加湿器 卓上 オフィス 加湿器 超音波 超音...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (2,215件)
  • 4 2014-01-09
  • コスパ良い
  • 【デザイン】 吹き出し口が2つあるので方向を分散できて良いです。 加湿能力見合いでは、コンパクトな方です。【静音性】 超音波式なので、加熱式よりは静かです。【使いやすさ】 オフィス用に使用電力量と加湿量で選択しました。 タンクに水を入れる時、底にもち手が付いているので運びやすいですが、本体に乗せるためにひっくり返すときに持つところがないので落としそうで不便です。(水が入っていれば4k ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-20
  • 満足です
  • 最近湿度計を購入したので、数年前から使っている機種(スチーム式)の性能を調べたところ思ったほど加湿能力がないことが判明。そこで色々検討した結果電気代も安く加湿能力が高い上に安いこの機種を購入しました。早朝注文し当日に発送してくれたので翌日に届きました。現物は思ったよりも大きくなくスッキリしたデザインで気に入りました。早速その日から使ってますが、加湿能力が強力でとても満足してます。 ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
お気に入りです!!
今まで色々な加湿器を使っていましたが、どうしてもヌメリなどが気になってお手入れも面倒になったりで、何度も購入を繰り返しています。今回の加湿器は、見た目も清潔感があって使ってすぐ気に入りました♪デザイン性より実用性重視のタイプですね♪
長く使いたいので、除菌ミストやカートリッジのセットを購入しましたが、こういうセット販売はとても助かります!!
購入してからの事をちゃんと考えてくれてて、有りがたかったです!!

5 2016-11-23

• 省エネ度:5
個人事業の教室に利用の目的に購入しました。容量が多く、一回の交換で十分の時間利用できます。室内の加湿も問題なく使えています。インテリア的な面もよく、部屋に収まっています。難点は、タンクの入れ替え時に水がたれてしまうことと、低いところで使うと水滴が床についてしまいました。少し高い位置のところで使うことと、一日の最後に余裕のあるときに交換をすることで対応すれば水が多少たれても大きな問題でなく、他は、容量が多い分、年配者のタンクの交換は少し難しいかもしれませんが、その他の面ではコストパフォーマンス高い商品と思います。ということから、もう一台を寝室用に追加としました。

5 2016-10-07

予想以上の働きでした
空気清浄機に付いている加湿機能が、洗っても臭いがきつくなり、加湿器単品を探していました
注文から二日で届き、部屋が乾燥していたので早速使用しました
湿度計20%から始まり、最強加湿レベルで4時間で50%まで上昇、お部屋(12帖+6畳位)がしっとりするのが感じられました
音はリビングで使ってるせいか、生活音の方がうるさいので全く気になりませんし、空気清浄機よりも断然静かです
お手入れも楽そうだし、水が減るのも見てわかるので加湿されてるなと、実感できます
水蒸気が見えるので、吹き出したもので床が湿ったり濡れたりするのかなと思いきや、ある程度の高さに置いたせいか、気になるものではありませんでした
今回はリビング使用ですが、寝室用にもう一台欲しいところです

4 2016-11-18

• 使いやすさ:3
対応に満足しています
休みの日に受け取りたかったので2日前の夜中に注文し、本日昼に届きました。
風邪を和らげたかったので助かります。
箱に直接伝票が張った状態で届きましたが、自分用なので気にしません。
木目調でお値段の割に安っぽくはありません。
お洒落さは値段相応です。
以前使ったことがあったのでマックスにすると周辺が濡れることや
そばに行くと冷たい空気であることは承知していたので
許容範囲です(^.^)
そして水の入れ替え時はタオル必須です。
お安いのでこのようなもの、と思いながら使ってます。
カートリッジ交換だけが難点です。
とにかく早く届いたので助かりました。

4 2016-12-30

• 省エネ度:4
大容量なので3日に一度程度の水入れでも大丈夫でした。他に1台加湿器を使用しているせいもあると思います。目盛りをまわし過ぎると、床が濡れてしまうので2台使用しています。加湿は十分されているので乾燥している今は、夜から朝までつけっぱなしですが目盛りさえ気を付ければ床がびちゃびちゃになる事もなく、湿度も保たれ風邪対策に効果ありだと思います。安いのによく働く加湿器で良かったです。ただ、現在湿度などが表示されないので、もう1台のデジタル表示の加湿器で数字を確認しながら使ってます。発送も早く注文した翌日到着しました。なかなか使える加湿器でした。

5 2017-02-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:
セットで購入。もっと早く買えば良かった。
超音波式は手入れが大変との事でしたが、除菌タイムも一緒に購入し使っています。なのでなんか安心感(笑)
我が家は気付くと湿度20%下回っていて、子供の鼻づまりも酷く、かといって高額なのを買うのも…熱いのが出るのも…電気代が高いのも…
と調べ尽くした結果、こちらを購入しました。2年位使ってまた買い換えればいいかな?と言う気持ちで買いました。
これのおかげで湿度が上がり、顔や手の乾燥が減りました!
除菌タイムはまた無くなり次第購入予定です。
我が家は湿度が低いので、床や周りが濡れる事もなく快適に使っています。

