4.43 (4,190件)
10,010円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-05-04

マルシェで使用
初めてマルシェに参加するのに購入しました。
1人で扱えるのか不安でしたが、とても簡単なのでびっくりしました。家で一度練習して行ったのでスムーズに出来ました。広げる時はお手伝いしてもらいましたが、バッグに収納するのもとても簡単で女性1人で出来ました。
マルシェの日は雨、風がありましたが、しっかり雨からも守ってくれました。
ウォータータンクも一緒に購入したので、風が吹いても心配はありませんでした。
ただ一つ、商品には問題ないのですが、重かったです。スチールタイプの軽量を購入した方がよかったと思いました。
ウォータータンクも水を入れて運ぶのが重かったです。男性の方なら何の問題もないと思います。

5 2024-04-16

• 設置のしやすさ:5
1人でも慣れれば簡単に設置できます。
広げるだけなので簡易です。
次回大きいサイズも欲しいです。

• sjch0725さん
  • sjch0725さん

5 2024-02-20

セット:本体のみ | カラー:ライトベージュ

一度広げて立ててみましたが、割と簡単にできました。色も可愛くて購入して良かったです。

4 2023-04-25

• 設置のしやすさ:1
マルシェで使用させて頂いています!
可愛くてとても気に入ってます!

• mik082さん
  • mik082さん

5 2022-11-21

• 設置のしやすさ:5
設置がとても簡単で、使いやすいです。
同じ様に、収納も大変簡単でした。
価格とあわせて、とても満足です。
タープテントを色々立てたことが有りますが、一番手軽に使えるものだと思います。

4 2022-10-15

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
マルシェなどで2mを使っていましたが小さいので2.5mを購入しました。欲しかった色が売り切れだったので第2希望の色にしました。まだ使用してないのでわかりませんがちょっと重たいけど丈夫そうです。

5 2022-09-15

• 設置のしやすさ:4
イベント出店の為、購入しました。
広げる時も、片付ける時も、2人でしましたがスムーズに出来ました。

• ひと1871さん
  • ひと1871さん

5 2022-08-18

• 設置のしやすさ:3
ホワイトがなかなかなく
あってもお値段がすごく高いので
こちらはお安くて助かりました

• もち2289さん
  • もち2289さん

5 2022-06-07

マルシェテント
マルシェテントを初めて購入しました。
1人でマルシェにでるので組み立てが1人でできるか不安でしたがなんとかできました。

• hanaiku39さん
  • hanaiku39さん

4 2017-09-19

初めてでも簡単でした
【デザイン】
今回ボルドーを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。
風が強い日だったのですが、風除けのデザインのせいか、風を気にすることなく
問題なく使えました。
脚部分もしっかりしており、不安もありませんでした
(他の方のテントの脚は細くて立てても曲がってしまってたりしたのを見たので)
【広さ】
イベントのスペースに合わせて2.5mにしましたが、ぴったしでよかったです。3mと迷いましたが、この広さでも十分でした
【防水性】
雨では使用してないのでわかりませんが、他の方のテントに比べシートがしっかりしており、多少の雨でも十分対応できると思いました。
UV加工もしてあり使用した日は日差しが強かったのですが、十分日除けになりました
【収納サイズ】
大体の予想はつきましたので特に気にはならなかったです。
運ぶ時は後ろのシートを倒して積みました(プリウスです)
【設置のしやすさ】
女性だけでも簡単に設置できました。
使うのが初めてだったので、脚を伸ばすピンがちょっと硬くて苦労したぐらいです。
多分 次に使う時はもっと簡単にできるかと思います。
【その他】
丈夫さを考えたら重いのは致し方ないですね。
軽さを選ぶか耐久性を選ぶか(アルミ製のはかなり軽いので)迷いましたがやはりスチール製にして正解。
重いのは運ぶ時だけで、使用している時は重い方が やはりしっかりしてるし、風が吹いたり、物を立てかけたりするのも不安がない方がいいです
女性でも運べなくはないけど、やはり運ぶのは男性にお願いしたいw
今回この値段で買えてラッキーでした。
サイドのシートは今回買わなかったのですが、日差しを遮るにはせめて2枚ぐらいあるといいかなと思いました。
サイドシートはファスナーで取り付けれるみたいなので、それだと見た目もスッキリして便利そう。次回使う時には購入します。

