2024/01/04
    ちいぼう3720さん
    主人にプレゼント
    主人にプレゼントしました♪以前の分が壊れたので、今のは種類によって、温度が変えられるのがいいみたいで、とても喜んでくれています♪
    注文日:2023/12/11
    2013/03/16
    ナオラヴさん
    今のところは合格点。
    ワイン好きな夫が購入。 【デザイン】スマートでインテリアの邪魔をしません。ドア部分は鏡面ですが中のワインが少し透けて見えます。 【温度・湿度管理】現在は気温の低い3月なので今のところは問題なし。これが夏にどうなるか・・・ 【サイズ】奥行きがあるので何もない所にいきなり置くと邪魔になるしおかしいかも、何か家具の横に設置するのが良さそう。 【収納性】18本収納、問題なし。 【省エネ度】使用し始めて10日程。まだなんとも・・・ 【静音性】静かです。夏の外気との気温差が大きい時はどうなるのかはまだわかりません。 【その他】購入直前に値上げしたのが残念。 でも思っていたよりデザインも性能もいいようで安心しています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2014/03/31
    MinorityLoverさん
    ワイン初心者にはお勧めです
    **総論** ワイン初心者の僕としては、手間のかかる熟成には今のところ興味は無く、数ヶ月レベルの保存用に購入しました。この目的から言えば、値段もお手頃で温度管理機能も比較的しっかりしている本商品は満足ですね!上下段で温度設定が変更できるのも素晴らしいです。ただ、上段の下限が12℃までなのが解せません。。。 【デザイン】 もちろんそれぞれの好みによりますが、近未来的なスタイリッシュさが感じられます。それなりに高級感があり、モダンな家具で揃えられている部屋にはぴったりはまる思いますよ^^ 【温度・湿度管理】 夏場は、最低温度の8℃設定にしていても12~14℃までは上がってしまいますね。それでも、14℃で食い止めてくれたので僕としては合格だと思っています。 【サイズ】 縦の細長いので、場所は取らないと思います。ただ、ワインを収納するものなので、もちろん奥行きはそれなりにあります。また、裏側で排熱するので、壁にぴったりと置くわけにはいかないので、その点は考慮する必要があります。 【静音性】 暑い日にモーターがフル稼働しているときは、それなりにうるさいです。寝室に置くのはお勧めしません。
    注文日:2014/03/20
    2013/06/05
    tink1985さん
    満足です
    注文して2日目に届きました。きちんと梱包されていて、でも思ったより軽くて割と簡単に開封・設置できました。 半日ちょっとで設定温度に。ファンの音もしますが、まあ想定内。 本当は冷蔵庫とカウンターの隙間にぴったり収めるつもりだったのですが、冷却のために左右5センチは開ける必要があるとのこと(後ろを開けなればならないのはレビューを見て知っていましたが)、試しに置いてみたらやはり熱がこもって、庫内温度が上がってしまったので、仕方なく移動しました。 デザインとワインの収納に関しては文句なしです。家にあったシャンパンボトルは問題なくすべて入りました。 このお値段ですし、とても良いお買いものだったと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/12/13
    【デザイン】シックでスタイリッシュなので申し分ありません。 【温度・湿度管理】今のところ問題なしです。 【サイズ】縦長なので、あまりスペースがなくても置きやすくていいと思いますが、地震などで転倒しやすそうなので耐震対策が必要かと。 【収納性】うちのワイン消費量に対しては十分満たされています。 【省エネ度】購入して間もないのでまだわかりません。 【静音性】ファンの音がするが普通のパソコン程度のため全然気になりません。 【その他】排熱処理の関係で、両側面、背面に10cmのスペースが必要なため、思いのほかスペースが必要でした。うちにはちデッドスペースがあったので邪魔なく設置できております。 また、本品を置いたときにがたつきがあったので本体の足で調整出来るのですが、一か所しか動かないため、反対側の対角でグラグラしっぱなしだったので、スペーサを入れて安定させています。その辺改善いただければと思いました。
    注文日:2013/12/07
    2013/06/11
    非常に満足
