テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,633件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2015-10-04

• 設置のしやすさ:5
旧製品と比べた感想。
運動会で必要な為、再購入しました。
昨年は旧製品の3×3を運動会で使用し突風によりフレームが曲がってしまい使い物にならなくなりました。
今年も必要だった為少しsizeダウンでこちらのsizeを購入しました。比べた感想は、
特に使用した感じsize差は気にならないし逆に扱いやすい。
新製品は上部4箇所のピラピラ?が無くなっていてスッキリした。
ペグが12本付と紐が付属されていてがっちり固定できた。
新色(ターコイズ)は誰も使って無く目立って良かったけど、ターコイズと言うか一般的な水色(明るめ)だった。
結果としてリニューアルされた今年の製品の方が私は満足しています。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2015-07-21

【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】ゴルフバックより嫌がられないサイズ
【設置のしやすさ】子供も手伝えるぐらい
【その他】
4人家族なので、丁度いいです。
アルミ製と悩みましたが、腐食や風への強度からも
スチール製を選びました。

4 2015-07-25

買ってよかった
2.5のスチールかアルミかでだいぶ悩みました。我が家ではマンション11階のルーフバルコニーで使う予定で風に負けないことが第一条件だったのでスチールにしました。しっかりとした重さです。色はダークグレー。ものすごく気に入ってます。家庭用プールの日除けに早速使ったところロープを柵に三点、ウォーターボトルで一点固定して台風前日でもなんとか耐えてました。(さすがに怖くて使い終えたら即片付けましたけど)広げるのは二人じゃないと無理ですが、片付けは一人で簡単にできます。足の長さは三段階調節できますが二段階目と三段階目の差はほとんどなくもう少し一段目と三段目の間くらいの高さになればいいなーと思いました。あと付属のロープはかなり頼りないので買い直す予定です。

5 2016-06-18

シンプル、お得
5年前に買った製品が去年突然の突風で曲がってしまいました。4シーズン耐えて、夏の間は強風時以外はずっと出しっぱなしにしてとても重宝していたので、今シーズンは買い替えました。
このタープテントは、5年前の製品(2.2m)よりちょっと大き目だったため、その分設置やたたむ作業に苦労しました。家族不在の時に、一人で設定するには固すぎる脚の引き延ばしを潤滑剤を使ってクリア!昼は普通の高さのテントとして使いますが、夜や風が出てきたは脚を半分に低くしておきます。風が強くなることが予想されるときはトップカバーを取り払って骨組みだけにしてしのぎます。風にだけ注意して、長く使えることを期待しています。
設置した日の夕方、高さを低くしておいたら猫がテントの上に飛び乗ってしまったのですが、猫は爪を立てることができず滑っていました。一瞬、買ったばかりのテントが破れる!と焦ったのですが、大丈夫でした。もし破れても、トップカバーだけ買い替えることができるようなので、その点もグッドです。

5 2016-06-17

良い
【防水性】
未使用の為、不明
【収納サイズ】
良い。けどスチールは重い!
【設置のしやすさ】
良い。風対策重視でスチールは大正解!海風の中ロープなしで行けました
【その他】
とても良い商品です。コスパ最高!
海での使用感想ですが、メーカー高級品だらけの中にあっても全然いけます(笑
ひとつ弱点は強度位かな・・
無理やり畳んでいきなり骨パーツが折れ、パーツ単体購入する羽目に・・
価格的には文句は言えません
大事に扱えば大丈夫です。
良い買い物、良いショップでした。
又お願いします。

4 2016-05-29

• 設置のしやすさ:4
購入してよかった!
今回初めてタープテントを購入しました。
週末に早速テントを使ってみました。旦那と私と二人でテントを広げましたが女性の力ではなかなか広げられず結局旦那に手助けしてもらいながら広げました。男性二人なら大丈夫だと思うんですけど女性だけだと広げるのは苦労しそうです。
テント自体は日差しもさえぎれるし最高だと思います!

