テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,676件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2015-10-04

• 設置のしやすさ:5
旧製品と比べた感想。
運動会で必要な為、再購入しました。
昨年は旧製品の3×3を運動会で使用し突風によりフレームが曲がってしまい使い物にならなくなりました。
今年も必要だった為少しsizeダウンでこちらのsizeを購入しました。比べた感想は、
特に使用した感じsize差は気にならないし逆に扱いやすい。
新製品は上部4箇所のピラピラ?が無くなっていてスッキリした。
ペグが12本付と紐が付属されていてがっちり固定できた。
新色(ターコイズ)は誰も使って無く目立って良かったけど、ターコイズと言うか一般的な水色(明るめ)だった。
結果としてリニューアルされた今年の製品の方が私は満足しています。

4 2016-07-19

グリーン購入
重いとのレビューを見て心配でしたが、女一人でもなんとか持てました。
早速子供と家の中で設置しようとしましたが、最後に上にあげるのができませんでした。
帰宅した主人にやってもらうとできました。
たたむのはすごく簡単で早く、バッグに収納するのも入れやすく助かりました。
大きさは6畳の部屋でいっぱいいっぱいな感じでした。

4 2016-07-21

• 設置のしやすさ:5
布部セッティングされた状態で発送でGood!!
250×250のグリーンを購入。
布部がフレームにセッティングされた状態で折りたたまれて梱包されてくるので、
広げるだけで楽チンでした。
布部もフレームも値段以上にしっかりした印象で、見た目もそこそこブランド物に見劣りしないと思います。
フレームはスチールなので当然それなりに重いですが、白色で割と丸みのあるコーティングがされています。
見た目も大事ですが、耐久性に期待したいです。
以前、別メーカーですが、折りたたむ部分の骨組が折れて2回ほど買い替えているので…。
付属のひもは、やや細めで頼りない感じなので、買い替えを検討中。
付属の収納バッグは、持ち手の所が1度切れたのを何重にも縫製したような跡がありました(・・;)
本体ではないので、一応許容範囲ですが…、−1で。

5 2016-06-18

• 設置のしやすさ:4
シンプル、お得
5年前に買った製品が去年突然の突風で曲がってしまいました。4シーズン耐えて、夏の間は強風時以外はずっと出しっぱなしにしてとても重宝していたので、今シーズンは買い替えました。
このタープテントは、5年前の製品(2.2m)よりちょっと大き目だったため、その分設置やたたむ作業に苦労しました。家族不在の時に、一人で設定するには固すぎる脚の引き延ばしを潤滑剤を使ってクリア!昼は普通の高さのテントとして使いますが、夜や風が出てきたは脚を半分に低くしておきます。風が強くなることが予想されるときはトップカバーを取り払って骨組みだけにしてしのぎます。風にだけ注意して、長く使えることを期待しています。
設置した日の夕方、高さを低くしておいたら猫がテントの上に飛び乗ってしまったのですが、猫は爪を立てることができず滑っていました。一瞬、買ったばかりのテントが破れる!と焦ったのですが、大丈夫でした。もし破れても、トップカバーだけ買い替えることができるようなので、その点もグッドです。

5 2016-06-17

良い
【防水性】
未使用の為、不明
【収納サイズ】
良い。けどスチールは重い!
【設置のしやすさ】
良い。風対策重視でスチールは大正解!海風の中ロープなしで行けました
【その他】
とても良い商品です。コスパ最高!
海での使用感想ですが、メーカー高級品だらけの中にあっても全然いけます(笑
ひとつ弱点は強度位かな・・
無理やり畳んでいきなり骨パーツが折れ、パーツ単体購入する羽目に・・
価格的には文句は言えません
大事に扱えば大丈夫です。
良い買い物、良いショップでした。
又お願いします。

4 2016-07-25

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
【デザイン】今回、オレンジを購入しました。明るい感じで良かったです。
【広さ】子どもたちがビニールプールで遊ぶ際に、利用しました。プールが小さめだったので、十分な広さでした。
【防水性】雨の日に使用していないので、防水性はわかりません。
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】最初、大人ふたりで設置しようとしましたが、少々てこずったため、大人4人で設置。あっという間に設置できました。
【その他】スチール製を購入したため、(アルミ製も考えましたが。強度を考えスチール製にしたため。)、重いのは否めません。

