5 2014-01-16

オシャレ
間接照明がほしく選びました。部屋を北欧風のイメージにしたかったので、他の商品とよく検討しましたが価格が決め手です。組み立ててる時は、安っぽい..思っていましたが、夜に照明を付け少しはなれて見ると一気に部屋がオシャレに。
窓辺におき、この照明だけを付けていると、大都会の夜景まで見えそうな雰囲気になります。
普通の電球を使っていますが、とても明るいです
安っぽく見えたのは最初だけ、すぐにお気に入りのインテリアになりました。価格も合わせて大変満足です

• mimi5824さん
  • mimi5824さん

4 2017-09-29

リモコンで操作したかったのでこちらを選びました。
ちょっと大きかったかなと思いましたがデザインは気に入ってます。

4 2013-12-29

いい感じです。
写真と見比べると、少し引っ掛かる点も有る気がしますが、部屋の雰囲気がガラッと変わる点は、評価ものです。

• jennyno.8さん
  • jennyno.8さん

4 2014-03-11

スタイリッシュ
以前から他のお店で見つけて欲しいと思っていたデザインです。
こちらが最安値でしたので購入に踏み切りました。
発注翌日にご発送いただき、その翌日に届きました。
作りは簡単で、カバー部分はフラットで届いて組み立てるのかと思っていたのですが、形が出来ていたのでかぶせるだけ。
思ったより背が高く、六畳の部屋には存在感がありすぎるほど。向きによっては中の棒が黒く浮かんでみえるので、向きを考えて設置しました。
同時購入で送料無料の電球を一緒に買いましたが、薄暗くてムードがないかな。でも想定内。
暖色系の電球を買って付け替えようと思います。
あと、入切のスイッチが昭和な雰囲気だったので、表に見えないように工夫しなきゃ。
よく見せるには工夫は必要ですが、この安さとデザイン、充分です。
[221746-20140305-0706239336]

• *chi-pii*さん
  • *chi-pii*さん

4 2012-07-13

大活躍しています。
4月に届いてから3ヶ月ほど経ちますが、
とっても重宝してます!
60W相当の白熱色の蛍光灯を使用してますが、
8畳のお部屋でそこそこ明るいので、
夕食後のリラックス時に大活躍してます。
商品組み立ての説明書等は入っていませんでしたが、
ネジ(?部品の名前がわかりません)で3点留めるだけでしたので、
苦にはなりませんでした。
重さも軽いので、移動もラクラクです。
商品をよーく見ると、シェード部分に
多少キズ(クリアファイルにつく爪の跡の様なもの)がありますが、
個人的には気になりません。
だいぶお値打ちに購入できて、
お部屋のアクセントにもなっているので満足です☆

• nao.iさん
  • nao.iさん

5 2017-10-04

満足です(^-^)
イメージしていたままの商品が届き、満足しています。
LEDライトとリモコンをセットにして購入したのですが、調光機能だったり明かりの色の種類も気分で変えられるのでセットがおすすめです。
蛍光ランプにした際の明るさも相当明るくなります。
説明書には2人で組み立ててくださいと記載がありましたが、女性1人でも簡単に組み立てられると思います。

4 2014-08-31

思ったより大きいけど満足です♪
組立は簡単♪
一応LEDの明るさ485ルーメンの東芝製電球を用意しておきましたが、夜このアイテムだけで十分明るくて優しい感じの雰囲気になりました^^
デザインも気に入りました。
ただ問題はありませんが少し思っていたよりも大きかったです(笑)
リモコンがないので、ほしい方はリモコン機能付きの電球を別途購入すればいいかな?

• hiro053さん
  • hiro053さん

5 2014-01-01

実家用に
LED3個リモコン、フロアライト、スタンドライト同時購入です。
実家の和室が、洒落おつ、トレンディなハイカラ部屋になりました。笑えここだ
壁にスイッチが無い部屋もリモコン購入でクリア且つ色味や明るさもかえれて、複数ライトが、スイッチ一つで点灯‼︎
無線でLED操れるなんて、便利ですね。省エネだけじゃないテイジン‼︎

4 2013-11-20

最初に送られてきたものは、シェードに避けている部分があったので、交換して頂けるか心配でしたが連絡したところ、早急に対応してくださり、新しいものが届きました。新しい方にも多少の傷はありましたが、隠して使っています。電気をつけないとちょっと安っぽく見える気はしますが、電気をつけるとおしゃれで気になりません。

5 2013-10-17

大変安く買えました。
モダンなフロアランプが欲しかったので大変安く買えて良かったです。

5 2013-09-11

明るい
形状が曲線なので、美しいです。40Wくらいまでとの事ですが、40Wの電球の明るさでも全く問題ありません。2個なので、とても明るいです。
9畳の部屋、これ一つでパソコンも読書も出来る全く問題なくできるほどの明るさです。
近くで見ると、どうしてもプラスチックの白い板なので、ちゃちさが際立ちますが、明かりをつけて遠目でみたら別です。とてもおしゃれになると思います。

4 2013-04-14

値段の割には・・・雰囲気あり
LEDをセットして使用していますが、5,000円といった値段の割には、雰囲気ある照明です。お買い得ではないでしょうか。
しかしながら、カバーと土台をネジ止めしますが、ねじ切りが微妙な作りで、
今時どうやったらこんな粗悪なネジが作れるのだろうと思ってしまうようなものでした。一回セットしてしまったら、電球交換の時ぐらいしか気にならないと思いますが・・・細部見るとは値段相応な商品ですが、使用感はそれ以上です。
よって、☆4つとしました。

4 2013-03-06

値段が安かったので、品質面はどうかなと思ってましたが、造りはしっかりしており、梱包もきちんとしていました。この内容でこの値段なら十分安いと思います。シェードがやや取付け辛いので、電球の取替えはちょっと面倒かもしれません。あと、スイッチは足で踏めるタイプならよかったと思いました。手持ちの60ワット型の電球型蛍光灯を取り付けましたが明るすぎました。40ワット型で十分ですね。

4 2013-02-23

間接照明に
寝る前にリラックスしたくて購入しました。ちょうど良い明るさで、ホッとします。LEDも一緒に買いましたが、問題なく使用出来ています。このライトの御蔭で、インテリア類のレベルが上がったように感じます。素敵な光り方です。まぁ、ライトアップされていない時は確かにただのプラスチックですけれど笑 特別私は気になりません。あとは、欲をいえば、ライト点灯のリモコンがあれば最高だったな〜と思います。消す時などにわざわざスイッチをつけに行くのがちょっと面倒です。お店の対応は良かったです。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2012-12-30

部品欠品の対応が迅速丁寧
クレジットカードの決済エラーに気付かず、
納品が、遅いと電話確認した所、親切丁寧な対応で急遽、代引き決済にして頂き12月29日に到着しました。
土台とシェードの固定ネジ3セットが欠品してましたが、
メールにて連絡後、迅速丁寧な対応により、お洒落で、低価格なフロアライトが購入でき、大変、満足しております。