テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (4,233件)
  • 5 2013-07-22
  • このタープ、大満足!
  • 【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 家庭用プールのために
  • 我が家は角地の駐車場しかプールを置く場所がなく、通りがかりの人たちに丸見えのため、目隠しにと購入しました。設置しやすいとのことで購入しましたが、女性には無理です。テント部分を上げるときにものすごい力が必要です。私が何度やってもできず、夫にしてもらいました。力仕事の夫でさえ、「かったいなぁ」って言っていたくらいです。ただ、女性でも出来る、とレビューがあるので、個体に差があるのかも ・・・(続きを読む
  • ★カブリーナ☆さん

4 2015-10-06

使いやすい
凄く使いやすくて良かったのですが、1つだけ不満があるとすれば
入っていたテントを止めるピンが凄く弱くてひん曲がってします

4 2015-09-24

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
重いけど設営はとっても楽です。
届いてすぐ移動しようと持ったところ…重っ!
やっぱりアルミにすべきだったか!?と、思いました…。
女性一人で設営する状況にある人には厳しい重さだと思います。
主人は楽々運んでいましたが。
設営は大人二人いれば簡単にできます。
片付けもとても簡単で、その点は大変満足です。
サイドシートも購入しましたが、チャックでピッタリくっついてとても便利です。
一度、サイドシートをはねあげてテントにかぶせてロープを張って使いましたが、
雨が降ってチャックの部分から水がぼたぼたおちました。
ターコイズにしましたが、別の色でもよかったかな?
ブルーシートな色でちょっと野暮ったいかなと思いました。

5 2016-06-23

• 広さ:4
海水浴に
家族で海水浴へ行くため購入。
大人5名、子ども1名、犬1頭で利用します。
まだ到着前ですが使うのが楽しみです。

4 2016-02-06

• 設置のしやすさ:5
発注後、翌日には届きましたが・・・
箱の損傷を修繕してあり、開梱してみたら収納袋には穴が開き、
脚のペグを打ち込む部分が折れており脚も変形していて・・・
只今返品交換依頼のメールを送信させて頂きました。
ショップさんの好対応を期待致しております。
返品交換等が未だなので☆2で。
今後の対応で再評価させて頂きます事をご了承願います。
横の幕がファスナーで取り付けられるのは便利ですよね。
土日を挟み、月曜にはご連絡を頂き交換は済みました。

5 2016-05-16

• 防水性:1
とてもおすすめ☆
とても早く送ってくださって本当に助かりました!
早速息子の誕生日に外でBBQをした時に使いました。広げやすて、たたみやすい!匂いは気になりません☆防水性はわからないので☆1つにしました☆

5 2016-06-09

ステンレスのグレー購入です
【デザイン】シンプルで満足です
【広さ】シンプルな分広さを感じました。ただ座ってご飯食べるなら大人5.6人はいけると思います
【収納サイズ】追加シート2枚も一緒に収納出来て身長147cmの私でも持てました。
【設置のしやすさ】女二人でも簡単に設置できました。ただピンをカチッとはめるまでに少し力使ったんですが他のレビューに書いてあった力使った、女の人には
難しかった的なところはここなのかなと思いました。
【その他】色もなんにでも合うグレーで、ただシート2枚付きのものがすぐに購入できなかったので追加でシート買いました。シートや部品が個別で購入出来て、いろいろカスタマできるのはいいですね!!

• ☆ETTO★さん
  • ☆ETTO★さん

5 2016-07-11

BBQ用
BBQ用に購入しました。
風が心配なことと、価格の面からスチール製にしましたが、本当に重いです。
車から降ろしてそんな遠くまで歩いて行って使うことは多分ないので十分なのですが、写真のようには担げないですね。腕に吊り下げるだけで精いっぱいです。
カラーは子供に選んでもらいライムにしましたが、明るく爽やかでなかなかいいですよ。
まだ段ボールの開封だけで組み立てをしていないので、評価は星4つにします。
後日追記します。
追記
少し風の強い海で使用しました。
風抜き+スチール柱ということもあり、あおられることもなく安定して設置も使用もできました。
西日の防御にサイドシートがとっても役に立ちました。
使用した感じは家族みな大満足です。
ライムは周りにいなかったので目立つし尚且つ色合いがきれいで本当よかったです。
立ち上げ、回収ともにこのタイプは初めてでしたが、簡単すぎてびっくりしました。

