2022/12/17
    saikoro2459さん
    やはり値段の割にはあたたかいです。。。。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/28
    さっちょも1116さん
    軽くて暖かく とても良いです ただ思ってた色より ちょっと濃い色でした
    注文日:2022/12/20
    2022/12/09
    nananaraさん
    大きい
    始めて利用しました 大判で布団がすっぽり包めるぐらいなので重宝してます。軽くて薄くてふわふわです。
    注文日:2022/07/26
    2022/10/14
    触り心地抜群で、しかもあったかいです。 購入して非常に満足しています。
    注文日:2022/10/05
    2011/12/08
    ayachan884さん
    きんもちいい~♪
    ずっとスリスリしてたい気持ちいい肌触りが最高です。 薄いけど、暖かいです。 このお値段でこのクオリティーであれば大満足です♪ でも送料無料の品と同梱だったのに送料がとられてるのはなぁ~ぜじゃ? ・ 問い合わせした結果 「送料無料の商品と送料別の商品をご注文いただいた場合、送料別の商品につきましては、送料は無料とはなりません」だそうです。 普通、送料無料の商品に送料のかかるものを同梱すると同梱した品も送料無料になるのにね。 こちらのショップさんは違うみたいです。
    注文日:2011/12/05
    2015/09/02
    気持ちくていいんだけど
    安いしふわふわで薄くて調度いいんだけど。。 毛玉が出て来て家じゅうが埃だらけの洋服も埃だらけ。。 シーツも毛玉が移って駄目になっちゃったし。。 値段の割かな( ´ ▽ ` )ノ 茶色と黒買ったんだけど毛玉出たのは、黒だけでした
    注文日:2015/08/07
    2012/12/17
    ミラン0103さん
    敷き毛布
    敷き毛布として購入しました。肌触りが良いです。同時購入した2枚合わせの毛布より扱いがラクなので気になる静電気も柔軟剤で克服できます。 洗濯しやすいサイズなので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2012/10/28
    優奈013さん
    安い
    送料込みでも安いと思います◎ 軽く肌触りもよく、暖かいです◎ うちのワンちゃんが気に入って毛布から離れませんf^_^;)が、安く、手入れもしやすいので気兼ねなくワンちゃんと戯れさせることができます。汗 カラーバリエーションが増えると嬉しいです。
    注文日:2012/10/20
    2014/02/02
    安いのに侮れない!
    安かったので自分用と両親用に購入しました。 送料がちょっと高めかなとは思いましたが、本体価格がリーズナブル(すぎる?)のでまぁいいかとあまり期待はしていなかったのですが、購入後すぐに届いてびっくりしました。 対応がスピーディ! ただし、透明ビニールに透明テープで固定されただけの、商品丸見えの梱包方法には驚愕し、開梱するのにとても神経を使いました。 商品は薄く軽いくせに驚くほど温かいです。 布団乾燥機をかけた後に潜り込みましたが、熱を逃がさないのか冷え性の私でも熱く感じられたくらいです。 手触りが優しく顔を埋めても気持ちよくて大満足です。 本当に良い買い物をしました。 購入してから逆にこのお値段で大丈夫なのかとお店側を心配してしまいました。 後数ヶ月ですが寒い時期を乗り越えられそうです。 サイズもカラーも豊富なので、迷っている方には強くお勧めします!
    注文日:2014/01/26
    2012/11/10
    引っ越したため、思いきって毛布を買い替えました。 軽くて暖かそうな物と思い、マイクロファイバーの毛布を探していたら、更に値段も安いこちらの商品と出会いました。 5枚まで送料がかわらないとのことでしたので、ダブルを4枚、セミダブルを1枚購入しました。 値段が安いから(ダブルでも880円!!)と心配だった触った感じもふかふかで思ってたより厚手でした。 これなら買いだなと思いました。 色は、ピンク以外のものを1枚ずつ購入しました。 ターコイズとパープルは面で見るよりも落ち着いた感じです。その他は思った通りの色でした。 本当はピンクも欲しかったのですが、安くなっていたためか、しばらく悩んでいるあいだに売り切れてしまいました。好みの色を見つけたら思いきって買う!!が正解だと思います。このお値段ですし。(笑)
    注文日:2012/11/04
    2014/01/23
    大満足!
