4 2014-02-05

低反発みたいに、手で押すと、凹んでなかなか、戻りません。ヨガの先生曰く、そうゆうのはあまり良くないみたいなのですが、このお値段で買えたのはラッキーです。ちょっと重いので、持ち運びには向かないかもしれません。

5 2016-05-02

しっかりした、ボリューム。
マットの上で心地よくストレッチが出来ます。
防災の備えとしても使えそうです。

5 2016-05-21

コスパ高し!
フローリング床でのストレッチ用にグリーンを購入。厚さが1cmあるのでクッションが効いてとても快適。長さは十分、幅が少し狭いかな。でも許容範囲です。においは最初ちょっとにおうかな?と思ったけど、すぐに気にならないくらいになりました。使わないときは丸めて立てておけるのもありがたい。これで送料無料でこのお値段はハイコスパです。大満足です。

5 2015-06-05

いこのくらい
厚みがないと、ヨガのポーズ次第では膝が痛い。という友人と共同で購入。
8mm、近所のスポーツ店だと倍のお値段なのですよ。
ケース付でヨガ教室への持ち運びも楽ちん!

4 2013-03-08

オレンジを購入しました。この価格でこの品質なら良いと思います。ひとつ気になったのは、本体の汚れです。丸めてビニールで包装してあるのですが、色のせいもあり、けっこう汚れが目立ちました。そのため星4とさせていただきます。

5 2011-06-21

よかったです。
厚めだけど調度良い。
ヨガ初心者ですが、マット買ってやる気が出ました!

4 2014-02-28

安さで選ぶならこれ!
ヨガマットがいくつか必要になったので、
こちらを購入しました。
使ってみて、
家で使うためのヨガマットとしては、良いと思います。
持ち運びは、ほかのヨガマットを経験しているので、
それに比べるとちょっと重いのと、
厚みがあるので、かさばります。
なので、スタジオに持っていく、というのには適さないように思います。
あと、安いので、そこまでの機能は期待してはいなかったのですが、
滑ります。
本格的にヨガのアーサナを取る方(アシュタンガやJivamuktiなど)は、
ちゃんとしたマットを購入する事をオススメします。
でも、自宅でのんびりヨガを楽しみたい方には、
これで十分です。
あと、マットに厚みがあるので、
腰が痛い人には良いですね。
横になるポーズの時には、床の冷たさはマットの厚みのおかげで、
全く感じません。
ご自宅に床暖房がある方は、床暖房の温かさは、ちゃんと通してくれます。

5 2012-06-20

厚めを探して
高いヨガのブランドを購入するか、使い捨て感覚でお安いのを買うか悩みましたが
試しにかってみました。
いろんなショップで安いマットはにおいがきついなどと書いてあったのでちょっと購入すべきか迷いましたがこちらの商品は私は大丈夫です。多少においはありますが私は気にならない程度でした。マットもあついし、一緒についてきたバッグに入れれば
おもさは大丈夫だと思います。私は厚めが好きなので。バッグはついてきたものなので作りはそんなによくはないと思いますが、私はこれで十分です。
一緒にスキッドレスタオルも購入したのですが、そちらとあわせて買うとよいとおもいます。

5 2011-02-10

自宅でストレッチ
年齢とともに体がだんだん硬くなってきました。
美容目的ではなく(そこにも行きつけばいいのですが)健康のために 毎日 ストレッチをしています。
かれこれ 2年くらいにまりますが 今までは 6ミリのマットを使っていました。 やせ形のためか 自宅の床で
6ミリのマットでは お尻が痛く 2枚重ねでストレッチを
していました。 2年使ったこともあり 買い替えようと
ネットをみたところ なんと 8ミリのマットがあることを
知り 即購入しました。
品物が届き 荷をほどき すぐに座ってみると お尻が痛くない!2枚重ねないでも 充分に使えると実感しました。
主人も最近 ストレッチを始めたのですが 8ミリの厚さの
心地良さに私同様 感動していました。

5 2017-02-12

とてもよかったです!
すごく安いのにとても使い心地がいいです!
ピンクを頼みましたが、思った通りの色で、大きさもたっぷり、厚みがあるので尾てい骨も痛くないし、滑らないし、丸めた時のバンドもついてるし、大満足です!

5 2016-11-14

自分用に購入
8ミリと10ミリで迷って価格も変わらなかったので、10ミリを購入しました。
カーペットの上にヨガマットを敷いてるんですが、8ミリで良かったかな…と。
ダウンドッグなどのポーズとるとマットがグニャッてなります。カーペットのせいもあるかもですけど。
次回購入する時は8ミリにします(^-^)
でも10ミリも丈夫でオススメですよ!

• eva4334さん
  • eva4334さん

5 2016-07-11

軽い!!
ピータイルの多目的ホールで、ヨガをするので、厚めのヨガマットを探していました。
10ミリタイプ なぜか、長い物が多く 厚み+長さがあると、更に嵩張り重くもなるので、色々探して結果、掘り出し物を見つけました。
届いて、受け取ったら、ホントに軽い!!驚きました。
女性にとって、重いのは、扱いづらいですからね。

5 2016-06-25

いい感じ!
膝をつく時に痛みを感じていたので、厚みがある分クッションが効いていて使いやすいと思います。使ってみるのが楽しみです。

5 2016-05-12

厚みが有りクッション性もしっかりしてて良かったです。
開けた時に臭いが有りましたが、使ってるうちになくなりました。
購入して良かったです。

5 2016-05-12

初めての10ミリを購入しましたが、安定感があり使いやすいです。
ストレッチの後、そのまま居眠りしてしまうこともあるぐらい気持ちいいです。