4 2016-05-20

• 設置のしやすさ:3
満足です
【デザイン】脚部のカバーがなくなりスッキリしている。
【広さ】庭にちょうどの大きさです。。
【防水性】基本的に雨天は使用しませんので不明です
【収納サイズ】コンパクトに収納できる。
【設置のしやすさ】以前のタイプ(3m)は高さが2段に調節できたが今回2.5mは1段のみ、2段の方が下段で設置し後で上段に押し上げる方が設置しやすい。【その他】

5 2015-08-04

使い勝手抜群
キャンプに使用する目的で購入。色はブルーです。4人家族で2.5メートルはちょうどよかったです。荷物を中に全部入れられました。本格派キャンパーはやはり緑と黄色の例のブランドテントですが、うちは海やレジャーに使いたいので、人の目を気にせずあえてブルーにしました。キャンプ場でワンタッチテントで寝ていたのは我が家だけでした。しかし、テントの中は高いし、広いし、サイドシートを全面つけると問題なし。快適でした。日差しのある時はサイドシートをタープのように使えるので、年に1〜2回天気のいい日しかキャンプには行かない家庭は本格派よりこちらをおすすめします。
その後、家で流しそうめんしたり、海での日よけ、庭での子供たちの日よけに使えたり、使用頻度が高いです。
追加でほしいサイドシートは網とサイドシートの二重になったのがあればベストですね。寝るまでは網の状態で涼しくしておきたいけど、寝るときは丸見えにならないように目隠しできればいいと思いました。上のチャックが二重にあれば、二枚重ねられるのでそれでも対応できるかなと思います。
是非、作ってください。

5 2015-07-10

• 設置のしやすさ:5
本日到着いたしました。使用するのはまだ先ですが、実際に使ってみた感想はまた書かせていただきます。テントも最初は張らないといけないと思っていましたが、最初から付けてあったのですね。スチールフレームもしっかりしていました。ありがとうございました。
--------------------------
<2015.07.27追記>
今まで台風などで風が強くて使うことができず、先週末やっと使う機会が来ました。
二人で簡単に設置することができました。スチールフレームということで、収納ケースに入って塊になっている時はとても重く感じますが、しっかりしていて安心しました。多少の風が吹いても大丈夫でした。近くにアルミフレームのテントの方が居ましたが、何となく不安定でした。良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-30

• デザイン:
  • 広さ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使用してませんが…
とりあえず、庭での使用がメインなので、問題無いと思います。
ホームセンター等より安く購入できて満足です。

5 2016-06-30

• 設置のしやすさ:
去年から買おう買おうと思いながら、使う回数をかんがえたら躊躇してましたが、BBQなどに行ったとき、日焼けから守らないといけないメンバーもいるので、思い切って買いました!
まだ、使っていませんが重さはありますが、思った以上にコンパクトで車にも積みやすい気がします!
7月2日にBBQに行く予定なのでデビュー楽しみです!

• ぼす1205さん
  • ぼす1205さん

4 2016-06-11

• デザイン:4
  • 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
安定してますね。
スチールフレームは重いですが安定してますね。風の弱い日は軽量なアルミで、多少なりとも心配なときはスチールと使い分けてます。

4 2016-06-01

• デザイン:4
満足です
【デザイン】シンプルでよい。
色も豊富。購入したものも、予想通りの色でよかった。
【広さ】立ててみると思ったより大きいかな?と思ったが、使ってみるとちょうどよかった。一家族(4人)+2人くらいかな。
【防水性】不明
【収納サイズ】コンパクトで収納は便利。
【設置のしやすさ】大人2人でどうにか。4人いれば楽々。
【その他】特に不満はなし。こんなものかな?という感じ。固定をしっかりすれば強風でない限りは大丈夫かと。

4 2016-05-29

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:4
収納ケースが弱いのが残念です。
予想以上に重いので、別売のキャスター付きケースが必要かもです。

5 2016-05-28

• 設置のしやすさ:3
丈夫です
我が家では、外飼いの犬の日除けとして購入しました。
以前はアルミ製の物を使っていましたが、大雨が来ると必ず骨が折れ
結果、毎年買い換える羽目となっていました。
今回の物は丈夫だし、重量がある分安心感もありとても満足です。
日光の透過率も低く安心して使えます。
ただ、スチール製で重い分、展開には力を要し設置には少し苦労しました。