2023/07/14
    chidaina9288さん
    ワインセラー
    数年前から同じ物を使っておりましたが、壊れたので同じ物を再購入しました。とても使いやすく満足しています。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/30
    家庭でもワインをたくさん収納でき、リーズナブルでデザインもおしゃれだと思います。まだ届いたところですが、これから使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2023/04/24
    まだ使い始めでよくわからないですが、 デザインや上下別の温度設定が出来るのがとても良いです。
    注文日:2023/04/17
    2023/03/16
    ラビット4050さん
    2014年に購入した同じ規格の商品が9年目に急に壊れました 修理不可能、寿命だとおもい、デザイン、収納力、温度管理設定 静音などに優れている為 同じ商品を再度購入しました
    注文日:2023/01/25
    2022/10/24
    これから楽しみに利用させていただきます。
    注文日:2022/10/12
    2022/10/06
    イナチャンペさん
    探していたサイズ、金額 ぴったりでした。 見た目もよく満足です。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/24
    2014/03/13
    hiROSSI-taGUCCIさん
    迅速な対応で届きました
    梱包もしっかりしており何の問題もなく開梱して使用開始。 電気料金が気になり電力チェッカーを買って調べましたが一週間で30円ぐらいでした。上下ともに温度管理も問題なく、快調です♪
    注文日:2014/03/02
    2013/07/13
    ファットブルさん
    気に行ってます
    【デザイン】 見た目いいですねwかっこいいです 【温度・湿度管理】 特に問題なくできていると思います。接続6時間後(7月上旬でです)に12℃まで下がってました。 ただ、開閉は素早くしたほうがいいですね。 【サイズ】 このサイズで32本収納は満足してます 【収納性】 家庭用としては十分だと思います。棚も外せるのでクラフトビールや日本酒も入りいい感じです。 【省エネ度】 今のところ不明。 【静音性】 通常作動時は特に問題ないです。(設置後の接続開始時はかなりうるさいです) 【その他】 到着後、庫内のセメダイン臭はかなり気になります。一日扉を解放→消臭剤を設置して8割消えました。使っているうち消えるだろうと思っています。 臭い分★1つマイナスです。
    注文日:2013/07/01
    2013/10/06
    家庭用には問題の無い性能
    18本のスリムタイプでは手狭になってきたため追加で購入しました。 冷えもよくデザインも部屋をえらばないのでコストパフォーマンスは大変に良いです。数年単位で保管するのに耐えるかは分かりませんが、デイリーワインの保管やビンテージ物の澱落としに数ヶ月~1年程度置いておくには十分かと思われます。 収納ピッチは決して広くはなく、手持ちのものですとフレデリック・マニャンの赤や2010年以降のエティエンヌ・ソゼのような重厚なブルゴーニュボトルですとまともに入れようとすると入らず、上下左右のボトルを調整して何とか入れることができる程度です。シャンパーニュは通常段では入らず、下段の一番下に4本収納するのが限界かと思われます。これらのワインで32本分埋めるのは厳しいと思いますので星4としました。 ボルドータイプは問題なく入りますし、アルザスやドイツの縦に長いタイプもある程度であれば問題なく収納できます。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/10
