テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (4,078件)
  • 5 2013-07-22
  • このタープ、大満足!
  • 【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 家庭用プールのために
  • 我が家は角地の駐車場しかプールを置く場所がなく、通りがかりの人たちに丸見えのため、目隠しにと購入しました。設置しやすいとのことで購入しましたが、女性には無理です。テント部分を上げるときにものすごい力が必要です。私が何度やってもできず、夫にしてもらいました。力仕事の夫でさえ、「かったいなぁ」って言っていたくらいです。ただ、女性でも出来る、とレビューがあるので、個体に差があるのかも ・・・(続きを読む
  • ★カブリーナ☆さん

4 2015-09-24

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
重いけど設営はとっても楽です。
届いてすぐ移動しようと持ったところ…重っ!
やっぱりアルミにすべきだったか!?と、思いました…。
女性一人で設営する状況にある人には厳しい重さだと思います。
主人は楽々運んでいましたが。
設営は大人二人いれば簡単にできます。
片付けもとても簡単で、その点は大変満足です。
サイドシートも購入しましたが、チャックでピッタリくっついてとても便利です。
一度、サイドシートをはねあげてテントにかぶせてロープを張って使いましたが、
雨が降ってチャックの部分から水がぼたぼたおちました。
ターコイズにしましたが、別の色でもよかったかな?
ブルーシートな色でちょっと野暮ったいかなと思いました。

4 2016-02-06

• 設置のしやすさ:5
発注後、翌日には届きましたが・・・
箱の損傷を修繕してあり、開梱してみたら収納袋には穴が開き、
脚のペグを打ち込む部分が折れており脚も変形していて・・・
只今返品交換依頼のメールを送信させて頂きました。
ショップさんの好対応を期待致しております。
返品交換等が未だなので☆2で。
今後の対応で再評価させて頂きます事をご了承願います。
横の幕がファスナーで取り付けられるのは便利ですよね。
土日を挟み、月曜にはご連絡を頂き交換は済みました。

4 2015-10-06

使いやすい
凄く使いやすくて良かったのですが、1つだけ不満があるとすれば
入っていたテントを止めるピンが凄く弱くてひん曲がってします

5 2016-05-16

• 防水性:1
とてもおすすめ☆
とても早く送ってくださって本当に助かりました!
早速息子の誕生日に外でBBQをした時に使いました。広げやすて、たたみやすい!匂いは気になりません☆防水性はわからないので☆1つにしました☆

4 2015-07-14

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
とてもいい!
子供が3歳になり、これからキャンプとかプールとか海とかいっぱい行くだろうという事で購入。
届いた翌日にBBQに使いましたが、一緒に行った友達にかなり褒められました。
水色が売り切れで、オレンジにしたのですが、目立つので遠くからでもすぐわかります。後からきた友達に、オレンジの屋根と言うとすぐわかったみたいです。
組み立ても楽チン。畳むのも楽チン。ただ、2人で組み立てはキツイかな…。四人は必要。最低でも三人はいる気が。

4 2015-07-10

• 設置のしやすさ:
ブラウン購入♪
落ち着いた色のテントが欲しくて購入!
思い通りのブラウンでした?(^o^)/
まだ組み立てはしてないですが簡単そうなので安心です。
発送、到着も早く良かったです★

• z92さん
  • z92さん

5 2016-05-02

• 設置のしやすさ:5
好評でしたので2.5のサイドシート付のスチール製を購入しました 結構重いです 女性一人では遠くまで運ぶのは大変です我が家は庭でバーベキューように使います。、組み立ては主人と二人で行いました 始めはタープを高く上げるのに大変でしたが組み立ててみると案外簡単に短時間でセットできました 早速テントの中で昼食とテータイムをしました 時間とともに日差しの位置が移動するのでサイドシートが大いに役立ちましたこの日は外は暑かったのですがタープの中は天井から風が抜け過ごしやすかったです かたずけはすごく簡単でした組み立てよりも時間がかからず収納完了です 重さを除けばいいお買い物ができました

• 猫214さん
  • 猫214さん

5 2015-08-12

キャンプ予定
以前はヘキサタープを利用していましたが、運動会で友人のワンタッチテントに入らせてもらい、片付けの手伝いで「重いけどラクだなー」と気になっていました。
2015モデル良いですね!
キャンプをする場所が河原なのでアブやら何やら・・・。
スクリーンメッシュも四面分購入、ファスナーでキッチリ虫の侵入を防げユックリ食事が出来そう、と期待しています。
使用後再レビューします。
茶色購入、子供が在り来りじゃなくて良いとの意見。
設営が簡単、二人は居た方が良いです。
日除けとメッシュスクリーンの取り付けもファスナーで簡単。
河原だったので、ペグは使わず四方+日除け先端に土嚢袋に石を入れて使用、風がありましたが安定していました。
片付けも簡単でした。タープを入れる袋が破ける事もありませんでした。
重いけど、それなりに女性でも運べました。

