2011/10/19
    扉付きと棚付きのものを2つずつ購入しました。 注文した次の日に発送して頂いたのですが、運送会社のミスで届くのがかなり遅れました・・・。 扉付きは、化粧品などを収納し、棚付きは丁度文庫サイズの本が納まる高さ、2列に並べられるほどの奥行きで、本を奇麗に片付けることが出来て良かったです。 組み立てはネジが少しきつく、電動ドライバーがあった方が楽で良いと思います。
    注文日:2011/10/05
    2021/11/24
    思っていたより頑丈です。鍵もちゃんとかかります。強いて言えば、鍵を取り付ける部材用の六角レンチが同梱されていればより良かったです
    注文日:2021/11/20
    2020/12/28
    ガラス扉タイプとファイルラックタイプを作りました。 成人女性ですがこの2つは電動ドリルが無くても問題ありません。 ガラス扉タイプはいきなり説明書が説明する気力を失うのですが、しっかり図を見て冷静にやればちゃんと組み立てられます! 手持ちのセリアのドアノブを取り付けたところ、可愛さがさらにアップして大満足です!
    注文日:2020/12/09
    2020/05/24
    あきみゅう9271さん
    値段も物も満足☆
    2つ購入しました。ねじ止めの際、誰かに押さえてもらってした方がやりやすいですが、難しくはなかったです。 ただ、片方のボックスだけ、扉と上板との間に隙間ができてしまって、グラグラとがたつきがありました。両側から棚で押さえているので、使ってる分には気になりません。 そして、なぜか鍵の閉まる向きが1つは横向き、もう一つは縦向きになってしまいました。付け直してもどうしても揃えられず、まぁいいか、、、と。 物自体は嫌な臭いや傷とかもなく、安くていい買い物ができました☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2020/04/26
    こむまま56さん
    買ってよかったです
    ホワイトの引出しを購入しました。主人に組み立ててもらいましたが、ネジを閉めるのにかなりの力が必要だったようです。女性の場合は電動の工具の方がよいかも...引出しは値段のわりにはスムーズに開きます。中に100均のケースを入れて使っています。
    注文日:2020/04/12
    2018/11/03
    コンパクト
    使用目的はペットの仏壇として買いました。骨壷に写真立てなどコンパクトに収納できて良かったです。
    注文日:2018/05/01
    2018/07/29
    toko-to-koさん
    フラップ扉Aタイプのホワイトをリピートです。 雑誌の整理にもう1つ欲しかったので。
    注文日:2018/07/20
    2018/06/01
    toko-to-koさん
    引き出しタイプとフラップ扉タイプのホワイトを買いました。 引き出しの内側のネジ穴の場所が違っていたのですが、片方だけでも引き出しが止まったのでまぁ良いかな…笑。 交換はしませんでした。 でも出荷前に検品はした方が良いと思います。
    注文日:2018/05/20
    2016/08/03
    わかめですさん
    とても見栄えが良いです。
    扉付きのブラウンを購入。 深い色合いで、扉のデザインも気に入っています。 この価格には見えない良い商品だと思います。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/24
    わかめですさん
    応用が出来ます。
    組み立てやすく、丈夫だったので色違いを購入しました。 今は別々の用途、場所で使っていますが、連結させて模様替えも出来るので、リピートしていきたいです。
    注文日:2016/06/22
    2015/06/11
    しぇ鈴さん
    新居にて
    使い勝手がいいので同じものを他ショップで購入歴あります。今回は引越し先で追加で欲しくて、オープンと扉付きのを購入しました(^^)v 電動ドライバーがあれば組み立て超簡単リピートなせいもあって5分位♪ 天板底板の4つの穴には予めネジを先が少し出るくらいにセットしておくと楽です。画像にある一部割れているのは、これはもう運かな。組み立てに響かない程度の少しの損傷には目をつむります。受注番号:221746-20150601-226421301
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/01
    2013/05/06
    ちぃ6795さん
    自分の好きな形に
    色を選べて自分の好きな形にセットできるので、 自分の作りたい部屋を目指すのに とてもいいです! 扉付きなども選べるのも嬉しいところでした!
    注文日:2013/04/18
    2022/03/17
    可愛い棚ができました。
    キッチンとお揃いのペイントをしました。 6個積み立ては きついかなとは 思いましたが 後ろはちゃんとビスで 止めていますから 地震がきても 大丈夫‼︎ 組み立ても簡単でした。箱が潰れていて後ろ側のボードが潰れていました。後ろ側なので見えないので良しとしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/06
    2021/12/26
    ガラス扉とフラップとファイル入れタイプのものを3つ購入して組み立てました。電動ドライバーなくても1つ20分もあれば組み立てられ説明書の絵は分かりやすかったです。
    注文日:2021/12/24
    2020/05/30
    おぐりー33さん
    2種類のボックスを購入しました(^ー^) とても気に入りました
    注文日:2020/05/18
    2019/05/19
    1000円以下ならなぁ。
    これが普段から千円以下で販売されていれば文句無し。 あ。でも引き出しが完全に抜けないようになってるので良いと思う! 組み立ては簡単!電動ドライバーがあると楽ちんで楽しいw
    注文日:2019/05/15
    2015/06/10
    稜伶伊香さん
    DIYをよくします。電動ドリルを使って15分ほどで作れました。 匂い…あります。
    注文日:2015/06/08
    2012/04/24
    ベッド横に
    ベッド横に、ちょうど良い高さでした!対応も早くて梱包も丁寧で作りやすかったです。良い買い物が出来ました!
