2023/12/01
    60605323さん
    -:- | タイプ/カラー:ガラス扉付きA/ホワイト
    コンパクトで機能的
    小さいテレビを置く台として使っています。扉と棚板が付いてるのでゲーム機やケーブルを収納できて埃が被らない点が良いですね。組み立ての手間はありましたが機能も見た目も申し分無いです。コンパクトで主張しすぎないデザインが部屋に馴染んでいます。 少し乱暴かもですがケーブルを通す穴が欲しかったので背面板の一部をノコギリでカットして使ってます。
    注文日:2023/11/10
    2023/04/13
    ゴロゴロ熊さん
    組み立て
    組み立ては、30分もあれば組み立て可能ですが、取説が少しわかりにくいかなと思います。 ネジで絞める前に、仮組み上げしてからネジ締めをすれば容易に組み立てられます。 扉と枠の隙間が均一に出ないのは、個人的に気になりますが、安価なのでこんな感じかな? といった感じです。 鍵はしっかり閉まるので、良い買い物をしたと思います。
    注文日:2023/04/11
    2011/12/08
    aoneko888さん
    とてもいいアイテムです。
    何度もリピートしています^^ 僕は添付画像のような感じでレイアウトしていますよ♪ オープンBOXには本やファイルを、扉つきにはごちゃごちゃした雑貨を入れています。笑 みえなくていいですね。笑
    注文日:2011/12/02
    2014/02/22
    安物買の銭失いでした。
    届いた商品が、破損品。。。 再度、代替え品を配送してもらうも、またしても、破損品。。。 どこより安くても、商品は最低です。 人に勧められません。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/21
    たったー2002さん
    子供の部屋に
    組み合わせて置けるカラーボックスで、 使いやすそうだったのでまとめて購入しました。 届いてすぐに1つ組み立てようと頑張りましたが、 普通のドライバーでは硬くて歯が立たず、 電動ドライバーを購入してからということになりました。 デザイン的にはシンプルで気に入っているので、 後日組み立てたいと思います。 受注番号221746-20140204-0491949334
    注文日:2014/02/04
    2011/08/07
    chickmomさん
    ホワイト/扉付を4つ購入。 2つは普通の商品でしたが、 残りの2つは塗装がひどく、 はげた部分を上から塗り直したような感じです。 塗装がひどいものは下段に置いて 目立たないようにしましたが…かなりがっかりです。
    注文日:2011/07/20
    2011/07/29
    商品の方届いたのですが背面の板が折れていました。使えないことはないので返品はしませんが今後気をつけてください。
    注文日:2011/07/23
    2011/09/12
    ダメ
    安いのは良いけど、梱包資材ケチりすぎて壊れてました。 土曜に届いて即日クレームのメールを送ったけど、月曜の夕方になっても何の連絡もありません。どうすんのこの粗大ゴミ。 もう要らないから返金して引き取りに来い!!
    注文日:2011/09/08
    2020/05/17
    扉付きの方は15分もあれば作れてとても良かったのですが 引き出しの方は難しく、ねじ穴が空いていない箇所もありレールも歪んでいたので 引き出しがスムーズにいかなくて とっても残念でした。 検品はしっかりしてほしいです。
    注文日:2020/05/14
    2019/06/16
    注文してすぐに届きました。 簡単に組み立てられたのは良かったのですが所々にすり傷のような塗装剥げがありました。 安かったので仕方ないですが残念です。
    注文日:2019/06/10
    2017/01/03
    しっかりした作りでした
    きちんと組み立てが出来れば、しっかりした作りで、見た目もきれいだと思います。 自分で組み立てをしましたが、カムロック用のネジを付けるネジ穴が若干小さいのか、ネジを取り付けるとネジ穴周辺の木材が割れて浮き上がってしまい、ネジ穴周辺がぼろぼろになりました。 ホワイトだったので、仕上がりが汚くなり、がっかりしました。 私が下手なんでしょうが、引き出しの組み立てがとても大変でした。
    注文日:2016/12/05
    2014/09/03
    客のみになって
    この商品は組み立てにくいというより、驚いたのが説明書を見てもわかりにくいことだ。コスト削減なのか説明書があらゆるバージョンのが全部混ざって印刷されていてあれっ、私これ買ったのかと思い作ってました。 そして確認メールを見てもどのメールを見ても、買ったのが扉か棚かというのも書かてれていない。確認メールを待っていた私には購入履歴を見てわかったのですが、確認メールも簡略しすぎて届いき、本当は夜中寝る時にセールで買ったから間違っていたので直したかったのに。 説明書も確認メールも人の手間が入ってなく、送料も他店より高くだまされた感じです。組み立て家具のやり方雑すぎます。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/08/31
    2014/01/31
    ちーた8253さん
    部屋の模様替えに...
