2013/06/26
    最悪です
    カラフルな電波時計でデザインが気に入り届くのを期待していました。 が、商品が届いてびっくり。電池を入れ動きだすと針と針が微妙に重なってしまいうまく動きませんでした。 クレームを入れ、新しい商品を再送してもらいました。 今度はしっかり検品しますからとのことでしたが、2度目に届いた商品は更にひどい状態。動きが変と思って調べてみると、時計の針がしっかり留まっておらず時計本体を回すとグルグル回る始末。本当に検品したのか、検品した結果がその状態なのか、とにかく商品のひどさに怒りがこみ上げました。 楽天でいつも商品を購入していますがこんなにひどい商品は初めて、返品し代金を返金してもらうことになりました。 安かろう悪かろうの典型です。 やはり時計は信頼あるメーカーのものを購入しようと思いました。 二度とこちらのショップでは商品を買いません。
    注文日:2013/06/07
    2012/05/04
    最初は思うように動かなかった
    使い始めて1日半は思うように動かなかった。 まず乾電池を入れて、輸送用ピンを外した。説明書には輸送用のピンは「紙テープで固定されています」と書いてあったが、紙テープなど貼ってなく、たぶんこのことだろうと予想して抜いたが、結構固かった。 すぐに各針が動き出し、説明書通り12時を指すまではよかった。 「3~10分程度で信号電波を受信し、再び針が動き始める」と書いてあったが、15分程度かかって動き出し、自動で正確な時刻を指すでもなく、そのまま12時から普通の早さで動き出した。 毎時 分針が16分を指すと全部の針が止まり、15分くらい止まった後、止まった時間を取り戻すように猛烈な早さで針が動く。 これを繰り返すばかりで、いっこうに正確な時刻を指す雰囲気はなし。 うまく電波を受信できない場合は、朝まで様子を見てくれとのことだったので、朝まで置いておいたが、まったく変わらない。 電池を抜いて最初からやり直したが、結果は同じだった。 電波はダメかと思い、手動で時刻を合わせようと思ったが、SETボタンを押しても針が動かない。 ボールペンの先で押すとやっと動き出したが、12時から10時になるまで押し続けるのは結構長かった。 正しい時刻に近い時刻に時計をセットし、うまく動くか様子を見てみた。 やはり毎時 分針が16分を指すと全部の針が止まる。 5分くらい止まった後、止まった時間を取り戻すように猛烈な早さで針が動く。 結果的に正しい時刻に追いつくが、空白の5分間があっていいものなのか? と思っていたが、半日様子を見てみると、毎時16分で止まる症状がなくなった。 その後普通に動いているが、電波をうまく受信できているのか定かではない。 説明書がA4用紙1枚の両面コピーのみとなっており、最小限のことしか記載されておらず、私のようにすんなり動かない場合は、苦労すると思う。 他の人のレビューを読む限り、みんなすんなり動いているようですが。
    注文日:2012/04/30
    2015/06/16
    時間を信用してたのに。
    購入から1年半。 毎日、何度も何度も針が止まります。 電池を入れ替えてもあまりにも何度も止まるので そのうち生活に支障を来しそうです。 安いからすぐに壊れるんですかね。
    注文日:2013/09/28
    2012/08/31
    デザイン申し分ないのですが・・・
    文字盤が少々セコイ。写真では見抜けませんでした。 ほとんど紙に印刷したものが貼り付けてあり、 きちんと貼り付けられていれば問題はないのですが、 本品は一箇所、見る角度によって貼りシワが見えてしまうものでした。 通常であれば、貼りシワのできない金属、もしくは、プラスチック系の材料にきちんと耐久性のある印刷がされているものと思っていましたが、さすがに中国製、セコイ。 他の仕上がり感は、納得できるものだけに、残念。
    注文日:2012/08/30
    2016/01/01
    数字の3だけ字が太い、、、秒針が12の時に分針が分刻みの線と線の間になる、、、フレームにボールペン?で書いたマークのようなものがある、、、返すのも面倒なためそのままですが、不良品すぎます。
    注文日:2015/12/26
    2014/04/13
    シンプルで見やすいです。電池を入れてあっという間に時刻が合いました!秒針が赤いところが可愛いです!
    注文日:2014/04/08
    2013/09/05
    仲良し家族はいつも一緒さん
    かわいい!静音設計がいい!
    いい点は何と言ってもサイレントムーブ。コチコチ音って本当に耳障りで、こどもが2段ベッドを使っているので静音設計は必須でした。電波時計は「ちょっと早め」が良かったりするので必須でもなかったんですが、子供に標準時とか電波を説明できてよかったです。イマイチな点は真横からだと、ふちが立ち上がっているので時間によっては見えにくいです。でも、我が家はそんなに広い家ではないので、まったく問題なしです。とても気に入って、別な部屋にもこれにしようと再購入しようとしたら400円上がっちゃってました。次回のマラソンなどで日替わり特価になるかな。待つか買うか迷っています。すぐ届きました。
    注文日:2013/09/01
    2011/08/20
    sewing-mamaさん
    静かでいい!
