2013/05/10
    ちょうどいいです。
    カラフルを買いました。 電波時計でサイレントムーブの時計を探していました。お値段も手頃で、何より送料無料なので即決して正解でした。17畳のLDKですが、シンプルで部屋の遠いところからでもよく見えます。大きさも丁度いいです。
    注文日:2013/04/23
    2016/09/05
    お買い得商品
    注文してから2日掛からずに届きました。 電池を入れてから2時間弱でしっかりと動き始め1か月が経ちますが、正常に時間を刻んでくれています。 小学2年の娘に時間を自覚させる為に全て数字の入ったタイプを選びました。娘が時計を見る習慣を身に付けるには、もう少し時間が掛かりそうですが、とても見やすくて便利です。 秒針は滑らかに動くので、音は全く聞こえません。今は時計のある部屋で寝起きしていますが、秒針の音で起きてしまった事もありません。 フレームも安っぽい感じは全く無く、とても綺麗です。 1年の保証があって安心感もあり、更に少し安く買えたので、とても良い買い物が出来たました。 また壁掛け時計を検討する際は第一候補になると思います。
    注文日:2016/08/10
    2016/04/28
    lilitlilitさん
    ナチュラルな曲げ木のかわいい時計でした。シンプルでとても素敵です。電波はすぐに拾って、10分ほどで正確な時間になっていました。壁が真っ白の寝室に使います。文字盤も見やすく、白地に黒なので、はっきりとしています。秒針の音がしないところがとても気に入りました。 ただ、時計の箱に直に宅配便のシートを貼って届いたので、ちょっと驚きました。品物はとてもいいです。
    注文日:2016/04/26
    2015/03/01
    まなみん1174さん
    子供が見やすいように
    現在、リビングに掛けている時計は結婚当初に買って、ずっと使用しているものなので数字がなく、子供に分かりずらいし、こちらも教えずらい。ということで、シンプルなこちらの時計にしました。 価格がお手頃の電波時計でありがたいです。まだ届いていませんが、届いたら追記します。 追記です。予想より早くに品物届きビックリしました。電池を入れて、針を抜いて30分くらい待ったのですが自動受信しなくてちょっと焦りました。窓際に移動させてしばらく目を離していたら受信されていて一安心です。本当見やすい!買って良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/12
    なごにゃんさん
    うちだけかな…?
    カラフルを購入させていただきました。 特にレビューの約束の無い商品だったので書くのやめていたんですが・・・・ こちらの時計に初めて電池を入れたときはスムーズに12時まで来てしばらくしたら時間が現在時刻を指していたのでほっとしていました。 半日ぐらい過ぎた頃でしょうか? サイレントムーブなので気づきにくかったのですが、息子が時計止まってるよって言ったので確認したら秒針だけが止まってました。 時間自体は長針が動いたので進んでいたようです。 (*'ω'*)......ん?と思って しばらく様子見してましたが 秒針が動くことは無く… 故障かと思いましたが違う電池を入れて確認。 電池を入れたら最初と同じようにスムーズに12時まで動いて 気付いたら現在時刻に・・・ が! また 半日ほどして確認すると 止まっているんです;; 真新しい開封済みの電池じゃなかったので(新しいと思って使ったんですが・・)もしかして新しくなかったのかと思い、今度は 開封したての電池を入れて様子を見てました。 すると やっぱり 秒針が止まってるんです(>_<) でも時間自体は進んでいる… これは どうゆうことなんでしょう?? そうゆう仕様ってわけはないでしょうからあとで問い合わせてみようとは思いますが・・・壁|〃´△`)-3ハゥー ちょっとショックです。 ~追記~ 上記の件でショップに問い合わせたらすぐに新しいものを送って下さると言うことで対応してくださいました。 届いた商品では 日中とかに止まることは今のところ1度もありません^^ ただし、夜中の12時になると秒針は止まる仕様のようです。 特にどこにも記載はなかったと思いますが・・・・ 毎晩止まっているのできっと仕様ですね(笑) ショップの対応の速さで★を2個あげておきます。 マイナス1は秒針が止まると言う記載がないからその分です!
    注文日:2014/07/05
    2013/11/01
    かなっく195さん
    見やすくて、静か。安い!