    【デザイン】 リビングに置くと、素敵。ライトをつけると雰囲気あり、インテリア的にも良く、値段よりもずっと高級に見えます。 【温度・湿度管理】 上段、下段でそれぞれ温度調節可能なので、とても便利。 【サイズ】 スリムで場所をとらず、大変よい。 【収納性】 シャンパンのボトルが太いため高さが合わず入りません。棚を一つ外すと収納できました。そうすると一段使用できませんが、仕方ないです。個人的には八段あるうち、二段ほどスパークリング用の高さがあると収納に困らずよいなあと思います。 【省エネ度】 使用したばかりなので、よくわかりません。 【静音性】 他の人のレビューにあった通り、思っていたよりもずっと静か。気になりません。 【その他】 たまたま期間限定で安く購入できました。コストコで購入するつもりでしたが、送料込みでこのお値段、しかも温度調整が上段、下段で可能、デザインも良く、こちらのショップで購入し、大変満足です。非常に満足ですが、スパークリングの収納が残念なので☆一つマイナスで評価させていただきました。
    注文日:2013/06/06
    2013/04/30
    ぱらにょんさん
    安いですがちゃんと使えます
    同じハーフミラーのシリーズで32本入りを使っていますが,部屋の空きスペースにこの18本入りがちょうど収まるようだったので増設しました。 収納スペースが狭めで細いボトルでないと入れるのが難しいので,逆向きに入れたり,ラベルが傷つかないように念のためラップで巻いたりといった手間はかけていますが,値段を考えるとそんなものかと思います。 また,32本入りのほうでは右下に結露由来の水がたまるようだったので,この18本入りでも様子見です。以前購入した32本入りのほうでは,ステンレスの網をスペーサーとして敷いて使っています。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/21
    rabbidogさん
    【デザイン】スタイリッシュで見た目はいいです。LEDライトで室内(上)を照らすといいムードを演出してくれます。 【温度・湿度管理】温度設定が上下それぞれで出来るところは赤白で温度管理できるので便利です。 湿度は特に設定できないようです。 【サイズ】縦長で場所を取らないところがいいです。 【収納性】普通のシャンパンボトルも入ります。太いボトルは棚を外すなど工夫が必要。 【省エネ度】温度設定によると思いますが、外気温に影響されるので、なるべく温度変化のない部屋に置く方がよいと思います。 【静音性】十分静かと思います。 【その他】電源コードが1.5mほどなので、コンセントから離れて設置する場合は延長ケーブルが必要です。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/08
    オーパスワン023さん
    想像していたより…
    まだワインを収納していなにのですが、これからカリフォルニアワインが沢山届くので、思い切ってワインセラーを購入しました。お手頃なお値段の割には高級感があり気に入っています。モーターの音はほとんど気になりません。 設置する際に写真でみるよりも大きく感じ、設置場所に収まるか不安でしたが、寸法通りにしっかり収まりホットしました。奥行が想像していたよりも出てしまう気がします。後ろにモーターがあるので壁にぴったりとくっつけられないことが盲点でした。設置したときにガタツキもありましたが、底のビスで微調整ができました。残念だったのは、サイドに長さ2cm程の小さなすり傷がありました。黒なので、油性のマジックでちょんちょんと傷を消したらまったく目だたくなりましたが、傷がなければ☆5つだったかもしれません。
    注文日:2013/03/29
    2013/04/06
    温度安定性はなかなか
    【デザイン】あまり気にする方ではないですがリビングにマッチする感じです。 【温度・湿度管理】まだ夏場は経験していないので最終的にはわかりませんが、温度の安定性はいいです。設定ぴったりをキープしています。新たにワインを追加しても1時間ほどで安定しますので価格以上に優秀ですね。 【サイズ】割とコンパクトですが想像より背が高かった。 【収納性】いいと思います 【省エネ度】断熱性は悪くなさそうですが、真夏になるとコンプレッサー式の方が有利でしょうね。 【静音性】冷却時はPCファンみたいなものが回っているので少し音はしますが隣で寝るのでなければ問題ないかと。 【その他】
    注文日:2013/03/29
    2012/12/09
    楽しみ♪
    【デザイン】素敵 【温度・湿度管理】上下別々に設定できるところがGood ただ説明にもある通り今の季節はヒーターを点けないと上下共室温の9℃になっ てしまいました(って事で夏場の高温時もそれなりの覚悟が必要?) 【サイズ】私の設置したい場所にきちんと収まってくれて良かった 【収納性】まだ、注文したワインセットが届いてないのでわかりません・・・ 【省エネ度】確認できる材料がないので不明 【静音性】寝室に設置しましたが気になりません むしろ同時に使用しているガスファンヒーターの音の方がうるさい 【その他】設置してすぐの書き込みのため、使い勝手がわからず☆4つです 早くワインが届き、ワインセラーとして機能してくれる時が楽しみです
