5 2013-04-12

需要供給、良品、安価
低反発素材下地と、綿80%、ポリエステル20%の高級感のあるカバーで、丸型の厚み5cmクッションを形作り、座り心地を、良くしています。1枚当たり、590円は、得だと思います。

• paranormalさん
  • paranormalさん

4 2011-10-12

チェア用のクッション
紺色とオレンジ色を注文しました。
届いた時は丸まってたので広げるとシワシワです。原型に戻すのにちょっと時間かかるかな・・キレイな色でした。使ってみて気に入ったらまた買い足したいと思います。

5 2014-03-06

ペット用
以前買ったペットベットのマット部分がボロボロになったため購入しました。サイズもピッタリで色も違和感なくてたいへん満足しています。お気に入りのベッドがよみがえりワンコも喜んでいると思います。

• 11003449さん
  • 11003449さん

4 2012-04-11

ほぼ満足
色、サイズ、厚み等、想像通りで満足してます。
以前、無印で同じような低反発ラウンドクッションを購入しましたが、それに比べて大きさも一回り大きく、厚みも倍くらいあり、座り心地が良いです。
値段も安くて良い買い物ができました。
送料がもう少し安いと尚良いのですが。。。
私は匂いは全く気になりませんでしたし、イームズチェアにぴったりサイズで嬉しいです。

• mayumi6911さん
  • mayumi6911さん

4 2013-02-28

よい商品です
590円(グリーン、オレンジ)のと680円の(ピンク、ブラウン、グレー)を
両方購入しました。商品自体はとってもよい感じです。
色のイメージも、写真ととっても近いです。
見た目も同じ、大きさもデザインも同じ。
なのにこの値段の違いは何?と思われた方は多いのでは?
この二つの大きな違いは、カバーの素材だと思います。
590円の方はベロアに近い感じで、裏面はぶつぶつの滑り止めがついています。
680円のは、ベロアというよりかはタオル生地に近いです。これは裏も表も
同じ、ひっくり返してもデザインは一緒です。つまり、滑り止めはついていません。
さらに、680円の方は色によって硬さが違いました(たまたま?)。
グレーはかなり低反発なのに、ブラウンはふわふわ、柔らかかったです。
初めは何これ?!って思ったけど、気分によって使い分けができると思えば
いいかなと思い、そのまま使用しています。

5 2012-12-08

また買います
友人が大勢自宅に遊びに来た時に、フローリングに敷いて座るために購入しました。
正直もっと安っぽいかなと思っていましたが、カバーの手触りもすべすべしていて気持ちいいです。
これまでは、座布団を使用していましたが、もう少し買い足して座布団は処分しようと思います。コンパクトで収納にも場所をとらないところも◎。すべり止めが付いていて、子供が走って乗っても滑って転ぶことがなさそうです。
届いてまず、ビニール袋に何重にも巻かれ変形しまくっていたのには、ビックリしましたが、しばらく放っておいたらきれいな形になり安心しました。

5 2014-02-28

思っていたより厚みがありかなりお買い得な商品だと思います。

4 2012-10-11

2個でちょうどいいです
オレンジとグリーンの2色を2個ずつ、計4個購入しました。
見た目がかわいいです。インテリアのアクセントにも使えそうです。
すわり心地は、1個だとあまり床に座っているのと変わらない感じです。
すわり心地で☆マイナス1つにしました。
2個重ねれば、ちょうど良いと思います。
来客用に購入しましたので、価格面を考慮しても、私には良い商品だと思います。
普段自分で使うときは2枚重ねると思いますが。
※写真の茶色いクッションは以前から持っている物です。

• bella33さん
  • bella33さん

4 2012-09-08

安さに満足
ダイニングチェアー用に4つ購入。
グリーン@2、オレンジ、ブラウンにしました。
全体的にカラーの色が薄めで、特にブラウンは褪せている色身。
もう少し濃い目だとより嬉しかったですが・・・
直接椅子に座るよりもクッションの上の方がやはりお尻心地は宜しいかと。

5 2011-09-20

色違いで5枚購入しましたが、どれも良い色でした。
イームズチェアにジャスト!!とても可愛くなりました。
良い買い物が出来ました。

4 2013-12-24

プレゼント
忘年会の景品として購入。
商品は丸まって袋に入っていまして、クッションとして包装するときに、踏んだりして元の形状に戻すのにちょっと時間がかかったかな(´-ω-`)
使用するには、しっかりと厚みがあり、低反発になっているので、お尻に優しいかな?と思いました。
また、クッション下に滑り止めがついてたのが良かった(*^^*)
椅子において、滑らないのがいい。
マイナスとして、プラスチックの滑り止めのボツボツだから、使用する場所によっては、あとが残るので、購入画面で写真で写すか、一言書いてあるともっと良かったと思いました。

5 2012-07-04

カラフルでインテリアになります
迅速に配送していただいてありがとうございます。注文から2日後に届きました。
フローリングのアクセントになるようなカラーで、部屋の隅に重ねておいてもオシャレです。1つでもよいのですが、2つ重ねて座っても、よりふかふかしてお勧めです。また、滑り止めがついているため重ねてもずれにくく、フローリングのごみもつきにくい気がします。
真ん中がへこんでしまった食卓イスにも使用したら、ずっと座りやすくなりました。
送料が高い気がしますが、5つ注文するのならお買い得だと思います。
使い込んでへこんでしまったら、ぜひまた注文したい商品です。

5 2012-05-06

腰当てに最適
当時入院中で、腰の痛みを訴えていた母親のために購入しました。
病院でも、低反発クッションは売っていますが、真ん中に丸い穴が開いているものであり、そこに座るのには適しているかもしれませんが、母のように腰の痛みを和らげるため腰に当てて使用する場合は、必ずしもふさわしいとはいえません。
そこへいくと、本商品は、穴が開いておらず、クッション全体が堅めで反発力が弱いため、腰に当てて痛みを緩和することができます。母もたいへん喜んでいました。
価格があまりに安いため、当初は心配しましたが、商品として申し分のないものであり、また、梱包も、ボクシングのサンドバックのような袋を使用しているため、梱包材の処分に困るようなこともありませんでした。
腰に痛みを抱えている人にお薦めします。

5 2012-04-03

いいです☆
今日届きました。皆さんのレビューに書かれていたように、丸まって届いたのですが、一時間後位に見たら戻っていました。でも生地にシワは残ってますね(^_^;)使っているうちに伸びるでしょう。
ネイビーを頼んだのですが、写真のとおり暗めの落ち着いた色でした。イームズの白に落ち着いた差し色になりそうです。
特有の匂いは有りますが、想像していたより薄く、一時間後にはさらに薄くなっていたので気になりませんでした。
このタイプのクッションは初めて購入したので座り心地の違いは分かりませんが、滑り止めも効いているし、柔らかさも含め、満足しています。
お値段も安かったし、購入して良かったと思います。

4 2011-07-04

カフェブラウンを4つ注文しました♪
うーーん。色味はブラウンというかカーキっぽいような感じもしますが、
かわいいです☆
一見小さいかな?とも思いましたが、リビングに4つを並べるとちょうどよい大きさで部屋がかわいらしくなりました。
今回は一色のみでしたが、へたってきたら別の色にも挑戦したいです。
コストパフォーマンスは最高!
価格から考えると大満足な商品です☆