4.41 (4,091件)
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 4,091件)次のページへ
  • Lexisさん
  • Lexisさん

5 2013-05-16

• 防水性:5
ワンタッチで設営出来る
今年のGWに娘一家が帰省したがテント持参で庭に設営しバーベキューパーティをして楽しいひと時を過ごした。庭でもアウトドア感覚を十分満喫出来るので我が家用のテントを購入。多少重量があるが持ち歩く事は無いので問題ない。骨組みが蛇腹式でワンタッチで設営出来るのが特徴。1人作業で設営に15分、撤収に8分で完了した。支柱のロック機構もカチッと掛かり使い易い。二人でやればその半分位で出来そうな印象。突風でテントが飛ばされる事故が時々あるが、テントの最上部にベント用のルーバーが設けられ風圧を逃がす構造なのでちょっぴり安心。ただ付属の支柱固定用ペグは細く短く地面にしっかり固定する事が出来ないのでホームセンターなどで本格的なものを購入する必要がありそう。新色(ベージュのサイドシート付き)を購入したが優しい色で庭の緑とよくマッチしている。サイドシートは陽射しの強い側にジッパーで簡単に取り付け出来て便利。

4 2013-05-20

• 広さ:3
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
3m×3mは・・・デカいです(涙)
うちでは、キャンプ等で使用するのではなく、ウッドデッキでパラソルがわりに使いたかったので、色は青や緑は嫌で、オレンジはちょっと陽気すぎる感じだったので、ベージュにしました。色見本でベージュのタープがちょっと載っているだけだったので、実際にタープを広げている画像(実際に使用している画像)をベージュとオレンジも載せてほしいです。ベージュの色味が微妙に分かりづらくて、ベージュにしても大丈夫か、かなり悩みました。同じ思いをしている方も多いのではないでしょうか。
実際に届いて見てみると、なかなかいい色味のベージュでした。
ただ、3m×3mは・・・とにかくデカかったです。大人8人ゆっくりあります。
当初は、270cmのパラソルとタープ、どちらを購入すべきか悩んでいたので、タープにしようと決めてからは2.2m×2.2mでは小さいと思い3m×3mにしたのですが、相当でかかったです。
開封してタープを広げてしまったので、返品交換できませんでしたが、今度もしまた買うときは、小さいサイズにしたいと思います。

• decimatorさん
  • decimatorさん

5 2013-06-09

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
女性だと無理だと思いますが案外軽いので一人で立てることも可能でした。私の場合は手が離せなかったので一歳の子を片手で抱きながら挑戦しました。一人で立てるコツはテントの中に入れるくらい片手で広げたら、あとは中に入り込んで天井の支柱を持ち上げるようにして屋根を張ります。次に脚を一本ずつ伸ばしロック、最後に屋根の伸縮をロックして完成です。5分あれば完成します。片手で立てる必要性はありませんがそれくらい簡単だということです。耐久性などはまだわかりませんが、簡単に壊れるような造りではないですね。これから活躍してくれること間違いなしです!

5 2014-08-06

• 設置のしやすさ:5
ダークブラウン!
【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで簡単短時間に隙間なく取り付けできるのがナイス!
【広さ】近く大人8人・子供3人で庭BBQをするので3mサイズにしましたが、大人数の海水浴や日帰りキャンプなど以外は3m×3mは存在感あり過ぎるかも?!占有面積が大きいので、運動会や混雑する海なんかはちょっと配慮が要るかもしれません。
【防水性】屋外で活動できる程度の雨露はしのげるといいなと期待しています。
【収納サイズ】購入前に想像していたよりはコンパクト。でも軽くはないです。収納袋をリュックみたいに背負えば、女性の私でも20〜30mくらいは歩けそう。もし自分だけで運ぶなら1サイズ小さいのにします。夫は仕事でターフやテントを設置する機会が多いのですが、皆さんのレビューにもある通り、ある程度重さがある方が風に強いと言ってました。
【設置のしやすさ】初心者の私ですが早いし難しくなかったです。巨大な折り畳み傘みたい。夫と2人で設置してみたのですが、構造や不良が無いかを確認しながらゆっくりやって10分は掛かってません。まず対角線の角同士で数回に分けて広げ(無理な力が掛からない程度でOK)、次に四つ角を1つずつ、1人は中から屋根の関節を伸ばし、もう1人は動きに合わせて外から足を持って広げる。屋根ができたら、最後に足を高く延ばして完成。重さもあるので1人だと組み立て中に斜めの力で骨組みが痛みそう。4人いればあっという間にできそうです。息を合わせての共同作業で一体感が生まれ、気分も盛り上がります。付属ペグの先が尖ってたら最高です。
【その他】お買い物マラソン中の注文にも関わらず翌日到着。
昨夏の大人数BBQは屋根が無くて辛かったので、今年は買いました!普段3人家族なので、使い勝手を考えるとここまで大きくない方が良さそうだけど、我が家が会場なので半ば仕方なく+_+; せっかくのビッグサイズなので、庭仕事やプール用にちょくちょく出して(出しっぱなし?)活用したいです。

1 2013-07-09

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
もう買いません
同じタイプのタープは今まで何度か使用しましたが、最弱でした。立てた瞬間に壊れるなんて初めてです。しかも足の長さを調整するロック金具が内側に入ってしまっていてその時点で不良品でした。
組立も4人がかりで丁寧にやらないと折れてしまうのでないかと思いましたが、取説通り2人がかりで組立したら、案の定すぐに曲がってしまいました。組み立てに苦戦している間に曲がった部分が折れてしまい最悪です。
もうぜったい買いません。

