2013/03/16
    ナオラヴさん
    今のところは合格点。
    ワイン好きな夫が購入。 【デザイン】スマートでインテリアの邪魔をしません。ドア部分は鏡面ですが中のワインが少し透けて見えます。 【温度・湿度管理】現在は気温の低い3月なので今のところは問題なし。これが夏にどうなるか・・・ 【サイズ】奥行きがあるので何もない所にいきなり置くと邪魔になるしおかしいかも、何か家具の横に設置するのが良さそう。 【収納性】18本収納、問題なし。 【省エネ度】使用し始めて10日程。まだなんとも・・・ 【静音性】静かです。夏の外気との気温差が大きい時はどうなるのかはまだわかりません。 【その他】購入直前に値上げしたのが残念。 でも思っていたよりデザインも性能もいいようで安心しています。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2012/05/19
    ランクル70さん
    十分満足できる商品です。
    個人で使用するのであれば十分満足できる商品だと思います。 価格を考えれば非常にパフォーマンスの高い商品です。 欠点といえば冷却用ファンの音が若干気になるところでしょうか。 【デザイン】満足できるレベルだと思います。 【温度・湿度管理】室温25度前後で庫内温度が設定温度+2度程度です。 【サイズ】収納本数から考えると十分スリムだと思います。 【収納性】商品説明通りでスパークリングワインや厚めのブルゴーニュボトルは苦しいです。 【省エネ度】ワットチェッカーを使用して48時間計測したところ消費電力は1.75kWでした(5月に計測)。季節の差を考慮しなければ、電気代は単純計算で20円/kWとして6400円/年程度となる感じです。530円/月で大切なワインを守ることができると思えば不満はありません。 【静音性】寝室に置くのであれば冷却ファンの音が気になると思います。リビング等に置くのであれば、ほとんど問題無いと思います。 【その他】一部のレビューで脚の高さが調節できないとの記述がありましたが、ドアのヒンジ部以外の脚はねじ式になっているので、ちょっと力を入れれば回転して調節ができます。ドア解放時に庫内温度が上昇しやすいので、保温用に上下段それぞれに透明フィルムのカーテンを取り付けたほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/04/21
    2014/07/06
    よし3500さん
    このワインセラーカッコいいね
    取説には、三から四時庫内を冷やしてから入れてください と書かれていますが、四時間ぐらいでは設定した温度には ならないです、五時間してからワインを入れましたが、設定 温度になるまで、十二時間位かかりますあとは、その温度で 一定している見たいです、このワインセラーカッコいいです リビングに置きたかったのですが、場所の問題で残念しました 保管庫に置くことになって、とても残念ですこんなにカッコ いいのにね、残念。夜は抜群ね 省エネかは、まだ分からないです 音は、静かです 収納は、二部活出来るので便利です 一升瓶も入るしね 温度 湿度管理は、置き場所の室温が高いと庫内が設定温度 で保つ事が出来るのかな それでも短期間保存ならこれでいいのでわないですかね それにしてもカッコいいね。
    注文日:2014/07/02
    2014/11/10
    wasshoi55さん
    使いやすく、機能面も問題ありません。日本酒などの一升瓶も入ります
    注文日:2014/11/04
    2013/06/05
    tink1985さん
    満足です
    注文して2日目に届きました。きちんと梱包されていて、でも思ったより軽くて割と簡単に開封・設置できました。 半日ちょっとで設定温度に。ファンの音もしますが、まあ想定内。 本当は冷蔵庫とカウンターの隙間にぴったり収めるつもりだったのですが、冷却のために左右5センチは開ける必要があるとのこと(後ろを開けなればならないのはレビューを見て知っていましたが)、試しに置いてみたらやはり熱がこもって、庫内温度が上がってしまったので、仕方なく移動しました。 デザインとワインの収納に関しては文句なしです。家にあったシャンパンボトルは問題なくすべて入りました。 このお値段ですし、とても良いお買いものだったと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/10/09
    yonemaroさん
    買って大正解!!冷蔵庫の中のワインや日本酒が大移動したので、冷蔵庫にゆとりが出て目からうろこです。私1人しか飲まないので18本は多いかなと思っていましたがちょうど良いです。上の段はワイヤーの棚を外し、大きいボトルとグラスとお猪口も冷やしています。ワインセラーの機能は・・・微妙ですが、オシャレなサブの飲み物冷蔵庫として使っています。音は気になる人なら少しうるさいかも。我が家はリヴィングに置いてあるのであまり気になりません。中が冷えすぎなのかガラス扉の表面上の方だけ薄っすら水滴が。
    注文日:2013/09/11
    2013/05/07
    モモりゃんさん
