テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,707件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2015-10-04

• 設置のしやすさ:5
旧製品と比べた感想。
運動会で必要な為、再購入しました。
昨年は旧製品の3×3を運動会で使用し突風によりフレームが曲がってしまい使い物にならなくなりました。
今年も必要だった為少しsizeダウンでこちらのsizeを購入しました。比べた感想は、
特に使用した感じsize差は気にならないし逆に扱いやすい。
新製品は上部4箇所のピラピラ?が無くなっていてスッキリした。
ペグが12本付と紐が付属されていてがっちり固定できた。
新色(ターコイズ)は誰も使って無く目立って良かったけど、ターコイズと言うか一般的な水色(明るめ)だった。
結果としてリニューアルされた今年の製品の方が私は満足しています。

4 2016-07-19

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
グリーン購入
重いとのレビューを見て心配でしたが、女一人でもなんとか持てました。
早速子供と家の中で設置しようとしましたが、最後に上にあげるのができませんでした。
帰宅した主人にやってもらうとできました。
たたむのはすごく簡単で早く、バッグに収納するのも入れやすく助かりました。
大きさは6畳の部屋でいっぱいいっぱいな感じでした。

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
とても良かった!
ライムグリーン2.5mサイズ、メッシュネット4面セットで使用。
ビーチやオートキャンプ場で使用した。メッシュにサロンをかけたりしてシェードを作れば風は通るけど、隠せるし、なかなか良かった。寝る時は下にビニールシートとラグを敷き、その上にワンタッチメッシュテントを入れたので虫の侵入を阻止して安心して寝れました^^

4 2016-07-25

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
【デザイン】今回、オレンジを購入しました。明るい感じで良かったです。
【広さ】子どもたちがビニールプールで遊ぶ際に、利用しました。プールが小さめだったので、十分な広さでした。
【防水性】雨の日に使用していないので、防水性はわかりません。
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】最初、大人ふたりで設置しようとしましたが、少々てこずったため、大人4人で設置。あっという間に設置できました。
【その他】スチール製を購入したため、(アルミ製も考えましたが。強度を考えスチール製にしたため。)、重いのは否めません。

4 2016-07-21

• 設置のしやすさ:5
布部セッティングされた状態で発送でGood!!
250×250のグリーンを購入。
布部がフレームにセッティングされた状態で折りたたまれて梱包されてくるので、
広げるだけで楽チンでした。
布部もフレームも値段以上にしっかりした印象で、見た目もそこそこブランド物に見劣りしないと思います。
フレームはスチールなので当然それなりに重いですが、白色で割と丸みのあるコーティングがされています。
見た目も大事ですが、耐久性に期待したいです。
以前、別メーカーですが、折りたたむ部分の骨組が折れて2回ほど買い替えているので…。
付属のひもは、やや細めで頼りない感じなので、買い替えを検討中。
付属の収納バッグは、持ち手の所が1度切れたのを何重にも縫製したような跡がありました(・・;)
本体ではないので、一応許容範囲ですが…、−1で。

4 2016-07-14

• 設置のしやすさ:3
雨でも平気でした
イベントに使用したくて購入。
初めて使った日が大雨、とまではいかなかったですがわりと強い雨。
それでも全く雨漏りしませんでした。
サイズも比較的余裕があり、このサイズにして良かったと思います。
設置には少しコツがいるようで、何度か使用しないとスムーズにはできないかと。
1人では無理なので、最低2人でやらないとダメだと思います。あと、男の人がいないとちょっと難しいかもしれないです。
仕舞う収納袋が少し薄い生地でもう少ししっかりした作りが良かったのと、縫製に雑なところがあったので、−☆1つで。
でも購入してよかったです!これから大活躍するかと思います。

