【あす楽】テント タープ タープテント 2.5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (4,297件)
  • 5 2013-07-22
  • このタープ、大満足!
  • 【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 家庭用プールのために
  • 我が家は角地の駐車場しかプールを置く場所がなく、通りがかりの人たちに丸見えのため、目隠しにと購入しました。設置しやすいとのことで購入しましたが、女性には無理です。テント部分を上げるときにものすごい力が必要です。私が何度やってもできず、夫にしてもらいました。力仕事の夫でさえ、「かったいなぁ」って言っていたくらいです。ただ、女性でも出来る、とレビューがあるので、個体に差があるのかも ・・・(続きを読む
  • ★カブリーナ☆さん

4 2015-10-06

使いやすい
凄く使いやすくて良かったのですが、1つだけ不満があるとすれば
入っていたテントを止めるピンが凄く弱くてひん曲がってします

4 2015-09-24

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
重いけど設営はとっても楽です。
届いてすぐ移動しようと持ったところ…重っ!
やっぱりアルミにすべきだったか!?と、思いました…。
女性一人で設営する状況にある人には厳しい重さだと思います。
主人は楽々運んでいましたが。
設営は大人二人いれば簡単にできます。
片付けもとても簡単で、その点は大変満足です。
サイドシートも購入しましたが、チャックでピッタリくっついてとても便利です。
一度、サイドシートをはねあげてテントにかぶせてロープを張って使いましたが、
雨が降ってチャックの部分から水がぼたぼたおちました。
ターコイズにしましたが、別の色でもよかったかな?
ブルーシートな色でちょっと野暮ったいかなと思いました。

4 2016-02-06

• 設置のしやすさ:5
発注後、翌日には届きましたが・・・
箱の損傷を修繕してあり、開梱してみたら収納袋には穴が開き、
脚のペグを打ち込む部分が折れており脚も変形していて・・・
只今返品交換依頼のメールを送信させて頂きました。
ショップさんの好対応を期待致しております。
返品交換等が未だなので☆2で。
今後の対応で再評価させて頂きます事をご了承願います。
横の幕がファスナーで取り付けられるのは便利ですよね。
土日を挟み、月曜にはご連絡を頂き交換は済みました。

5 2016-06-23

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
海水浴に
家族で海水浴へ行くため購入。
大人5名、子ども1名、犬1頭で利用します。
まだ到着前ですが使うのが楽しみです。

5 2016-05-16

• 防水性:1
とてもおすすめ☆
とても早く送ってくださって本当に助かりました!
早速息子の誕生日に外でBBQをした時に使いました。広げやすて、たたみやすい!匂いは気になりません☆防水性はわからないので☆1つにしました☆

• ☆ETTO★さん
  • ☆ETTO★さん

5 2016-07-11

BBQ用
BBQ用に購入しました。
風が心配なことと、価格の面からスチール製にしましたが、本当に重いです。
車から降ろしてそんな遠くまで歩いて行って使うことは多分ないので十分なのですが、写真のようには担げないですね。腕に吊り下げるだけで精いっぱいです。
カラーは子供に選んでもらいライムにしましたが、明るく爽やかでなかなかいいですよ。
まだ段ボールの開封だけで組み立てをしていないので、評価は星4つにします。
後日追記します。
追記
少し風の強い海で使用しました。
風抜き+スチール柱ということもあり、あおられることもなく安定して設置も使用もできました。
西日の防御にサイドシートがとっても役に立ちました。
使用した感じは家族みな大満足です。
ライムは周りにいなかったので目立つし尚且つ色合いがきれいで本当よかったです。
立ち上げ、回収ともにこのタイプは初めてでしたが、簡単すぎてびっくりしました。

4 2016-07-20

• 設置のしやすさ:4
満足
ダークグレーです。落ち着いた色で生地もしっかりしていてよかったです。ただ2ケ所程針穴大の穴が空いていました。たぶん補強のための布を縫いつけてはずしたのかな?気にしたらきりがないです。最近やっとそう思えるようになった(他店ですが以前は細かくてごめんなさいって感じ)7000円ほどで似ている商品がありますがこちらにして正解でした。

5 2016-07-13

• 収納サイズ:3
初スチール製タープ
以前こちらでアルミ製タープを購入しましたが、脚が3段階になるため、地面に近い脚部分がかなり貧弱で風の強いキャンプ場に持っていくのが不安になりスチール製を購入しました。
やはり脚も頑丈でしっかりしていますので、悪天候におすすめす。
151センチ女ですが、まー重いけど運べます。
キャリーバッグがもう少し大きいといいなー

