4 2023-03-31

キャスター付き 引き出し
学習机の引き出し用として購入しました。
キャスターや取手の取り付けは簡単で、本体はかなり重かったですがキャスター付けたらでそこまで重さも感じられず、A4サイズがピッタリ入り引き出しもスムーズでした。
まだ、重いものは入れてないですが一番下の引き出しに一つキャスターが付いてるので良さそうです。

4 2022-08-03

中学生の娘に買いました。とてもしっかりした家具で娘も気に入って使っています。注文から届くまでも早くて嬉しかったです。ありがとうございました。ただ、キャスターの取付けが、なかなか大変でした。女手しかない我が家では固くてどうにもできず結局ホームセンターで小さい電動ドライバーを買いました。なので、マイナス1にしておきます。

• SATAYAさん
  • SATAYAさん

4 2012-02-20

子供(4歳)の机に引き出しがないので、買ってみました。つくりはしっかりしていますが、角がとがってるのでちょっと子供には危ない感じです。A4のファイルは入りませんでした。安いから良いです。

• ruday2514さん
  • ruday2514さん

5 2012-03-25

格安ですよ
チェストワゴンでこの値段は超お買い得です。
なにしろ1台の値段で2台買えます。我が家は2台購入です。
商品自体は目立つ傷、汚れはなく、組付けも普通ですが引出しが少し重めです。
引出に鍵は付いてないが子供用なので問題なし。
ただし、中国製なので化粧合板の角や表の見えない部分のバリや仕上げの雑さは目立ちます。子供が使うのでバリ取り仕上げだけ自分でしました。
キャスタの足が木ネジ取付けですが、5個X4本X2台の締付けはさすがに疲れました。

4 2012-09-25

大変使い勝手が良いです
A4サイズのものが横にはいらないことが懸念点でしたが、かえって縦にしまえて、必要以上に引き出しの中でばらばらにならないのでちょうどよい使い勝手です。
またたまたま置き場所のスペースとも一致していて、キャスターがついているので、移動もしやすく、購入してよかったです。

4 2012-04-24

安い!
他の方のレビューのように小キズや汚れがありましたが、覚悟の上での購入だったので満足です。ダークブラウンだったのですが、思っていたより赤味が強かったのが残念です。

4 2012-04-22

サイズが他社のより小さいのでスペースのない方にはおすすめですが、引き出しが全開しないのが少し残念ですが金額を考えると十分だと思います。

4 2011-12-18

サイズが想像していたより小さかったですが、この値段なのでしかたないです。引き出しの取手が金属で、しっかりしているのは満足でした。引き出しが全開しないのがもどかしいです。

4 2011-08-23

私は満足しています
デスク下・テーブル下に置く引き出しタイプの収納家具として使用し、先々、押入れ収納家具として使用することも視野に入れています。ボックスタイプの収納家具の場合、ペン立てや箱などを並べたり積んだりして使用することになり、並べ方のあらが丸見えになります。引き出しタイプなら、引き出しのなかは乱雑でも、目隠しカーテンなどを施さなくてもよい便利さがあります。とはいえ、家具サイズと予算でなかなか希望どおりの商品が見つからなかったのですが、こちらのお店の決算セールのおかげで現時点で最安値で購入することができ、大満足です。
この商品は実用家具です。背面板も引き出し内部も木目の化粧プリントで、ベニヤ板がむき出しの部分はなく、パッと見は美しいです。しかし、日本の匠の手によるものではなく、化粧プリント面にテープを貼って剥がしたら、木目プリントも剥がれてしまうかもしれません。「木目プリントが剥げたら、リフォームシートを貼ればいい」「ホームセンターで材料を購入してきて日曜大工で作ることに比べれば、購入したほうが手間もお金もかからない」と思います。安かろう・悪かろうの粗悪品ではなく、組み立ても簡単で、私は、「購入してよかった」と思っています。

4 2016-10-22

重いけど
実際に届いた商品は重量感はある。引出しが3個とも締りづらいです。

4 2016-03-31

安い!
期間限定で5000円でお釣りがくるので、飛びつきました。細かい部分の仕上げが今一だけど、見せびらかす訳じゃないからね。本体は組立済みで取っ手とキャスターをネジで付けるだけ、自宅用には最高じゃないですかね!

4 2012-03-24

安いです。
キャビネットでこの値段はとても安いです。
すこしレールが硬いと思いますが、この値段なので我慢します。

4 2011-11-08

いいサイズ
このタイプの引き出しを探してました。
5980円くらいが相場だったのですが、こちらではかなりお安く買えました。
色も写真の通りでかなり気に入ってます。
ただ、一番下の引き出しの下が若干つぶれておりそこが残念。
でも見た目は全然わからないのでオッケーです。

5 2016-04-04

商品はよかったですが・・・
無事届きました。
組み立ててあるのでキャスターなどをつけるだけですぐ使えます。
きれいな状態で届きました。
あまり物は入らなそうですが、省スペースで済むので私には十分でした。
商品自体は問題なかったのですが、ウエス?明らかに古着を切ったものが一緒に入っていて気持ちが悪かったです。きれいに拭いて送ってくれたということなんだと思いますが、確認するようにしてほしいと思います。
商品に不満はないので☆は5つにしておきます。

• mie. aさん
  • mie. aさん

5 2013-08-28

ほぼ完成品なのがうれしい♪
敏速な対応をしていただき、注文してから、2日で届きました。
ありがとうございます。
ナチュラルといっても配色は、いろいろあって、希望していた色だったのと、組立式ではなく、ほぼ完成品であることが、購入の決めてでした♪
ほんとにかんたんで、すぐにできました。
小さいサイズがほしくて、こちらを選び ました。
A4がはいることも、確認のうえで購入しましたが、クリアファイルにいれての状態はだいじょうぶですが、トレイにいれては、少しサイズがたらなかったです。
トレイで分類していたので、そこだけ、ざんねんでしたが、計りミスなので。。
みためも、この値段にはみえません。
ちいさめを考えてられるかたは、ほんとにおすすめです。
開け閉めも、スムーズでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納サイドワゴン・ファイルワゴン