    なかなか良いです。
    いろいろ迷いましたが、低価格でコンパクトで収納力があり、デザインも良いこちらを購入しました。 狭い我が家では廊下に置いていますが、幅が狭いので歩くのに邪魔になりませんし、インテリアとしても良い感じです。 気になっていた温度管理ですが、特に問題なくほぼ設定温度を保っています。 確認の為に買った温湿度計が安物だったからなのかどうか定かではありませんが、温度はOKなのですが、湿度が80%以上常にあります。 もう一つの温湿度計で測ったら、68%くらいだったので、単に湿度計の問題かもしれません。 ワインが山程溢れている(安物ですが・・・)我が家なので、なるべく多く収納したいと思い、棚を全部外してみましたが、下段が1本多く入るだけで上段は変わりませんでした。 ちなみに、飲みかけも入れたいので縦に収納しています。 思いのほかよかったので2台目を検討中ですが、今現在在庫切れのようです。残念。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/21
    rabbidogさん
    【デザイン】スタイリッシュで見た目はいいです。LEDライトで室内(上)を照らすといいムードを演出してくれます。 【温度・湿度管理】温度設定が上下それぞれで出来るところは赤白で温度管理できるので便利です。 湿度は特に設定できないようです。 【サイズ】縦長で場所を取らないところがいいです。 【収納性】普通のシャンパンボトルも入ります。太いボトルは棚を外すなど工夫が必要。 【省エネ度】温度設定によると思いますが、外気温に影響されるので、なるべく温度変化のない部屋に置く方がよいと思います。 【静音性】十分静かと思います。 【その他】電源コードが1.5mほどなので、コンセントから離れて設置する場合は延長ケーブルが必要です。
    注文日:2013/04/14
    2013/04/08
    オーパスワン023さん
    想像していたより…
    まだワインを収納していなにのですが、これからカリフォルニアワインが沢山届くので、思い切ってワインセラーを購入しました。お手頃なお値段の割には高級感があり気に入っています。モーターの音はほとんど気になりません。 設置する際に写真でみるよりも大きく感じ、設置場所に収まるか不安でしたが、寸法通りにしっかり収まりホットしました。奥行が想像していたよりも出てしまう気がします。後ろにモーターがあるので壁にぴったりとくっつけられないことが盲点でした。設置したときにガタツキもありましたが、底のビスで微調整ができました。残念だったのは、サイドに長さ2cm程の小さなすり傷がありました。黒なので、油性のマジックでちょんちょんと傷を消したらまったく目だたくなりましたが、傷がなければ☆5つだったかもしれません。
    注文日:2013/03/29
    2013/01/18
    ViolinBoysさん
    ワインセラー
    【デザイン】ブラックスリムなのでスタイリッシュで、どの部屋にも合うのでとてもよかったですが、ホワイトスリムがあってもいいかと感じました 【温度・湿度管理】上下の温度調整が別にでき使いやすいです 【サイズ】スリムタイプの為、設置場所が省スペースでよくベストサイズと感じました 【収納性】18本のワインが収納でき、トレーが外せることで下部は立置き収納もできる為、十分の広さです 【省エネ度】まだ使い始めたばかりの為、説明書通りであれば十分省エネタイプと思われます。 【静音性】とても静かです。キッチンやリビングでなくて、ベッドルームにおいても音は全くきにならないと思います 【その他】上部はライトがつき、ライトアップするとワインがほんのりと照らされすごく素敵です
    注文日:2013/01/07
    2012/11/13
    kurobuta0113さん
    思ったよりも
    【デザイン】背が高い分すっきりしていてかっこいいです。 【温度・湿度管理】まだ使いはじめなのでよく分かりませんが、今までの常温管理に比べればずっとましです。 【サイズ】上限段で温度を設定できる物の中ではGOODです。 【収納性】18本入るので言うことありません。 【省エネ度】まだ違いがわかりません。 【静音性】寝室の隣に置いてありますが、気になりません。 【その他】
    注文日:2012/11/08
    2012/07/08
    ともBG5Bさん
    満足な一品です。
    7/4の早朝に注文し7/5の夕方には届きました。ショップの迅速な対応には良い印象を受けました。 以下、製品レビューです。 【デザイン】 一見、サーバマシンのようにも見えますが、モダンでスタイリッシュです。 扉のハーフミラーがカッコいいです。 個人的には気に入ってます。 【温度・湿度管理】 室温28度で上段下段とも12度に設定していますが、温度表示は12度を示しており特に問題無いです。実際にワインも飲みごろに冷えてます。 【サイズ】 正面から見ると大変スリムです。ただ、奥行きは少し大きく感じます。 【収納性】 このサイズに18本のワインが収められるので満足です。 【省エネ度】 不明。 【静音性】 ファンの音は若干しますが、寝室での使用でない限りは問題ないように思います。 当方、リビングに設置しており、普段は殆ど音は気になりません。 思っていたより静でした。 コストパフォーマンスが高い製品だと思います。 こだわりがなければお薦めできる製品です。
