加湿器 卓上 オフィス 加湿器 超音波 超音...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (2,111件)
販売期間
2016年12月02日13時00分〜2016年12月09日12時59分
  • 4 2014-01-09
  • コスパ良い
  • 【デザイン】 吹き出し口が2つあるので方向を分散できて良いです。 加湿能力見合いでは、コンパクトな方です。【静音性】 超音波式なので、加熱式よりは静かです。【使いやすさ】 オフィス用に使用電力量と加湿量で選択しました。 タンクに水を入れる時、底にもち手が付いているので運びやすいですが、本体に乗せるためにひっくり返すときに持つところがないので落としそうで不便です。(水が入っていれば4k ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-20
  • 満足です
  • 最近湿度計を購入したので、数年前から使っている機種(スチーム式)の性能を調べたところ思ったほど加湿能力がないことが判明。そこで色々検討した結果電気代も安く加湿能力が高い上に安いこの機種を購入しました。早朝注文し当日に発送してくれたので翌日に届きました。現物は思ったよりも大きくなくスッキリしたデザインで気に入りました。早速その日から使ってますが、加湿能力が強力でとても満足してます。 ・・・(続きを読む
  • Yoshi_1222さん

5 2016-11-09

• 省エネ度:4
お気に入りです!!
今まで色々な加湿器を使っていましたが、どうしてもヌメリなどが気になってお手入れも面倒になったりで、何度も購入を繰り返しています。今回の加湿器は、見た目も清潔感があって使ってすぐ気に入りました♪デザイン性より実用性重視のタイプですね♪
長く使いたいので、除菌ミストやカートリッジのセットを購入しましたが、こういうセット販売はとても助かります!!
購入してからの事をちゃんと考えてくれてて、有りがたかったです!!

5 2016-11-23

• 省エネ度:5
個人事業の教室に利用の目的に購入しました。容量が多く、一回の交換で十分の時間利用できます。室内の加湿も問題なく使えています。インテリア的な面もよく、部屋に収まっています。難点は、タンクの入れ替え時に水がたれてしまうことと、低いところで使うと水滴が床についてしまいました。少し高い位置のところで使うことと、一日の最後に余裕のあるときに交換をすることで対応すれば水が多少たれても大きな問題でなく、他は、容量が多い分、年配者のタンクの交換は少し難しいかもしれませんが、その他の面ではコストパフォーマンス高い商品と思います。ということから、もう一台を寝室用に追加としました。

4 2016-11-18

• サイズ:4
対応に満足しています
休みの日に受け取りたかったので2日前の夜中に注文し、本日昼に届きました。
風邪を和らげたかったので助かります。
箱に直接伝票が張った状態で届きましたが、自分用なので気にしません。
木目調でお値段の割に安っぽくはありません。
お洒落さは値段相応です。
以前使ったことがあったのでマックスにすると周辺が濡れることや
そばに行くと冷たい空気であることは承知していたので
許容範囲です(^.^)
そして水の入れ替え時はタオル必須です。
お安いのでこのようなもの、と思いながら使ってます。
カートリッジ交換だけが難点です。
とにかく早く届いたので助かりました。

5 2016-10-07

予想以上の働きでした
空気清浄機に付いている加湿機能が、洗っても臭いがきつくなり、加湿器単品を探していました
注文から二日で届き、部屋が乾燥していたので早速使用しました
湿度計20%から始まり、最強加湿レベルで4時間で50%まで上昇、お部屋(12帖+6畳位)がしっとりするのが感じられました
音はリビングで使ってるせいか、生活音の方がうるさいので全く気になりませんし、空気清浄機よりも断然静かです
お手入れも楽そうだし、水が減るのも見てわかるので加湿されてるなと、実感できます
水蒸気が見えるので、吹き出したもので床が湿ったり濡れたりするのかなと思いきや、ある程度の高さに置いたせいか、気になるものではありませんでした
今回はリビング使用ですが、寝室用にもう一台欲しいところです

5 2016-01-16

• 省エネ度:5
デザインよし。加湿よし。
待ちに待った加湿器到着です。発送も早いし、デザインも良いです。
今、使ったらミスト最大にしてもちょろっとしか出ません。しばらくしたらまたバーっと出て、またちょろっと…なんかムラがあります…。と思ったら、水を入れすぎてしまったようです。分量を間違えなければ加湿量もムラもなくなりました。ノズルが2つあるので、かなり良いです。人がいる方に向けれますし。しかも、このお値段でここまでしっかりした作りはなかなかないですね。よくあるドロップ式のものは、2シーズンで壊れてしまうのですが、これは壊れなさそうです。白を基調とした我が家ですが、あえてブラウンを選びました。落ち着いた色合いですし、高級感あるので、とても冴えます。

4 2016-01-18

• 省エネ度:3
効果はあります
喉の乾燥を覚えて、急いで加湿器を探しました。
しかし、経験上、どれだけ手入れをしてもカビ発生は避けられないので、1シーズン使い捨てにしても惜しくない価格と、最低限の加湿効果を担保できる商品を探して、こちらを見つけました。
結果としては買ってよかったです。音も静かで潤いも感じます。
他のレビューにもある通り、水替えの時はポタポタ垂れますし、加湿量を強くすると寒いです。でも、メモリ3〜4くらいにしておけば、水の交換も3日に1回くらいですむため、ポタポタもまぁ許容範囲という感じです。