4 2016-07-14

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
雨でも平気でした
イベントに使用したくて購入。
初めて使った日が大雨、とまではいかなかったですがわりと強い雨。
それでも全く雨漏りしませんでした。
サイズも比較的余裕があり、このサイズにして良かったと思います。
設置には少しコツがいるようで、何度か使用しないとスムーズにはできないかと。
1人では無理なので、最低2人でやらないとダメだと思います。あと、男の人がいないとちょっと難しいかもしれないです。
仕舞う収納袋が少し薄い生地でもう少ししっかりした作りが良かったのと、縫製に雑なところがあったので、−☆1つで。
でも購入してよかったです!これから大活躍するかと思います。

5 2015-08-04

使い勝手抜群
キャンプに使用する目的で購入。色はブルーです。4人家族で2.5メートルはちょうどよかったです。荷物を中に全部入れられました。本格派キャンパーはやはり緑と黄色の例のブランドテントですが、うちは海やレジャーに使いたいので、人の目を気にせずあえてブルーにしました。キャンプ場でワンタッチテントで寝ていたのは我が家だけでした。しかし、テントの中は高いし、広いし、サイドシートを全面つけると問題なし。快適でした。日差しのある時はサイドシートをタープのように使えるので、年に1〜2回天気のいい日しかキャンプには行かない家庭は本格派よりこちらをおすすめします。
その後、家で流しそうめんしたり、海での日よけ、庭での子供たちの日よけに使えたり、使用頻度が高いです。
追加でほしいサイドシートは網とサイドシートの二重になったのがあればベストですね。寝るまでは網の状態で涼しくしておきたいけど、寝るときは丸見えにならないように目隠しできればいいと思いました。上のチャックが二重にあれば、二枚重ねられるのでそれでも対応できるかなと思います。
是非、作ってください。

4 2016-07-19

• 設置のしやすさ:2
ひろげるには、かなり力がいります
商品のクオリティは素晴らしいと思います。擦れるような所には補強はしてあるし、フレームもしっかりしています。 しかし、ホームページにあるように「大人二人で持ち上げてゆっくり広げるだけなので、簡単に設置できます」とは、とてもいきません。
たまたまかもしれませんが、ある程度ひろげたら最後はかなり力を入れない限り、「パチン」とストッパーがききません。 大人の男性がかなり頑張って、やっと広げ切ることができます。
商品自体には問題ないのですが、そこが残念だったので★4つにしました。

4 2016-07-13

• 設置のしやすさ:
予想どおり重い!!
届いたばかりで、使用するのは週末で まだ箱から出して 収納バッグのファスナーを開いた状態です。購入したオレンジは 落ち着いた色で 気に入りました。重いですが バッグが付いているので 男性なら余裕で担げると思います。
天気予報では 雨模様のようなので ウォールシート付きにすればよかったと後悔しています。これから徐々に オプションで揃えていきます。

5 2016-07-11

とてもいい
【デザイン】かっこいい
【広さ】野球の試合時ベンチに最適
【防水性】いい
【収納サイズ】車に乗せるとき横にしてちょうど入ります。
【設置のしやすさ】ふたりでできると書いてありましたが、4人でないと無理でした。でも屋根部分がつけっぱなしなので、とても簡単でした!
【その他】重いですが、アルミの軽いのより丈夫だと思います。屋根部分に風が抜けるようになっているので、他のより風で飛ばされにくいのではないかと思います。

5 2016-07-07

• 設置のしやすさ:5
コストパフォーマンス最高!
【デザイン】
オレンジを購入。おしゃれで機能性も良い。
【広さ】
2.5mを購入。家族4人にちょうど良い。どっちかというと若干広いぐらい。
【防水性】
未体験。
【収納サイズ】
同類品には上位でしょう。
【設置のしやすさ】
これは非常に良い。簡単にできる。
【その他】
タイトルとおりコストパフォーマンス最高。

5 2016-06-30

• 設置のしやすさ:
まだ使用してませんが…
とりあえず、庭での使用がメインなので、問題無いと思います。
ホームセンター等より安く購入できて満足です。

5 2016-06-30

• 設置のしやすさ:
去年から買おう買おうと思いながら、使う回数をかんがえたら躊躇してましたが、BBQなどに行ったとき、日焼けから守らないといけないメンバーもいるので、思い切って買いました!
まだ、使っていませんが重さはありますが、思った以上にコンパクトで車にも積みやすい気がします!
7月2日にBBQに行く予定なのでデビュー楽しみです!

• s206zaさん
  • s206zaさん

5 2016-06-27

感想
フレームも丈夫で最高に良かったです。
色もいろいろあって良いです