    注文日:2012/12/03
    2012/12/07
    【デザイン】ドアの上部が透けいてLEDが点灯すると内部が見えるのがいい感じです。 【温度管理】ペルチェ素子による冷却で、温度管理も簡単にでき家庭のワインセラーとして最適です。 【サイズ】スリムで場所を取らなくて便利です。 【収納性】通常のワインなら問題なく入ります。 【省エネ度】ペルチェ素子とファンだけで温度が安定するとファンが止まるので良いと思います。 【静音性】始めリビングに置いてのですがちょっと音が気になったのでキッチンに変更しました。冷蔵庫の横に置いたので、気にならなくなりました。 【その他】この価格ならかなりお得だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/13
    kurobuta0113さん
    思ったよりも
    【デザイン】背が高い分すっきりしていてかっこいいです。 【温度・湿度管理】まだ使いはじめなのでよく分かりませんが、今までの常温管理に比べればずっとましです。 【サイズ】上限段で温度を設定できる物の中ではGOODです。 【収納性】18本入るので言うことありません。 【省エネ度】まだ違いがわかりません。 【静音性】寝室の隣に置いてありますが、気になりません。 【その他】
    注文日:2012/11/08
    2012/10/24
    不良交換していただきました
    購入2,3ヶ月して「Er」点滅となりました。しばらくしても直りそうにないので交換をお願いしたところ、すぐに対応して交換品を送っていただけました。これだけの商品を安価で販売しているので多少のリスクもあるのでしょうが、運悪く万が一不良があった場合にすぐに対応いただけるのであれば十分許容範囲であり、品質を万全にして高価になるよりはいいとおもいます。 交換品はがたつきがありましたが、脚がねじで高さが調整できました。 値段が値段ですのでこれで熟成させるわけではないでしょうから、ペルチェ素子冷却の限界もわかったうえで、ちょっと買いだめしたワインを一時保管するには十分かと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/07/10
    souichirou22さん
    ほぼ満足
    【デザイン】とてもスタイリッシュです。ブルーの温度表示も素敵。 【温度・湿度管理】扉の開閉ですぐに温度が上がります。家庭用としては十分でしょう。湿度管理計はありません。 【サイズ】思っていたよりもスリムですが、「上部、背面は10cm以上、横5cm以上のすき間をあけてください」という説明書きを発見。電気代のムダになるとのこと。ギリギリの狭間に設置予定だったので購入前に知りたかった・・・。 【収納性】スパークリングのボトルは入らず、止む無く棚を一段はずしました。 【省エネ度】「隙間が少ないと冷却力が低下し、電気代のムダになります。」と注意書きがあります。熱気、直射日光ももちろんNG.設置条件によってムラがあるようです。 【静音性】背面のファンから音がします。冷蔵庫と同じくらいの音。寝室設置はやめたほうがいいです。 【その他】コストパフォーマンスがすごい!この価格で購入できるとは思いませんでした。家庭用としては最適だと思います。設置場所は「本体+すき間」のサイズで熟考されたほうがよいと思います。(どれくらい電気代がムダになるのかはわかりませんが、私はギリギリの場所に設置してしまいました。)
    注文日:2012/06/27
    2012/04/29
    ほぼ満足です♪
    全体的に、コスパは高いと思います。買ってよかったです! 【デザイン】LEDも点灯して高級感があります。 【温度・湿度管理】ドアを開けるとすぐに温度上昇するので冷却がきちんとできているのか気になります。夏場は、12℃とか低温にしておいた方が安心かもしれません。 【サイズ】思ったより高さがありましたが、収納本数の割りにスリムです。 【収納性】十分です☆ 【省エネ度】???(電気代見てみないと。。。) 【静音性】寝室にありますが、ファンの音が夜中に少し気になります(冷蔵庫と似たりよったりな大きさの音)。年数がたって耐えられなくなったら、何か方法を考えます。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/05
    わ~いさん
    おっしゃれー