5 2016-03-15

• 静音性:
乾燥対策に
離れて暮してる娘からインフルエンザになった報告が来て
冬の乾燥する季節、風邪やらインフルエンザを防ぐには湿度が大事!
なってしまっても鼻喉などの気管や粘膜、肌には潤いを(・ω・)
慌てて楽天内を検索しましてこちらに辿り着きました。
直接届けて頂いたので現物を見てませんが
娘は喜んでおりましたので満足です。
木目調で落ち着いたデザインみたいですね。
4Lタンクなのとミストが2wayなのも魅力的♪♪

• CHIKAK0さん
  • CHIKAK0さん

5 2016-11-09

• サイズ:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
シンプルで使いやすい!
部屋でストーブを使い始めたら、乾燥で顔がぱっさぱさになってしまったので、初めての加湿器!
シンプルで使いやすいです。心配だった初期不良や臭いなんかはありませんでした。
夜寝るときにベッドサイドテーブルに置いて眠りたいと思います。
ただ、外箱に穴が開いていたので配送中に何かあったのかなあ〜と。
まあでも中身は全然問題なかったので大丈夫です。
ありがとうございました!

4 2016-02-09

• デザイン:2
特に問題なく
以前にペットボトルに装着する超音波式を使用してましたが、威力的に少なく、ミスト量が調整できなかったりで、低い位置でとまり、ほぼ真下に落ちていました
この加湿器は横方向にでるので、部屋に広がります
また、二つ口にすることにより、広範囲にできるので、寝室の真ん中に置くとみんなに渡る感じで良いです
ただ、ミスト量を少量にするとやはり下に落ち気味になることと、本体のタンクの水を捨てる時にコンセントが邪魔で、電気ポットのように、本体側が外せれば、毎日のお手入れもかなり違うのにと感じました
大きい分、そこがより、手間と感じたので−1

4 2016-02-01

助かります。
木目調を購入しました。
とりあえず1日使ってみましたが、到着早し、デザイン良し、機能良しで助かっています。
6畳の寝室で目盛りを一番下にして使用していますが、一番近くで寝ていた私は、マスクを付けて寝ることもなく良かったです。ただ、逆側に寝ていた妻はあまり実感できなかったと…最大にすると布団が湿るというレビューがあったので(その分パワーがあるということでしょうが)、悩ましいところです。
また、スイッチにLEDが付いていれば、暗い室内でも吹き出し量を調整できて良いのでは?とも感じました。
また、今回は本体だけ購入したので、メンテ用品(カートリッジ、洗浄剤など)は別途購入で送料がかかりそうです。長く使いたいとお考えの方は、ぜひ同時購入をオススメします。

• vivi3512さん
  • vivi3512さん

4 2016-01-10

• 省エネ度:
木目調を購入。おそらく白色より水の減り加減がわかりにくいです。ON/OFF、加湿量の調整はシンプルで良し◎
女性でも持ち運びしやすいサイズ感。吸水口の蓋が大きくて吸水しやすく開閉も楽。加湿時の音は全く気になりません。(睡眠時は使用しませんが…)本体の水受け部分が以前使用していた物より浅いので掃除はしやすいですが、掃除の際に洗面所まで運ぶときに水がこぼれそうで少しめんどうに感じます。タンク取り外し時に多少水は滴りますが、そこは許容範囲かな。
加湿能力として使用前湿度40%→使用後68%まで湿度が上がりました。
噴出される高さが無いので棚に置くなどして高い位置から加湿されるように、そしてエアコンなどの風が当たる位置で使用しなければならないので−☆です

• K4766さん
  • K4766さん

4 2016-01-05

• デザイン:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
活躍中
旦那のアトピーがひどいこと、私の気管が弱いことを理由に寝室用に購入しました。
どれくらいのメモリまで回して加湿するのがベストなのかはまだまだ手探り状態ですが、毎晩愛用しています。
ちなみに、、、風邪引いた際木造十畳で出力マックスで一晩使いましたが、翌朝絨毯がグッショリ濡れてました。カビが心配になる濡れっぷりで、回しすぎは禁物と学びました。

4 2015-12-15

• 静音性:3
良いです
去年から使用してみて気に入ったので、今年も追加で購入しました。
大容量のため、水の補充も1日1〜2回で済みます。
また、スリムな形をしているので、どこに置いても収まり感が良いです。
毎年、加湿器のタンクを落としたりぶつけたりで破損の連続・・・。
しかし、こちらの商品はタンクの下に取っ手があり、持ちやすいので安心です。
(ハンドクリームをぬった手で水の補充なんてしたら、そりゃヌルッとしてあぶないですが・・・)
水の補充の後にキャップを閉める時、フィルターが若干水に浮き、閉めづらさを感じましたが、ここは慣れですね。タンクの角度に注意すれば、サササッと閉める事ができますよ。

5 2016-11-30

• 加湿能力:3
Good job
コスパ最高です。
デザイン性にも優れており。
容量も十分です。

5 2016-11-30

静音です!
2週間程使用してみました。今の所良好に稼働してくれてます。今まで使用していた物は少し音が気になりましたが、こちらの商品は全然気にならず、睡眠を邪魔することはないですね。他の方の口コミにもあった通り、給水時に水が少し落ちることはありますが、これくらいならストレスにもなりません。タンクも大きいので、、丸1日持ちますし、電気代も気にしなくて良い感じなので助かります。安くて良い商品が買えました。ありがとうございます。