    リビングの時計購入しました。 連続秒針でほんとうに静かになりました! 文字の大きさも、大きめで良いです♪ ちょっとつくりが粗いのか? 文字盤とガラスの隙間に目立たないけど ゴミ?が入ってました。 それと…商品の箱だけで送られてきて、 運送中に箱つぶれがあり、動作確認できるまでハラハラしたので、 ☆4つにしました。
    注文日:2011/08/12
    2020/09/03
    電波時計で買ったのですが、どこの部屋に行っても受信されずに放置していました。 取扱説明書も電波が取得できない場合の対処法を試してもできず、電波受信ではなく、普通に使う時の説明も不十分。結局、品番をネット調べて詳しい取扱説明書を取得してどうにか動いてます。 静音でいいのですが、なんだかもったいない買い物をした気分です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/22
    2019/10/06
    商品はすぐ到着したが、盤面のガラスは曇ってる、ガラスにヒビ、周りの木目には画鋲穴のようなキズ。裏面に関しても木目シールが浮いていてボコボコ。検品してるのか?交換品も連絡後2日くらいで届いたが、一つ目がそんな感じだったせいかチープな物にしか見えず。よく見ると盤面の中に小さなゴミが入っていたり…盤面の数字のところのシールが浮いてボコボコ。はっきり言ってお値段以下です。口コミ良かったからこれにしたのに、口コミに対しても不信感しかありません。対応は誠実な感じだけど、商品、口コミには疑問が残ります。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/18
    この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
    2019/03/09
    ささめ502さん
    1年経つ前から頻繁に電池交換しないと使えなくなり、1年3ヶ月くらいで完全に壊れました。 残念です。
    注文日:2017/04/01
    2017/11/27
    電池切れが早い!
    使用して約2か月です。最初はいいと思っていたのですが、2か月で電池切れなのか止まりました。電池をかえたら動きましたが、新品を入れたのに2か月できれるの早くないですか?デジタルの電波時計は二年くらい持っていたのでびっくりしています。それなら使用本数を増やしてください。頻繁にかえたくはありません! 使用開始から五ヶ月ほどて、動かなくなりました。星は一つもつけたくありません。二度と買いません。
    注文日:2017/09/05
    2017/03/11
    購入して約3ヶ月。6/19から再び時間が3時間半程ずれています。6/21現在、まだずれたままです。ちなみに、同じ部屋の電波時計は正常に動いています。下記のレビューにもあるように、前回時間がずれた際には数日で正しい時間になったので、また今回もきちんと電波をキャッチして戻ることを期待したいですが…。 さすがに2回目なので、店舗に一年保証の件を問い合わせてみようかと思っておりますが、 他の方のレビューで店に問い合わせても、音沙汰無しとのことなので、不安です。 ……………………………………………………………… 3/8に受けとり、電池を入れて翌日には時刻が合い3/12までは何の問題もなく、上記のようなレビューを書いたのですが、3/13の朝起きたら時刻が3~4時間ほどずれてしまっていました。 同じ部屋にあるデジタル目覚まし電波時計は何の問題もなく動いているので、 この商品に何かしら問題があるのでは……と思ってしまいます。 ………………………………………………………………… その後動きだしましたが、またずれるのではと何となく信用できず、結局この時計を見た後、他の時計で確認してしまいます……。最初は星5つでしたが……。
    注文日:2017/03/05
    2016/09/14
    k.mhm.kさん
    年少の子供が時計に興味を持ち始めたので4数字から12数字へ買い替えです。 時計が入った箱だけで届いたので驚きました。数ヵ所凹んでましたし… 説明書が入っていなかったので困惑。 6時間ほどしてから正確な時刻になったので本当に不安で仕方なかったです。 木製フレームはチープですが、文字盤が見やすく分かりやすいです。 追記 毎朝5時15分から20分間停止するのと、1日で最大10分時間がずれて困ってます。
    注文日:2016/09/05
    2016/04/14
    solairo25さん
    素敵です^^
    北欧モダン系のインテリアに合わせてブラック4数字を購入しました。 ずっと欲しかったシンプルなブラック文字盤カッコイイです! 裏側のフック部分が小振りな空きなので、うちは時計大好きなこどもが抱えて針を読みたがるので掛け外しがややしにくいと感じています…が、普通は一旦掛けたら電池交換でもない限り外さないので問題ないですねw ☆を減らしたのは表面のアクリル内側に指紋が残っていて少し気分が良くなかったから。 拭けない部分なので余計に滅入りました。 機能面やデザインには関係ないので返品等はしませんが、組立工場の衛生管理をきっちりして欲しいと思ってしましました^^;
    注文日:2016/03/31
    2015/12/19
    不良品…?