    デザインサイコー 縦長のタイプにして正解!スペース取らないしすっきり凛々しくたたずんでます。 早速今日から適温でワインが飲めて気分も上上々 この価格でこの満足度はかなりなものでもっと早く買えばよかった 細かいこと気にしなくてOKとにかくお勧めです 結構言われてるプラスティック臭ですが確かにかなり強いですね 拭いたほうがいいかもです あと☆4つにしたのは温度調整で冷やせても上げられない点と湿度調整ができないとこ でもこれは価格的に欲張りすぎ 今はワインセラー見て満足飲んで満足な時間をくれたショップさんに感謝です ありがとうございました
    注文日:2012/03/29
    2011/09/25
    Domaine Sugiさん
    デイリーワイン用に最適です
    使用し始めて3週間ほど経ちましたので感想を書かせていただきます。 まず良い点は、上下で温度設定が変えられること。赤・白・泡物などを分けて収納できるのは便利です。上段は中が見えるので何が入っているのか扉を開けることなしに確認できます。これは扉を開けることによる温度の変化を最小限にしてくれます。そしてこの隙間家具のようなスリムさも有り難いです。 逆に不満な点は、やや音が大きいこと。今までデバイススタイル社のエンジェルシェア-を2台。ドメティック社のサイレントカーブと3台のセラーを買ってきましたが、全てほぼ無音でした。この商品は常時ファンの音がしているので、静かな部屋ではちょっと気になります。でもエアコンの音くらいなので気にならなという人も多いかもしれません。それとせっかく上下段で温度設定が変えられるのに、扉を開けてしまうと温度が一気に上昇してしまい設定温度に戻るまで結構時間を要します。なので熟成させるワイン用というよりはデイリーワインの温度管理用くらいの使用に最適かと思います。いずれにしてもこの値段なら納得のセラーかと思います。
    注文日:2011/08/27
    2011/09/23
    【デザイン】シンプルですっきりしていて、いい感じです。 【温度管理】24時間以上、電源を入れて温度を測ってみました。 室温26.5度 上段 13.1°(設定12°) 下段 9.1°(設定8°) 「室温が25以上や12度以下になった場合は温度調節が正しく作動しない場合があります。」との事なので・・・真夏・真冬が心配ですが・・・ 【サイズ】本体サイズはいいのですが、取説には側面・背面・天井面 各10センチ以上スペースを取れとのこと・・・この記載は欲しいですね。 【収納性】このサイズでこの収納性は問題なしです。 【省エネ度】100W(25℃)・・・どうなんでしょうね? 【静音性】個人的には気にならないです。時間が経っても静かなままならいいですけどね。 【その他】前から欲しかったワインセラー・・・家内からのプレゼントなので長く大切に使いたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/18
    2011/08/01
    以外に良いです
    【デザイン】価格の割にはそこそこの高級感かな? 【温度・湿度管理】8月1日現在、エアコンの無い部屋でも設定温度を維持。湿度管理はできないのではないのでしょうか。分かりません。 【サイズ】18本収納にしてはスリム 【収納性】この価格で18本収納は他には無いのでは。 【省エネ度】? 【静音性】全く気になりません。他のレビューにはかなり気になると言う方もいましたが、もしかしたら個体差があるのかな? 【その他】中国製と言う事もあり、耐久性に不安があります。格安の冷蔵庫などは2年もすると冷えが悪くなったり、故障したりする事が多いですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/07/27
    2011/07/22
    庫内温度表示が便利
    【デザイン】シンプルですっきりとしたデザインです。どんな部屋にも合うデザインだと思います。 【温度・湿度管理】室温約30℃の状態で、13℃~15℃であれば余裕で冷却可能です。下段を8℃に設定して数時間待ちましたが、10℃までしか下がりませんでした。この辺が限界のようです。白ワインは飲む直前に冷蔵庫で冷やした方がよさそうです。 【サイズ】あらかじめ確認しての購入でしたが、実際に来てみるとやはり大きく感じました。ただ、スリムな縦型なので、設置場所は選ばないと思います。 【収納性】特に問題なく収納できています。下段の金属棚を全て外すと、一升瓶も入ります。 【省エネ度】来たばかりで判りませんが、夏のこの時期だと常にファンが回っていますので、ある程度の電力消費は覚悟する必要がありそうです。 【静音性】最近購入した最新式の冷蔵庫よりはうるさいです(というか、冷蔵庫が静か過ぎ?)。寝室に置くのは無理ですが、書斎やリビングであれば許容レベルだと思います。パソコンのファンの音より少し大きめといったところでしょうか。 【その他】このワインクーラーの良いところは、コストパフォーマンスと庫内温度が常にデジタルで表示されているところです。手持ちの温度計で確認しましたが、表示温度(温度設定後、数秒で実温度表示に変わる)はかなり正確でした。
