2022/05/16
    ニアボンボンさん
    おもちゃと絵本がだいぶスッキリ片付きました。 カゴは斜めになってるので2歳の子供は上手く出せませんが自分で片付ける意欲は出てきたようです。
    注文日:2022/04/25
    2013/05/31
    満足です!
    1歳半になる娘がいますが、毎月届く教材(玩具など)に喜ぶ娘と『あ~、またおもちゃがあふれる...』と少しブルーになる私...。これまでに親戚や友人から頂いたおもちゃを合わせると、小さめの段ボール2つと大きい紙袋1つになっていました。おもちゃはすぐ散乱してしまうし、まとめても場所をとってなかなか片付かない毎日。引越して少し部屋が広くなったのをきっかけにおもちゃ箱購入を真剣に検討。以前よりラックタイプのおもちゃ箱をいつか購入しようと考えてはいましたが、より安くいいものはないかネットで検索。3段タイプか4段タイプか、ポールの部分はステンレスかそうでないものにするか(見た目は木の素材のもの。スチール?)で迷っていました。 知り合いのお家に4段タイプの収納ラックがありましたが、そこは5歳と3歳のお子さん(男女)なので身長やおもちゃの種類を考えると4段がいいと思いますが、うちは1歳半の子1人なので考慮して3段にしました。注文してから2日ほどで届き、10分ほどで組み立てれるほど簡単!女性が持ち上げても重くなく、しっかりしています。持ち手の部分の仕上がりもきれいです(ケバケバしてなくて持ちやすい♪)。レビューにボックスが汚いとありましたが、きれいでした。念のため拭き上げましたが、拭き上げしても15分あれば使えます。色もくすんだ色ではなく可愛いです。ただネジが1つ多く入っていましたが...予備ですかね(^_^;) 寸法を測って購入しましたが、果たしてこの場所にすべておもちゃが納まるだろうかという不安はありました。しかし、すべて収納でき、まだスペースが空いていたので大きめのぬいぐるみや入れるはずではなかったおもちゃまで収納できました。ポールもステンレスなので、1歳半の子どもがつかまって歩いても丈夫で、今後撓ることもなさそうです。3段なので部屋に置いても圧迫感なくすっきり見えますし、子どもの身長にあっているので、今まで奥底に眠っていたおもちゃを引っ張りだして遊んでくれています。 それになんと言っても、近所のおもちゃ屋さんではこの値段(しかも送料込♪)での購入はできないと思います。いい買い物ができました! おもちゃや家族が増えれば、もう1つ購入して横に並べて置きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/28
    2012/06/23
    えんげる1969さん
    ケースが落ち易いけど
    ポールからケースが落ち易い。 おもちゃなど出す時、上の段のケースに当たるとすぐに外れてしまいます そこで、中段に100均の高さ8センチ程のバスケットに差し替えると どの段でも上に干渉されず、ケース毎の出し入れも落ちることなくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/06/16
    2016/09/17
    がちゃ9717さん
    梱包は丁寧で、部品にも傷がついたりしていることはありませんでした。 ただ、ものすごい重かったので、女性一人で運ぶのは困難です。 組み立て自体はとても簡単で、電動ドライバー使用で女性一人で子供の妨害を受けつつも45分かからないくらいでできました。 写真入りの説明書があり、とても分かりやすかったです。 組み立てておいてみたところ、保育園みたい~!と大喜び。 それまで絵本類を入れていたところからすべて取り出すと、こんなにあるのか…と 思っていましたが、すんなり入りました。まだ余裕あります。 だいたい3~5歳対象の絵本が20冊、音の出る絵本2冊、 60ピースパズルを4つを絵本部分に収納できています。 下のカラーケースは、子どもには少し出し入れがしづらい様子なので ☆-1です。ケースごと取り出して渡し、遊び終わったらケースに戻させて、 ケースをセットしてあげるのは大人の仕事になりそうです。 しかし、いままで大きなボックスにポンポン放り込む形だったので 「整理整頓」が出来ていなかったのですが、これは、ここね。と 場所を決めたことにより、しっかりと片付けが出来るようになってきています。 ワゴンが二つ、っていうのもとてもいいですね。 同時購入のフックも、とてもよかったです。1個売りがあればよかったのにな。 商品全体にはとてもとても満足しています!!