    電波時計でこの値段はお買い得でした。安いし、送料無料だし、おまけに日替わりセールでさらにお安く買えました。友人の新築祝いに決して安くなることのないRIKIクロックを他店で購入。6倍もしました。 直後に我が家の10年選手の電波時計もとうとうダウン。RIKI高いなー、自分で買うのは…。 シンプルでスタイリッシュなデザインが気に入っていたので、別にブランドにこだわったわけではない。そうしたら、そっくりなのがあるではないですか! でもー、○○買いの何とかだったらどうしようと思いつつ安さの魔力に惹かれ購入。正解だったと思います。大きいのでリビング(15畳)天井近くの壁に掛けました。どの位置からも見やすく(分刻みの目盛りは我が家では必須)音も静か。というよりしない。 ただ、秒針が夜中の0時に止まるときに微妙に0.5秒程右にずれるので-1P。はじめは気になりましたが、今は気にしなくなりました。
    注文日:2013/10/23
    2013/09/04
    しまうし6576さん
    欲しかった電波時計
    ずっと悩んでいたけどスーパーセールで更にお安くなっていたので買いました。 夜中の12時過ぎに電池をいれて、時刻合わせを見ていたら勝手にくる~っと針が動きだして何故か違う時間に??? 説明書を読むと「そのまま寝ると何度か電波受信して時刻が合う」と書いていたので放置したらバッチリでした。 これで家の中の正確な時計=携帯から脱出です(笑)
    注文日:2013/09/01
    2011/07/01
    シンプルでいいです
    電池を入れてすぐ、針がぐるっと一周したのですが、その後はどのボタンを押しても動かないので、手動では時間を合わす事ができず途方にくれました。 でも、12時になったらちゃんと自分で時間を合わせてくれて、それからは正常に動いています。 電波時計でこの値段なら安いですよね。 梱包は丁寧です。気にならない程度ですが、お値段なりの作りでもあります。どうせ離れて見るので気になりませんが。 なので、満足です。
    注文日:2011/06/20
    2020/08/25
    はなまま0716さん
    好きなデザインの電波時計
    元々使用していたお気に入りの電波時計が壊れたので、サイズや見た目がほぼ同じ物を探していて、まさにほとんど同じデザインだったので購入しました。 説明書もちゃんとわかりやすく書いてあるので、すぐ使い始められました。 ただ、購入してから着付いたのですが、秒針がありませんので、秒針が必要な方は気をつけて&#8252; やっぱり好きなデザインの時計は落ち着きます笑
    注文日:2020/08/16
    2020/03/04
    酢japanさん
    部屋が明るくなりました
    台所の柱にかける見やすい時計を探していました。 特に電波時計にこだわってこの商品を選んだわけではないのですが、やっぱり時間を自分で合わせなくてもいいこの手軽さはいいです。 白い文字盤のほうを購入しましたが、文字盤も大きくて見やすく部屋が明るくなりました。音も静かだし買ってよかったです。大満足です。
    注文日:2020/03/02
    2018/04/13
    子供部屋に
    とても見やすく気に入っています。秒針の音がしないので寝るときも安心です。
    注文日:2018/03/25
    2016/06/21
    子供部屋用
    子供部屋用なので、お値段そこそこの電波時計を探していました。大きさもあり、見やすいです。 木枠の部分が黄色味が強くて少しイメージが違いましたが、秒を刻む音もなく概ね満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/31
    2016/02/17
    INO8989さん
    無音スイープ壁掛け時計
    子供が大きくなり時計を見る機会が多くなってきた為、少し大きめな文字盤で12表示の時計を探していました。また、室内は木質系の家具が多いので、それに合うもので完全に無音なスイープ時計を探していました。 商品が到着しピンを抜き電池を入れると電波を受信し、正確な時を刻み始めました。気になっていた音は完全に無音で、カチコチ音はありません。
    注文日:2016/02/13
    2013/05/30
    林檎12387さん
    フルインデックス白盤を購入しました。秒針がうるさくない電波時計を探していて、こちらを見つけました。違う店で、同じ商品で同じ値段の物がありましたが、そちらは送料がかかって、こちらのお店は送料無料でしたので、こちらで購入しました。届くのもとても早かったです。肝心の時計ですが、リビング用なので大きさもちょうど良く、とても見やすく、何より静かで、見た目も木枠のためか安っぽく見えません。電波時計なので狂う事もないし、それがこのお値段というのは、とてもお買い得だと思います。ただ、簡易包装で、時計の箱にラップが巻かれて荷札が貼られているという状態で届きます。それが気にならない方にはお勧めです。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/13
    予想よりも大きかった。文字盤が大きく見やすいのが良い。
    注文日:2013/04/07
    2012/08/23
    らいちゃん75さん
    かわいいです
    子供部屋に狂いのない電波時計を探していました。 思っていたより大きくとても見やすいです。 カラフルでかわいいので、子供も気に入ったようです。 できれば、乾電池とネジが付いていればよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2022/02/04
    新居用に購入。デザインもシンプルでよく、大きめなので見やすいです。ただ購入してすぐセールで安くなっていたのでちょっとガッカリしました…。
    注文日:2022/02/02
    2021/10/22
    雪之丞1717さん
