【送料無料】加湿器 卓上 オフィス 加湿器 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (2,067件)
  • 4 2014-01-09
  • コスパ良い
  • 【デザイン】 吹き出し口が2つあるので方向を分散できて良いです。 加湿能力見合いでは、コンパクトな方です。【静音性】 超音波式なので、加熱式よりは静かです。【使いやすさ】 オフィス用に使用電力量と加湿量で選択しました。 タンクに水を入れる時、底にもち手が付いているので運びやすいですが、本体に乗せるためにひっくり返すときに持つところがないので落としそうで不便です。(水が入っていれば4k ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-20
  • 満足です
  • 最近湿度計を購入したので、数年前から使っている機種(スチーム式)の性能を調べたところ思ったほど加湿能力がないことが判明。そこで色々検討した結果電気代も安く加湿能力が高い上に安いこの機種を購入しました。早朝注文し当日に発送してくれたので翌日に届きました。現物は思ったよりも大きくなくスッキリしたデザインで気に入りました。早速その日から使ってますが、加湿能力が強力でとても満足してます。 ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん
  • 421947さん
  • 421947さん

5 2015-11-21

想像通りでした
事前にかなり調べてからの購入だったので、床の水ぬれなどは仕方ないと思います。
このお値段で加湿器が購入できてよかった。
ハイブリットのタイプの補助で設置していますが、加湿されてるような気がします。
設置場所近くに水場がないので、1日に何度も補充するのは避けたかったため、4リットルも水が入ってよかったです。
超音波式なので、しっかりお手入れし加湿器病ならないように気をつけます。

• k328mさん
  • k328mさん

4 2015-10-26

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
レビューを拝見して決めました
大容量でお手頃な価格でレビューも良かったので。
出るまでに少し時間がかかったので、不良品か?と焦りましたが、無事出てきて一安心。でも水を入れてるのに赤ランプ(水切れ)がずっとついてて10分経っても15分経っても動いてくれなくて、自分で傾けたりゆすったりしたら動く感じなので、すぐ故障しないか少し不安が残ります・・・。
まだ乾燥も本格的ではないのでメモリ半分くらいで試してみました。
6畳の部屋に置いて4時間、湿度3%アップ&直接床に置いてましたが、床の濡れがなくて嬉しかったです。
大容量で使っても濡れなければ最高なのですが・・・。
大容量なので水を何度も入れ替えしなくてすむのがいいですね。

4 2015-10-20

シンプルで使いやすい
雑菌とかぬめりとか気になるので加湿器を毎年買い替えています(単に手入れが悪いせいですね・・)。アロマ機能とかハイブリッドとか気化式とかいろいろ試してきましたが、大容量かつシンプルで使い勝手がいいのが気に入って2台目の購入です。カートリッジで水道水が少しでもキレイになればと思います。ただ1台目と一緒に購入しておいたカートリッジ、そろそろ交換をと思ったのですが、なぜかキャップから外れない(-_-;)交換の仕方もマニュアル/HPとも探したけれど記載が見つけられず、まだ取り替えられないでいます。それだけ−1です。

5 2016-03-15

• 静音性:
乾燥対策に
離れて暮してる娘からインフルエンザになった報告が来て
冬の乾燥する季節、風邪やらインフルエンザを防ぐには湿度が大事!
なってしまっても鼻喉などの気管や粘膜、肌には潤いを(・ω・)
慌てて楽天内を検索しましてこちらに辿り着きました。
直接届けて頂いたので現物を見てませんが
娘は喜んでおりましたので満足です。
木目調で落ち着いたデザインみたいですね。
4Lタンクなのとミストが2wayなのも魅力的♪♪

5 2015-10-28

• 省エネ度:4
【デザイン】すっきりしてシンプル
【サイズ】ちょうど良い感じ
【静音性】静かです
【使いやすさ】ダイヤルだけの調整なので使いやすい。
タンクが大容量なので何度も給水しなくてのいいので楽です
【加湿能力】十分加湿してくれます
【省エネ度】あまり考えたことがないのでわかりませんが、そんなにかかっていないように感じます
【その他】以前も同じものを使っていましたが、誤ってタンクを落としてしまい破損させてしまいました。
お気に入りだったので2度目の購入です。
皆様も落下にはお気お付け下さい。

• LIVELIVEさん
  • LIVELIVEさん

5 2015-12-01

• 省エネ度:5
購入して良かった。
【デザイン】
シンプルで良いです。
【サイズ】
想像していたよりコンパクトで、満足です。
【静音性】
全く音がしません。静かすぎて、水が無くなって止まっても気づきません。
【使いやすさ】
ダイヤル一つでONとOFF、強弱が調節するタイプなので使いやすいです。給水の際、どんなに慎重にやっても水が垂れて加湿器周りが濡れてしまいます。。
【加湿能力】
ものすごい広い部屋で使用しているので、部屋全体が加湿されているかはわかりません。デスクに置いてこちらに向けて使用していますが、十分満足です。
【省エネ度】
不明。
【その他】
購入して良かったです。ミストが若干冷たいので、近くで使用すると寒く感じ
ます。

4 2016-02-09

• デザイン:2
  • サイズ:3
特に問題なく
以前にペットボトルに装着する超音波式を使用してましたが、威力的に少なく、ミスト量が調整できなかったりで、低い位置でとまり、ほぼ真下に落ちていました
この加湿器は横方向にでるので、部屋に広がります
また、二つ口にすることにより、広範囲にできるので、寝室の真ん中に置くとみんなに渡る感じで良いです
ただ、ミスト量を少量にするとやはり下に落ち気味になることと、本体のタンクの水を捨てる時にコンセントが邪魔で、電気ポットのように、本体側が外せれば、毎日のお手入れもかなり違うのにと感じました
大きい分、そこがより、手間と感じたので−1

