【あす楽】【送料無料】掛け時計 電波時計 ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 6.14に注文。親切な対応で迅速でした。約15年間も使えていた信頼日本製2大メーカーの時計が寿命に。時計が無いのは非常に不便で毎日しょっちゅう見るもので止まって焦ります。わたしの心は止まったままですけどね…(´・ω・`)ケータイスマホや腕時計で見れるじゃん?面倒なのです押したり。家では。見上げるだけで一発すぐにわかる、数字も針も。この素早さラクさです。楽天内でいろいろと、急いで悩みながら選びました。☆見やすい表示。視力弱い時でも見えるも ・・・(続きを読む
  • soranihikoosenさん
  • 3 2012-05-04
  • 最初は思うように動かなかった
  • 使い始めて1日半は思うように動かなかった。まず乾電池を入れて、輸送用ピンを外した。説明書には輸送用のピンは「紙テープで固定されています」と書いてあったが、紙テープなど貼ってなく、たぶんこのことだろうと予想して抜いたが、結構固かった。すぐに各針が動き出し、説明書通り12時を指すまではよかった。「3〜10分程度で信号電波を受信し、再び針が動き始める」と書いてあったが、15分程度かか ・・・(続きを読む
  • INO8989さん
  • INO8989さん

5 2016-02-17

無音スイープ壁掛け時計
子供が大きくなり時計を見る機会が多くなってきた為、少し大きめな文字盤で12表示の時計を探していました。また、室内は木質系の家具が多いので、それに合うもので完全に無音なスイープ時計を探していました。
商品が到着しピンを抜き電池を入れると電波を受信し、正確な時を刻み始めました。気になっていた音は完全に無音で、カチコチ音はありません。

5 2016-04-28

ナチュラルな曲げ木のかわいい時計でした。シンプルでとても素敵です。電波はすぐに拾って、10分ほどで正確な時間になっていました。壁が真っ白の寝室に使います。文字盤も見やすく、白地に黒なので、はっきりとしています。秒針の音がしないところがとても気に入りました。
ただ、時計の箱に直に宅配便のシートを貼って届いたので、ちょっと驚きました。品物はとてもいいです。

• solairo25さん
  • solairo25さん

4 2016-04-14

素敵です^^
北欧モダン系のインテリアに合わせてブラック4数字を購入しました。
ずっと欲しかったシンプルなブラック文字盤カッコイイです!
裏側のフック部分が小振りな空きなので、うちは時計大好きなこどもが抱えて針を読みたがるので掛け外しがややしにくいと感じています…が、普通は一旦掛けたら電池交換でもない限り外さないので問題ないですねw
☆を減らしたのは表面のアクリル内側に指紋が残っていて少し気分が良くなかったから。
拭けない部分なので余計に滅入りました。
機能面やデザインには関係ないので返品等はしませんが、組立工場の衛生管理をきっちりして欲しいと思ってしましました^^;

• ash0623さん
  • ash0623さん

4 2016-01-15

レビューに秒針の音が気にならないと書かれていたので購入を決めました。
音は全く気になりませんでした。これは本当に良かったです。
私の感じたことなので、他の方と違うかもしれませんが
届いてちょっとびっくりしたのが、時計の大きさです。
自分がイメージしていたものよりも結構大きいです。
サイズを測っていたのですが、実際を飾ると
ボリュームがあるように感じました。
購入を考えている方は、サイズ確認はしっかり行って下さい。。
結果的には遠くからも時間がハッキリ見えるので良かったです。
時計合わせも問題なく出来ました。

4 2015-07-02

取説に書いてあることとちょっと違う。
「輸送用ピンを外します、紙テープで固定されてます」と書いてありましたが、図を見ると真っ黒に潰れた写真のコピーでどれが輸送ピンだかわからず、しかし、グレーの待ち針のような丸っこい樹脂が見えたのでそれかと思い、思いっきり引っ張りましたがびくともしません。無理やり取って壊すのも嫌だし、第一、紙テープでは固定されていませんでしたから、悩みましたが、おもい切ってラジオペンチで引っ張りました。無事に抜けて、そこで、これが固定ピンだとわかりました。
相当な力で引っ張らないと抜けないです。
そこだけ、ちょっと困りました。今の所良好に作動しています。