    注文日:2012/07/04
    2012/05/04
    redprinさん
    絶好調♪
    14日に注文して25日に届きました 段ボールから出すのが、大変でしたが早くスイッチ入れたくて・・ 写真より良いですよ 他レビューであったような臭いやガタつきはなかったです 設定温度になるまで時間はかかりましたが、上段14、下段10キープしてます ワイン選ぶのに少し開けてても温度は上がりません 下段に白のスパークリング入れましだが、キツキツです 最初からわかってましたし、入らない事ないので良かったです リビングに置きましたが音も気にならないです 省エネ度だけは不明ですが、そもそも電気代気になる方は買わないでしょう。 このタイプにして良かったです。
    注文日:2012/04/14
    2012/04/05
    わ~いさん
    おっしゃれー
    デザインサイコー 縦長のタイプにして正解!スペース取らないしすっきり凛々しくたたずんでます。 早速今日から適温でワインが飲めて気分も上上々 この価格でこの満足度はかなりなものでもっと早く買えばよかった 細かいこと気にしなくてOKとにかくお勧めです 結構言われてるプラスティック臭ですが確かにかなり強いですね 拭いたほうがいいかもです あと☆4つにしたのは温度調整で冷やせても上げられない点と湿度調整ができないとこ でもこれは価格的に欲張りすぎ 今はワインセラー見て満足飲んで満足な時間をくれたショップさんに感謝です ありがとうございました
    注文日:2012/03/29
    2011/09/25
    Domaine Sugiさん
    デイリーワイン用に最適です
    使用し始めて3週間ほど経ちましたので感想を書かせていただきます。 まず良い点は、上下で温度設定が変えられること。赤・白・泡物などを分けて収納できるのは便利です。上段は中が見えるので何が入っているのか扉を開けることなしに確認できます。これは扉を開けることによる温度の変化を最小限にしてくれます。そしてこの隙間家具のようなスリムさも有り難いです。 逆に不満な点は、やや音が大きいこと。今までデバイススタイル社のエンジェルシェア-を2台。ドメティック社のサイレントカーブと3台のセラーを買ってきましたが、全てほぼ無音でした。この商品は常時ファンの音がしているので、静かな部屋ではちょっと気になります。でもエアコンの音くらいなので気にならなという人も多いかもしれません。それとせっかく上下段で温度設定が変えられるのに、扉を開けてしまうと温度が一気に上昇してしまい設定温度に戻るまで結構時間を要します。なので熟成させるワイン用というよりはデイリーワインの温度管理用くらいの使用に最適かと思います。いずれにしてもこの値段なら納得のセラーかと思います。
    注文日:2011/08/27
    2019/07/16
    ナオラヴさん
    2代目ワインセラー
    こちらで買った先代のワインセラー(同商品)が丁度6年使用で調子が悪くなり(異音がする様になった)やはり全く同じものに買い換えました。 6年前よりはかなり値上りしていましたが使い勝手は大変いいサイズでしたので。 自治体に電話してリサイクルで処分時に引き取ってもらうのに8000円強使いました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/10
    2015/12/18
    みっちぃみっちさん
    4個目のリピートです。
    商品の質、性能、デザイン共に申し分有りません、ただ数年前は10000円くらいで買えましたw 高くなりましたwですので星は4つにします。 またリピートするかもです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/17
    2013/09/15
    59637737さん
    満足!
    家電量販店で手頃なワインセラーを探すも、値段に ビビって、購入を諦めかけていたところ、こちらで 「これだっ」と、この製品に期待を込めて購入! セッティングを終わらせて、ただいま冷却中です。 ワインを投入してから、設定温度まで下がるのに、 少し時間が掛かるようですが、全体的に冷えれば、 安定すると思います。(様子見中)
    注文日:2013/09/08
    2013/04/29
    ももさく0651さん
    コストパフォーマンス最高!
    細かい温度せっていが・・・と言われる方もおられるようですが、私はごく普通の人間なので、温度設定など気にしてはいません(普段は放置か冷蔵庫保存ですから・・・)。 全然、問題ないレベルです。 音も静か、表示もかっこいい、全体的にスタイリッシュ。 この値段でこれは最高でしょう。 今はリビングにおいてありますが、2階のバーカウンターを設置している所にも追加注文しようと考えています。 そこまで温度設定を要さない方、絶対のオススメですよ!
