5 2011-05-25

真っ白なテーブル
このテーブルの長所は3点ある。
1つ目は幅が35cm以上、1メートル以下であることだ。
テーブルの下もルンバに掃除してもらいたいのでルンバのサイズ以上の幅が欲しい。
ルンバが34cmなので最低でも35cm、余裕をみると50cmは必要だ。
一方で、テーブルを置く場所の都合から1メートル以下に抑えたかった。
2つ目は白いことである。
今の部屋は白で揃えているのだが、白いテーブルというのはなかなか無い。
あってもデザインが安っぽかったり、高かったりする。
購入したテーブルは鏡面塗装で美しい。
3つ目は安いことだ。
2000円で購入したのだが、あり得ない安さである。
同じ型の少し小さい幅75cmのタイプのテーブルが3000円ぐらいで売られている。
届いた製品にも傷などは全くなく、正直怖いぐらい安い。
テーブルの短所・欠点は重いことだ。
サイズが大きく、7kgもあるので一人で持ち運ぶとちょっときつい。
だがテーブルの重さは安定性の裏返しなので長所とも言える。
非常に良い買い物をしたと思う。

• SherryBさん
  • SherryBさん

5 2011-10-16

注文してすぐに商品が届きました。包装もしっかりしていて安心です。
思っていたよりしっかりした作りで、重さもあるので重量感があって、そんなにチープに見えません。ホワイトを購入しましたが、つや感は良く壁の白ともなじんでくれて、とてもよかったです。ただ、ざらざらしたガラス製の物を上に置いてちょっと動かしたところ簡単に傷がついてしまいました、、、卓上に置くものは要注意です。
90cm幅はちょっと大きいかなとも思いましたが、PCを置いてさらに別のものを置いて作業する余裕もありちょうど良かったという印象です。天板がただの長方形じゃないところや、つやつやな質感が無機質になりがちなのを補正してくれていて、部屋に置いた感じはとっても気に入りました。

5 2011-06-26

新居に♪
黒を購入しました。引っ越しして部屋に何もなく・・"とりあえず"の仮の机として購入しました!…が、思っていた以上にしっかりしていて使い勝手もいいです(笑)彼氏と2人暮らしですが、彼もかなり気に入ったようで色違いで違う部屋にもう1つ買おうよ♪と言っているくらいです!!さらに安い&折りたためる!というのもいいですね♪プラス鏡面加工もしょぼくなく大満足です!ちゃんとしたテーブルを買う気もすーっかり減ってしまいました(笑)

• huntingcatさん
  • huntingcatさん

4 2010-12-14

使っていたものが古くなったので新しい物を・・・と探していたらこれを発見!以前のは、横幅が足りなくてテーブルの上がごちゃごちゃして狭かったけど、これは丁度いい☆鏡面だからとても綺麗に見えるし、汚さないようにしないと!って思っちゃう(笑)この値段でこのクオリティーだから大満足!!でも門っこの塗装が剥がれてたから★4つにしました!

5 2011-07-02

自宅用
値段がすごく安かったのに・・・商品はとてもしっかりしていて
お買い得の商品でした。

• Aranattuさん
  • Aranattuさん

5 2011-06-13

鏡面仕上げでカッコいいし、1人暮らしにはちょうどいい大きさです。
さらに折りたためるのも収納的で嬉しいですね。
満足しています。

5 2011-06-09

子供がいるので
高さがちょうどいいです。
折りたたみのテーブルでこんなに安いの!?ってかんじ。
すごくしっかりしてて、トップもピカピカで素敵^^
白を購入、お部屋が明るくなりました。
IKEAのテーブルが壊れたので。。。
比較してしまうと安けりゃいいってものじゃないですね。

4 2013-07-05

到着は早いです!
ブラックを購入。注文してからすぐ届きました。
少し幅が大きいかと悩みましたが、ノートパソコンにスピーカー、マウスパットを置いても窮屈に感じない余裕があり、90cm幅にして良かったと思っています。
見た目も折りたたみテーブルには見ないですし、この値段でこの商品なら良いと思いました。
ただ、テーブルの角に少しひびがあり残念に思います。
鏡面仕上げの為仕方のない事だと思いますが、ブラックの場合ちょっとしたキズや埃、指紋などが少し気になります。こまめに掃除などをしない為、使用して間もないですが、綺麗な状態を保つのは少し難しいと感じています。
しかし安い値段に感じない見た目に、購入した事に後悔は全くしていません。

