2023/06/10
    うにねこ9978さん
    頑丈な造りと 丁寧な対応に 感謝♪
    造りはしっかり、程良くずっしり。 良い感じでした! アイボリー 45cm x4連 を買いました。 広げ方にもよるでしょうが、幅は充分! 150cmぐらいは隠せそうです。 高さも 180cm な割には圧迫感がなく、柔らかい雰囲気ですね♪ 画像で見るよりも黄色っぽいですが、風合いや印象のズレは 個体差でしょうから、あまり気になりませんでした。 なお、ところどころ毛羽っぽいので、見た目よりもザラザラです。 小さなケガや引っ掛けには要注意かな? けれども、全体的にはイメージ通りのものが届いて満足してます。 お世話になりました!
    注文日:2023/06/04
    2023/09/29
    wonderkeiさん
    向こうが透けて見えるか心配でしたが、大丈夫でした。とても役に立ってます。人によっては少し重いかもしれません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/27
    2023/06/25
    軽くて動かすのも楽で色合いも、床と同じ色なので部屋とマッチして助かってます。 上にほつれがありましたが、ハサミで切れば問題なしです。
    注文日:2023/05/30
    2023/03/29
    鮑の踊り焼きさん
    網目もしっかりしていてパーテーションの向こう側が見えない 女性一人でも持ち上げることが出来る重さ 良い買い物をしたと思います
    注文日:2023/03/27
    2013/05/25
    猫大好き(*^o^*)さん
    送料無料★パーテーション
    送料無料で、価格も安価なので、買いやすいです。 お安いのは、軒並み高さが無いので、174cmの高さが購入の決め手でした。 高さがあり、お安いので、安定感はイマイチです。 絨毯やちょっとした段差など、NGです。 ブラウンを購入しましたが、お色は、商品ページよりも明るいです。 まぁ、この価格なので、私は、満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/16
    2014/01/15
    TV通話の目隠し用に
    Skype のテレビ通話の目隠し用に購入しました。 参考画像は Webカメラで撮ったものです。 他のレビューにあるように造りは雑で汚れもあり、近くで見ると「うーん」となってしまいます(この辺が★マイナス1)。 でもテレビ通話ではわかりません。 高さもありますからカメラ内にすっぽり収まります。 人物が映えるようにアイボリーにしましたが、前上と後ろ上からの光が当たって陰影ができ、悪くない雰囲気だと思います。 「光の当たり具合では木のフレームが透けることがある」という特記事項がありますが、 特に透けている感じはしません。
    注文日:2014/01/11
    2012/10/28
    カズ558359さん
    今回2回目の購入でお世話になりました。合計6枚の黒色パーティションを購入しました。全部を一列に並べて使用しました。一枚だけの時は宴会場の配色に対し、ひどく浮いた感じがして、継ぎ目の隙間の明き具合がひどく気になりましたが、6枚並べてみると重みがあり、しっかり調和してました。購入して良かったです。ただ、組み立ての時に感じましたが、脚の底に貼る傷防止ラベルでしょうか付属で付いていましたが、脚の形が四角なのに、丸ラベルでしたので、貼りずらかったです・・・格安商品なので仕方ありませんが、それが無かったら完璧でした。でも、今回は間仕切り方法に困っていましたので、解決できて助かりました・・・有難う御座いました。また、是非利用させて頂きます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/20
    2013/07/13
    目隠しに良い高さです。
    夏休みに甥っ子が泊まりに来るので、LDKの目隠しになる衝立を探していましたが、なかなか高さが高いものがなかった。これは180センチあるのでちょうど目隠しに良いです。色が白で、170センチ以上の高さがあって、値段も手ごろとなると、これしかありませんでした!見つけた時はほんと嬉しかった。 他のレビューを読んで、多少の汚れやゆがみなど覚悟していたので、汚れやグラつきも多少ありますが問題ない範囲です。 3連と迷いましたが、やはり4連は安定しているように思うので、これにしてよかったです。高さとコスパに満足です。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/20
