1 2023-10-03

残念
表の目立つところに4か所木のシミが付いていました。注意喚起も無かったし残念です。
電波も使えないし、散々でした。

2023-10-03
この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品へのレビュー評価の投稿もいただき、ありがとうございます。

購入いただいた商品がお客様のご期待に沿えず、私共も大変残念に思っております。
恐らくしみのようなものかと思われますが、木製枠については個体毎に
模様がわかります、個性ととらえ味わって頂ければ幸いです。
※こちらは不良ではございません。

電波が受信しない件、下記をお試しくださいませ。

新品の電池を時計に設置し、ベランダ窓に立てかけるように設置下さい。
できれば夜23時時頃にお試し頂き、朝正確な時刻を差しているかご確認を
お願いします。
朝、正確な時刻を差していない場合、【再度電池を抜き装着】しベランダ窓に
立てかけ設置し、夕方頃にご確認をお願いします。
※お手数ですが、2日上記をお試し下さい。

レビュー投稿に際し、お客様の貴重な時間を頂戴し、ありがとうございました。

1 2022-09-14

不良品、安っぽい。
木目の文字盤はシール貼付けです。貼り方にムラがあり、文字盤(特に数字の5の辺り)に凹凸やシワがあります。光で反射するとかなり目立つ
額も一部割れがあって残念。交換してほしい。

1 2022-05-21

開封一番、本体の右側面の淵に凹み傷。
壁にかければ見えないかもと電池を入れて始動。
三日経っても一週間経っても時間が合いません。
何回 強制受信?しても20前後違ったまま。
返品も考えましたが諦めました。

2022-06-10
お届けした商品に、問題がありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

新品のアルカリ電池を時計に設置し、ベランダ窓に立てかけるように設置下さい。
お願いします。
立てかけ設置し、夕方頃にご確認をお願いします。
※お手数ですが、2日上記をお試し下さい。

改善しないようでしたら、お手数ですが店舗メールアドレス、またはお問い合わせサイトよりご連絡をお願い致します。

1 2021-12-12

電池ホルダーが小さすぎる
電池ホルダーが小さすぎて一度電池を入れたら取り外せなくなってしまった。電池の消耗とともに使えなくなってしまう。
後日、非常に扱いづらい問い合わせフォームを送ってきて必要事項を入力させられたり、画像を送らされたりこちらからのアクションを要求するばかりで自社での製品確認などをすぐに行なってもらえない。
問題点は1回目の連絡で伝えているはずなのになぜ?返金か交換かの連絡もすぐにもらえない。
対応に疲れましたので返金や交換は結構です。
安物買いの銭失いと諦めます。

1 2020-12-18

我が家では他にも電波時計を二つ使用しており、電波は確実に届いているはずなのですが、この時計は電波を受信しません。
やはり、中国製、お値段相応ですね。
仕方ないので自分で時間を合わせて使います。
文字盤は見やすいです。

2020-12-21
このたびはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
不良・不具合等につきましてはできるだけ対応させていただきたいと存じますので、お手数かと存じますが、状況詳細を当店お問合せサイトまたはメールアドレスまでご連絡いただけますと幸いでございます。

1 2020-11-14

昨日から動かなくなった。
電池交換しても駄目でした。
買ってから9ヶ月目です。
返品交換してください。

2020-11-16
既にメールにてご案内済となりますが、交換品の手配を進めさせて頂いておりますのでお受取につきまして、宜しくお願いします。

1 2020-09-03

電波時計で買ったのですが、どこの部屋に行っても受信されずに放置していました。
取扱説明書も電波が取得できない場合の対処法を試してもできず、電波受信ではなく、普通に使う時の説明も不十分。結局、品番をネット調べて詳しい取扱説明書を取得してどうにか動いてます。
静音でいいのですが、なんだかもったいない買い物をした気分です。

1 2020-09-01

見た目スッキリ文字盤も大きく見やすくとても可愛いです。
ただ、電池なくなるのが早い!!
他の部屋にも電波時計を置いていますが、ここまで電池は減りません。
同じ電池を使っていますが、他の電波時計はまだ電池を変えた事がないのですが、こちらは数ヵ月おき位に電池を交換しています。
使用して2年ほどで買い換え予定です…

1 2019-10-06

商品はすぐ到着したが、盤面のガラスは曇ってる、ガラスにヒビ、周りの木目には画鋲穴のようなキズ。裏面に関しても木目シールが浮いていてボコボコ。検品してるのか?交換品も連絡後2日くらいで届いたが、一つ目がそんな感じだったせいかチープな物にしか見えず。よく見ると盤面の中に小さなゴミが入っていたり…盤面の数字のところのシールが浮いてボコボコ。はっきり言ってお値段以下です。口コミ良かったからこれにしたのに、口コミに対しても不信感しかありません。対応は誠実な感じだけど、商品、口コミには疑問が残ります。

2019-10-18
この度、商品に問題がありお客様にはお手数とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も何かございましたら、店舗メールアドレスへご連絡下さいませ。
  • daisyfuさん
  • daisyfuさん

1 2019-07-19

不良品?
枠の木に少し割れた箇所がありました。
検品しっかりしていれば、木枠の割れに気づくと思うのですが…?
返品交換も面倒ですし、壁にかければ遠目には分からないので使います。

• だも3056さん
  • だも3056さん

1 2019-06-17

使用して数時間で動かなくなってしまいました。

1 2018-12-18

届いた日から時計の針が合わない。。。メールをしても無視されたまま。。。5〜10分のズレだったので1年使いました。ついにまったく針が合わなりました。粗悪品です。ショップ対応も最悪ですね。

1 2018-01-18

壊れてた
開封してびっくり、短針がブラブラしてる!
壊れてました。
出荷前に気づかなかったのでしょうか。
当たりが悪かったでしょうね(涙)
これから返品です。
返品対応はまともでありますように。

1 2017-11-27

電池切れが早い!
使用して約2か月です。最初はいいと思っていたのですが、2か月で電池切れなのか止まりました。電池をかえたら動きましたが、新品を入れたのに2か月できれるの早くないですか?デジタルの電波時計は二年くらい持っていたのでびっくりしています。それなら使用本数を増やしてください。頻繁にかえたくはありません!
使用開始から五ヶ月ほどて、動かなくなりました。星は一つもつけたくありません。二度と買いません。

1 2017-08-30

購入して1年経たない頃から狂い始めました、何時間もそして何回も。
動いてはいますが、手動で合わせた後また電波を拾い、また狂います。
廃棄処分にします。