4 2016-06-23

お買い得!
お安いですね〜。寝室に買いました。文字が大きく見やすく、逆に見にくいという感じなんです(笑)フレームの木がとっても安っぽくお値段なりですが、リビングじゃなければいいかな。正確な時計が欲しく、針がコチコチいわない、白いインテリアに合うお安い時計を探していたのでバッチリです。また買っちゃうかも。

4 2016-05-16

おしゃれでシンプルな電波時計!
寝室に取り付けましたが、静音で音が気にならずいいです。
しかも安く購入できてよかったです!

5 2016-05-09

満足です。
イメージ通りでした。デザインも価格も大変満足してます。

4 2016-04-01

ホワイト12数字 購入
リビング用に購入しましたが、秒針の音がまったく気にならないので寝室でも使えます。大きいので存在感がありますが、子供達に時計のよみ方を教えているので数字も大きくわかりやすいので良いです。

5 2016-02-07

子ども部屋に
小1の娘の子ども部屋用に購入しました!
電波で音がしないものを探していましたが、そうすると予算オーバーしてしまうものばかりで、仕方ない。電波はあきらめようと思っていた時、この時計を見つけました。
デザインは娘に聞いてカラフルに決定。
届いた商品を見たら、確かにちょっと大きいですが見やすいし、電波も問題なく受信しましたし、本当に音がしないし、予算内にもおさまって、いい買い物ができたと思います(^_^)

4 2016-02-01

見やすいです。
時計自体も大きいですけど文字盤が大きくてとても見やすいです。子供がちょうど時計の読み方を勉強中なのですがこの時計に変えてからわかりやすい!と大絶賛してました。最初の時間の合わせ方も説明書通りにしてすぐに簡単にできました。ただ、商品自体には今のところ問題ないのですが、届いた時に時計の後ろの方にテープで剥がしたような一部分が剥げていたので、あれ?新品のはずなのに!?と思いながらも裏側だから大丈夫かな?と思いながら使い始めたのですが…その点がちょっと気になりました。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-01-31

子供部屋に
娘が「カラフル」に一目惚れして購入しました。
最初に、なかなか電波を受信できずに泣きそうになってましたが、しばらく放っておいたらちゃんと受信してました。
静かなのでとってもよろこんでましたよ♪
ただ他の方も書いてますが、思ったよりサイズが大きく感じますね。

4 2016-01-21

見やすい
10年ほど使っていいた時計が動かなくなり、電波時計でお安い物を探していて、こちらに決めました。
届いた物は木枠の部分が思ったより黄色っぽい感じがしました。
使い続けていくうちに良い色に変わっていく事を願います。
それと、領収書を依頼したら、メールでPDFファイルを開いて下さいと送られてきたので、開いたのですが文字が写りません、次の日もう一度チャレンジしましたが出ませんでした。なので★四つにしました。

• akyotanさん
  • akyotanさん

4 2016-01-18

見やすく、おしゃれ!
お手頃価格だったので、あまり期待しすぎず到着を待っていたのですが、とっても良い商品でした。時刻合わせも、しばらくしたら勝手に合ってました。木の質感も良く、部屋に馴染む素敵な商品です。
梱包が、薄い時計の外箱そのままで中にプチプチだけでした。宅配業者さんが外箱を潰してしまいヒヤッとしたので、ダンボールの中に時計の外箱という風に梱包すべきなのでは?と思ったので、★マイナス1です。

5 2015-12-24

ナチュラルで見やすい!
ナチュラルな感じで、しかも大きくて見やすいです。リビングにぴったしで、子供達も読みやすく重宝しています。