【1年保証】テント タープ タープテント 2....(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (4,417件)
  • 5 2013-07-22
  • このタープ、大満足!
  • 【デザイン】自立式のタープのデザインは、どれも似たようなものですが、オレンジ色は数あるタープの中でもめずらしく即決でした。キャンプサイトでも目立つ色だし、目印にもなりやすいと思いました。届いた商品も満足いく色でした。色あせもあるでしょうが、使い込んでいくことの愛着にもつながる良いイメージです。【広さ】大きすぎると使い勝手や持ち運びに難があるし、小さすぎると用を為さないと思ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-23
  • 家庭用プールのために
  • 我が家は角地の駐車場しかプールを置く場所がなく、通りがかりの人たちに丸見えのため、目隠しにと購入しました。設置しやすいとのことで購入しましたが、女性には無理です。テント部分を上げるときにものすごい力が必要です。私が何度やってもできず、夫にしてもらいました。力仕事の夫でさえ、「かったいなぁ」って言っていたくらいです。ただ、女性でも出来る、とレビューがあるので、個体に差があるのかも ・・・(続きを読む
  • ★カブリーナ☆さん
  • hiroko1219さん
  • hiroko1219さん

4 2016-07-19

• 設置のしやすさ:4
使いやすいし、カラーバリエーションもあるので、いいと思います。
他の方が書いていますが、スチールなので重いのと(旦那に運ばせてます)、ケースがきつめなので、その点を私も書いておきます。
我が家はダークブラウンを買いましたが、バーベキュー場にはうちも含めて同じダークブラウンが三台ありました。オレンジは、二台見かけました。色を選ぶ参考に・・・。

5 2017-02-05

ターコイズ
マンション自治会で3つ購入しました。カラーは景色の色(青空)の邪魔をしないと妻のRecomendもありターコイズにしました。まだ使用してませんが、まずは4月の「お花見会」に使う予定で、今から使うのが待ち遠しいです!
重さはスチール製なのであんなものかと。男性が持ち運ぶのには問題ないです。サイドシートが付いてこの価格はお買い得です。大事に使わせてもらいます。
購入して2ケ月後の4月9日、自治会の「お花見会」にやっと披露。当日朝は雨模様でしたが、開始一時間前には雨もあがり組み立て開始。初めてなので時間がかからないか少し不安でしたが、慣れた役員の方がいて3-4人で15分ほどであっという間に3張組み立て終了。本当に簡単でした。
カラーのターコイズは本当にさわやかな綺麗な色で、役員全員からも大好評で、ターコイズにしてよかったです。8月の「夏祭り」にも活躍しそうです!

5 2016-11-20

• 設置のしやすさ:5
このサイズでは破格の値段
庭での使用目的(主にBBQ)用にずっと、このサイズで探していました。
2.0×2.0だと小さく、3.0×3.0だと少し大きすぎる。
我が家は、大人2人・子供2人(小学4年生と年長さん)なので、
程よいサイズを求めていました。人数分のテーブルとイスをセッティングしても、
かなり余裕あり。友人が来た時の追加で2,3客イスをセットしても、まあまあの
範囲内。また、夏の炎天下での庭プール遊び使用時にも、重宝しました。
ホームセンターやアウトドア取り扱っているお店で購入検討されている方には、
このショップで購入することを、絶対お勧めします!!

5 2016-07-11

BBQ用
BBQ用に購入しました。
風が心配なことと、価格の面からスチール製にしましたが、本当に重いです。
車から降ろしてそんな遠くまで歩いて行って使うことは多分ないので十分なのですが、写真のようには担げないですね。腕に吊り下げるだけで精いっぱいです。
カラーは子供に選んでもらいライムにしましたが、明るく爽やかでなかなかいいですよ。
まだ段ボールの開封だけで組み立てをしていないので、評価は星4つにします。
後日追記します。
追記
少し風の強い海で使用しました。
風抜き+スチール柱ということもあり、あおられることもなく安定して設置も使用もできました。
西日の防御にサイドシートがとっても役に立ちました。
使用した感じは家族みな大満足です。
ライムは周りにいなかったので目立つし尚且つ色合いがきれいで本当よかったです。
立ち上げ、回収ともにこのタイプは初めてでしたが、簡単すぎてびっくりしました。

