テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,761件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん
  • on6501さん
  • on6501さん

4 2016-09-25

• 収納サイズ:4
重いは重いが、、、
アルミと比べると倍近い重さかもしれませんが、子供よりは軽いし、キャリーとかテントとまとめて二人で運ぶとか、まぁ工夫でなんとかなりそうな気がします。価格的にも安価になるのでペグやロープをしっかりしたものに替えれば経済的かなと思いスチール製に。
レビューにある通り、塗装やシートにやや課題を感じますが、防水加工をあとから行い、塗装部も収納時に水や塩分などきれいにすれば問題ないかな?設置に関しても1度試せば問題ないかと思います。初めてでも夫婦で5分強で設置できましたが、リビングで試し張りだったので、外ならもっとスムーズだねとの話しになりました。
ペグの固定とかを考えても15分もあれば十分だと思います。渋さは確かにありましたが、どちらかというとコツかと思います、
あとタイミングでしょうか。難点は一人だと極端に大変です。非力な人でもいいので二人じゃないと辛いです。
ベンチレーションと耐水2000も雨一時しのぎで考えればとくに問題ないかと思います。シングルのテントと合わせればキャンプも大丈夫だと思います。
価格が安いので、総評として☆4にしました

4 2016-07-19

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
グリーン購入
重いとのレビューを見て心配でしたが、女一人でもなんとか持てました。
早速子供と家の中で設置しようとしましたが、最後に上にあげるのができませんでした。
帰宅した主人にやってもらうとできました。
たたむのはすごく簡単で早く、バッグに収納するのも入れやすく助かりました。
大きさは6畳の部屋でいっぱいいっぱいな感じでした。

5 2016-09-21

• 防水性:4
  • 収納サイズ:2
満足
値段以上に満足しています。運動会等活躍しています。

5 2016-06-18

シンプル、お得
5年前に買った製品が去年突然の突風で曲がってしまいました。4シーズン耐えて、夏の間は強風時以外はずっと出しっぱなしにしてとても重宝していたので、今シーズンは買い替えました。
このタープテントは、5年前の製品(2.2m)よりちょっと大き目だったため、その分設置やたたむ作業に苦労しました。家族不在の時に、一人で設定するには固すぎる脚の引き延ばしを潤滑剤を使ってクリア!昼は普通の高さのテントとして使いますが、夜や風が出てきたは脚を半分に低くしておきます。風が強くなることが予想されるときはトップカバーを取り払って骨組みだけにしてしのぎます。風にだけ注意して、長く使えることを期待しています。
設置した日の夕方、高さを低くしておいたら猫がテントの上に飛び乗ってしまったのですが、猫は爪を立てることができず滑っていました。一瞬、買ったばかりのテントが破れる!と焦ったのですが、大丈夫でした。もし破れても、トップカバーだけ買い替えることができるようなので、その点もグッドです。

5 2016-10-22

• デザイン:3
よい
木曜日の午後注文、土曜日の午前中に届き週末予定していたキャンプに間に合いました!!!迅速に発送していただき助かりました。
現地では小寒かったのでスクリーンシートを四面につけましたが、風をしのいでくれ快適に過ごせました。メッシュスクリーンも購入しましたが今回は使用しませんでした。夏はメッシュに付け替えて使用したいと思います。
色やスクリーンのバリエーションがたくさんあり、いろいろ組み合わせて使えるのでいいですね。
こちらの商品はトップカバーの裾ファスナーが一つついているのですが、ファスナーが二つついていればいいなと思いました。スクリーンとメッシュを一度につけられ、巻き上げれば簡単にスクリーンでもメッシュでも利用できたら便利かなぁと思います。

5 2016-10-05

• 設置のしやすさ:5
オススメです(*^▽^*)
先日は、無理を言って即日発送していただき、本当にありがとうございました。
運動会に間に合いました(*^▽^*)
組み立ては、骨組みとシートがセットされているので、二人で同時に広げて行くだけなので簡単に出来ました。
その日は、途中で大雨が降りましたが、大雨でも全然大丈夫でした☆☆☆
他のテントは、屋根のシートの所に雨水がたまって大変そうでしたが、こちらのテントは雨水がたまらない形のようで大丈夫でした。
サイドシート付きセットを買っておけばよかったと思います。
サイドシートを追加購入予定です。
以前は、ホームセンターのオリジナルタープを使っていましたが、こちらの方が、お値段も安いし組み立ても簡単でした。
本当に良い商品だと思います(*^▽^*)