    収納力がありつつ、お得にオシャレに棚が購入出来ないかと考えていた所に、こちらの商品を見つけました。 計8個注文したので、箱が2つになりその分送料も2倍かかりましたが、それでもお得に買えたと思います。 皆さんのレビューから、破損の頻度を知り心配しておりましたが、一つもありませんでした。 作りは簡単ではありますが、電動ドリルがないとかなり大変だったので、急きょ購入しました。 このレベルの商品にそこまで求める事は出来ませんが、ネジを通す穴が縦板と横板で少しズレて居る為、その通りに仕上げると、横の棚との間に隙間が出来る事必須ですσ(^_^;) しかし、棚自体はしっかりと重みもあって、お値段の割りにはしっかりしているので大満足です☆ ※扉付きは、扉を開けるスペースがいる分、収納スペースは他のタイプよりも少し小さめです。 ※仕切りタイプは、CDがちょうど収まります ※仕切りのないタイプは、昔のLPレコードが少しだけ飛び出るサイズでした。 大きいサイズのフォトアルバムは、高さが入りませんでした。
    注文日:2014/01/26
    2011/11/26
    aoneko888さん
    背面も化粧。
    ホワイトのオープンを購入しました。以前他店で類似品を買いましたが、そちらよりこちらのほうが安価で品質もそれなりであったと思います。他店で購入したものは背面をみると木面が広がっていましたが、こちらの商品は背面から見ても真っ白に化粧されていて好印象です。また他店のものはネジ面が横に位置していましたが、こちらの商品は上下面にあるので上面だけネジ隠しシールを貼ればOKなので楽です^^ またリピートしたいと思います^^
    注文日:2011/11/24
    2022/05/23
    角が…
    商品自体は組み立ても簡単で安くて満足です。 ただ、部品の角が潰れていました… 部品だけでも交換していただきたいです。
    注文日:2022/05/15
    2021/12/11
    itaishiさん
    扉にガラス窓が付いているので閉めても 中身が確認出来るのはいいですね!! 買って良かったです。
    注文日:2021/12/08
    2021/11/24
    思っていたより頑丈です。鍵もちゃんとかかります。強いて言えば、鍵を取り付ける部材用の六角レンチが同梱されていればより良かったです
    注文日:2021/11/20
    2021/11/21
    怪盗アマリリスさん
    鍵付き扉のツートンとガラス扉のブラウンを購入。お手頃価格で見た目的にもそんなに悪くない、つくりも結構しっかりで良かったのですが・・・ 鍵付き扉の方は、鍵によって扉が閉まる仕組みなので鍵をかけていなと扉が開きっぱなしになるという思いもしない構造でした。鍵の組み込み方も分かり難く、説明書に図で示されている部品の向きも間違えているのでチョッと混乱してしまいました。2個ともガラス扉にすれば良かったと後悔してます。
    はじめて
    注文日:2021/11/15
    2020/07/28
    *bear*さん
    追加注文して、計8個頼ませて頂きましたが商品は可愛いです。 ただ皆さんも書かれてれているように鍵の説明書に苦戦し、汚れや傷等ちょいちょいありました。 棚付きで一部破損してしまい、交換して頂きましたが交換した板も角が割れていて残念でした…。二度交換となると手間がかかるのでこのまま使用します。ショップ対応は凄くよかったのですが、検品強化して頂きたいです。画像は、交換して頂いた板です。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/22
    nazca_r32さん
    前回は気付きませんでしたが、組み立て説明書のstep3、ハンドルの付け方説明図が裏表逆になっています。 このイラストの通りに取り付けると扉の内側にハンドルが付く事になります。 プラ素材なのでやり直すとネジが緩々で締められなくなるので、先に鍵セットを取り付けてから実物を見て作業した方がいいです。 我が家は予備のネジがたくさんあるので他で代用して事なきを得ました。 商品自体は良いです。 家族に見られたくない物を一括してこちらに入れています。 防犯にはならないので貴重品を入れるのは向きません。 複数買う場合はキーホルダーで分別するなどしないとどれがどの鍵か分からなくなります。 鍵に番号が振ってあるので何番がどこの鍵かメモしておくのも良いと思います。
    注文日:2020/07/20
    2020/04/26
    こむまま56さん
    買ってよかったです