4 2016-07-10

• 設置のしやすさ:2
子供のプール用に。
受注番号:221746-20160623-0151166555
炎天下で子供たちを遊ばせるのは親がキツいので購入しました。
この類いのテントを仕事で何度も使っていたので、一人でも何とかなるかなと思ったのですが、まだ新しいせいか固すぎて女性の力では無理でした。
主人がやって何とかセットできるぐらい。
一人でセッティングできないので、まだ使用してません。
重さは覚悟していたので家の敷地内の移動程度なら苦ではありませんが、長距離運ぶのは無理です。
駐車場から距離のあるキャンプ場やBBQ会場はキャリーが必要かと思います。

5 2016-06-29

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ダークブラウン購入。
家の中で組み立てただけですが、10才、8才、4才の男の子と遊びながら組み立て。一回目の立ち上げが固く時間かかりましたが要領がわかればすんなり出来るようになりました。サイドシート1枚付きを買いましたが2枚にしとけば良かったです。ファスナーでの取り付けは思ってた以上に付けやすく隙間も無く、複数枚有ればいろいろとアレンジできて良さそうです!

• crownv832さん
  • crownv832さん

5 2016-06-25

• 設置のしやすさ:5
思った以上です.
【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
思った以上のコストパフォーマンスです.
ソフトテニスチーム用の荷物置き&休憩用として使用しました.
サイドシート1面付きを購入しましたが,中の広さ,UVカット,雨露の弾きなど,コストパフォーマンスとして文句なしです.
色はボルドーでしたが,希少価値のあるもので,他チームに比べて,色,機能性共に目立っていました.
お店の対応の早さも加えて,申し分無しです.

• ゆみ1479さん
  • ゆみ1479さん

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:5
悩んだ挙句ブランを選びました。多くは見ない色なので気に入っています。
スチールなので重いですが想定内です。組み立ては本当に簡単でした。
本降りの雨が数時間続いた時は少しポタ…ポタ…と水滴が内部に垂れてきましたが、縫い目もあるしあの雨なら仕方ないかなぁという程度でした。
付属のサイドシートは上部をファスナーで締めるのですが、タープとのかぶせ部分が少ないのでファスナーから水がサイドシートの内側を伝ってきます。荷物が当たってると濡れますので注意です。
かぶせ部分があと2センチくらい多いだけでも違うと思うので−1にしました。
でも、お値段を考えると十分コスパはいいと思います。

5 2016-06-16

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】思っていた色で気に入りました
【広さ】小さいかなと思いましたが、5人程入っても十分な広さでした
【防水性】降水時に使っていないので…
【収納サイズ】思っていたよりは軽いかも?
【設置のしやすさ】2人で設置できる手軽さです
【その他】こちらの手違いでご迷惑をかけてしまいましたが、きちんと
対応して頂き助かりました。
UVカットはこれからの季節助かります。

4 2016-06-03

• 設置のしやすさ:4
運動会用にワインレッドを購入。入荷日を確認しないまま注文してしまい、問い合わせにも丁寧に対応していただけました。色は気に入りましたが、やはり重いですね。1人では大変なので主人と一緒に広げました。途中かたくて広がらなくて不良品かと思いきや、4箇所少しずつ作業するとキチンと広がりました。 当日はあいにくの天気で使えませんでしたが、また次男の運動会があるので活躍を期待してます。

4 2016-06-02

• 設置のしやすさ:5
買ってよかった!
子供の運動会で使用する為に購入しました。
我が家は妊婦の妻と私、長男の3人です。
2.5mで広すぎるとも狭すぎるとも思いませんでした。
来年は4人になりますが、十分だと思います。
2mのタープに6人+テーブルの家庭はさすがに狭そうでしたね(^_^;)
サイドシートの後から購入も可能なので、FIELDOORなら長く使えそうです。
付属のペグ、ロープはお粗末な代物だったので☆-1です。

• SENABOOさん
  • SENABOOさん

4 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
近所のホームセンターで購入するより安く、サイドーシートもセットなので購入しました。
生地もしっかりしており縫い目も問題ありませんでした。厚みは、ほかのメーカーとも変わりないと思います。
ワンタッチなので、子供(小学生)とも広げることができます。
タープを使い慣れているので、出して立てるのに3分もかかりませんでした。
ケースに入っているので持ち運ぶのは大人なら問題ありませんでしたが、女性には少々重たいので、移動距離があったりケースの出し入れは少ししんどいかも。
UV加工に関しては、日差しの強い時に長時間使ってないのでわかりません。
ライムを選択しましたが、目立ちすぎずきれいなので満足してます。