掛け時計 電波時計 時計 壁掛け 壁掛 壁掛...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-26
  • 6.14に注文。親切な対応で迅速でした。約15年間も使えていた信頼日本製2大メーカーの時計が寿命に。時計が無いのは非常に不便で毎日しょっちゅう見るもので止まって焦ります。わたしの心は止まったままですけどね…(´・ω・`)ケータイスマホや腕時計で見れるじゃん?面倒なのです押したり。家では。見上げるだけで一発すぐにわかる、数字も針も。この素早さラクさです。楽天内でいろいろと、急いで悩みながら選びました。☆見やすい表示。視力弱い時でも見えるも ・・・(続きを読む
  • soranihikoosenさん
  • 3 2012-05-04
  • 最初は思うように動かなかった
  • 使い始めて1日半は思うように動かなかった。まず乾電池を入れて、輸送用ピンを外した。説明書には輸送用のピンは「紙テープで固定されています」と書いてあったが、紙テープなど貼ってなく、たぶんこのことだろうと予想して抜いたが、結構固かった。すぐに各針が動き出し、説明書通り12時を指すまではよかった。「3〜10分程度で信号電波を受信し、再び針が動き始める」と書いてあったが、15分程度かか ・・・(続きを読む
  • Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2016-01-31

子供部屋に
娘が「カラフル」に一目惚れして購入しました。
最初に、なかなか電波を受信できずに泣きそうになってましたが、しばらく放っておいたらちゃんと受信してました。
静かなのでとってもよろこんでましたよ♪
ただ他の方も書いてますが、思ったよりサイズが大きく感じますね。

4 2016-06-21

子供部屋用
子供部屋用なので、お値段そこそこの電波時計を探していました。大きさもあり、見やすいです。
木枠の部分が黄色味が強くて少しイメージが違いましたが、秒を刻む音もなく概ね満足です。

• INO8989さん
  • INO8989さん

5 2016-02-17

無音スイープ壁掛け時計
子供が大きくなり時計を見る機会が多くなってきた為、少し大きめな文字盤で12表示の時計を探していました。また、室内は木質系の家具が多いので、それに合うもので完全に無音なスイープ時計を探していました。
商品が到着しピンを抜き電池を入れると電波を受信し、正確な時を刻み始めました。気になっていた音は完全に無音で、カチコチ音はありません。

• solairo25さん
  • solairo25さん

4 2016-04-14

素敵です^^
北欧モダン系のインテリアに合わせてブラック4数字を購入しました。
ずっと欲しかったシンプルなブラック文字盤カッコイイです!
裏側のフック部分が小振りな空きなので、うちは時計大好きなこどもが抱えて針を読みたがるので掛け外しがややしにくいと感じています…が、普通は一旦掛けたら電池交換でもない限り外さないので問題ないですねw
☆を減らしたのは表面のアクリル内側に指紋が残っていて少し気分が良くなかったから。
拭けない部分なので余計に滅入りました。
機能面やデザインには関係ないので返品等はしませんが、組立工場の衛生管理をきっちりして欲しいと思ってしましました^^;

5 2016-09-05

お買い得商品
注文してから2日掛からずに届きました。
電池を入れてから2時間弱でしっかりと動き始め1か月が経ちますが、正常に時間を刻んでくれています。
小学2年の娘に時間を自覚させる為に全て数字の入ったタイプを選びました。娘が時計を見る習慣を身に付けるには、もう少し時間が掛かりそうですが、とても見やすくて便利です。
秒針は滑らかに動くので、音は全く聞こえません。今は時計のある部屋で寝起きしていますが、秒針の音で起きてしまった事もありません。
フレームも安っぽい感じは全く無く、とても綺麗です。
1年の保証があって安心感もあり、更に少し安く買えたので、とても良い買い物が出来たました。
また壁掛け時計を検討する際は第一候補になると思います。

5 2016-04-28

ナチュラルな曲げ木のかわいい時計でした。シンプルでとても素敵です。電波はすぐに拾って、10分ほどで正確な時間になっていました。壁が真っ白の寝室に使います。文字盤も見やすく、白地に黒なので、はっきりとしています。秒針の音がしないところがとても気に入りました。
ただ、時計の箱に直に宅配便のシートを貼って届いたので、ちょっと驚きました。品物はとてもいいです。