    注文日:2016/09/13
    2013/07/27
    ひとつの箱にごちゃ混ぜになっていたおもちゃが、種類ごとにすっきり片付きました。 3歳の息子も今まで遊ばなかったおもちゃを取り出して遊ぶようになりました。 収納力を考えると4段も魅力的でしたが、3段だとキャスターをつけても押入れの下の段にぴったりと入ったので3段でよかったです。 組み立てのねじが1つ余分に入っていたのですが、1つねじ穴が浅く不良品で使えなかったです。 こういう時の為に余分に入っているのでしょうが、ちょっと気になったのでマイナス1にしました。
    注文日:2013/07/20
    2017/01/13
    思っていたよりしっかりしていました。組み立ても、ほぼ旦那1人でできました。ただ、おもちゃのプラスチックのケースが斜めになって見やすいのですが、すぐおちてしまうので、もう少しひっかかりがしっかりしてたらなぁとは思いました。でも、お値段からすれば十分ですね!
    注文日:2016/11/10
    2021/08/03
    配送早かったです。レビューを見て少し不安でしたが、板はがれ等なくとてもきれいな状態でした!本当はパステルが欲しかったけど、在庫切れ…カラフルを選びましたが、画像より色が薄くて嬉しかったです!圧迫感ありません。組立ては女性一人、電動ドライバーでやりましたが、途中後悔しながら、なんとか1時間半ほどで完成しました。というのも、片方の板を釘打ちしたとしても不安定で、押さえながら次の板をはめて…とか厳しいです(汗)複数人での組立てをオススメします。物自体は思ったよりしっかりしてるし良さそうです。とにかくたくさんの本が陳列できるため、ワイドにしてよかったなーと思います(*^^*)
    注文日:2021/08/01
    2020/07/01
    白い青目さん
    ブラウンが欲しかったのですが品切れで パステル購入。 パステルも可愛い!部屋が明るくなりました。 組立は女性2人で1時間ほどで出来ました。 部屋のサイズにもピッタリでした。 電動ドライバーはあった方がいいと思います。 保育園からもらってきた、たくさんの絵本の収納に大活躍です。 ネジ穴隠しシールが分厚く頑丈なシールでした。
    注文日:2020/06/29
    2012/12/20
    baniまむさん
    ビビットカラ―(^◇^)
    組み立ては非常に簡単です。当初、パステルカラーの方を希望していたのですが、残念ながら売り切れ。年末に向けどうしても部屋をすっきりと片付けたかったのでまあいいかと思いつつ購入(笑)我が家は基本リビングを 茶、緑、白で統一していたので、正直だいぶ心配でしたが、コレはいかにもおもちゃ箱!!的な感じで可愛いかった!!子供にも色を認識させながら「赤にいれてきて?」等と指示しやすいですし。それに色が濃い分、劣化した際も目立たないかも??ただ、ひとつ残念なのは他のレヴューにもあるように少々互いの箱に干渉しやすく外れやすいです。もう少し浅くても問題ない様な気がするのですが。せっかくお片付け完了しても、最後の最後でポコっと外れてきて中身がこぼれると悲しいです。
    注文日:2012/12/10
    2012/08/04
    買ってよかったです。
    上の子が3歳になりおもちゃも増え、自分で片付けられるようにと購入しました。シンプルな作りで使いやすいです。箱の大きさもちょうどよく、ブロックや車のおもちゃ、歳の下の子の赤ちゃんのおもちゃすべてすっきりと収納できました。息子は黄色い箱にはブロック、赤の箱にはプラレールと色でどれに何を入れるか決めているようです。どこにどのおもちゃがあると一目でわかるので目的のおもちゃをすぐ見つけられます。ただすべてのおもちゃが目にはいるので遊ばないおもちゃもいつも全部ひっくり返したりして片付けが大変なときもありますが・・・値段も安くよい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/07/15
    2022/01/31
    板に傷がついていたなどのレビューもあった為少し心配していましたが、梱包もしっかりしておりポールがほんのわずかくぼんでいる所がありましたが全然気にならない程度でした! 旦那がほぼ1人で組み立ててくれ1時間しないで完成しました。 たくさん本が入り、読み終わったら子供が元に戻してくれるようになってくれて大満足です!