    ずっとマイクロ毛布を使ってますが、シングルだったのでセミダブルを探してました。お値段も一番安かったのでこちらでピンクを購入しました。 色は、画像通りだと思います。 今まで使っていたのよりも生地がしっかりしています。 もちろん、とっても軽くてあったかいです。安く購入できて本当に重宝してます。 梱包はビニール袋に入った状態のままだったので、開封の時に一緒に毛布を切ってしまいそうになったので、気をつけないとです。
    注文日:2014/01/10
    2012/11/06
    ginger424さん
    個体差あり
    お客様用としてブラウンとベージュを購入。お色はブラウンのほうが高級感もあり好みのダークなブラウンでしたが、静電気がすごい!ベージュは少し薄汚れた感じに見えてイマイチでしたが、こちらは静電気が起きません。当然静電気が無い方が良いので、ブラウンを使うのはちょっとコワイです。怖いほどバチバチします。 レビューを見ても人によるようなので、個体差があるのでしょう。 シングルでよかったのですが100円しか違わないのでセミダブルを選びました。大判でゆったり使えて、静電気さえ起きなければ暖かくてとても重宝する品だと思います。価格が変動するようですが、購入時780円でした。こちらのショップさんは送料が高いのが難点です。
    注文日:2012/10/31
    2012/01/27
    ブウ244さん
    コタツの毛布に・・・
    先日購入したばかりですが、肌触りも軽さもめちゃめちゃ気に入ったので♪今回はコタツ用に購入しましたぁ☆ 大きいコタツなので、セミダブルを2枚うまく並べて使おうと思っていますっ☆ 色はカフェブラウンにしました(●^o^●) 寝る以外にも使い道はイロイロありそうな優れモノの毛布ですねっ♪ この感触と軽さと暖かさはお試しの価値ありますよぉ!! 期間限定のお安い時に購入できたらラッキーですよっ(#^∀^#)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/27
    2016/01/15
    以前他店にてシングルサイズを購入して良かったので、今回のちらのショップにてセミダブルを購入しました。シングルサイズと値段もそれほど変わらないし大きいので良かったですが、このショップでは新柄が無いのでガッカリでした。
    注文日:2016/01/09
    2014/11/21
    3156みゅ7さん
    薄いけど、あったかいよーな。
    暖かい感じはしますが、やはり薄いです。 敷毛布にして使うのがいいのかもしれません。
    注文日:2014/11/15
    2012/01/21
    ブウ244さん
    ☆父母にプレゼント☆
    ★カフェブラウン&ライトピンクを購入★ とても暖かいので気に入ってくれました(#^∀^#) 他の種類も合わせて4枚購入しました☆ あまりにも良かったので♪リピ検討中です(*^。^*)
    注文日:2012/01/17
    2011/12/07
    ウカ112さん
    マイクロファイバー毛布
    以前使ってよかったので購入。 セミダブルサイズの取り扱いがあったのと、お安いのとで、こちらで購入しました。 これからの季節軽くて暖かいので重宝しそうです。
    注文日:2011/12/05
    2011/12/06
    たくりなママさん
    満足です!
    今回ブラウンのセミダブルを購入しました。値段がすごい安かったので期待してなかったのですが、肌触りもいいし超お得な買い物であした。値段が同じなのでくるまって寝たい人はダブルを購入したほうがいいですよ☆
    注文日:2011/11/29
    2013/12/11
    セミダブル、「ライトピンク」購入
    思ったよりもふわふわでした。画像つけます☆「ライトピンク」です。 また、他のサイズですが「パープル」「ブラウン」「ベージュ」も購入致しましたので、お色参考になさってください。 画像にオレンジ色の袋は、商品が詰待って届いた袋です。
    注文日:2013/12/09
    2012/12/16
    niko-33さん
    毛布
    振込後すぐ到着しました。 他の方のレビューに有るように静電気が凄いですが、一度洗濯してからなら殆ど気になりません。 柔らかで軽く、肌触りも良いので、義両親用にリピしようかと思っています。
    注文日:2012/12/07
    2013/12/12
    Mr.VATIONさん
    肌触りがイイですね
    実は本来の使用法ではなく、こたつの中掛けとして購入しました。 長方形(80*120cm)のこたつに省サイズのこたつ布団を使用しているので、このセミダブルサイズがちょうどいいんです。 飼い犬たちが出入りする際に爪を引っ掛けるせいか、前に使っていた毛布は1年で穴あきの状態になってしまったので、なるべく安い物をと探していてこの商品にたどり着きました。 マイクロファイバーの生地なので肌触りが良く、柔らかくて体にフィットするので隙間ができづらくてイイですね。 2枚購入しましたが、もうちょっと余分に買っておけば良かった・・・。
    注文日:2013/12/03
    2015/10/13
    punipuni08さん
    あたたかくて気持ちいいです
    同梱可能ということで、送料無料の他の商品と一緒に購入しました。 この価格で送料無料だったら即買したのですが、 ひとまずお気に入り商品のままにとどまっておりました。 しかし、急に寒くなってきたため、他の商品と一緒に衝動買いしてしまいました 届いた商品は、開封後は少し臭いがきになったのですが、天日干しして臭いさえ取れればとても肌触りが良く、あったかくて気持ちいいです。
    注文日:2015/10/02
    2014/03/22
    cool!!!