    木目調を購入。
    少しイメージと違いましたが、問題なく使えます。
    注文日:2021/09/21
    2021/10/05
    Mi☆☆☆さん
    とても良い大きさでどこにいても時間がわかります。電波も電池を入れてセットしたらわりとすぐにグルグル回って調整し出し、すぐに壁に取付けられました。 リビングなので秒針音は元々気になりませんが、秒針がないので音がしないのでしょうね。 白い壁に映えてシンプルでとても良いと思います。
    注文日:2021/09/25
    2021/08/12
    前の時計もこんかいもこちらで!見やすい
    以前もこちらでこちらの商品のひとつ前の方を使ってましたが4年ほど経って何度か落としたこともあり時間があわなくなったので買い替え。 とても気に入ってます
    注文日:2021/08/04
    2017/10/30
    使用して4ヶ月で故障しました。秒針の動きが変になり、時間が狂います。
    注文日:2017/04/03
    2018/06/24
    側面の木に節がありますが、ちょうど全面ど真ん中に有りちょっと可愛くない(笑) カラフルで音も静かで電波時計でそこはとても良いと思います。
    注文日:2018/06/19
    2017/11/14
    psychic meさん
    音がしなくて、電波で正確!単三電池。見やすく、サイズ感がいいです。木の枠はややチープ。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/07
    2016/01/31
    Alice-BBAさん
    子供部屋に
    娘が「カラフル」に一目惚れして購入しました。 最初に、なかなか電波を受信できずに泣きそうになってましたが、しばらく放っておいたらちゃんと受信してました。 静かなのでとってもよろこんでましたよ♪ ただ他の方も書いてますが、思ったよりサイズが大きく感じますね。
    注文日:2016/01/21
    2012/02/08
    受注番号:221746-20120202-192823930 アウトレットで安価だったので、少々不安を感じながらも購入。 電池を入れ取説を見ながら作動確認をする。 取説通り作動をして現在時刻になる。 約一週間経過したが、問題無く動いている。 他の電波時計との誤差も数秒位。 家には他に電波時計2台、携帯電話、どれを見ても数秒位の誤差がある。 同じ家の中なのに、この誤差は何故なのだろうか。。。と思う。 詳細を見ると気になる部分もあるが、 数字が大きいから時間が見やすい。シンプルなデザインも良い。 この価格にも関わらず、電波時計という事もあり大変満足である。 製品寿命については分からないが。。。
    注文日:2012/02/02
    2020/10/30
    ちよ5038さん
    はっきりと大きく書かれた数字や目盛りが見やすく、時計を読み始めた息子が見やすいようにと思っていたので良かったです。 寝室用に静かなのを求めていたのでそれもばっちりでした。 木の素朴な感じも良く、白地の黒の数字とよく合っています。 32cmは思っていたより大きかったので、広めのリビングなど広いお部屋にとても合うと思います。
    注文日:2020/10/28
    2020/02/05
    見た目はおしゃれです
    初め100均で買った電池を入れたら全く動かず…説明書に書いてあるように場所を変えたり 翌日まで待ってみましたがダメでした。レビューを見て国産の電池に変えたら動いたという方がいたので 国産メーカーの電池を買って入れたら やっと動きました! 今までのは秒針の音がカチカチうるさくて買い替えたのですが、こちらは静かで良かったです。
    注文日:2020/02/03
    2016/01/15
    ash0623さん
    レビューに秒針の音が気にならないと書かれていたので購入を決めました。 音は全く気になりませんでした。これは本当に良かったです。 私の感じたことなので、他の方と違うかもしれませんが 届いてちょっとびっくりしたのが、時計の大きさです。 自分がイメージしていたものよりも結構大きいです。 サイズを測っていたのですが、実際を飾ると ボリュームがあるように感じました。 購入を考えている方は、サイズ確認はしっかり行って下さい。。 結果的には遠くからも時間がハッキリ見えるので良かったです。 時計合わせも問題なく出来ました。
    注文日:2015/12/24
    2015/07/02
    取説に書いてあることとちょっと違う。
    「輸送用ピンを外します、紙テープで固定されてます」と書いてありましたが、図を見ると真っ黒に潰れた写真のコピーでどれが輸送ピンだかわからず、しかし、グレーの待ち針のような丸っこい樹脂が見えたのでそれかと思い、思いっきり引っ張りましたがびくともしません。無理やり取って壊すのも嫌だし、第一、紙テープでは固定されていませんでしたから、悩みましたが、おもい切ってラジオペンチで引っ張りました。無事に抜けて、そこで、これが固定ピンだとわかりました。 相当な力で引っ張らないと抜けないです。 そこだけ、ちょっと困りました。今の所良好に作動しています。
    注文日:2015/06/30
    2013/10/13
    Eeesyさん
    見やすい!
    同店の『アラビアインデックス』を1週間前に買ったばかりですが、黒い基板が見難くて、こちらの『プライウッド電波時計(フルインデックス/白盤)』へ買い換えました。白い基板に黒い針のスタンダードが一番見やすいと実感しています。 しかし、配送業者が西濃運輸な点は不満です。西濃運輸は、個人向け配送よりも企業向け配送に力を入れてる印象があります。たまたま私の地域の西濃運輸だけだったかもしれませんが、クロネコヤマトのように柔軟な個人配送に対応していなく、時間指定など再配達に時間が掛かり、受取に手間取りました。
    注文日:2013/10/10
...