    注文日:2022/01/21
    2019/04/12
    ダーダ@パパさん
    完成した製品には満足です!
    組み立てが少々難しかったです・・・ でも完成するとシッカリした安定感のあるものが完成しました! 本のほか、いろんなものを整理できるので1台で大活躍してくれそうです!
    注文日:2019/04/08
    2016/10/20
    さと9474さん
    良かったです。
    以前から、本を収納する部分が布の物を使っているのですが、更に本が増えたので、購入しました。 組み立ては、女一人で1時間半くらいでできました。 電動ドライバーがあれば、尚早いとおもいます。 ただ、初めて見たカムロックネジは、少し手こずりました。 昨日、子どもと本やらおもちゃを入れましたが、かなり良い感じです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/10/06
    2016/09/13
    おもちゃ・本がスッキリ!
    2歳の娘のおもちゃが増えてきたので購入しました。 トイボックスに仲間分けをしながら収納できるので、出し入れする際にわかりやすいです。 絵本ラックには図書館で借りた本を入れています。 1度に15冊前後借りてくるので今まではとてもかさばっていましたが、どんな本を借りてきたかほぼ一目でわかるようになりました。 一回り小さいものと迷いましたがワイドタイプにして良かったと思います。
    注文日:2016/09/08
    2016/01/23
    対応がよかったです!
    対応のよさにまず人柄を感じました。組み立ては木が重かったり電動ドライバーがない分手が痛くなり主婦一人では困難に感じましたが慣れている方や力がある女性でしたら素早く組み立てできるくらいですかね。思ったより高級感もあり、片付けも楽になりとてもいいです。おもちゃ箱の下に突っ張棒をつけたらおもちゃ箱がずれず安定したので突っ張棒は必需品です!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2015/12/23
    なかなか良いです
    値段の割にしっかりしていてなかなか良いです。 もうすぐ3歳になる子どもも使いやすいみたいで、喜んで本やおもちゃを出しています。 ただ他の方が書いているように、おもちゃ箱をポールに引っ掛けているだけなので落ちてしまうことがあります。 なので私は突っ張り棒を使って落ちないようにしました。 もう1本ポールがあれば良かったのにとそれだけが残念です。
    注文日:2015/12/21
    2014/12/26
    くひ1623さん
    リピです
    リピ買いです。玩具が増えたのと兄弟の玩具も違うこともあり別々にお片付けさせる用にもうひとつ購入(*^^*)自分の玩具箱と意識がつききちんとお片付けしてくれるようになりました♪購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/22
    2014/04/11
    るるexさん
    おもちゃ用の棚は邪魔かなと敬遠していたのですが、 子供のおもちゃが増えて収集つかなくなってきたので、こちらを購入。 細かいおもちゃも片付けられるようになって、本当に助かりました。 81cmの高さのキッチンカウンター下にいい感じに収まりました。 子供もおもちゃが取り出しやすいようです。 棚の間隔が少し狭くて、2段目、3段目に高さのあるおもちゃをしまうと取り出しにくくなるのが残念です。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/16
    ryina-さん
    二歳9ヶ月のむすめに
    どんとん増えるおもちゃ対応に購入。コンテナも娘には出し入れ、持ち運び、分別するのにちょうどいいサイズでした。大きいコンテナ小さいコンテナとサイズ違いのセットがとても使い勝手がいいです
    注文日:2014/03/02
    2014/02/17
    片づけが・・・
    3歳のうちの息子、以前は、衣装ケースにおもちゃをまとめて収納していましたが、どれか出すたびにすべてのおもちゃを出して部屋中おもちゃだらけでした。 今回、トイボックスを購入してからは、小分けしておもちゃの収納ができるので散らかるこのもなく、大嫌いだった片付けも上手にできるようになりました。 また、別売りの取っ手?をつけてあげると、保育園のバックや上着など自分でかけることが日課になりました。
    注文日:2014/02/06
    2014/01/26
    片づけ、掃除が楽になりました。
    バラバラに収納していた雑多なおもちゃがまとめて収納できるようになりすっきりしました。大きなものは一番上に入れれば問題なく収納できるのも助かります。 また別売りのキャスターも同時購入したため、掃除のときはスムーズに動かせ、掃除も楽です。 おもちゃが満載の状態でも動きはスムーズですし、動かした時の安定感もあります。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/22