• susan7さん
  • susan7さん

5 2016-08-05

• 設置のしやすさ:5
とても良かった!
ライムグリーン2.5mサイズ、メッシュネット4面セットで使用。
ビーチやオートキャンプ場で使用した。メッシュにサロンをかけたりしてシェードを作れば風は通るけど、隠せるし、なかなか良かった。寝る時は下にビニールシートとラグを敷き、その上にワンタッチメッシュテントを入れたので虫の侵入を阻止して安心して寝れました^^

4 2016-07-25

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:2
【デザイン】今回、オレンジを購入しました。明るい感じで良かったです。
【広さ】子どもたちがビニールプールで遊ぶ際に、利用しました。プールが小さめだったので、十分な広さでした。
【防水性】雨の日に使用していないので、防水性はわかりません。
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】最初、大人ふたりで設置しようとしましたが、少々てこずったため、大人4人で設置。あっという間に設置できました。
【その他】スチール製を購入したため、(アルミ製も考えましたが。強度を考えスチール製にしたため。)、重いのは否めません。

4 2016-07-21

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:5
布部セッティングされた状態で発送でGood!!
250×250のグリーンを購入。
布部がフレームにセッティングされた状態で折りたたまれて梱包されてくるので、
広げるだけで楽チンでした。
布部もフレームも値段以上にしっかりした印象で、見た目もそこそこブランド物に見劣りしないと思います。
フレームはスチールなので当然それなりに重いですが、白色で割と丸みのあるコーティングがされています。
見た目も大事ですが、耐久性に期待したいです。
以前、別メーカーですが、折りたたむ部分の骨組が折れて2回ほど買い替えているので…。
付属のひもは、やや細めで頼りない感じなので、買い替えを検討中。
付属の収納バッグは、持ち手の所が1度切れたのを何重にも縫製したような跡がありました(・・;)
本体ではないので、一応許容範囲ですが…、−1で。

4 2016-07-14

• 広さ:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:3
雨でも平気でした
イベントに使用したくて購入。
初めて使った日が大雨、とまではいかなかったですがわりと強い雨。
それでも全く雨漏りしませんでした。
サイズも比較的余裕があり、このサイズにして良かったと思います。
設置には少しコツがいるようで、何度か使用しないとスムーズにはできないかと。
1人では無理なので、最低2人でやらないとダメだと思います。あと、男の人がいないとちょっと難しいかもしれないです。
仕舞う収納袋が少し薄い生地でもう少ししっかりした作りが良かったのと、縫製に雑なところがあったので、−☆1つで。
でも購入してよかったです!これから大活躍するかと思います。

5 2016-06-17

良い
【防水性】
未使用の為、不明
【収納サイズ】
良い。けどスチールは重い!
【設置のしやすさ】
良い。風対策重視でスチールは大正解!海風の中ロープなしで行けました
【その他】
とても良い商品です。コスパ最高!
海での使用感想ですが、メーカー高級品だらけの中にあっても全然いけます(笑
ひとつ弱点は強度位かな・・
無理やり畳んでいきなり骨パーツが折れ、パーツ単体購入する羽目に・・
価格的には文句は言えません
大事に扱えば大丈夫です。
良い買い物、良いショップでした。
又お願いします。

5 2016-11-05

とっても便利
【デザイン】
よかったです
【広さ】
ちょうどよい
【防水性】
雨の日にはまだ使っていないのでこれから評価していきたいと思います
ちょうどよい
【設置のしやすさ】
とても設置しやすく簡単でした
【その他】
スポーツ団の卒団記念品として購入しました。この時期にタープが全然売っていなくて本当に助かりました。物もとてもよさそうだったので、今度は自分用も購入しようと思います

4 2016-09-28

使い勝手はよい
運動会に間に合ってよかったです。
設置は楽にできますが、耐久性を重視しスチール製を選んだため、持ち運びはかなり重いです。

4 2016-09-19

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
子供の運動会用でボルドーを購入しました。
この色は他にはいなかったので、子供からもどこにいるかすぐに分かったみたいです。
組み立ても簡単で、大人が二人いればあっという間に終わってしまいます。
今までよりもかなり楽になりました。
ペグがすぐに曲がるくらい弱いので、そこだけもう少しなんとかなれば文句無しですが…

• hiro77%さん
  • hiro77%さん

5 2016-09-15

• 設置のしやすさ:4
フリマ用に色はボルドーを購入しました。落ち着いた色で思った通りでした。設置は簡単ですが思ったより力がいるなと思いました。広さも丁度良いです。