    【デザイン】かっこいい。全体が黒で、扉がミラー状になっており、どんな部屋にも合うと思う。扉の中央に温度管理パネルがあり、上段・下段それぞれの温度が青色で表示されているのもよい。 【サイズ】32本入る割にはそれほど大きくない。というより、この大きさで32本も入るのか、という感じ。場所を取らないのでよいと思う。 【収納】ボルドータイプのボトル向き。ブルゴーニュタイプの太めのボトルだと、ラベルが傷ついたりするし、32本は入らないと思う。また、背の高いドイツワインなどは、物によっては奥行きが足りずに入らない。 【音】最初のうちは音がしていたが、使用しているうちに音は気にならなくなった。 【全体】今まで使っていたセラーが突然壊れたため、急遽とりあえず安いものでよいので、という気持ちで購入したが、この値段でこの容量であればおおむね満足である。
    注文日:2013/08/27
    2013/06/10
    kazelifeさん
    【デザイン】このセラーはとっても見栄えします 【温度・湿度管理】ボタンが下段上段に分かれていてアップダウンのボタン式、簡単です。 【サイズ】とてもシンプルなデザインなので大きすぎずスッキリしてます。 【収納性】収まりやすいと思います。 【省エネ度】使い始めたばかりなのでデータがありません。ワインを入れたあと、温度が一気に上がるので、背面が熱気をおびました。 【静音性】とても控えめにブーンという音、全く気になりません。 【その他】パズルのように、ボトルの大きさによって入れ方を工夫しました。ブルゴーニュのボトルの太いものは入りません。エチケットが上のワイヤーに当たって擦れるので、入れるときにワイヤーを少し持ち上げるようにして入れました。太めのボトルは方向を互い違いに入れています。とにかくデザインがシンプルで置いてあるだけで高級感があり、今後耐久性が心配なもののこのお値段では疑い無くハイ・パフォーマンスのセラーでしょう。 重さも女性で移動するのに無理ない範囲。匂いがあるとのことでしたが、使用前に拭いたので問題なしでした。
    注文日:2013/06/02
    2012/05/21
    外観、大きさ、音ともに満足
    まわりの推薦もあって、ついに32本クラスのワインセラーを購入しました! 【デザイン】 キッチンに設置しましたが、落ち着いた雰囲気で、プチ高級感があって良いです。(写真添付:鏡なので、どかしたものが映り込んでしまいました^^;) 【温度・湿度管理】 温度表示が前面についているので、稼働状況が把握できて良いです。温度の設定すると、それに向かって自動調整されるのが良いです。(ワインの開け閉めで1度~2度変わるのも、しっかり稼働している証拠) 湿度管理はその機能がないと思うので、不明ですが、知り合いの人曰く、コップ1杯の水を入れておけば湿度が保てるとのことなので、やってみようと思います。 【サイズ】 シンプルな作りのせいか32本のわりにはそこまで大きく感じませんでした。 【収納性】 私的にたっぷりの収納力は大満足です。一番下の棚を外すと、シャンパン4本を交互に収納可能なところも魅力です。 【省エネ度】 体感的には購入したばかりなのでまだ不明です。 【静音性】 最初、設定温度になるまで、冷却機能等の音が気になりましたが、設定温度に至るとキッチンでは生活音(冷蔵庫)に紛れてしまいます。(寝室には向くかどうかはわかりませんが)思ったより静かになりました。 【その他】 とあるソムリエさんのアドバイスで、「今あるワイン本数の倍の大きさは買わないと満足できないよ」というのを聞いておもいきって32本を選びました。収納力と価格には大満足です。
    注文日:2012/05/16
    2015/10/14
    使いやすくて満足してます!