    コーディンさん
    便利です
    4連でこの値段は相当安いです。 紙製のこよりを編んだとのことですが、とうもろこしの皮の編み物みたいな感じ。アイボリーを購入しましたが、少し明かりを通すので、圧迫感が少なく、部屋が暗くなりすぎす良かったです。ただし、こよりはところどころ茶ばんでいる箇所もあります。 このお値段なので高級感はさすがにないですが、さほど安っぽくもなく、十分ではないでしょうか。 枠は木製なのか多少ゆがみがあったりして、安定感は少し不安があります。足部分につける滑り止めシールが付属されてましたが、それを貼っても片側一番端の支柱が、歪みのため浮いてしまいます。100均で買った滑り止めシールを重ね付けして調整しました。 見た目に比べて軽いので、たたんでの移動は苦になりません。キャスターなくても、この軽さならオーケー。 目線あたりの高さのパーテーションが多い中、これは174センチ。高さがあるので、しっかり目隠しできます。 トータルでは、買ってよかったです。
    注文日:2012/10/18
    2013/08/16
    NK0529さん
    お客さんが一泊することになり急きょリビングとの仕切りに購入しました。 レビューには汚れやぐらつき等の口コミがありましたが我が家に届いたのはきれいでぐらつきもほとんどないです。よかった(^。^)y-.。o○ ホワイトベージュの色も他店では見かけなかったので かわいくて気に入ってます。 高さがあるので やま型ならもっと優しい感じで圧迫感も無くなると思います。
    注文日:2013/08/05
    2012/01/22
    ごまごま2010さん
    部屋の仕切り
    娘の部屋がワンルームな為に、玄関から部屋の中が丸見えでした。 今年は寒いこともあり、玄関からの冷気を遮断する目的で購入しました。 注文して2日で届きましたので、早くて良かったです。 かなり玄関の冷気が来なくなりエアコンの効率も上がったようです。 節電効果ありです。 3連か4連で迷いましたが、4連で良かったそうです。 高さも有るので目隠し効果+節電で本当に喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2014/07/02
    良い
    何度か購入しています。メンテナンス不要で良い品です。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/17
    玄関開けたらまる見えなので
    今住んでいる賃貸アパートは、玄関ドアあけると台所からバス、トイレがまる見えで脱衣所がないので今までお風呂入る時は気になってひやひやしてました。ついたてのパテーションと突っ張りタイプのパテーションと購入を迷ってましたが、使わない時たためるし、違う場所でも移動して使えるのでこの商品にしました。届いて商品が思ったより大きく見えたから重いかな?と思いましたが、意外に軽くてらくらく運べますね。商品出したら、足の部分が1箇所微妙に短かったので、☆1つマイナスにさせてもらいました。(立ててもぐらつくわけでもないので使う分に不具合というほどではありませんよ)色は息子はブラック、私はアイボリーと意見が分かれましたが、結局一番無難な所でブラウンにしましたが、落ち着いた色合いでどこにでも合いそうで良いと思かったです。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/12
    LDKの目隠しに
    リビングの棚などが丸見えなので来客時の目隠しに購入しました 部屋の扉がダークブラウンなのでブラウンと迷いましたが… 微妙な色の差が出るより濃い色の方がいいかなと思い黒を購入しました 結果いい感じで部屋に馴染んでます 部屋の雰囲気にマッチしたので★4つです 近くで見るとところどころ白かったりする色むらがありますが… かなり近くで見ないと解らない程度なので私には気になりませんでした パーテンションの厚み分(1.5~2cm?ぐらい)の足なのでゆるやかなW型に置かないと安定しないのである程度のスペースが必要なので★マイナス1です
    注文日:2014/02/06
    2013/09/30
