テント タープ タープテント 2.5 250 ワン...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (3,584件)
  • 4 2013-07-29
  • 2.2x2.2m、オートキャンプで使ってみました
  • 【デザイン】色は青です。もともとデザインにはこだわってなかったので、特に可もなく不可もなくです。【広さ】大人2人子供2人でのキャンプ使用の広さとしては、思ったよりも狭かったかなと。晴れていれば気にならなかったかもしれませんが、雨の中での使う可能性があるなら3×3mのほうがいいかと思います。また、別売りのサイドシートを使うなら、2.2x2.2mで2人ならいい空間かもしれませんが、4人だと圧迫感 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-07
  • こんな物かな?
  • 【デザイン】画像通りでした。我が家はブルーを購入。涼しげで良いです。【広さ】2.2m、思ったよりも大きめで十分なサイズでした。これくらいの大きさが4人家族にはちょうど良さそうです。3mと悩みましたが、こちらにして正解でした。使用する人数にもよりますが、これ以上大きいと邪魔かも。BBQや水遊び、運動会などにも活躍しそうですね。【防水性】これはまだわかりません。防水スプレーを最初にふっ ・・・(続きを読む
  • たかか。さん

5 2015-10-04

• 設置のしやすさ:5
旧製品と比べた感想。
運動会で必要な為、再購入しました。
昨年は旧製品の3×3を運動会で使用し突風によりフレームが曲がってしまい使い物にならなくなりました。
今年も必要だった為少しsizeダウンでこちらのsizeを購入しました。比べた感想は、
特に使用した感じsize差は気にならないし逆に扱いやすい。
新製品は上部4箇所のピラピラ?が無くなっていてスッキリした。
ペグが12本付と紐が付属されていてがっちり固定できた。
新色(ターコイズ)は誰も使って無く目立って良かったけど、ターコイズと言うか一般的な水色(明るめ)だった。
結果としてリニューアルされた今年の製品の方が私は満足しています。

4 2015-07-25

買ってよかった
2.5のスチールかアルミかでだいぶ悩みました。我が家ではマンション11階のルーフバルコニーで使う予定で風に負けないことが第一条件だったのでスチールにしました。しっかりとした重さです。色はダークグレー。ものすごく気に入ってます。家庭用プールの日除けに早速使ったところロープを柵に三点、ウォーターボトルで一点固定して台風前日でもなんとか耐えてました。(さすがに怖くて使い終えたら即片付けましたけど)広げるのは二人じゃないと無理ですが、片付けは一人で簡単にできます。足の長さは三段階調節できますが二段階目と三段階目の差はほとんどなくもう少し一段目と三段目の間くらいの高さになればいいなーと思いました。あと付属のロープはかなり頼りないので買い直す予定です。

• ki-kohさん
  • ki-kohさん

5 2015-07-21

【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】ゴルフバックより嫌がられないサイズ
【設置のしやすさ】子供も手伝えるぐらい
【その他】
4人家族なので、丁度いいです。
アルミ製と悩みましたが、腐食や風への強度からも
スチール製を選びました。

5 2015-06-01

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
安いし組み立て簡単で大満足
安いし、組み立ても簡単で大満足です!ガンガンBBQしたいと思います!

5 2015-08-04

使い勝手抜群
キャンプに使用する目的で購入。色はブルーです。4人家族で2.5メートルはちょうどよかったです。荷物を中に全部入れられました。本格派キャンパーはやはり緑と黄色の例のブランドテントですが、うちは海やレジャーに使いたいので、人の目を気にせずあえてブルーにしました。キャンプ場でワンタッチテントで寝ていたのは我が家だけでした。しかし、テントの中は高いし、広いし、サイドシートを全面つけると問題なし。快適でした。日差しのある時はサイドシートをタープのように使えるので、年に1〜2回天気のいい日しかキャンプには行かない家庭は本格派よりこちらをおすすめします。
その後、家で流しそうめんしたり、海での日よけ、庭での子供たちの日よけに使えたり、使用頻度が高いです。
追加でほしいサイドシートは網とサイドシートの二重になったのがあればベストですね。寝るまでは網の状態で涼しくしておきたいけど、寝るときは丸見えにならないように目隠しできればいいと思いました。上のチャックが二重にあれば、二枚重ねられるのでそれでも対応できるかなと思います。
是非、作ってください。