    注文日:2012/04/22
    2016/06/03
    優秀!
    説明書がわかりやすいので、組み立ては簡単に出来ました。 ビシーっと仕上がりました。 裏面も化粧板仕立てなので、置く場所が広がります。 板に小さなシールでナンバーが付いています。上手くはがせなかった時は、消しゴムできれいになりました。 上下接続コマが付いているので、買い足していきたいです。
    注文日:2016/05/28
    2011/09/02
    お得だと思います
    3種類を色々組み合わせて使ってます。値段の割りにしっかりした商品でとても満足しています。今後の改善の期待も込めて敢えてなんですが、端のほうの塗料が取れてしまっている板が数枚あったので(隠れてしまうので問題ないのですが)4とさせて頂きます。
    注文日:2011/09/01
    2021/03/15
    双子と2人の母さん
    お気に入り
    リビングのごちゃごちゃをすっきりさせたくて、ホワイトのガラス扉付と、書類入れを2点購入しました。どちらも素敵ですが、特にガラス扉付の方は、高見えします!!お気に入りの小物を飾ったら、ショーケースのような感じで気に入ってます キッチンで、マグカップを飾り置きするのも 映えると思います!もうひとつ欲しいです。 それと、オープンタイプと目隠し扉付も欲しかったので、その2点は他店で半額くらいの商品を買って合計4個を組み合わせて使っています。 ショップは、違えど、サイズも連結する為の部品も同じで、ぴったり合いました!!
    注文日:2021/03/10
    2021/03/11
    引き出しタイプ購入
    扉付きと合わせて購入して3段で使用しています 個人的には使いやすくて気に入りました 使い勝手で人によるかなと思った点があります ・引き出しは少し固め ・落下防止がわりと手前で止まるので奥まで細かいものを入れたい方には不向きかも? 小さなお子さんがいるお家であれば出過ぎないので、お子さんがいたずら等で引っ張り出してしまっても中のものが落ちることがなくいいかもしれないです ・3段にしても軽いので下段にある程度重さがあるものを入れないと棚が動く ・組立は簡単だけど引き出しがドライバー手動だと少し大変な箇所がありました 他はとくに難なくサイズや形・色もよくてよかったです
    注文日:2021/03/04
    2021/01/20
    みずX2さん
    鍵付きを探してました
    安いので高級感は少ないですが、鍵付きが欲しかったので満足です。2セット注文し、二箱がテープでくっつけられて到着しました。エアパッキンも巻かれていなかったです。配送の途中でなのか板が1枚割れていました。連絡したらすぐに代品を送ってもらえたので不満は感じませんでした。組み立ては簡単ですが、隙間も少しあるのは私の組み立て方が悪いのか製品の精度の問題なのか…私は気にしないので安さで満足です。鍵の取り付け時に気をつけないとうまく閉まらないので確認しながら固定しました。取説が小さく見えにくいかなとは思いました。
    注文日:2021/01/09
    2020/11/28
    こちょん375さん
    今回二個目の購入です
    何件かホームセンターなどを回りましたが、鍵付きのものは置いてあるところがなく、 再びこちらで買う事にしました。 家の貴重品を入れるために使っています。 本当はダイヤルキーの2段引き出しのものが欲しくて探していましたが、お値段が高いので諦め、 鍵付きの2段引き出しを買おうと思っていたら、そちらも売り切れ… 結局以前買ったこちらの色違いの扉付き鍵付きのものになりました。 組み立ても問題なく、私の場合は一人でも組み立て可能でした(DIY好きなので) 色合いも落ち着いていていい感じです。もう一つ欲しくなりました。
    注文日:2020/11/10
    2020/10/28
    良かったです。
    重ねては使わない予定なので、( 重ねて使った方が箱を壊されにくくて良いのかもと思います。 ) 重ねて使う時にプラスチックを4か所差し込む部分の穴のシールがあと4枚欲しかったなと思いました。 ネジを開ける時にシールを剥がさなければならないので、家での防犯に役立ってとても安心です。 すごく高価な物は入れておけないですが、ホームセンターにある3段箱の様な硬めの作りなので無理矢理開けると犯行はすぐに分かりますし、送料等も無料ですし、とても助かりました。 ありがとうございました。 ブラウンを選んだのですが、重厚感のためか重く感じるので開けるのが面倒になってくれて良いのかもなと思いました。
    はじめて
    注文日:2020/10/25
    2020/04/16
    toritiritiriさん
    鍵付きBOX欲しかった!
