2011/12/28
    我が家は白とポン酒しか呑まないので、さんざん悩んだ挙げ句、このタイプで設定温度が若干低めなこちらの二段式にしました。 到着時は意外な大きさと手掛かりのなさで開梱に悩んだものの、本体は割と軽かったので助かりました。 設置後とりあえず上下とも最低温度にセットして、数時間後ワインを収納する頃には庫内の臭いも治まって温度も安定してきました。 ブルゴーニュもシャンパーニュも日本酒の四合瓶も中間の棚なら何とか収納できそうです。 8ページ程のシンプルな取説に不安とビックリのmade in CHINAながら、スチール棚は四枚とも取り外し自由ですし、事前に確認した通り前面ドアはハーフミラー仕上げでスタイリッシュ、リビングのビール用冷蔵庫と並べて置きましたが騒音は殆どなく、むしろ隣の冷蔵庫がうるさいくらいです。 両サイドと背面とトップは多少の空間を要しますが、ボディが熱くなることもなく実に快調な滑り出しです。 ただ10秒も開けているとタッチパネルのデジタルによって確実に温度上昇が示されるので、狙いを定めて素早く取り出す必要を感じます。 ショップの対応も、初めてのメールの遣り取りから実際の取り引きが終わるまで、迅速で確実な手応えが感じられ、実物もさることながら価格の割に良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/12/18