• SENABOOさん
  • SENABOOさん

4 2016-05-25

• 設置のしやすさ:5
近所のホームセンターで購入するより安く、サイドーシートもセットなので購入しました。
生地もしっかりしており縫い目も問題ありませんでした。厚みは、ほかのメーカーとも変わりないと思います。
ワンタッチなので、子供(小学生)とも広げることができます。
タープを使い慣れているので、出して立てるのに3分もかかりませんでした。
ケースに入っているので持ち運ぶのは大人なら問題ありませんでしたが、女性には少々重たいので、移動距離があったりケースの出し入れは少ししんどいかも。
UV加工に関しては、日差しの強い時に長時間使ってないのでわかりません。
ライムを選択しましたが、目立ちすぎずきれいなので満足してます。

5 2016-04-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
おすすめです!
バーベキューと運動会用に購入。アルミとスチールと迷いましたが軽さより耐久性を重視。作りは頑丈で、少しの風なら全然大丈夫そうです。
組み立ては、不具合チェックする為に庭で妻と組み立てましたが、二人とも始めての作業だったので15分ぐらいかかりました。次回はコツをつかんだので半分位の時間ですみそうです。方付はとても楽に出来ました。
色は今年の新色のボルドーを購入。予想通りの上品な色で気に入りました。
全体の評価としてはコストパフォーマンスに優れた良い製品だと思います。
難点は、重さですが、私はキャスター付きキャリーバックを購入する予定なので問題ないかと思います。

4 2016-04-14

• 広さ:3
テントタープタープテント2.5*2.5
休憩時の日よけとして2.5*2.5を2張りつないで使うつもりです十分なスペースが確保できそうです。なによりも良いのはワンタッチ感覚で2人で設営できることに満足です、(要領さえのみこめば1人でも設営可能でした)
サイドシーか、簡単に取り付け出来満足です
なお、片付けも逆操作で非常に簡単に出来ます。また収納もコンパクトにでき
1人で持ち運び出来る重量なので大変フットワークが良いと思います。
コストパホーマンスに優れた商品で非常に満足をしています。(アルミ製と比べる3kgぐらい重くて安定しているように思われます。)

5 2016-04-05

• 設置のしやすさ:5
庭の自転車置場の雨対策の為に購入しました。スチール製かアルミ製化で悩みましたが、レビューを参考にし、より丈夫なスチール製を選択した結果大成功でした。この製品を選んだポイントは安さに加え、オプション品が充実していたのでアフターの事も考えて決めました。操作性は、某有名メーカー製品と全く同じで扱い易いです。使用目的からしてどれ位耐えてくれるかは未知数ですが、パーツ毎の交換ができる商品が見つかって良かったです。

4 2016-03-24

• 広さ:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
庭でのBBQ用に。
【デザイン】
ブルーを購入しましたが色も濃く安っぽくなくてよかった
【広さ】
2.5mでテーブル+椅子4脚十分です
【防水性】
滲みてきたりはしていません。少々の雨は大丈夫です。
【収納サイズ】
220×220×1120mm
【設置のしやすさ】
男一人でもかろうじて設置可能。大人2人でゆっくりやっても、袋から出して設置完了まで3〜4分程度。屋根を張る際の、最後のカチッとする作業は少し力がいるが、力むほどでもない。
【その他】
組み立てて、数日外に出していたら、ロープが劣化して(?)切れました。両手で引っ張るだけでプツプツと!子供が楽しく切って遊んでいました。
サイドシートを足に固定するベルトのプラスチックの部品が何度か使用するうちに一つ割れていました。初期不良?まぁ一つなくても大して支障ないのでそのまま使っています。重量もそこそこあるので女性が一人で持つのはしんどいかも。
その他は満足しています。少々の風が吹いても割としっかりしているので安心感があります。夏のきつい日差しを考えるとサイドシートもあってよかったと思いました。

5 2016-03-08

• 防水性:3
日常使いで便利してます
【デザイン】グリーン色は周りの景色にマッチングして、気に入ってます。
【広さ】以前2.2mを使用していましたが、このサイズがなかったので、一回り大きいのにしました。
【防水性】日常使いなので、防水性能は落ちてきます。
【収納サイズ】使い勝手のサイズは非常に便利しています。
【設置のしやすさ】二人でやれば特に難しいことはありません。
【その他】私は年中設置したままなので、強風のときには、天幕だけとりはずします。フレームにもロープで固定しています。多少の強い風では天幕をはずしません。そのかわり、フレームと天幕の固定部は解放にしておきます。この方が天幕がかぜの力で敗れることはありません。

4 2015-11-17

超簡単
屋外のイベントで使用しました。商品が届いてから、イベントまでに一度開いて組み立て方をやってみようと思っていたけど、時間がなく、当日現地で初めて開いてみました。何と簡単なことでしょう。説明のしようがないくらい簡単で、しかもしっかりしていてすごく快適で気持ち良く過ごせました。スチールなので重いですが、組み立てる場所まで車で運ぶので問題なしでした。軽い安っぽい感じのテントとは違い、ちゃんとしたものを持ってるというちょっとした優越感がありました。風があったので念のためペグを挿しましたが、ハンマーが入っていれば助かります。石を探して打ち込みました。