【送料無料】ワインセラー 家庭用 ワインク...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-09
  • デザイン良く、コスパ最高
  • 【デザイン】上段ハーフミラーで中が見え、ワイン所有の満足感が味わえる。【温度・湿度管理】空の状態で、室温30度から18度になるまでに20分程度。湿度調整機能なし。小さな湿度計を中に入れて使用中。他の方のレビューでは、梱包時の発泡スチロールを窓内に張り付けて保温性を高めている人や、ファンをパソコン用の静音ファンに替えている人もいる模様。【サイズ】奥行きが大きいことに注意。離隔距離 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-02
  • 納戸に置くなら・・・
  • 【デザイン】良い! かっこいいです!!【温度・湿度管理】湿度管理機能はありません。【サイズ・収納性】78リットル(32本)が欲しかったが売り切れてたのでこっちにした。このタイプはスリムで見た目のサイズはコンパクトだが18本だとやっぱり容量足りなかった。【省エネ度】使用した感じ、設定温度になってもずっとファンが回り続けているので、サーモスタッドなどは付いていなく、ファンが止まることも ・・・(続きを読む

4 2016-01-27

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:5
期待どおりでした。
中国製で不安もありましたが、商品は期待どおりでした。到着したばかりで夏季の保冷能力や耐用年数などは判断できませんが、ファンの冷却音も気にならず現在不満のない商品です。

5 2016-01-19

• 省エネ度:5
普通に良い
サイズや色は記載通り。ファンの音は想定通りで、大きくも小さくもない。夏にどうなるかが気になる。以前、小型冷蔵庫をワインクーラー代わりに使っていたが、引き取り対応が無く、自分で回収手続きをしたのが面倒でした。有料でも良いから古い冷蔵庫の回収もして欲しかった。

4 2015-12-18

• 静音性:4
4個目のリピートです。
商品の質、性能、デザイン共に申し分有りません、ただ数年前は10000円くらいで買えましたw
高くなりましたwですので星は4つにします。
またリピートするかもです。

4 2015-11-27

• デザイン:3
  • 収納性:3
思っていた通り
なんも問題なく1週間が過ぎました。静音性が心配でしたが真横で寝てれば気になるかもですが、離れていれば全く気になりません。冬は適正温度になってくれていますが、夏はどうなのでしょう。 ある意味楽しみです笑

5 2014-07-06

• 静音性:5
このワインセラーカッコいいね
取説には、三から四時庫内を冷やしてから入れてください
と書かれていますが、四時間ぐらいでは設定した温度には
ならないです、五時間してからワインを入れましたが、設定
温度になるまで、十二時間位かかりますあとは、その温度で
一定している見たいです、このワインセラーカッコいいです
リビングに置きたかったのですが、場所の問題で残念しました
保管庫に置くことになって、とても残念ですこんなにカッコ
いいのにね、残念。夜は抜群ね
省エネかは、まだ分からないです
音は、静かです
収納は、二部活出来るので便利です 一升瓶も入るしね
温度 湿度管理は、置き場所の室温が高いと庫内が設定温度
で保つ事が出来るのかな
それでも短期間保存ならこれでいいのでわないですかね
それにしてもカッコいいね。

5 2014-11-11

選んで正解でした
一升びんを収納できるので選択。
デザインは素晴らしく、美しい。
中国製ですが、よく作られている印象です。
故障せず、何年使えるか心配ですが、
現時点では、大満足です。

• wasshoi55さん
  • wasshoi55さん

5 2014-11-10

• 静音性:4
使いやすく、機能面も問題ありません。日本酒などの一升瓶も入ります

5 2014-10-04

• 静音性:4
壊れたワインセラーの代わり
愛用中のワインセラーが壊れてしまい、慌てて購入。すぐ、届いてたすかりました。デザインも、中の照明をつけたりする機能もあってお洒落です。温度が上下で変えられるのもいいです。

5 2014-08-05

リビングがおしゃれに
ワインセラーが欲しくて以前からいろいろ検討していましたが皆様のレビューと上下の温度管理が出来るのを決め手に購入しました このお値段でこの商品なら大満足です ワイン好きの義姉が今夜見に来るらしいです きっと¨私も注文するー¨と言いそうです(笑)

5 2015-01-15

満足しています
配送も迅速で助かりました。
上段下段の扉が同じでどうかなと心配していましたが
赤と白の温度管理も出来て満足しています
コストも以前購入したのより安く購入出来てよかったです。
ただどれくらいで壊れるかが心配です。
以前のは5年でした。

4 2014-11-30

• 静音性:4
おしゃれでいいです!
デザインが気に入り購入しました。
このスリムさで18本収納できるのはいいです。

5 2014-09-02

• 省エネ度:3
満足
【デザイン】美しい
【温度・湿度管理】問題なし
【サイズ】ダイニングルームの角にひっそり。しかし、存在感あります
【収納性】いいです。
【省エネ度】まだ、わかりません
【静音性】気になりません
【その他】

4 2014-07-13

• 温度・湿度管理:
最初は
音がうるさいかな?と思ったのですが、しばらくすると静かになりました。リビングに置いてあるのですが、音に関しては全く気になりません。

4 2013-03-16

• 温度・湿度管理:3
  • 静音性:4
今のところは合格点。
ワイン好きな夫が購入。
【デザイン】スマートでインテリアの邪魔をしません。ドア部分は鏡面ですが中のワインが少し透けて見えます。
【温度・湿度管理】現在は気温の低い3月なので今のところは問題なし。これが夏にどうなるか・・・
【サイズ】奥行きがあるので何もない所にいきなり置くと邪魔になるしおかしいかも、何か家具の横に設置するのが良さそう。
【収納性】18本収納、問題なし。
【省エネ度】使用し始めて10日程。まだなんとも・・・
【静音性】静かです。夏の外気との気温差が大きい時はどうなるのかはまだわかりません。
【その他】購入直前に値上げしたのが残念。
でも思っていたよりデザインも性能もいいようで安心しています。

5 2012-05-19

• 静音性:4
十分満足できる商品です。
個人で使用するのであれば十分満足できる商品だと思います。
価格を考えれば非常にパフォーマンスの高い商品です。
欠点といえば冷却用ファンの音が若干気になるところでしょうか。
【デザイン】満足できるレベルだと思います。
【温度・湿度管理】室温25度前後で庫内温度が設定温度+2度程度です。
【サイズ】収納本数から考えると十分スリムだと思います。
【収納性】商品説明通りでスパークリングワインや厚めのブルゴーニュボトルは苦しいです。
【省エネ度】ワットチェッカーを使用して48時間計測したところ消費電力は1.75kWでした(5月に計測)。季節の差を考慮しなければ、電気代は単純計算で20円/kWとして6400円/年程度となる感じです。530円/月で大切なワインを守ることができると思えば不満はありません。
【静音性】寝室に置くのであれば冷却ファンの音が気になると思います。リビング等に置くのであれば、ほとんど問題無いと思います。
【その他】一部のレビューで脚の高さが調節できないとの記述がありましたが、ドアのヒンジ部以外の脚はねじ式になっているので、ちょっと力を入れれば回転して調節ができます。ドア解放時に庫内温度が上昇しやすいので、保温用に上下段それぞれに透明フィルムのカーテンを取り付けたほうが良いかもしれません。