4 2016-02-01

助かります。
木目調を購入しました。
とりあえず1日使ってみましたが、到着早し、デザイン良し、機能良しで助かっています。
6畳の寝室で目盛りを一番下にして使用していますが、一番近くで寝ていた私は、マスクを付けて寝ることもなく良かったです。ただ、逆側に寝ていた妻はあまり実感できなかったと…最大にすると布団が湿るというレビューがあったので(その分パワーがあるということでしょうが)、悩ましいところです。
また、スイッチにLEDが付いていれば、暗い室内でも吹き出し量を調整できて良いのでは?とも感じました。
また、今回は本体だけ購入したので、メンテ用品(カートリッジ、洗浄剤など)は別途購入で送料がかかりそうです。長く使いたいとお考えの方は、ぜひ同時購入をオススメします。

5 2016-01-16

• 省エネ度:5
デザインよし。加湿よし。
待ちに待った加湿器到着です。発送も早いし、デザインも良いです。
今、使ったらミスト最大にしてもちょろっとしか出ません。しばらくしたらまたバーっと出て、またちょろっと…なんかムラがあります…。と思ったら、水を入れすぎてしまったようです。分量を間違えなければ加湿量もムラもなくなりました。ノズルが2つあるので、かなり良いです。人がいる方に向けれますし。しかも、このお値段でここまでしっかりした作りはなかなかないですね。よくあるドロップ式のものは、2シーズンで壊れてしまうのですが、これは壊れなさそうです。白を基調とした我が家ですが、あえてブラウンを選びました。落ち着いた色合いですし、高級感あるので、とても冴えます。

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

4 2016-01-10

• 省エネ度:
木目調を購入。おそらく白色より水の減り加減がわかりにくいです。ON/OFF、加湿量の調整はシンプルで良し◎
女性でも持ち運びしやすいサイズ感。吸水口の蓋が大きくて吸水しやすく開閉も楽。加湿時の音は全く気になりません。(睡眠時は使用しませんが…)本体の水受け部分が以前使用していた物より浅いので掃除はしやすいですが、掃除の際に洗面所まで運ぶときに水がこぼれそうで少しめんどうに感じます。タンク取り外し時に多少水は滴りますが、そこは許容範囲かな。
加湿能力として使用前湿度40%→使用後68%まで湿度が上がりました。
噴出される高さが無いので棚に置くなどして高い位置から加湿されるように、そしてエアコンなどの風が当たる位置で使用しなければならないので−☆です

4 2015-12-15

• 静音性:3
良いです
去年から使用してみて気に入ったので、今年も追加で購入しました。
大容量のため、水の補充も1日1〜2回で済みます。
また、スリムな形をしているので、どこに置いても収まり感が良いです。
毎年、加湿器のタンクを落としたりぶつけたりで破損の連続・・・。
しかし、こちらの商品はタンクの下に取っ手があり、持ちやすいので安心です。
(ハンドクリームをぬった手で水の補充なんてしたら、そりゃヌルッとしてあぶないですが・・・)
水の補充の後にキャップを閉める時、フィルターが若干水に浮き、閉めづらさを感じましたが、ここは慣れですね。タンクの角度に注意すれば、サササッと閉める事ができますよ。

5 2015-10-29

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
【デザイン】シンプルで水の残量も見えとても良い
【サイズ】 4Lのわりには小型、思ったより小さくて良い
【静音性】 とても静か、気にならない
【使いやすさ】簡単で良いが、タンクの水入れで逆さにすると、吹き出しノズルが落ち水が垂れる。
【加湿能力】十分、問題なし(12畳で使用)
【省エネ度】使用間もないので?
【その他】 吹き出し口が2ケ、自在でとても良い。

5 2015-10-09

• 省エネ度:1
風邪対策に
近頃気温の差の変化で夜の乾燥がひときわ辛かったので、加湿器をさがしていました。
マンション住まいで大きなものは場所をとるし、なにか移動させやすいものかつ、0歳の息子に危なくないものを探していました。
そんな時にこの商品をみつけました!
まず、吹き出し口が2口になってるとこが魅力的です!マンションだと、隣同士の部屋は境目においてるとしっかり働いてくれます!
次に魅力的なのは超音波式でとにかく静か!あと蒸気が熱くない!
たまに聞こえる水のポコポコした音は心地よくもあります!
デザインもウッド調でお値段以上によくみえるし、本体も軽いので持ち運びもすごく楽です!
売れ筋人気のようで入荷待ちだったのですが、入荷次第すぐに発送していただき大満足の買い物ができました!
手入れも簡単だし、これだったら職場のデスクにもよさげなので
これからの季節プレゼントにも最適な物だとおもいます!
他のレビューに水がこぼれやすいと書いてありましたが、さほど気にならずに作業できました!
省エネ度はまだ使い始めて1日なのでわかりません。なので★一つにしました!

5 2015-08-29

• 省エネ度:3
お気に入りです
二年ほど前に同じ物を購入しました。夏場もエアコンつけていると乾燥するので使っていたのですが最近壊れてしまいました。こちらの商品は水の容量も多く扱いやすい。じき冬が来るので再検索しました。値段が半額位になっていてびっくり。でもラッキー?迷わずカートリッジ1個同梱で注文しました。大事に使わなければ....湿度調節がついていないのが本当に残念です。お届けも早かったです。

4 2016-03-17

• 省エネ度:3
満足です。
写真ほどの威力はありませんが
それなりの飛散力で満足です