    注文日:2011/06/25
    2011/07/18
    dorupaさん
    お値打ちです
    【デザイン】すっきりとしたとてもよいデザインです。 【温度・湿度管理】保存用としては問題ありません。ただし、外気温が高いと目標温度まで到達できません。 【サイズ】思ったとおりのもので、満足しています。 【収納性】スパークリングのボトルは太すぎるので、間引きして入れる必要があります。 【省エネ度】判りませんが、ペルチェなのでそれほど消費電力は高くないのでは。 【静音性】冷蔵庫などよりはかなりうるさいです。かなり旧式のエアコンレベルかそれより悪いくらい。寝室に置くのは無理だがキッチンに置くなら許容レベルです。 【その他】若干不平な点はあるものの、この値段で他ではワインセラーは買えないので、良い買い物だと思います。
    注文日:2011/05/28
    2019/12/20
    7年前に購入した同じ商品が壊れたので買い直しました。 希望サイズ、収納本数、温度調整が2種類可能と全てを満たしており満足しています。 泡ボトルは物によっては入れ辛いもしくは入らない場合もありますが、一般的なボトルは概ね収納できます。 ラックは取り外せるので、縦に収納する事も可能。 似た商品はいくつかありますが、他のものは口コミで耐用年数に不安があったのでこれをリピートしました。 後部のフィルターをこまめに掃除しながら、今度はもっと長持ちさせたいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2019/06/19
    概ね想定通りでした
    送られてきた製品が初期不良(下段のFANが動かない、照明が点灯しない)でしたが、早急に代替品発送いただきました。 消費電力:室内が23~24度のところに設置して、設定温度に下がるまでは90~100W程度、設定温度になると40~50W程度。 内部温度:温度計を入れて温度を測定したところ、上段12度設定で実測14度、下段8度設定で実測10度程度。 下段に一升瓶を収納できるのが良いですね。
    注文日:2019/06/06
    2018/08/06
    sallywwさん
    ワインと日本酒をストックするために購入。 下段の棚を外すと一升瓶を立てて収納できます。2Lのペットボトルも大丈夫。 寝室に置いてますが、音もさほど気になりません。開けた後は少し音量が上がるかな。 ペルチェ式なので開けるとすぐに2度くらい温度が上がりますが、すぐ閉めるように気をつけて使っています。 部屋にあるだけでオシャレな感じだし、温度表示がブルーでかっこいいです。 お酒好きなので、生活が潤った気がします。買ってよかった!
    注文日:2018/05/30
    2015/12/18
    みっちぃみっちさん
    4個目のリピートです。
    商品の質、性能、デザイン共に申し分有りません、ただ数年前は10000円くらいで買えましたw 高くなりましたwですので星は4つにします。 またリピートするかもです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2013/12/13
    届いた
    今日は届きましたぁ 注文からかなり早かったです 今日は早速冷やしてます ワイン飲むの楽しみです
    注文日:2013/12/12
    2013/09/15
    59637737さん
    満足!
    家電量販店で手頃なワインセラーを探すも、値段に ビビって、購入を諦めかけていたところ、こちらで 「これだっ」と、この製品に期待を込めて購入! セッティングを終わらせて、ただいま冷却中です。 ワインを投入してから、設定温度まで下がるのに、 少し時間が掛かるようですが、全体的に冷えれば、 安定すると思います。(様子見中)
    注文日:2013/09/08
    2013/09/03
    スリムなワインセラーが欲しくて購入しました。 イメージ通りの邪魔にならないサイズのおしゃれなセラーです。 温度は、電源を入れて 3~4時間後には設定の12℃まで問題なく冷えました。 音も、キッチンに置いているので、全く気になりません。 残念ながら、若干がたつきがあり、安定感にかけていたので、☆マイナス1です。 この価格なら満足です。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/16
    せいちゃん4557さん
    スリムで便利
    スリムなデザインが気に入りました。問題は耐久性ですが、その評価は何年後かになります。
    注文日:2013/07/11