    とにかくこちらのklanketは優秀です。毎週お洗濯を致しますが、型くずれもなくぬいぐるみの様に暖かくお布団の中はまるで常夏の様でございました。まさに"Nobel prize for nice sleepに匹敵いたすほど素晴らしい製品でございます。夜更かしができなくなりました。 前回はピンクがすでに完売しておりましてやむなくサンドベージュを購入致しました。今回ピンクがございましたので、ちょっと気が早いと思いますが二枚購入決めました。これで異常気象、氷河期なんでも来いです。有り難うごさいます。感謝致しております。
    注文日:2013/12/16
    2013/11/06
    タイネイブさん
    とても暖かい毛布です^^
    マイクロファイバーのシングルサイズは持っていたのですが、なんとなくサイズが小さく感じたので、今回はセミダブルサイズにしてみました。 色はターコイズ 写真と比べて緑色寄りの色(写真ほど明るい色ではない、という方がわかりやすいでしょうか。。)ですが、悪くない色だと思います。 自分は好きな色だったので気に入っています。 肌触りですが、さすがマイクロファイバー製だけあってとてもよいです。^^ 実際使ってみたのですが、とてもあたたかく、セミダブルサイズでちょうど良いサイズでした。 ただ、暖かくて2度寝にはご注意を(笑)
    注文日:2013/10/20
    2012/11/22
    特に目立ったマイナス点無し
    膝掛けはパープルとブラウンを購入。同時購入で毛布のライトピンクを購入しました。かなり安いので、洗濯時に毛玉が付いたり毛羽立ってきたり繊維が衣服に付くなど、かなり心配していましたが、使用前に2回洗って使用しましたが、毛玉もホコリも毛羽立ちも無かったです。以前別の商品でマイクロファイバーを使用していましたが、肌触りはそちらのほうが毛が長いだけあり柔らかくて好きです。 しかし、このお値段でこのクオリティであればコスパは優れていると思います。 配送時の梱包もオレンジのビニールの二重梱包で、特に破れもありませんでした。 送料が高いので、☆-1にしました。
    注文日:2012/11/15
    2012/02/08
    ぐーちゃん**さん
    薄いのにあたたかいです
    これまで使っていた毛布から毛玉がたくさん出てくるので買い換えました。 シングルの毛布で赤ちゃんと添い寝して授乳していたのですが、自分がはみ出て寒いので、今回はセミダブルにしました。 まず、あまりの薄さにびっくり&不安でしたが、薄いが故に体にまとわりついて密着するので暖かい!! 羽毛布団を上にかけて使っていますが、布団に入ってすぐにぬっくぬくでした。 今まで使っていた普通の厚さの毛布は、自分の肩まで毛布をかけると、赤ちゃんの顔にもかかってしまっていたのですが、 この毛布は薄くて、赤ちゃんの顔にかからないように調節できるのでとても便利です♪ 大きめサイズにしたので、赤ちゃんが毛布を蹴っても自分がかける分はまだまだたっぷりあるので、寒さに悩むこともなくなりました。 心配していた毛玉や静電気も全くなく、値段も激安でとっても満足です。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/19
    ホワイトジニアさん
    羽毛布団のカバー代わりに
    毛布の上に羽毛布団を載せるとずれてしまうので、その上にずれ防止のカバー代わりに使うために購入しました。 なので、あえてワンサイズ大き目のセミダブルにしました。 カバーを買うより安いし洗濯もらくなので、正解でした。 ブラウンの色合いも気に入っています。 厚さはあまりないので、カバー感覚で使うには十分だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/16
    2012/01/07
    みしょう711さん
    思った以上にGood!
    記載されている内容とレヴューにて購入を決定! 年末ギリの注文だったので年明けに到着しました。 周囲の縫製は少し雑かもしれませんが、この値段でこの肌触りは断然買いです。 年末特価になっていたので、送料1回分ぎりぎりの5個を注文してとても満足しました。 他の送料無料と同梱しても他の品は送料無料にならないのは、少し残念です。
    注文日:2011/12/29
    2011/12/07
    お昼寝用に
    子供とのお昼寝用に購入しました。 届いて早速広げてみたら、静電気がものすごく、触るのが怖かったです。。。 そのせいか、ゴミがくっつきやすかったです。 エ○ガードかけてみたところ、パチパチがなくなりました。 一回、洗濯して柔軟剤すると良いかもです。 触り心地は、少し毛足は短いですが、柔らかです。 羽布団の上に掛けたら、保温効果バッチリかと思います。 レビュー書いたら680円…って。。。 この毛布がこの値段になっちゃうなら、なんぼでも書きますよ♪ こんなに安くしてもらっちゃって、ありがとうございました! 思わず3つ買っちゃいました。超超お買い得でした!
    注文日:2011/12/01
    2019/12/07
    2度目5枚購入
    セミダブルサイズのベージュ、ネイビー、ネイティブを計4枚とシングルサイズのシェブロンを1枚の計5枚購入しました。一番欲しかったセミダブルのシェブロンは売り切れで再販予定もなく、ダブルを見るもこちらも売り切れで残念だったので星マイナス1。 数年ぶり2度目の購入です。前回も5枚購入。リピートしたくなる肌触りです。 注文の翌々日に配達されとてもスムーズでした。
    リピート
    注文日:2019/12/04