    見た目もよく、満足してます! ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/30
    2012/09/29
    igkgさん
    買い替え
    以前使っていた2ドアタイプの物が壊れた為、買い替えました。 音、サイズ共に前に使用していた物とほぼ同じです。 造りもよく似ているので同じ製造元かもしれません。 プルゴーニュタイプの瓶は下の段に入れれば問題なさそうです。 あとは、何年持ってくれるかが心配です。 廃棄の際は冷蔵庫扱いになるそうで、リサイクル料金5000~6000円かかりました。 私の感覚では、安くてインテリアにもなるので「買い」だと思います。
    注文日:2012/09/16
    2014/05/22
    あらいぐまちゃちゃ丸さん
    ワインセラー
    念願のワインセラーを買いました。上下で温度が変えられるため、上に赤ワイン、下に白ワインを入れました。設定温度になるまでは少し音がしますが、そのあとは静かです見た目もオシャレで気に入りました。
    注文日:2014/05/16
    2013/10/28
    りゅう@0821さん
    お店で利用してます
    デザインに関しても全然問題ないですし、冷え具合も問題なし。 商品到着まで時間がかかったのがちょっと残念 あとは壊れなければおっけーですね
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/17
    2017/08/29
    MickKANさん
    良いと思います
    デバイスタイル社の6万円超する12本収納の小型セラーを5年以上使用しています。 グレートヴィンテージ多発により、買いが先行し、保有本数が増えた為、 同タイプの32本入りという事で、価格を見て迷わず即決でした。 ボルドーワイン愛好派なので、そのボトルサイズなら収納には全く問題なし。 シャンパーニュ地方のシャンパンのボトルも問題なく収納できました。 赤ワインは上段に12~14℃(季節周辺温度により融通) 白ワイン、日本酒は下段に10~11℃(同)と、 変えられるものを選びました。(超便利) 容量が余裕があって、隙間が大きいほうが良いとのご意見もありますが、 必要最小限の容積で多本数収納できるほうが高効率であることは明白です。 冷却方法はコンプレッサー方式でないため、省電力。 5℃とかにする必要がないので、十分と考えます。 音はファンの音が回っているときのみしますが、全く気になりません。 (最初ブーンという音がしましたので返品しようかと考えましたが、よくよく見ると、ファンの前後についているネットがファンに接触していることが判り、自分で修正し今はほとんど騒音無し) 10年くらい使えたらと思いますが、 恐らく当たりを引いていれば(笑)、もっと持つだろうと思います。 総じて良い買い物であったと思います。 何十万円もするワインセラーを買うのは、 普通は、まず、豪邸を買ってからでしょう(笑)。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/29
    2012/05/13
    まるまるまるこ姫さん
    試しに・・・
    レビューを見て欠点と良い点総合で試してみようかと購入。このお値段ならダメ元でと。デザインは良さそうな感じなので期待してます。また届いたらレビューします。---届きました。頼まれて買ったものですが、まぁまぁ値段相応で、こんなものかな、と言ってました。 【デザイン】和モダンなお店に置きましたが違和感なく良い感じです。 【温度・湿度管理】最初温度が上がるのが遅いようです。その後も設定した温度にはなかなか、ならないと言ってました。だけど、ちゃんと冷えてるので、何も入れずに外に出しておくよりは良いかな、と言ってました。 【サイズ】大きすぎず小さすぎず。お店のでぱってる柱と同じで喜んでました。 【収納性】結構たくさん入ったと言ってました。 【省エネ度】よくわかりません。 【静音性】お店でジャズが常にかかっているので音は気になりません。 【その他】失敗しても良いかなというお値段で選んだから、こんなものかなと言ってました。失敗ではないけど、もう少しなぁ、な感じだそうです。私的に見ても特に問題ないかな、と。他のレビューで見るように取り出す時だけラベルがはがれないように気をつけて出したら良いかなと思います。
    注文日:2012/05/13
    2014/09/17
    ももいろ★さん