• みき2851さん
  • みき2851さん

4 2012-10-18

良い
リビングのソファー前用として購入
折りたたみで、いざとなれば片付けてリビングを広くしたい
でも、安っぽいいかにも折りたたみのテーブルはおきたくない
という気持ちで探してこちらを購入しました。
よく見ないと折りたたみってわからないし、鏡面がきれいです!!
ラグとソファーの白に合わせて白購入
良い感じです。
折りたたみも力もいらないし簡単にできるし、コンパクトになります。
若干、端っこに傷、足の1つがずれて接着されており
ネットだからやっぱりそこはカンペキではないのかな。。。と思いました。
でも許容範囲です。

5 2012-08-29

息子の部屋に。
6畳の息子の部屋に使用する目的で購入しました!幅90センチと幅75センどちらにしようか迷いましたが、使う息子の体格が大きいこともあり、幅90センチの方に決めました。届いた商品を見て、正解!!でした。カラーはホワイトを選択。圧迫感もなく、大正解!! 鏡面仕上げでピカピカときれいなテーブルです。がっしりとした作りで、お値段以上の買い物でした。

• xion0701さん
  • xion0701さん

4 2012-03-12

小さい傷がありました
発送は指定したとおりに届き、包装も丁寧にされていました。
レビューに重いと書いてあったので身構えていましたが、さほど重くもなかったです。抱えて二階に運べました。
ただ、テーブルの天板部分の側面に、コーティングが剥げたような、擦れたような傷がありました。
梱包に不備はなかったと思うので、発送するときに既に傷はあったのかと思います。
点検の目をすり抜けてしまったんですかね。
そんなに気になるような大きな傷でもないのですし、目立つ所にある傷でもないので別段どうこうということはないですが、完璧な商品ではなかったです。
そのほかに損傷はなかったです。
使い勝手は良さそうです。
折りたたみの脚は思ったよりもしっかりしていました。
畳むときに意外とストッパーが固く、指をはさみこんでしまいそうで少し怖かったです(^^;)
畳んだ状態はとてもコンパクトで隙間に入れられたので良かったです(^^)
安くいい買い物ができました。

• のの8156さん
  • のの8156さん

5 2011-10-31

値段以上に満足できる商品でした。
≪購入直後≫
ちょっとした作業などをするための机として購入しました。
ノートパソコンと書類・ポータブルハードディスクを置いてもゆったりと作業でき、大きすぎず小さすぎないので大変満足しています。
また、足は折りたたみ易くロックのバネもしっかりしています。
≪使用して数日後≫
購入して数日後、足の底面に付いているクッションのシールがめくれてしまいました。(貼り直したので問題はありません)
どうやらカーペットの上を引きずってしまったのが原因のようです。
丁寧に使用すれば問題ありません。
自分の扱いに問題があったので、商品自体の満足度は変わりません。

5 2016-03-29

良いです
私のところに届いた商品には傷は全くなかったです。ピカピカで鏡のようです。折りたたみ部分もスムーズに開閉出来ます。レビューに天板?が薄いと書き込みがありました。以前似たような折りたたみテーブルを使っていましたが、それはもう少し厚みがあったので、今回薄さを感じました。でもすぐ折れてしまうような感じはしないです。大満足の買い物できました。

• Noa1869さん
  • Noa1869さん

5 2013-04-03

引っ越して狭い部屋に調度良いサイズをと思いこちらを購入致しました。
思っていた通りのお品が届き、満足です。

• syo0704さん
  • syo0704さん

5 2013-04-02

大満足です!
サイズなのですが、他の方のレビューに書いてある通り
幅90cmサイズのテーブルを選んで良かったと思っています。
黒の鏡面を購入したのですが、気に入っています。
4つ購入したのですが、1つのテーブルの1つの脚に若干傷がありました。
鏡面がハゲていたわけではなかったので
特に気になるわけではないですが・・・
製造段階の傷の様なので仕方ないのかもしれません。
この値段であのクオリティーは大満足です。