    とってもおススメです♪♪
    アイボリーの4連を購入しました。スカイプなどする時部屋の中が結構な広さで見えてしまうので、移動が簡単で背景に使えるものを探していました。PCのカメラはけっこう上まで画面に入るので、低いパーテーションだとその上までカメラ画面に入ってしまうため、174cmという高さはとてもありがたいです。ふだんは片づけてありますが、大きいですけど目立たない幅なので片づけやすくよいと思います。 ちょっとだけ塗料か素材の?匂いがまだ取れないので、星四つにしました。消臭剤か天日干しか何かやってみようかなと思っています。 こちらの価格はとてもお得で、ありがたかったです。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2013/09/19
    2013/09/22
    配送以外は満足です。
    目線より高いパーティションを探していたのですが、高さがあると意外とお値段もお高めになるなか、こちらの商品はお手頃価格で良かったです。 アイボリーを購入しましたが、高さがあっても圧迫感は無いです。 ただ、足がしっかりと床につかずに浮いてしまいます。高さ調節か滑り止めかどちら用かは判りませんが、薄いスポンジシールが付属されていましたが、貼ってもガタガタするのはちょっと残念。でも、自分で調整可能だし、コスパ的には十分の商品だと思います。 あと、配送業者さんがイマイチかな。ちゃんと夕方着で時間指定したのになぜか昼に配送されて不在通知票が。。。夕方に連絡したら『今日配送はムリ』とのことで、結局週末に家で待機するハメに。 ショップの対応は早かったので、逆に残念でした。
    注文日:2013/09/15
    2013/09/15
    セカンドライフママさん
    手軽に動かせる間仕切りとして最適
    台所と居間との間仕切りとしてのフォールディングドアが数年前から開閉できなくなったので、思い切って取り外し、この商品を購入しました。色の選択肢はアイボリーしかなかったのですが、結果的には台所のクロスとよく似ていたし明るくなって良かったです。底に貼るシールは先に四角く切っておくことやまっすぐ平面にしては立たないことは、他の方のレビューにあったので、なるほどと納得しました。 来客のあるときだけ、台所の目隠しとして波型に広げて使用しようと思います。
    注文日:2013/09/11
    2013/05/29
    ruru033さん
    値段で決めました!
    重量は軽くて持ち運び楽で、足の底に付けるフェルトは助かります。 気になったのは、パーテーションの底の部分編み方が雑なところがありましたが 余り見えないので、気にならないかなぁ。でも重宝しそうです。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/17
    思った以上に良かったです
    来月出産予定のため、母が泊りに来た際、寝るスペースの目隠しとして4連のアイボリーを購入しました。 購入前にこちらのコメントを拝見した際、「匂いがきつい」「色むら」「安定しない」などのマイナスコメントがありましたが、届いた商品は。。。まぁみなさんのおっしゃるとおりの要素はすべて満たされておりました(笑)ですが、私にはすべて許容範囲でおおむね満足です。色むらもかえって自然な感じで気にはなりません。 このようなお安い商品の場合、連結部分の金属がゴールドだったりしますが、こちらはシルバーだった点が良かったです。 付属している傷防止シール(?)が丸形でしたが、ちょっと足からはみ出る部分を切ってしまえばジャストサイズで問題ありません。 母が帰った後は保管に場所を取りますが(苦笑)、様々な用途に使用したいと思います。
    注文日:2013/05/07
    2012/10/14
    カズ558359さん
    良い商品でした。
    どんな商品が届くのが不安でしたが、現物を受け取りビックリしました。 安値にも拘らず、丈夫そうで、カラーも予想以上、素材もしっかりしていますし・・・お店の宴会場の間仕切りとして考えており、今回は見本用に購入致しましたが、この商品でしたらOKです。宴会場が広いので、あと5~6枚ほど購入予定ですので、その時は又お世話になります。宜しくお願い致します。良い商品を有難う御座いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/11