    使っていた18本用のセラーが冷えなくなってしまったので、新たに購入。 容量がかなり大きくなったのにコンパクトサイズなので置き場所は前のままでほぼ大丈夫でした。 上下の設定温度が変えられるのも嬉しいし、音も以前のものよりも静かで全く気になりません。 敢えて言うなら棚。ボルドー型のボトルなら問題なく32本入るのですが、シャンパンやブルゴーニュ型のお尻の大きなボトルは一つの窪みに収まらないのが難点。下方の段だけもう少しサイズを上げてもいいかなと思いました。 故に32本の収納は難しいのですが、外形のコンパクトを望むと仕方がないかなぁ…
    注文日:2014/09/01
    2014/05/07
    なかなか良いです。
    クーラー用として購入。 ほかのレビューにあるほど、音はまったく気にならない。 除加湿空気清浄器の方がうるさいくらい。 今のところは、きちんと冷えている。 大きな目立つ傷はなかったし、この価格ならかなりお買い得。 確かに、棚の高さが若干狭いので、 ブルゴーニュ、スパークリングなどの太目のボトルは棚を外すか 一番下でなければ入れにくいが、そのあたりはセラーに入れるので 問題なし。 また、足にアジャスターがないので、少しのがたつきはあったが、 薄い板をはさむことで解消。 デザインがおしゃれなので、リビングで使用。 サイズも容量に比較しコンパクトなので、リビングでも 邪魔しない。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/01
    デイリーユースのストック保管にはお勧め
    まず夏を迎えてないので温度設定がクーラー設置室温25度までの使用で設定可能なのでなんともいえませんがデイリーユース程度の保管には問題ないかと思います。赤だけなら設定温度マックスに下げれば夏場凌げるのかもと期待しています。 音は冷蔵庫よりは静かだと思います。これも夏になり庫内温度を下げ続けなければならなくなるとわかりません。 内容量に関しては太めボトル⇒ブルゴーニュなどを納めるためには空きスペースが必要となり基本本数は入りません。シャンパンやスパークリングを冷やすのには向きません。 ただしこのコストパフォーマンスであれば耐用年数次第ですがまあまあだと思います。業務用は高いので購入した手前あくまでご家庭用デイリーユースストックに向けてはお勧めできると思います。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/25
    セパレート式は有り難い
    ワインと日本酒が大好きで、友人からのお土産もいつもお酒。。 高価なお酒も増えたので上段をワイン、下段を日本酒に分けて 温度調整を変えながら32本分フル活用してます。 今のところは、音も気にならず重宝していますが、欲張りすぎたため ちょっと存在感があるかな。。。。 室温も今は問題ないですが、夏に時期にどうなるかで本当の 善し悪しが決まるかと。
    注文日:2014/03/17
    2013/12/19
    かっこいい
    お酒好きの彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 ショップの方の対応はとてもよかったです。 音は少しだけ最初気になりましたが、温度が落ち着くとほとんど気にならなくなりました。ワインクーラーは初めての購入でしたが、これでいいワインが劣化するのを防げるならとてもよい買い物ができたと思っています。 かなり悩んだ末、温度設定を上下で別にできるこちらの商品を選びましたが、白も赤も同じくらい飲むので結果的によかったと思っています。まだ届いて一週間しか経っておりませんが、これで大事にしているワインが数ヵ月後も美味しく飲めれば嬉しいです。長期間使用してみてどうかというところはまだわからないので☆4つにしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/13
    初心者には十二分!
    今まで、たしなむ程度にワインは楽しんできましたが、当たり外れがあるのでイマイチ敬遠していました。 が、今年に入り、インポーター主催の試飲会など顔を出すようになり 「美味しい」と思うワインに多数当たるようになってから興味が出てきました。 丁度ボジョレーヌーヴォー時期になり、『神の雫』や『ソムリエール』など教科書(笑)を読んでいくと瞬く間にワイン熱は上昇。 同時に、購入していたワインの保管に不安が出てきました。 とは言え、「ワインセラー」って高いんじゃないの? 保管が必要なレベルのワインなんて金持ちの道楽だもんね…。 と勝手なイメージでいた私に、こちらの商品は目から鱗な出会いでした。 デザインも機能もよく、尚且つ大容量にも関らず場所は思ったほど取りません。 夜中にも関らず、早速いそいそとワインを収納していまいました(笑) きっと、何十万もするセラーはそれなりの機能なのかもしれませんが ワイン初心者の私には十分すぎるほど十分です。 これを機に美味しいワインとの出会いを目指したいと思います!