• ash0623さん
  • ash0623さん

4 2016-01-15

レビューに秒針の音が気にならないと書かれていたので購入を決めました。
音は全く気になりませんでした。これは本当に良かったです。
私の感じたことなので、他の方と違うかもしれませんが
届いてちょっとびっくりしたのが、時計の大きさです。
自分がイメージしていたものよりも結構大きいです。
サイズを測っていたのですが、実際を飾ると
ボリュームがあるように感じました。
購入を考えている方は、サイズ確認はしっかり行って下さい。。
結果的には遠くからも時間がハッキリ見えるので良かったです。
時計合わせも問題なく出来ました。

5 2016-09-14

見やすい!
今まで某メーカーのおしゃれな時計を使用していたのですが、子供が時計を読みづらくて・・・
おしゃれで時間の狂いのない電波時計を探していました。文字盤ははっきりしているし、木製フレームは優しい雰囲気でリビングにぴったりでした。

• k.himamiさん
  • k.himamiさん

4 2016-09-14

年少の子供が時計に興味を持ち始めたので4数字から12数字へ買い替えです。
時計が入った箱だけで届いたので驚きました。数ヵ所凹んでましたし…
ついでに説明書が入ってなかったので益々不安に…
6時間ほどしてから正確な時刻になったので本当に不安で仕方なかったです。
木製フレームはチープですが、文字盤が見やすく分かりやすいです。

5 2016-09-08

白い文字盤の12数字のものを購入しました。白い壁になじんでとても気に入りました。大きめかなと思いましたが壁に掛けてみるとそんなに圧迫感はないように感じます。
デザインが気に入って購入しましたが、大きめなので近視の私がめがねを外しても見やすいのもよかったです。
電波時計でちゃんと電波を受信するかちょっと心配でしたが、ちゃんと受信し動いてくれています。

4 2016-09-07

電波時計が欲しくて
電波時計が欲しくて探していたところ、デザインもシンプルでお値段も安いこの時計を見つけたので購入しました。
秒針もコチコチ鳴らないタイプなので、機能面とデザインは良いです。
ただ、前に使っていた時計より、角度の問題か電気の反射が強く、文字盤が見づらく感じることがあるのと、壁にかける為の穴が結構小さいのが気になったところでしね。

5 2016-02-07

子ども部屋に
小1の娘の子ども部屋用に購入しました!
電波で音がしないものを探していましたが、そうすると予算オーバーしてしまうものばかりで、仕方ない。電波はあきらめようと思っていた時、この時計を見つけました。
デザインは娘に聞いてカラフルに決定。
届いた商品を見たら、確かにちょっと大きいですが見やすいし、電波も問題なく受信しましたし、本当に音がしないし、予算内にもおさまって、いい買い物ができたと思います(^_^)

4 2016-02-01

見やすいです。
時計自体も大きいですけど文字盤が大きくてとても見やすいです。子供がちょうど時計の読み方を勉強中なのですがこの時計に変えてからわかりやすい!と大絶賛してました。最初の時間の合わせ方も説明書通りにしてすぐに簡単にできました。ただ、商品自体には今のところ問題ないのですが、届いた時に時計の後ろの方にテープで剥がしたような一部分が剥げていたので、あれ?新品のはずなのに!?と思いながらも裏側だから大丈夫かな?と思いながら使い始めたのですが…その点がちょっと気になりました。

4 2016-01-21

見やすい
10年ほど使っていいた時計が動かなくなり、電波時計でお安い物を探していて、こちらに決めました。
届いた物は木枠の部分が思ったより黄色っぽい感じがしました。
使い続けていくうちに良い色に変わっていく事を願います。
それと、領収書を依頼したら、メールでPDFファイルを開いて下さいと送られてきたので、開いたのですが文字が写りません、次の日もう一度チャレンジしましたが出ませんでした。なので★四つにしました。

• akyotanさん
  • akyotanさん

4 2016-01-18

見やすく、おしゃれ!
お手頃価格だったので、あまり期待しすぎず到着を待っていたのですが、とっても良い商品でした。時刻合わせも、しばらくしたら勝手に合ってました。木の質感も良く、部屋に馴染む素敵な商品です。
梱包が、薄い時計の外箱そのままで中にプチプチだけでした。宅配業者さんが外箱を潰してしまいヒヤッとしたので、ダンボールの中に時計の外箱という風に梱包すべきなのでは?と思ったので、★マイナス1です。