5 2015-07-10

• 設置のしやすさ:5
本日到着いたしました。使用するのはまだ先ですが、実際に使ってみた感想はまた書かせていただきます。テントも最初は張らないといけないと思っていましたが、最初から付けてあったのですね。スチールフレームもしっかりしていました。ありがとうございました。
--------------------------
<2015.07.27追記>
今まで台風などで風が強くて使うことができず、先週末やっと使う機会が来ました。
二人で簡単に設置することができました。スチールフレームということで、収納ケースに入って塊になっている時はとても重く感じますが、しっかりしていて安心しました。多少の風が吹いても大丈夫でした。近くにアルミフレームのテントの方が居ましたが、何となく不安定でした。良い買い物をしたと思います。

4 2015-06-11

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
とっても使いやすい!
多勢で潮干狩りに行くのに、急遽購入!
頼んだ2日後には到着し、無事潮干狩りに間に合いました(*^^*)
お店の方、すぐに発送していただき本当にありがとうございました♪
家の庭でBBQをやる時にも使いたかったのと、一般的な色を選びたくなかったのでグレーを選んだのですが、とてもいい色でした(^^)
組み立ても簡単で4人で端を持って開くだけ!
高さも変えられるのでとても便利です。
マイナス点としては…重さがけっこうあるのと、付属の固定杭は短いです。
うちにあった長い杭に変えて固定したので大丈夫でしたが、強風では不安だと思います。

4 2016-05-20

• 設置のしやすさ:3
満足です
【デザイン】脚部のカバーがなくなりスッキリしている。
【広さ】庭にちょうどの大きさです。。
【防水性】基本的に雨天は使用しませんので不明です
【収納サイズ】コンパクトに収納できる。
【設置のしやすさ】以前のタイプ(3m)は高さが2段に調節できたが今回2.5mは1段のみ、2段の方が下段で設置し後で上段に押し上げる方が設置しやすい。【その他】

4 2016-05-15

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
バーベキューや夏にプールをするのに大きさが手頃で簡単に組み立てができるテントを探してました。今から使用するのが楽しみです。沢山使用したいと思います^ - ^

5 2016-05-09

満足です
以前Kホームセンターで購入5月から10月まで2シーズン使用でトップカバーが破れたので トップの替えが欲しかったのだがKホームセンターではセット販売との事(本体の処分に困る)なのでこちらで購入
トップカバーは以前の物よりも厚くて丈夫そう
本対は強めの風が吹くと前の物よりも揺れるのだがかえってそれがカバーの破れ防止になるかも。トップカバーの替えがあり安価で購入できてよかったです

4 2016-05-05

きれいな色です
ターコイズを購入しました。
きれいな空色で、とても気に入りました。
ただ、到着した品は収納バッグが不良品でしたが、連絡したらすぐに交換品を送っていただけました。
組み立ては、広げてパイプを持ち上げるだけなので簡単でした。しかし、力がいるので、女性だけでは厳しいかもしれません。
全体的に満足しております。

5 2016-05-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
フレームが曲がったりするとイヤなので、スチール製のこちらの商品にしました。
二人で広げたのですが、広げ切った後、プルピンがロックされる位置まで引き上げるのが、ちょっと力が要ります。
最低二人でやらないと、四本の脚を伸ばしたりするのにバランスが取りづらいかもしれません。
ただ、それらの点を差し引いても、展開・収納、どちらもすごく簡単で時間がかかりません。買ってよかったです!

• k-chan2579さん
  • k-chan2579さん

5 2016-04-25

再購入です。
去年、2.2mのタープテントを購入しました。
本体はなんの問題もなかったのですが、テント部分が破れてしまいテントだけ改めて購入しようとしたら、サイズ変更になったということで販売終了。
そのため、今年新たに2.5mのテントを買い直しました。
今回はダークブラウン。前回のベージュより気に入ってます。
今年は早めに追加のテントを買うつもりです。

5 2016-04-24

安い
今度のゴールデンウィークに使う予定です
早く使うのが楽しみです。

4 2016-04-15

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
商品は未使用ですが…
マゴっちの運動会用に購入を検討し始めて一年!あらゆるホームセンターを廻って、値段と材質等を検討しましたが、結局購入の決め手となったのは『色』でした。どこの家も紺か緑色が多いので、子供達がすぐに見つけられる色にしました。値段もホームセンターより安く購入できたのでラッキーでした。来月の運動会が楽しみです。まだ未使用なので商品の評価は「評価しない」とさせてもらいました。