    2019/06/10
    あまんどーるさん
    隙間がないのがgood
    とても早く届き有り難とうございます。 折り返し部分に隙間がないのが良いですね。 レビューにあるようにしっかりした作りで安定感があります。 客席の仕切りとして購入しましたがもう少し低いほうが良かったと思っています。 商品には満足しています。
    注文日:2019/06/05
    2016/06/04
    side3160さん
    思っていたよりもきれいで良かったです。
    軽くて、しっかりした感じが良かったです。 精度もまあまあで、価格を考えると満足です。
    注文日:2016/05/31
    2014/11/18
    ちょっとした目隠しに最適
    和風で、なんとも言えない味わいを楽しめます。
    注文日:2014/06/10
    2014/03/31
    満足です。
    急な来客時の部屋の目隠しのために購入しました。 大きさも色合いもイメージ通り、作りもしっかりしている割に軽くて持ち運びしやすいのでとても満足しています。 ただ編み目が下に行くにつれて斜めになっていたり、蝶番の高さが揃っていなかったり少し汚れがあったりしたので☆-1で。 たまの使用なので特に差し支えありませんが、そのあたりはお値段相応かなと思いました。 大型商品なのに送料無料で、配送も早くて助かりました。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/27
    おおむね満足です。
    大部屋の間仕切り用に大きめサイズのパーテーションを探していたので、助かりました。 高さもありしっかり間仕切りできます。 また、木が素材なので、空間に独特の温かみもでて良い感じです。 ただ四連なので仕方ないかもですが、伸ばし目で使用するとバランスが不安定になりやすいので、その点もう少し工夫があればな、と感じました。
    注文日:2014/03/19
    2014/03/24
    助かりました!
    猫の脱走防止対策で購入。 高さがあるもの下の隙間が狭い事の条件と値段が格安な事で即購入。 玄関に使用していますが、さすがの猫ちゃんも脱走できずにおります。 軽いので、移動や開閉が楽です。 軽いため衝撃に弱く倒れやすいかもしれませんが、本来の使い方(部屋の 仕切り等)でしたら問題ないと思います。 なにより値段が安かったのが良かった。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/22
    パーテーション
    デザイナー、サイズ良かっです。色がクリームホワイトみたいだったので、私的にはベージュかホワイトがもう少し強く出ててもいいかなぁと思いました(^^)
    注文日:2014/03/08
    2014/03/07
    新居に引っ越し、寝室の和室に雨戸も、 カーテンレールもなかったので、朝日が眩しく、 熟睡できなかったので、使用目的は違いますが、 購入しました。 サイズもピッタリで、だいぶイイです。 ただ..表面に乾燥した、謎の何かが所々に、ついていて、神経質な方は、ちょっと気になるかもしれません。 なので、星4つです。
    注文日:2014/03/03
    2014/02/04
    黄色い☆
    アイボリー購入! 他の方のレビューにもあるように、かなり黄色いです! 我が家は、家具の色味をこだわって合わせているので、結構浮いちゃいました。 購入後数日で見慣れることは見慣れるのですが、やはり他の家具に比べると黄色い・・・。 ってことで、紙を剥がして自分でリメイクすることに♪ 安く購入できたものなので、躊躇無くビリビリ出来ちゃいます。へへ。 梱包のダンボールが破けて中身が一部汚れていました。なので-1!
    注文日:2014/01/19
    2014/01/16
    すぐに届きました。
    注文後、迅速に対応いただきありがとうございました。 思っていたより軽く、移動の際、多少引きずっても、 下の階にお住まいの方に迷惑掛けることはないと思います。 若干のほつれがあったり、赤いインクがついていたりと、 気になるところはありましたが、このお値段でこのクオリティーなら、 十分満足です。 高級感や、重厚感をお望みなら、木製をお勧めしますが、 手軽さと機能性で選ぶなら、この商品は非常にお勧めです。
    注文日:2014/01/13
...