    ホワイトの引出しを購入しました。主人に組み立ててもらいましたが、ネジを閉めるのにかなりの力が必要だったようです。女性の場合は電動の工具の方がよいかも...引出しは値段のわりにはスムーズに開きます。中に100均のケースを入れて使っています。
    注文日:2020/04/12
    2019/08/29
    カギ閉まらん
    品物の到着は早かったですが、モノがダメダメです。カギつき扉タイプを買いましたが、カギは鍵穴に刺さるものの、回せません。おそらく鍵と鍵穴が別物です。意味が全くありません。安かろう悪かろうでした。
    自分用
    注文日:2019/08/23
    2019/09/27
    この度は大変お手数とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。弊社の商品に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    2019/06/18
    届きました。
    残念なのは、キズがあった事と、引き出し止めのボルトに溝が無く、片一方しか止められてない事です。 セールで安く買ったので、まぁ良いかって感じです。
    注文日:2019/06/08
    2019/06/09
    傷がありました
    20センチほどの弧を描いたような傷が入っていました。安いので仕方ないですね。残念です。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/08
    引き出しタイプ2つ購入し、届いた物は2つとも不良品でした。 引き出しが硬すぎて動かず、入っている部品も違う。 交換の連絡をしても音沙汰がありません。 こんなに酷いショップは初めてで戸惑っています。 どうしようもないので楽天に補償申請中です。 送られた2つの粗大ゴミはどうしたら良いのでしょう。 処分するにも費用がかかるのですが。
    注文日:2019/05/16
    2019/05/08
    不具合
    鍵付きBOXは6個中2個が扉にキズがありました。フラップ扉Aタイプは2個中1個に板2枚によれ、ゆがみがあり、フラップ扉Bタイプは2個中1個の板のダボ穴がきれいにカットされてなく入らない状態で、ビス隠しのシールにもキズがあり、その日のうちに片付けすることができませんでした。上下に連結したかったのですがどうBOXを変えてもビスにすんなりはまらず一苦労します。カギ付きでも扉が磁石で留まった方が良いなと思いました。
    注文日:2019/04/24
    2019/05/08
    傷、凹みあり
    組み立てようと開けたら角に凹み擦れがありメールして交換をお願いしましたが連絡がない。 電話しても時間外と繋がらず。 どうなってますか?
    注文日:2019/04/28
    2019/04/21
    残念です。
    説明書に記載されてある番号のシールがいくつも貼られてなかったり、底板に亀裂が入り割れていたり、最悪なのはガラス扉部分にべったり指紋が付着してました。出荷時に確認しないのでしょうか??立て付けがあまく、ぐらぐら揺れたりして、今回いくつも不備が見つかり、購入したことを後悔しました。正直ガッカリです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2019/04/13
    はまりませんでした
    引き出しタイプを購入しました。 組み立てたところ、左右のネジ穴の高さがちがったため、引き出しがはまりませんでした。 残念です。
    注文日:2019/04/10
    2019/02/09
    ホワイトの鍵付きを二つ購入しました。組み立てはドライバー一つで割と簡単に出来ました。少し鍵の部分は難しかったですが、大丈夫でした。でも残念なのが、一つは大丈夫でしたが、もう一つの方が鍵をかけても、鍵自体はかかるんですが、扉がピッタリは閉まらない。説明しづらいですが、結構外側に5ミリくらいカタカタなる感じでした。まぁ鍵はかかるので、そのまま使いますが…
    注文日:2019/02/08
    2019/01/25
    いゆはさん
    配達も早く、差込穴のズレなくよかったです。ただ、引き出しの取ってに塗装剥がれがあり、棚のビスみたいな物が1本入ってなかったので星3個です。
    注文日:2019/01/14
    2019/01/15
    ガラス扉タイプはガラス全体にボンドが付着していた為、シンナーで取り除くのがとても大変だった。ガラス扉を組み立てた人は売り物という事を理解していない。 カギタイプは鍵を閉めなければ扉が固定されないのが残念。 色違いもオシャレだが、自分的には同色のほうが好みだった。
    注文日:2018/12/25
...