    時計が動かないです? いろいろ試してみたけれど何故かわかりません。 メールしてみましたが返事帰ってこず… こんな事は通販使っていて初めてなので…。
    注文日:2015/11/11
    2015/12/13
    商品とうちゃく!
    壊れた時計送ってきて 急いで連絡して何とか対応してくれ、商品も届いた! だけど、テレビやエアコンで時間が合わないとかどういう訳だい!? 高いところ設置して毎日正確な時間を知れたらな~とか思ってたけど、時間合わねえなら処分や!
    注文日:2015/12/11
    2015/01/05
    最初から秒針が動きません
    ほとんど一日中秒針が6の位置で静止しています、分針は動いていますが週に1分くらいづつ進みいまでは3分進んでいます。
    注文日:2014/12/15
    2014/03/17
    神経質な性か、夜、静かなところで読書をしたり、書き物をしていると、どうしても時計のカチカチ音が気になり、また、布団に入った後にも時計の音が気になり寝付かれない時もありました。 夜間の一定時間、もしくは、消灯すればサイレントムーブになる商品は知っていましたが、小生の性に合うのか疑問で、音のない掛け時計をさがしていたところ、この商品を発見し購入いたしました。耳障りな音がなくなり、快適な時間をすごせております。マー、デザインは二の次なのですが、もう少し華やかなデザインも良いのではと思っております。 常時サイレントの商品を見つけられ、大変満足です。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/13
    商品に難あり
    壁掛け電波時計を購入しました。文字盤の紙がでこぼこしていた不良品でしたので、お店に連絡したら迅速に対応してくださり、新しい商品を送ってきてくれました。お店の対応はいいですが、再度届いた時計を使い始めて1週間後、秒針がスムーズに動かなくなり、時刻もくるい始めました。電波時計なのに、時刻がくるうというのは。。。とショックでした。もう面倒なのでお店には連絡しませんが、こちらで購入することは2度とありません。
    注文日:2013/12/07
    2013/11/13
    動きませんでした。
    箱から開けた瞬間裏のネジが取れました。 時刻版の紙は安っぽく湿気?でうねっていました。 電池を入れてぐるっと回って12時で止まり、次の日も、その次の日も12時のまま動きませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/03
    2013/06/27
    商品到着前に・・・
    商品到着後にレビューを書いて送料無料と記載しているのにも関わらず、商品到着前に送料分を追加引き落としされました。商品は良かったのに残念です。
    自分用
    注文日:2013/06/10
    2013/06/10
    RUI☆PON☆さん
    安かったです
    発送も早くて助かりました。 商品も問題ないです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/19
    購入して4日後、実際午前6時なのに、時計は3時15分を差していました。 1時間後の7時に見たときには、時計は正しい時刻を差していました。 箱は捨てましたし他の諸々を考え、面倒なので返品はしません。 この時計を使うかは、これから考えます。……使うのであっても、近くに常に他の普通の時計を置かなくては安心して活動できませんが。
    はじめて
    注文日:2013/05/09
    2012/03/16
    newsさん
    ひどい!
    電波時計でありながら、全く使えない。仕様書には使う場所によってはと書いてありますが、本当でしょうか?中国製ですし、文字盤が紙で波を打っています。最低!!
    注文日:2012/03/04
    2011/11/18
    レビューも良く安かったので購入しました。長針・秒針は正確ですが、短針の位置がおかしいままです。交換するのも面倒で。簡易包装だったので、配送時に壊れやすい気がします。発送は迅速でした。当たり外れがあるのかもしれません。
    注文日:2011/11/15
    2014/08/03
    lalalamangoさん
    ポイントになるかと思い、カラフルを選びました。 最初、調子が悪く?なかなか時間が合いませんでしたが しばらく放置してたら受信したようです。。 電波時計は正確で良いです! いくらオシャレでも・・時計は実用性と思っているので(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/22
    2023/08/28
    初めての購入
    電波時計の割には、お値段もお手頃価格で、とにかく、見やすいです!義父の家のリビング用に購入しました。 時間も合わせやすくて、電池を入れると、すぐに針が動きだしてちゃんと対応しました。 早い発送で、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/24
    2023/05/27
    まさよんぴるさん
    静かは本当だった
    今まで使っていた掛け時計がうるさいので 口コミ読んで良さそうだったので 静かを売りにしているこちらを購入。 本当に静かです。 後ろの安全ピンを取ったらすぐに動き出して しばらくしたら時間通りになりました。 近くで見るとつなぎ目が結構目立ちますが、 どの道壁の高い所に設置するので問題ないです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/26
    *ケロ*さん
    2023/01 以前購入してトラブルもなく快適に使用出来てるので、寝室用に同じホワイトを再度購入しました。ニ◎リの激安電波時計は1年くらいで時間が合わなくなってしまいとてもストレスだったのですが、こちらに替えて快適です。見やすいし、静音?無音?で気に入っています。
    注文日:2023/01/20
...