• chika83753さん
  • chika83753さん

5 2017-04-17

• 設置のしやすさ:5
一人でも大丈夫でした。
初めてタープを買いましたが、女手一人でも十分組み立て&片付けができました。
初めからテントがしっかり支柱に付いてているので、脚さえ広げられれば簡単に設置できました。
春で、風がそこそこ強かったのですが、上に風が抜けてくれてバタついたりすることもなく、
安心して使えました。
お天気が良かったので雨での使用感はわかりませんでしたが、よく晴れた日でも陽が透けることもなく、快適に過ごせました。
もち運びは、専用の袋が付いているので、簡単でした。
やはり、2.5m四方のテント+支柱なのでそこそこの重さはありますが、女性でも運べます。

4 2016-07-20

満足
ダークグレーです。落ち着いた色で生地もしっかりしていてよかったです。ただ2ケ所程針穴大の穴が空いていました。たぶん補強のための布を縫いつけてはずしたのかな?気にしたらきりがないです。最近やっとそう思えるようになった(他店ですが以前は細かくてごめんなさいって感じ)7000円ほどで似ている商品がありますがこちらにして正解でした。

4 2016-07-10

• 設置のしやすさ:2
子供のプール用に。
受注番号:221746-20160623-0151166555
炎天下で子供たちを遊ばせるのは親がキツいので購入しました。
この類いのテントを仕事で何度も使っていたので、一人でも何とかなるかなと思ったのですが、まだ新しいせいか固すぎて女性の力では無理でした。
主人がやって何とかセットできるぐらい。
一人でセッティングできないので、まだ使用してません。
重さは覚悟していたので家の敷地内の移動程度なら苦ではありませんが、長距離運ぶのは無理です。
駐車場から距離のあるキャンプ場やBBQ会場はキャリーが必要かと思います。

5 2017-06-20

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
いろいろさがしました。
チャックでサイドシートを接続できるのと、トップの空気抜けがテント内の風の巻き込みを軽減します。

4 2017-05-24

• 設置のしやすさ:
まだ使ってませんが。。
今週末の孫の運動会で使う予定です。専用運搬ケースがついてますが正直かなり重いです。

5 2017-05-24

丈夫そう
アルミかスチールか迷いました。重さが心配でしたが スチールに。
私には、重いです。でも、丈夫そう。発送早くて 助かりました。

• fleapeaさん
  • fleapeaさん

5 2016-11-27

大変便利です
【デザイン】
茶色にしましたが、落ち着いた色で街中で使っていてもちょっとオシャレです。
【広さ】
かなり広くて海で使った時には大人5人と、子供3人が休めました。(レジャーシートのみで、テーブルなし)
【防水性】
まだ雨に当たったことがなく、分かりません。
【収納サイズ】
車の後部座席足元に乗ります。設置のし易さを考慮すれば十分なコンパクトさです。
【設置のしやすさ】
簡単で非常に良いです。

• DIGNO3790さん
  • DIGNO3790さん

5 2016-10-31

• 設置のしやすさ:4
初めてでしたが、旦那と二人で簡単に組み立てられました。ダークブラウンがオシャレで気に入ってます。

5 2016-10-26

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:3
幼稚園の運動会用に購入しました。納期が心配でしたが問い合わせにも迅速に回答いただき、商品もちゃんと間に合うように届きました。残念ながら、今年の運動会は雨でせっかくのテントも使用することができませんでしたが、運動会だけでなく機会があれば使ってみたいと思います。ただスチール製らは思っていた以上に重かったのでうまく設置できるか少し心配です。

• mittu1203さん
  • mittu1203さん

4 2016-10-19

• 収納サイズ:3
再購入
【デザイン】シンプルで色がキレイ
【広さ】4人かけのアウトドアテーブルで使うとちょうどよい広さ
【防水性】急な大雨でも問題なし
【収納サイズ】少し大きいかな。もう少しサイズが小さくなれば言うことなし
【設置のしやすさ】超簡単。片付けも楽なので、ここが購入の決め手になった。
【その他】今回保育園用にスチールを買いましたが、個人で持ち運びが多いならアルミをお勧めします。

5 2016-09-27

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
価格・扱い易さ・重さなど
購入前に口コミは拝見しておりましたが、まず価格は安いと、思います。一万円未満なら仮に失敗してもよいかと思って購入しました。先日、バーベキューデビューしてきましたが、男性1人女性二人で組み立てましたが、実に簡単でした。当日は天気も良く風もない状況でしたが、初めてでも難なく組み立てることができました。重さについて、重いと感じる方もいるようですが、運ぶと重いと感じますが、組み立てる上では軽いと思います。風が強い日はしっかり固定する必要があると思います。