    2歳の子供のオモチャ収納用で購入。
    押し入れの中に収納したくて、このくらいの高さの、このタイプの収納箱を探しておりました。 こちらの商品は、押し入れにも入りましたし、子供のオモチャはほぼ、キレイに収納できました(o^-^o)カテゴリー分けできるので、子供も、自分で取りだし、お片付けもするようになりました☆スッキリ片付いて、購入してよかった!と思っています(o^-^o)
    注文日:2014/01/11
    2014/01/21
    コンパクトサイズで収納に便利 お家やお店でも使い勝手が良い便利グッズ
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/10
    2014/01/18
    Conejitoさん
    コンパクト
    思っていたよりコンパクトでした。4段でもよかったかなと一瞬思いましたが、これ以上おもちゃを 増やさない!と決めました。見せる収納なので、ごちゃっと感は変わりませんが、床に散らばる数は減りました。他の方のように、うちの3歳半の子はすすんでお片づけはしませんが、種類ごとに分かれていることは理解してるみたいです。今後に期待です。 組み立ては楽ちんでしたよ。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/09
    めぐぐ*さん
    おもちゃの収納棚を探してました
    3人の男の子の母です、 おもちゃの片付けをしない我が子に 購入しました 組み立ても簡単でカラフルなのが 子供らしく可愛いくて良かったです 棚の高さも子供に丁度よかったです カゴが箱から出したときに木くず?で 汚れてたんですが拭いちゃえば問題なかったです やはり、他のレビューの通り棚に ちょっとぶつかっただけで落ちちゃいますね この先も使えるので買ってよかったです
    注文日:2014/01/02
    2013/10/30
    いいです!
    リビングに置くので、圧迫感を考えて3段を選択。 4段タイプとすごく悩みました。実際組み立ててみて3段で良かったと思います。 箱がかなりカラフルなので、我が家では4段だと色がうるさく感じられたかもしれません。 4歳1歳の姉弟なので収納力が足りないかとも思ったのですが、各自1段づつ、1段は共通の玩具でぴったりです。 子供も玩具が見やすくなって、よく遊んでいます。 バーから箱が落ちる事もなく使いやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/09/30
    2013/10/03
    子供の電車入れ
    子供が、電車が好きなので、購入をしました。今までは、プラスチックの透明な箱に、しまっていたのですが、この商品を、購入したことによって、子供の方も自分から、片付けもする、用になったので、良かった、と思います。購入したのが、3段のものだったのですが、4段の方が、でも良かったと思います。結果的には、良い買い物を、したと思います。
    注文日:2013/09/01
    2013/07/31
    すっきり!
    11ヶ月の子供おもちゃを片付けるのに購入しました。リビングに置くため3段にしましたが、小さいつみきやおもちゃも片付けられて部屋がすっきりしました! ただ、ボックスが棒からずり落ちてしまうことがあります。 ちょうどつかまり立ちをする時期なので棒に手をかけてガチャーンとよくボックスが落ちてしまいます。 もう少し大きくなれば気にならなくなりそうですが…。
    注文日:2013/07/21
    2013/07/19
    届きました!
    息子の玩具が増えてきたので、玩具箱を探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入しました。四段と迷いましたが、息子が小さいときから片付けをしてほしいという願いを込め、上段も届くように三段を購入。 届いてみて、三段だと圧迫感もなく、とてもいいです。 トレーが一つ一つ取れるので、遊ぶときや片付けるときにとても便利です。 空いてるトレーにはオムツをいれています。 年齢に合わせて玩具を変えて入れ、長く使いたいと思っています。 いい買い物をしました!
    注文日:2013/07/14
    2013/06/16
    満足です☆
    9か月の娘がいるのですが、そろそろおもちゃも増えてきたので収納できるボックスを探していました。 元々カラフルなものを探していたので、この商品は私にはぴったりでした☆ さらに値段もお安く、商品が届くまで少し不安でしたがしっかりしていて 本当に良い買い物をしました。 思っていたよりも高さが低かったので4段でも良かったかなと思いましたが、 今二人目も妊娠中なので必要であればまた購入させていただこうと思います☆ 発送も早く、本当にありがとうございました!
    注文日:2013/06/03