• sayuko52さん
  • sayuko52さん

4 2015-05-11

• 設置のしやすさ:4
GWに息子・娘が帰省したら、庭でバーべキューするのが我が家の恒例。
今まではUV加工したシートを木にくくりつけて日差しをカットしていましたが、夫と2人で汗だくになりながらの準備が大変でした。
ワンタッチタープをネット検索したら、この商品の満足度が高かったため購入。
本番に備えて夫と2人で広げる練習をしました。最初はコツがつかめなく、なかなか広げられなくて、説明書きのようにはいかない・・・と汗だくになりましたが、一度広げてコツがわかると。何と便利な商品か、がわかります。(笑)
一人では私は無理。最低2人で、広げて、カチッと音が鳴ったら足を伸ばす。
この順番さえ間違えなければ簡単に設置できると思います。
テントも薄っぺらいのではなく、しっかり日差し対策ができます。
ただ、1度は広げて練習しておいたほうがいいと思います。
軽いスチール製と迷いましたが、庭での使用が多いので重さは我慢です。

5 2012-08-01

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】中心部分に風が通る構造になっているので実際に海で使用する予定なのでUV効果プラス風遠しが楽しみです。
【広さ】2.2mを購入しました。庭で試したところ、ちょうど良い広さで、3mの物と迷いましたが2.2で充分でした。
【防水性】雨の日に使用していませんのでコメントはまだできません。
【収納サイズ】多くの方がおっしゃっていますが、確かに思ったよりおおきかったですがヴィッツにも入りました。
【設置のしやすさ】主人と大学生の息子の二人で試したところ5分ほどで設置完了しました。
【その他】いろんなかたのレビューを拝見し購入を決めました。

4 2011-07-10

ばっちり!
我が家の犬2匹の為に購入しました。今まではガーデンパラソル2台で日よけをしていましたが,風の強い日はたてられず、雨の日も広げられず、日中は家に誰もいないため、急な天候の変化で犬の事が心配でした。帰ってみればパラソルが倒れていたり。しかしこのテントのおかげで少しの雨風では心配がいらないようです。。犬2匹の小屋がすっぽりとテントに収まり、いい日陰を作ってくれてます。犬も喜んでくれたみたいでチューをしてくれました。
商品の到着も早く、簡単に設置できて助かりました。ただたたみ方の説明がなかったようで、もう一度パソコンで確認しました。ピンをはずす説明があったらいいと思います。4面にスクリーンをつけるファスナーがついており、様子を見て追加購入を考えたいと思っています。今は大変満足です。

• taetaemugiさん
  • taetaemugiさん

5 2018-05-29

• 設置のしやすさ:5
敏速な対応のおかげで急きょ出店が決まったイベントに間に合うことができました。ありがとうございました。カラーも豊富でしたが、迷わずブラウンにしました。とても可愛い色で気に入ってます。
設置、撤収もしやすく、買って良かったと思います。もう少し軽いと助かりますが。。。

4 2013-06-22

• 設置のしやすさ:3
楽しみです!
【デザイン】オレンジそ購入しましたが、実物の色の方がいい色でした
【広さ】ちょうど良いと思います
【防水性】さわると生地がしっかりしているのでいいと思いますね
【収納サイズ】コンパクトですが、女性には少し重いです
【設置のしやすさ】まだです。一度庭で組み立ててから本番使用したいと思っています
【その他】色々見ましたが、このテントが一番だと思い購入しました。