    注文日:2013/04/20
    2012/10/09
    hanabu.さん
    おしゃれです。
    【デザイン】おしゃれです。 【温度・湿度管理】最初なかなか温度が下がらなかったですが、説明書通りすきまを空けて設置すると設定どおりになりました。ただ8度は意外とぬるかったです。 【サイズ】隙間をあけると場所を取ります。 【収納性】一升瓶3本と小さいグラスを入れてます 【省エネ度】分かりません 【静音性】気になりません 【その他】棚の金具は結構ガタつきがあります。本体後部も微妙にへこんでる感じがしましたが、性能に支障はなさそうです。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/27
    チカミ先生さん
    とてもいい
    冷蔵庫で保管するしかなかったワインが増えすぎてこちらの商品を購入しました。現在、上下とも12度を表示しています。キッチンに置いてあるので音もまったく気になりません。 ブルーの温度表示、ガラスタイプの扉など、この値段にして十分満足ができるレベルでしょう。リビングに置いても違和感なく使用できそうですが、今の所はリビングに置く場所がないのが現状です。
    注文日:2012/08/17
    2012/05/16
    チップ&デール1817さん
    かっこいいです!
    リビングに置いてますが、デザインもいいので気にいってます。 16本収納でき2段式なので、赤、白の温度設定ができるのがいいですね… 思っていたより、大きくなくて以外にコンパクトでスリムです。 音はそれほど気になりませんが、ソファの横に置いてあるので夫は少し音が気になる ようです。価格も安くてワインセラーを買ってよかったです。
    注文日:2012/04/28
    2012/05/03
    AZU0927さん
    40代女性
    デザインは大変満足です。特に前面のガラスが綺麗です。臭いは殆ど気になりませんでした。皆さんが言われる、ガタツキは若干ありましたが、足のゴム調整で問題なしです。ファンの音も夜間、気にするほどでもありませんでした。あとは、やはり電気代ですね。値段の割りに安っぽさは無く、こちらの商品を購入して正解でした。
    注文日:2012/04/27
    2012/04/06
    BirdieRushさん
    ソムリエ気分
    音も静かで気になりませんし、デザインも素敵です。なによりお値頃。 ダイニングの隅におきましたが、場所も取らず、それでいて存在感もあります。割と高さがあるので見た目にもGoodです。初めての方、二台目にコンパクトなものを、どちらのニーズにもマッチすると思います。庫内照明付きですので、夜はさらにおしゃれです。小さくてもいいのでセラーを持つと、趣味の幅が広が広がると思います。気分はソムリエ!?
    注文日:2012/03/24
    2012/02/19
    gucchy2jpさん
    2台目購入
    以前全く同じモデルを購入し、足りなくなったので、もう1台購入することにしました。初めの購入でも全く問題なく、性能にも満足していました。リビングに置いていますが、音は全く気になりません。スリムなので置き場所にも困らず、助かっています。収納性についてはもうほんの1センチ奥行きがあればいいな、と思うこともありますが、まれです。どのくらい電気代がかかっているかはよく分かりません。
    注文日:2012/02/15
    2011/07/24
    44dogさん
    使用していたセラーが故障してしまい購入しました。 部屋が狭いので2台に分けて保管をしているのでスリムなのは大満足です。 音も以前のセラーより静かで良いです。 気になるのは庫内の匂いと棚が少し傾いている(ドアを開けるとワインが揺れる)ところです。 今回は応急的な購入なのであまりシビアには考えません。 価格的には大満足です。
    注文日:2011/06/26
    2014/11/30
    Jerryちゃんさん
    おしゃれでいいです!
    デザインが気に入り購入しました。 このスリムさで18本収納できるのはいいです。
    注文日:2014/09/16
    2014/10/04
    tikitikikomanさん
    壊れたワインセラーの代わり
    愛用中のワインセラーが壊れてしまい、慌てて購入。すぐ、届いてたすかりました。デザインも、中の照明をつけたりする機能もあってお洒落です。温度が上下で変えられるのもいいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/02
    Yasuko4143さん
    満足
    【デザイン】美しい 【温度・湿度管理】問題なし 【サイズ】ダイニングルームの角にひっそり。しかし、存在感あります 【収納性】いいです。 【省エネ度】まだ、わかりません 【静音性】気になりません 【その他】
    注文日:2014/08/29
    2014/07/13
    梅之助9999さん
    最初は
    音がうるさいかな?と思ったのですが、しばらくすると静かになりました。リビングに置いてあるのですが、音に関しては全く気になりません。
    注文日:2014/05/28