キューブボックス 棚付き 扉付き 引き出し ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • 部屋の模様替えに...
  • 収納力がありつつ、お得にオシャレに棚が購入出来ないかと考えていた所に、こちらの商品を見つけました。計8個注文したので、箱が2つになりその分送料も2倍かかりましたが、それでもお得に買えたと思います。 皆さんのレビューから、破損の頻度を知り心配しておりましたが、一つもありませんでした。 作りは簡単ではありますが、電動ドリルがないとかなり大変だったので、急きょ購入しました。このレベル ・・・(続きを読む
  • ちーた8253さん
  • 3 2014-01-21
  • 白、扉付き、3つ
  • 想像通りの品で、大きな問題はありません。上下に重ねるためのジョイント?(小さな棒をはめこむだけの簡易的なものですが)があり、よいと思います。裏板は入れなくても組み上がりそうなので、壁際でなく空間仕切りとして使用することもできそうです。値段相応といえばそれまでですが、以下気になった点です。・ひとつずつダンボールに梱包されているものを、さらにまとめて大きな段ボールに入っていました。大 ・・・(続きを読む
  • marikalさん
  • marikalさん

4 2016-06-06

600円プラスして良かったです
1000円+600円+税で購入。
通常の扉タイプは今まで使っていたので、このタイプは便利だなというのは知った上で、今回は寝室用の落ち着いた色合いのツートンカラーにしました。
二種類購入したのでタイプを分けて感想を記入します。
次回は引き出しタイプを買いたいなと思いました。
ガラス扉タイプ
ガラス部分にボンドの付着がありました。
拭いてだいぶとれたのですが、どうしても取れない部分がありました。
☆マイナス1この原因です。
ガラスの汚れをぬかすと、とってもオシャレで、バッチリでした。
扉が上にスライドするタイプ
扉が正方形から飛び出ています。
写真を見ても飛び出ていることはわかると思いますが、一番したの段にすると、踏んで痛い思いをしそうだし、上の方の視界にはいる位置にしました。
おしゃれ度はばっちりです。

• mamysmamaさん
  • mamysmamaさん

5 2016-04-15

まとめ買いしました。
はじめての購入です。
娘が転勤になり、母親であるわたくしも引っ越し日にマンションへ。
ワンルームですが、台所も立派‼と驚きましたが、、
流しの下段は、棚がまったくない。
収納に困り果て、見つけました。
合計5箱購入しましたが、宅配便で段ボール箱一つのみ。
これだけですか?
聞いてしまいました。
3段のカラーボックスとは、サイズが違いました。
正方形の型。
注文して、次の日に届きました。足していけるタイプなので、また、引っ越しぎあったりしたら、リピートします。

5 2016-06-18

リピです!
レビューを書くと500円の割引券がもらえるのでリピしました!今回は送料無料のため二つだけ買い次回また買います(≧∇≦)
しっかりしている棚なので転勤族にはとても良いです!

4 2016-06-09

3つ購入しました。
組み立てもとても簡単で
届いたその日から使い始めています。
3つのうち1つに穴が空いていませんでしたので
問い合わせました所、丁寧かつ迅速な対応でした。
結果、手持ちの工具で穴を開け組み立てる事ができ、
使用に問題なさそうでしたので返品せず
そのまま使わせていただきました(^^)
上記の点で星-1とさせていただきましたが
またリピートさせていただきたいと思います。

5 2016-06-07

既に購入していたキューブボックスに合わせるため同じタイプを探していたらこちらの商品を見つけました。デザイン良しな上、用途も広がり、大変気に入りました。引き出し付きとガラス扉タイプの二つを購入しましたが、シンプルなタイプよりは複雑になるので組立にかなり時間がかかりましたが、板に番号もふってあり、組立方もわかりやすく書かれています。電動ドリルがあれば便利ですが、なくても問題なく組立られます。

購入4回目
慣れれば、電動ドリル使用で、小1時間程で組み立て可能です。
連結部品のダボは無くしやすい上に外れやすいので、瞬間接着剤やボンドで、固定分に限り、接着しておくのもいいかもしれません。

購入3回目
慣れれば、電動ドリル使用で、小1時間程で組み立て可能です。配達の際は部材が段ボールに入れられて来ますが、5個組ともなるとかなり重さはあります。

購入2回目
慣れてくると、電動ドリル使用で、小1時間程あれば組み立て可能です。キューブボックスは、組み立てから移動まで全部1人で完結出来るので、部屋の模様替えも簡単に済みます。

初購入
前の人のレビューにもある通り、慣れてくると、電動ドリル使用で、小1時間程もあれば、サクッと組み立てられます。

5 2016-05-19

簡単に作れました。電動ドリルがあれば一時間くらいで5個作れると思います(*^_^*)

5 2016-05-09

使い勝手Good!
キッチンの空スペースを収納庫にしたくて購入。一般のカラーボックスは幅がほぼ規格サイズで中途半端でしたが、これはぴったり見事に収まりました。
真四角で扉もついているので積み重ねても見た目すっきりします。
高さもあるのでA4サイズの雑誌なども入り、扉も上下のダボで止まるタイプで蝶番のでっぱりがなく中が広く使えていいです。積み重ね用のダボがついているので重ねてもぐらついたりずれたりもしません。組立も簡単にできて移動も自由なのでとても気に入っています。

5 2015-12-14

組立簡単便利なキューブボックス棚付き!
欲しいサイズに近かったので2個購入しました。2個合わせて4段で使用します。女性でも簡単に組み立てられて良かったです。グリーンカラーは、部屋のインテリアに調和して明るくて気に入りました。

5 2015-10-23

満足
数年使用しましたが、強度・色落ち等の問題はなく
普通に使えてます。

4 2015-10-10

組みやすいです。
誇りが入るのが嫌なので扉付きにして、2色を3個ずつ買いました。
普通にテレビを見ながら、開封〜組み立て〜ダンボール後始末まで、1つ辺りで5〜6分くらいです。。
ねじは家にあったインパクトを使用したので、手動でドライバーだと10分弱かかるかもしれません。
一つ、穴の位置が真ん中から1〜2mm程ずれているのがありましたが、強行して組むと何とか組めました。マイナスポイントはそれくらいです。
2色で交互に置くと、少しオシャレに見えて気に入っています。
また追加に買いたいと思いました。

5 2016-06-24

応用が出来ます。
組み立てやすく、丈夫だったので色違いを購入しました。
今は別々の用途、場所で使っていますが、連結させて模様替えも出来るので、リピートしていきたいです。