    最近同棲を始めたのですが、いくら恋人でも無闇に大事な書類やお金を放置してはいけない!と気づかされることがあったので購入しました。 お金の管理や書類整理は毎日する為、厳重過ぎても手間が...でもこのボックスだと、鍵付きですが取り出しが比較的楽で嬉しい。 女の私ですが、テレビ見ながら組み立てちゃいました。(慣れてるのもあるかも...?) 1つ惜しかったのが、説明書です。 絵柄の向きが逆になってるものありました。あと、鍵の取り付けもちょっとだけコツがいるので、3回やり直しました。その他は文句なく良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2018/12/17
    柚山ゆずさん
    TV台として購入
    簡易的なテレビ台がほしく、他店で扉タイプを2つ、こちらで引き出しタイプを1つ購入しました。(色はダークブラウン) 電動ドライバーがあったので30分くらいでできましたが、手動で3台はちょっと大変かも; でもむずかしいことはなく、説明もわかりやすく部品もぴったりありました。 ただ!目立つほどのキズが!!口コミにも書かれていたのでもしかしたらとは思いましたが、やっぱりですね。あと貼ってあるシールをはがすと化粧板の表面も一緒にはがれます。目立たないところとはいえ、きれいにはがれるシールにしてもらいたいです。 とはいえ、モノはオシャレです。和室にもぴったりで、見えないところのキズ、はがれには目をつむっていれば大満足!笑 もしテレビ台として必要なくなったら重ねて収納BOXにと、用途の幅が合っていい商品だと思います。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/09
    skylandloveさん
    フラップと普通のを組み合わせて6個。
    全部で6個買いました。 カウンター下にぴったりサイズだったので、よかったら増やそうと思って、とりあえず6個。 置いてみたけど、ぴったり過ぎてちょっと圧迫感がいなめないので、リビングのどこかに移動予定です。 フラップ扉は扉の分高さが低いのでA4ノートは入るけど、クリアファイルなどは高さがたりず横にいれるしかないので、収納するものを考え直しです。 ちゃんと寸法はみないとだめですね。 ブラウン4個、ナチュラル2個の組み合わせにしましたが、部屋の雰囲気にもあっているのでどこに置いても大丈夫そうです。 組立は、旦那が一気に作ったみたいで朝起きたらできてました。 旦那ができるくらいなので、簡単だったのではないかと予想されます。
    注文日:2018/12/01
    2018/01/13
    まいごぬこ。さん
    フラップのバイカラー、扉付きのタークブラウンとナチュラルの3種類買いました。 電動のドライバーで各20分前後。説明書の誤字があるのでイラストをよく見て組み立てれば楽です。 扉の金具はゴムハンマー使用。必要な工具も少なく歪みもなく出来上がりました。 全体的に非常に良かったのですが、扉付きダークブラウンが開けたときにかなり粉っぽく、角が欠けていたり扉部分の側面のテープ状のカバーが剥がれていたり辺の部分に凹みがあったりしました。 幸いダークブラウンを取り囲むような配置予定でしたので概ね隠れ、側面のカバーも扉の軸側でしたので返品等はしませんでしたが、こちらをメインにと考えていたら惨事でした。どうしても傷が目立つ色ですからね。 ただ、どうも辺部分だけの傷なので箱詰め後の梱包、出荷から納入の間かな?なので運が悪かっただけかなと思います。 バイカラー他、ナチュラルは不満なくとてもよかったです。扉付きは扉の取り付けと天井の取り付け手順を逆にしたほうがやりやすかった。 そのうち買いたしたいです。
    注文日:2018/01/06
    2017/12/26
    しっかりしているし、使いやすいです
    このタイプは3つ購入したのですが、ネジを回すのに思ったより力が要ります。でもその分しっかりネジが止まるので、使っていてネジ部分が緩んで傾くようや不安がない気がします。 女性の場合は2つくらいずつ時間を空けて組み立てるか、軍手とかした方がいいかもです。 (私は手の皮が薄いこともあって、2つ作り終えたら、手のドライバーが当たる部分の皮が剥けてしまいました笑) 重みもあり、しっかりしていて、組み合わせも自由なのでとてもいいと思います。 縦幅があと数ミリ高いと、A4ファイルが入っていいのですが。(100均であるようなプラスチックのA4ファイルは少~し斜めに立て掛ける感じです。) 自分用と子供のお片付け用にかったのですが、子供の成長に合わせて組み替えたり増やしたりが出来て、子供が不要になっても他に使いやすい大きさとか見た目なので、買い足していこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/24