5 2017-01-17

• 省エネ度:4
【デザイン】SmorkClearを購入しました。すっきりしたデザインなので 邪魔になりません。余分な機能のないシンプルなもので、水がなくなると給水サインの赤ランプで知らせてくれるのですが、本体の内側についているので目線より上に置いていると ランプの点灯がわかりません。
【サイズ】コンパクトです。場所を取りません。
【静音性】軽くモーターの音がしますが気になりません。
【使いやすさ】1日在宅の時は2回給水しました。給水口も広口なので扱いやすいですが 全体的に丸いフォルムなので手が滑りそうで 緊張します。噴出孔が
上下2口に分かれていて噴出方向を変えられるので便利だと思います。ON/OF、加湿量設定は前面のダイヤルで操作します。
【加湿能力】噴出量の幅も広く設定できて 乾燥が気になっていたリビングが
過ごしやすくなりました。
【省エネ度】まだわかりません。
【その他】噴出孔から ミストが出るのが見えるので そこを見ているだけでも
潤いを感じます。

5 2017-01-12

シンプルで音も静か
今回 木目調しか選べなかったのですが うちのインテリアと合ってたので良かったです。数年前 もっと小さな加湿器を使ってましたが水を足す回数が多くとてもめんどくさかった。こちらの商品は4リットルも一度に入るので便利。音も静かで デザイン的に透明感(透けているので圧迫感がない)があるので 大きさの割にスッキリとしています。ミストが出る口も二口に分かれるところも魅力です。こんなデザインなかなかありませんよね。

4 2016-12-19

• 省エネ度:
喉がカラカラになりづらくなりました
初めて加湿器を購入しました。
今までは濡れタオルを部屋干ししてみたり、寝る前には必ず水を飲んでいましたが、夜中に喉が乾燥して咳で目が覚めたり朝起きたら喉がカラカラになっていました。
私は気管が弱い方なので(喘息、アレルギーもち)以前から興味があったのですが、やっと購入に至りました。
使ってみて…喉がカラカラになりづらくなりました。
みなさんのレビューをみて、出力を最大にはしないで中間くらいにして使っていますが、霧が結構もくもく見えます。
でも霧が細かいので、手をかざしても濡れることはありません。
中間くらいの出力で、タンクのお水が3分の1くらい減る感じです。
一緒に住んでる彼に聞いてみましたが、加湿器を使ってたほうが乾燥が気にならないと言っていました。

4 2016-12-10

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
期待をこめて
以前使用していたしずく型が蒸気がでなくなりお別れとなりまして代替を探していました。
やはり加湿器がないと就寝時にのどが渇くような気がして。
こちらを選んだ理由は蒸気の出口が2ヶ所にも変更可能なところがいいと思ったため!!
リビングでの使用も考えているので、食卓あたりとリビングと2ヶ所に蒸気がいったら広範囲でいいなと!!
まだ未使用ですが、期待をこめて星4にさせていただきました。

4 2017-02-20

• 省エネ度:5
加湿機能付き空気清浄機をつかっていますが、絶対乾燥してるはずなのに水が減るのが遅く信用できません。で、この加湿器に辿りつきました。
いい感じで加湿してます。
水がなくなると赤ランプがつき 満足してます。
ひとつ気になるのが、水が白く濁ります。何でしょう!?

• はぴりさん
  • はぴりさん

5 2017-02-05

• 静音性:
  • 省エネ度:5
前のが子供に割られて購入
前はしずくをつかっていたんですが、
子供に割られて即購入。
しずくの形に飽きてきてたし(笑)
置場所に困っていたので、割れてくれてよかったかも…。
このタイプはスリムだから
お気に入りです。
ノズルも2つついてるし。
重宝してます。

4 2017-02-03

使えてます。
カートリッジなどの付属品もいっしょに購入。すぐに届きましたが、ダンボールを開けると中の本体の箱が少し開けられた感じで「本当に新品?」と思えました。そして本体に取り付けてあるカートリッジを出してみると黒い汚れが。本体自体は目立った汚れ等はなかったし、早く使用したかったのでカートリッジのみの交換をお願いしました。メールの返信や対応はとても早く、商品も思ったほど大きくなく使えていて問題はないのでそこは満足です。

4 2017-01-27

• 省エネ度:4
大きさ、デザイン、値段の割りに悪くないです。
ただ配送が佐川を使っているのがいかがなものか?
お店の対応は大変早く、あす楽対応で配送しているにも関わらず、佐川急便は連絡も無しで、持ち戻りする始末。
怠慢な仕事をしています。
せっかくお店が、いい物を安く、早く手配しているのに佐川急便のせいで台無しになっていると感じました。

• まあ4712さん
  • まあ4712さん

5 2017-01-26

長持ちする
とても静かだし、なんと言っても4L入るのが凄いです!
カビ防止もついてるし掃除が楽ですね!とても気に入りました!