キューブボックス 棚付き 扉付き 引き出し ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 部屋の模様替えに...
  • 収納力がありつつ、お得にオシャレに棚が購入出来ないかと考えていた所に、こちらの商品を見つけました。計8個注文したので、箱が2つになりその分送料も2倍かかりましたが、それでもお得に買えたと思います。 皆さんのレビューから、破損の頻度を知り心配しておりましたが、一つもありませんでした。 作りは簡単ではありますが、電動ドリルがないとかなり大変だったので、急きょ購入しました。このレベル ・・・(続きを読む
  • ちーた8253さん
  • 3 2014-01-21
  • 白、扉付き、3つ
  • 想像通りの品で、大きな問題はありません。上下に重ねるためのジョイント?(小さな棒をはめこむだけの簡易的なものですが)があり、よいと思います。裏板は入れなくても組み上がりそうなので、壁際でなく空間仕切りとして使用することもできそうです。値段相応といえばそれまでですが、以下気になった点です。・ひとつずつダンボールに梱包されているものを、さらにまとめて大きな段ボールに入っていました。大 ・・・(続きを読む
  • marikalさん
  • marikalさん

4 2016-06-06

600円プラスして良かったです
1000円+600円+税で購入。
通常の扉タイプは今まで使っていたので、このタイプは便利だなというのは知った上で、今回は寝室用の落ち着いた色合いのツートンカラーにしました。
二種類購入したのでタイプを分けて感想を記入します。
次回は引き出しタイプを買いたいなと思いました。
ガラス扉タイプ
ガラス部分にボンドの付着がありました。
拭いてだいぶとれたのですが、どうしても取れない部分がありました。
☆マイナス1この原因です。
ガラスの汚れをぬかすと、とってもオシャレで、バッチリでした。
扉が上にスライドするタイプ
扉が正方形から飛び出ています。
写真を見ても飛び出ていることはわかると思いますが、一番したの段にすると、踏んで痛い思いをしそうだし、上の方の視界にはいる位置にしました。
おしゃれ度はばっちりです。

4 2016-07-14

いくつかまとめて購入し、一気に組み立てしたので大変でしたが、説明書がわかりやすく簡単に出来ました。プラスドライバーと、扉がついてるタイプはマグネット取付に金槌いります。全体的に気に入っていますが、棚の中の仕切り板をのせる金具があまく、子どもが揺さぶった際に金具が穴からスルッと落ちてしまいました。小さいお子様がいるなど気になる場合は接着したほうがよさそうです。

5 2016-06-29

オシャレですっきり
ツートンタイプを3種類共購入しました。
約40cmの正方形のパイプ棚に収める収める棚を探して、ここの製品に行き着きました。DIYは嫌いじゃないので楽しみながら作成できました。部品点数が少ないガラス戸タイプ、フラット扉タイプ、引出しタイプの順で作成すると要領が解ると思います。やや小さめの組み立て図を参考に、番号のついた板(番号のついたシールだったり印だったり)を確認しながら、大きめの+ドライバーでひたすらネジを回して下さい。多少時間と力が要りますが、キッチリと組み上がりますから出来上がりに満足できます。
独特の臭いがあるので初めは慣れないかもしれませんが、二週間を経った今では臭いも大分取れてきたようです。
ツートンカラーがオシャレで気に入っています。引き出しにはゴチャゴシャした小物、ガラス扉にはCD、フラット扉には会報を並べてすっきりしました。
今では以前からそこのあったかのように馴染んでいます。
値段と共に非常に満足しています。

5 2016-07-28

追加購入
自由に組み合わせができるので便利♪
今回はキズ等もなく、とてもきれいな商品でした。

5 2016-07-24

リピートしました!
娘に買ったら息子まで欲しいと言い出して早速リピートしました!
安くてオススメです!

4 2016-07-09

安くて良かった
なかなか思ったような商品がない中で安くて良いものを見つけられました!女1人で簡単に組み立てられました。また注文したいです。

4 2016-06-26

ガラス扉付きを3個購入しました。
梱包などは、問題なく届きました。
組み立ては、女性の私でもドライバーで大丈夫でした。
ただ、レビューを見て覚悟していましたが...臭いが。
除菌、消臭効果のある物で板を全部拭き取りしてから組み立てましたが効果無し(笑)
気持ち悪い位だったので、重曹をカップに入れて扉の中に放置。これで少しマシになりましたが、まだ臭います(>_<)使い勝手が良さそうな物だけに、早く臭いが取れてくれる事を願います!

5 2016-06-24

応用が出来ます。
組み立てやすく、丈夫だったので色違いを購入しました。
今は別々の用途、場所で使っていますが、連結させて模様替えも出来るので、リピートしていきたいです。

• Whiteshiraさん
  • Whiteshiraさん

4 2016-06-20

とても気に入っています!
注文から商品到着迄、早かったです!

4 2016-06-09

3つ購入しました。
組み立てもとても簡単で
届いたその日から使い始めています。
3つのうち1つに穴が空いていませんでしたので
問い合わせました所、丁寧かつ迅速な対応でした。
結果、手持ちの工具で穴を開け組み立てる事ができ、
使用に問題なさそうでしたので返品せず
そのまま使わせていただきました(^^)
上記の点で星-1とさせていただきましたが
またリピートさせていただきたいと思います。

5 2016-06-07

既に購入していたキューブボックスに合わせるため同じタイプを探していたらこちらの商品を見つけました。デザイン良しな上、用途も広がり、大変気に入りました。引き出し付きとガラス扉タイプの二つを購入しましたが、シンプルなタイプよりは複雑になるので組立にかなり時間がかかりましたが、板に番号もふってあり、組立方もわかりやすく書かれています。電動ドリルがあれば便利ですが、なくても問題なく組立られます。

5 2016-06-03

優秀!
説明書がわかりやすいので、組み立ては簡単に出来ました。
ビシーっと仕上がりました。
裏面も化粧板仕立てなので、置く場所が広がります。
板に小さなシールでナンバーが付いています。上手くはがせなかった時は、消しゴムできれいになりました。
上下接続コマが付いているので、買い足していきたいです。

購入4回目
慣れれば、電動ドリル使用で、小1時間程で組み立て可能です。
連結部品のダボは無くしやすい上に外れやすいので、瞬間接着剤やボンドで、固定分に限り、接着しておくのもいいかもしれません。

購入3回目
慣れれば、電動ドリル使用で、小1時間程で組み立て可能です。配達の際は部材が段ボールに入れられて来ますが、5個組ともなるとかなり重さはあります。

購入2回目
慣れてくると、電動ドリル使用で、小1時間程あれば組み立て可能です。キューブボックスは、組み立てから移動まで全部1人で完結出来るので、部屋の模様替えも簡単に済みます。