800円はお買い得です。 仮に超音波部分が1シーズンで壊れたとしてもこの価格であれば、使い捨てでも惜しくはないと思います。 また、タンク交換の際に若干水漏れが生じますが拭き取れば良いだけの話ですので大したことはありません。 フロート部分にカビの発生が懸念されますが「遠野の石」をタンクに入れることで、カビの発生はほぼ完璧に抑えられます。 シャープやダイキン等のマイナスイオン発生器付き加湿器もカビを抑止出来る効果はあるかと思います。 しかし、オゾンは人体に有害ですので、喘息持ちの方や小さいお子さんがいらっしゃるご家庭では、使用をお勧め出来ません。 そういったことから考えますとこの商品を試して見る価値は十分あるかと思います。
    注文日:2013/11/17
    2013/01/18
    モピタンさん
    とってもいいです。
    【デザイン】シンプルな作りでとても良い。どのお部屋に置いてもなじみやすい。タンクが透明なので水量が一目でわかるのがとてもいい。 【サイズ】コンパクトでいいです。 【静音性】とても静かです。 【使いやすさ】操作は簡単ですが、タンクに水を入れる際に持ち手が濡れているのでタオルが必要。 【加湿能力】十分加湿されます。 【省エネ度】よくわかりません。 【その他】このお値段でこの加湿力!大満足です。届いたその日にリビング19畳でファンヒーターをつけて湿度が42%の所、加湿量MAXで55%まであげてくれました。この加湿器を使うとだいたい10%~15%湿度があがります。 超音波式で吹き出し口が熱くならないので小さい子供がいても安心です。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/10
    にゃあらさん
    職場の乾燥対策に購入。シンプルな機能のものを探していたところ、期間限定で1480円だったので購入を決めました。 【デザイン】シンプルな形・色なので、タンクが4Lと大容量でも圧迫感はありません。欲を言えば、タンクの色は、もう少し明るめの色だったらよかったかな?と思います。 【サイズ】商品ページの掲載画像を想像していたよりもコンパクトでした。 【静音性】静かです。デスクに近いところに置いていますが、特に音が気になることもありません。 【使いやすさ】本体の操作については、タイマーもなくON/OFFのスイッチだけですのでいたって簡単です。タンクの給水・排水に水が床にたれてしまったりするので、少し気をつける必要がありますが、コツをつかめばスムーズに作業できます。 【加湿能力】湿度計がないため数値としてはわかりませんが、使用前と比べて目の乾燥が気にならず目薬の頻度を抑えられているので、室内はきちんと加湿されていると思います。 【省エネ度】まだ使用から日が浅いのでわかりません。でも、スチーム式と比べたら超音波式はお得かと。 【その他】付属の説明書を読みましたが、全体的にあっさりとした説明文で心もとない感じでした。特に洗浄剤を使ったお手入れの手順は少しわかりにくく感じました。
    はじめて
    注文日:2012/12/21
    2012/12/26
    にわとり5380さん
    ウイルス対策
    5日注文~発送まで約2週間待ちました(-o-;)問い合わせに対するお店側(担当の方)の対応にかなり不信感を覚えましたが、何とか無事届いて良かったです。 大容量でミストの吹き出し口の方向も2方向、色んな角度に調節可能! 4リットル入るので朝から夜までつけっぱなしOK♪とても楽です(*´∇`) 今年はノロウイルスが怖いので中にサ○イウォーターを薄めて入れて至るところに設置。 客商売なのでこの時期はピリピリしてますが、玄関等に置いて、勢い良く噴き出す霧を見ていると若干安心できます。 お値段もとてもお安かったので助かりました。 頼まれて更に昨日リピ購入♪ …担当の方… 勝手にキャンセル処理の後「再注文してください」… 仕方ないので再注文。…があまりに長い間届かない…。 10日後位に問い合わせたところ、こちらの(再)注文を確認せず「メールをお読み下さい。お客様の注文は既にキャンセル済みです。」って…(-o-;)… 注文はきちんと確認して下さい…(ノд<。)お陰でかなり待ちました… 謝罪等の文章は無くテンプレメールのみなのも…不誠実に感じました(..) 素晴らしい商品ですが対応には不満を感じましたm(__)m
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/05
...