5 2016-06-18

• 設置のしやすさ:4
シンプル、お得
5年前に買った製品が去年突然の突風で曲がってしまいました。4シーズン耐えて、夏の間は強風時以外はずっと出しっぱなしにしてとても重宝していたので、今シーズンは買い替えました。
このタープテントは、5年前の製品(2.2m)よりちょっと大き目だったため、その分設置やたたむ作業に苦労しました。家族不在の時に、一人で設定するには固すぎる脚の引き延ばしを潤滑剤を使ってクリア!昼は普通の高さのテントとして使いますが、夜や風が出てきたは脚を半分に低くしておきます。風が強くなることが予想されるときはトップカバーを取り払って骨組みだけにしてしのぎます。風にだけ注意して、長く使えることを期待しています。
設置した日の夕方、高さを低くしておいたら猫がテントの上に飛び乗ってしまったのですが、猫は爪を立てることができず滑っていました。一瞬、買ったばかりのテントが破れる!と焦ったのですが、大丈夫でした。もし破れても、トップカバーだけ買い替えることができるようなので、その点もグッドです。

5 2016-06-17

良い
【防水性】
未使用の為、不明
【収納サイズ】
良い。けどスチールは重い!
【設置のしやすさ】
良い。風対策重視でスチールは大正解!海風の中ロープなしで行けました
【その他】
とても良い商品です。コスパ最高!
海での使用感想ですが、メーカー高級品だらけの中にあっても全然いけます(笑
ひとつ弱点は強度位かな・・
無理やり畳んでいきなり骨パーツが折れ、パーツ単体購入する羽目に・・
価格的には文句は言えません
大事に扱えば大丈夫です。
良い買い物、良いショップでした。
又お願いします。

• sizueさん
  • sizueさん

5 2015-09-11

大満足。
ブラウンのテント購入しました。
家の前でプールやBBQをするときに
日陰がないので使用しています。
頑張れば、大人ひとりでもたてれます。
このテントの一番いいところは布の部分をはずさないで
そのまま小さく閉じて、ケースにしまえることです。
BBQなんかのときは、食べ飲み疲れて、片付けも面倒になり
テントは明日にでもしまおうか・・と頭をよぎりそうですが
このテントならササットしまえるのでその日のうちに片付けできます。
かなりおすすめの商品です。

• kazakusさん
  • kazakusさん

5 2015-09-09

• 収納サイズ:3
やはり
購入2セット目です。
旧型は柱のカバーみたいなものがあって邪魔だと思っていましたが、今回購入した新型は、その部分がなくなっていました。
やはり邪魔だと思う方が大勢いたのでしょう。
ものは丈夫で間違いないです。
ただケース生地がすれやすく、すぐ穴があいてしましました。
本体と関係ありませんがそこも改善してほしいところです。

5 2016-08-15

• 設置のしやすさ:5
37度の海水浴場で使いました。
今回タープテントを初めて購入したので、他のものとは比べることはできませんが、猛暑の日に海で使いましたがテントの下は涼しかったです。
途中風が強くなってきましたが風抜きのおかげかテントはびくともしませんでした。
オレンジを購入しましたが写真通りの色でどこからでも目立って目印になりました。
組み立ても割とスムーズで片付けもさっとできて良かったです。

4 2016-08-07

• 設置のしやすさ:3
ちょっと重いかな?
大きさは家の庭にピッタリ!色も良かった。ただスチールなので多少重さが気になるところかな?ただ風が強い日は重さがあった方が良いのかな?とは思ってます。組み立ても2人よりは、4名くらいでやった方が楽で早いでしょうか?まぁ満足です!収納は家の物置にピッタリ入りました。あと耐久性(防水とか劣化)は使ってみないとわかりませんね。

• 4elfさん
  • 4elfさん

5 2016-08-02

• 設置のしやすさ:4
ほんとは違う色がほしかったけど、なかったのでグリーンにしました。
無難な色です…
重さは力持ちの女一人で持てるくらい。
持ち手?を背負えるのでひょいといけます。
開くのも閉じるのもとっても簡単です。
開くのはさすがに2人いないと無理ですね…
一人で開けるものがあったら欲しいなと思いました。
開くにもちょっと力がいるかな。
力に自信のない女子供はがんばってください。
ちょっとがんばればなんとかなるくらいです。

5 2016-07-28

• デザイン:
  • 広さ:
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:
激安たーぷ
同商品扱っている店舗たくさんありますが、コスパ最高です。

5 2016-07-22

• 設置のしやすさ:5
運動会の為に購入。とてもいいお品です。作りもお値段も大満足でした。ありがとうございました。