4 2016-07-10

• 設置のしやすさ:2
子供のプール用に。
受注番号:221746-20160623-0151166555
炎天下で子供たちを遊ばせるのは親がキツいので購入しました。
この類いのテントを仕事で何度も使っていたので、一人でも何とかなるかなと思ったのですが、まだ新しいせいか固すぎて女性の力では無理でした。
主人がやって何とかセットできるぐらい。
一人でセッティングできないので、まだ使用してません。
重さは覚悟していたので家の敷地内の移動程度なら苦ではありませんが、長距離運ぶのは無理です。
駐車場から距離のあるキャンプ場やBBQ会場はキャリーが必要かと思います。

5 2016-07-08

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
スタンダードな商品です。
【デザイン】
同類品と、ほとんど変わりません。
【広さ】
3mは風に弱いと思うので、今回は2.5mにしましたが、個人やスポーツ団体で使うのに、適していて、大人数の際は台数を増やして対応しています。
【防水性】
比較はできませんが、雨漏りはありません。
【収納サイズ】
最小限に収まります。
【設置のしやすさ】
同類ヒント同等です。
【その他】
同類品と同程度の性能かと思いますが、このメーカーのものを数台使ってみて問題ないことや、補修パーツが販売されていることから、この商品にしました。

• ゆみ1479さん
  • ゆみ1479さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
悩んだ挙句ブランを選びました。多くは見ない色なので気に入っています。
スチールなので重いですが想定内です。組み立ては本当に簡単でした。
本降りの雨が数時間続いた時は少しポタ…ポタ…と水滴が内部に垂れてきましたが、縫い目もあるしあの雨なら仕方ないかなぁという程度でした。
付属のサイドシートは上部をファスナーで締めるのですが、タープとのかぶせ部分が少ないのでファスナーから水がサイドシートの内側を伝ってきます。荷物が当たってると濡れますので注意です。
かぶせ部分があと2センチくらい多いだけでも違うと思うので−1にしました。
でも、お値段を考えると十分コスパはいいと思います。

5 2016-06-09

ステンレスのグレー購入です
【デザイン】シンプルで満足です
【広さ】シンプルな分広さを感じました。ただ座ってご飯食べるなら大人5.6人はいけると思います
【収納サイズ】追加シート2枚も一緒に収納出来て身長147cmの私でも持てました。
【設置のしやすさ】女二人でも簡単に設置できました。ただピンをカチッとはめるまでに少し力使ったんですが他のレビューに書いてあった力使った、女の人には
難しかった的なところはここなのかなと思いました。
【その他】色もなんにでも合うグレーで、ただシート2枚付きのものがすぐに購入できなかったので追加でシート買いました。シートや部品が個別で購入出来て、いろいろカスタマできるのはいいですね!!

• SENABOOさん
  • SENABOOさん

4 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
近所のホームセンターで購入するより安く、サイドーシートもセットなので購入しました。
生地もしっかりしており縫い目も問題ありませんでした。厚みは、ほかのメーカーとも変わりないと思います。
ワンタッチなので、子供(小学生)とも広げることができます。
タープを使い慣れているので、出して立てるのに3分もかかりませんでした。
ケースに入っているので持ち運ぶのは大人なら問題ありませんでしたが、女性には少々重たいので、移動距離があったりケースの出し入れは少ししんどいかも。
UV加工に関しては、日差しの強い時に長時間使ってないのでわかりません。
ライムを選択しましたが、目立ちすぎずきれいなので満足してます。

5 2016-04-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
おすすめです!
バーベキューと運動会用に購入。アルミとスチールと迷いましたが軽さより耐久性を重視。作りは頑丈で、少しの風なら全然大丈夫そうです。
組み立ては、不具合チェックする為に庭で妻と組み立てましたが、二人とも始めての作業だったので15分ぐらいかかりました。次回はコツをつかんだので半分位の時間ですみそうです。方付はとても楽に出来ました。
色は今年の新色のボルドーを購入。予想通りの上品な色で気に入りました。
全体の評価としてはコストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。
難点は、重さですが、私はキャスター付きキャリーバックを購入する予定なので問題ないかと思います。

4 2016-04-14

• 広さ:3
テントタープタープテント2.5*2.5
休憩時の日よけとして2.5*2.5を2張りつないで使うつもりです十分なスペースが確保できそうです。なによりも良いのはワンタッチ感覚で2人で設営できることに満足です、(要領さえのみこめば1人でも設営可能でした)
サイドシーか、簡単に取り付け出来満足です
なお、片付けも逆操作で非常に簡単に出来ます。また収納もコンパクトにでき
1人で持ち運び出来る重量なので大変フットワークが良いと思います。
コストパホーマンスに優れた商品で非常に満足をしています。(アルミ製と比べる3kgぐらい重くて安定しているように思われます。)