    注文日:2013/11/09
    2013/08/11
    値段に満足
    【デザイン】スッキリデザインで可も不可もなし。 【温度・湿度管理】湿度は不明ですが、上下で温度が別に設定できるのは便利。今は白ワイン用で上段は低めの温度で設定しています。 【サイズ】収納本数を考えると適正な大きさ。 【収納性】確かにブルゴーニュは工夫が必要ですね。 【静音性】寝室に置かなければ問題なし。 【その他】長持ちしてくれる事を願います。
    注文日:2013/08/06
    2013/08/07
    りゅうたけパパさん
    よかったです
    初めてヴィンテージものを買った際に、やっぱりワインクーラーないとなあ、と思って、コスパを重視して購入しました。 リビングに置いていても、デザインはインテリアにもなって飲みごろのワインをと取り出して飲むのはぜいたく感ありありで、ばっちりです。 ワインと同種である日本酒も一緒に保存してます。通販でまとめ買いするとどうしてもお酒を保存するスペースが要りますが、いままでは雑然としていて嫌だったのですが、それもスッキリしてよかったです。 仕切りの金属板の出し入れがもっとスムーズにできるといいと思いますが、全体としては大満足です。 音も全く気になりません。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/11
    nurukichiさん
    長期でなく短期保存用に購入しました。
    【デザイン】シンプルなのでリビングに置いても違和感ありません。 【温度・湿度管理】真夏の購入なので設置後直ぐには20度を下りませんでしたが、一晩経ったら上部13度下部8度まで下がりました。開閉後はやはり数度上昇しますね。 【サイズ】都内マンションのリビング設置用ならばジャストサイズでしょう。 【収納性】ボルドータイプ32本用ですが、ブルゴーニュ・泡タイプを収納する際は上部(赤用)下段と下部(白用)上段に前後を互い違いにして入れると綺麗に収まります。 【省エネ度】冷蔵庫と同じく、32本MAXにせず余白が出来るように収納する予定なので納得の数字である事を期待します。 【静音性】設置後一晩は初期冷却の為に多少のコンプレッサー音がしましたが、現在はエアコン音と変わらない音量なので気になりません。 【その他】中国製なので製造時期(春節等の長期休暇前後)によってはハズレも多いと思いますが、我家へ届いたモノに関してはお買い得商品でした。24時間稼働させる装置なので寿命が気になる所ですが、初めてのワインセラー…ではなく日本の真夏を乗り切るワイン保管庫として1~2年保てば十分だと判断します。数万円する高価なワインを数十本保管されたい方は業務用を購入する方が良いでしょう。
    注文日:2013/07/07
    2013/07/08
    guri0120さん
    満足です
    今まで使っていたのが、すぐ壊れるので買い換えました。コンプレッサー式と迷いましたが、お手頃だし音が静かかなと思ってペルチェ式に。今までのが18本だったが、32本にして結構ボリュームあります。デザインはGOOD、温度も別に入れている温度計と同じ表示、なかなかよいです。音も、想よりかなり静かなので、こんなことなら早く買い換えれば良かった。あとは耐久性ですね。期待しています。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/01
    GkAさん
    ワインクーラー
    【デザイン】 ブラックボディの中央に配された操作パネルと青い温度表示が美しく、ひとつ上の生活、な感じで嬉しいです。 【温度・湿度管理】 きちんと機能しています。 【サイズ】 まあ、お手頃なサイズです。 【収納性】 スパークリングワインなどボトルデザインによっては棚を上に押し上げてしまうので、フルに32本いれるには入れる場所をやりくりしなきゃいけないカモ。 【省エネ度】 買ったばかりでまだ分かりません。 【静音性】 思った以上に音がしますが、すごく気になるというボリュームではありません。 【その他】 この値段ならとってもお買い得。おススメします。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/17
    ファントム0110さん
    とても満足しています
    【デザイン】クールでシンプルな外観が黒と白を基調にしたキッチンにぴったりです。庫内灯も明るすぎずちょうどいいです。 【温度・湿度管理】今の季節(5月)は設定温度通り冷えますが、真夏になって何度まで下がるか心配な面があります。湿度管理はありませんが、ワインを長期保存する予定はないので気にしていません。 【サイズ】ちょうどいい大きさです。高さはもう少しあってもいいと思います。 【収納性】購入するワインがほとんどボルドータイプのボトルなので不都合は感じません。比較的小さい面積に32本の貯蔵ができ満足です。 【省エネ度】使ってみないと分かりません。 【静音性】問題なく静かです。 【その他】
    注文日:2013/04/25
...