5 2013-06-02

• 防水性:3
運動会用
娘の運動会用にタープが必要で、サイドシートつきにひかれておねがいしました、リードタイムが短い中 素早くたいおうしていただき、無事に運動会にまにあいましたし。予想通りサイドシートの威力で日差しを防ぎ快適にすごすことができました。大変よい商品だと思います。
また、今回 突風がふき とばされてしまい、フレームがおれてしまいましたが、交換部品の手配をすぐにしていただき、無事に修理することができました。とても良い対応をしていただいたと感じています。

5 2013-03-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
【デザイン】無難で目立たないですが汚れも目立ちにくくてよいのでは。
【広さ】大人2人と犬2頭、荷物を置いてもゆったりでした。
【防水性】雨天では未使用ですが期待しています。
【収納サイズ】大きさも重さも女性には厳しいと思いました。
【設置のしやすさ】初心者の大人2人で楽勝でした。
【その他】ロープを張ったら結構な強風にも耐えてくれました。ただ付属のロープやペグでは心もとないので丈夫な物を買い足そうと思います。
受注番号:221746-20130305-0143789122

5 2013-08-28

• 設置のしやすさ:5
庭でBBQをやりたくて熱中症対策として購入
現物を見ても、これが1万円しないなんて驚きです。
【デザイン】
・オレンジ色を購入。明るい色なので、紫外線をさえぎりつつも日陰が暗くなリ過ぎなくて良いです。
・風抜けのベンチレーションは他のメーカーのものにはない良い特長だと思います。
【広さ】
3mx3mを購入。大人4人と子供1人がラウンジチェアに座り、ユニフレームのファイアグリルを囲んでもまだ余裕の広さです。
【防水性】
夕方に雨が降り始めて一晩放置しましたが、水を玉のように弾いていました。耐久性はわからないので評価は保留とします。
【収納サイズ】
バッグ収納時の実測値は、23x23x120cmでした。ホンダオデッセイ(RB1型)のラゲッジルームにジャストフィットで、真横収納ができました。(画像あり)
【設置のしやすさ】
でかい折り畳み傘みたいなものなので、大人二人以上なら簡単に設置、片付けができます。ひとりでも工夫次第でなんとか設置できそうです。
【その他】
・本体重量16.7kgは結構重いです。設置する場所が遠い場合は二人で運ぶか、キャリーカートを使うのが無難です。
・付属のペグ(12本)と紐(4本)は、他のレビュアーの方が仰るとおりチープなものでした。試しにペグ打ちしてみたら、地面の硬さに負けて曲がってしまいました。紐も細くて頼りないです。単品で良い物を買い足す予定です。
・骨組み中央の交差した部分にビニール紐を通して輪っかをつくり、LEDランタンを吊るして使うことができました。これは便利。

1 2015-11-27

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 防水性:1
最低の商品と、最低の対応
自宅屋上に設置して30分後。大きな音が聞こえたので見に行くと、破損していました。設置時からグラグラと頼りない感じがしていたので、不良品?と思いショップへ連絡すると、「商品によっては骨組みが細いのでグラグラします」と開き直ったような返答。しかも、突風が原因での破損だと勝手に決め付けられました。風速5メートル以上の風は、このショップでは突風というのだそうです。風速5メートルって、ちょっと枝葉が揺れるほどの小さな風なのに。保証うんぬんかんぬんより、使用後すぐに壊れてしまう商品を届けたことを詫びたり、反省して次回製品に活かしてもらいたかったのに、「保証できません。」だけを伝える不親切なメール。最低です。楽天で今までこんな不愉快な買い物をしたことはなかったです。過去の星一つレビューをしっかり見ておけば…と反省しました。絶対にオススメできませんし、未だに納得できません。

1 2015-04-27

• デザイン:1
  • 広さ:1
  • 防水性:1
  • 設置のしやすさ:1
サイドシートなし!
サイドシートが入っていないのでしばらく待っても到着せず、連絡してみると、1週間以上たっているので、製品輸送は完結しているので、ということで結局とりあってもらえませんでした。
もう二度とこの店で商品は買いません!!

• パロ5725さん
  • パロ5725さん

1 2015-02-15

• 設置のしやすさ:3
2〜3回の使用でフレームが折れちゃいました!残念

1 2014-02-18

• 設置のしやすさ:3
広げてみたら2箇所の穴が。
【デザイン】
色やサイドカバーのバリエーションはがあるので便利そう
丁度よい広さ
【防水性】
雨の日に試してないので不明ですが、テントの布地部分に2箇所の穴があったので、製品の製造時の扱いが雑なのかもしれません。全体的な縫製に少し不安が出てきました。
【収納サイズ】
収納袋が少し窮屈なので、少し大き目の以前使っていた別の袋を使おうかと思います。
【設置のしやすさ】
今まで使用していた同じ広さのテントより軽いので、設置はしやすかったです。慣れている人なら、2人いれば設置できると思います。
【その他 】
防水性の欄で書いたとおり、2箇所の小さな穴が開いていました。防水性のある布やテープで補修しようと思います。フレームも軽い分、全体的にもろそうな印象です。雨や風の日の使用にはかなり不安があります。修理用の部品も販売しているようですが、修理してまで使うかは今のところ保留です。

5 2013-07-19

• 防水性:5
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
とても良い買い物でした!
BBQの時に日よけとして使いたくて購入させて頂きました。
色で迷って迷って迷って・・・
他にあまりないオレンジにしました。
オレンジ使用の写真が少ないので一応載せますが、雑な写真ですみません。
どなたかの参考に少しでもなれば良いのですが。。
【デザイン】
悪いと思うところは特にないです!
写真の通りです。
オレンジにしました。
派手ですが、沢山人が集まる場所なら確実に目立って良いと思います。
【広さ】
とても大きくて大人数でも日よけできました。
大きなテーブルに、片面3人+3人、誕生席に各1人
の、計8人でも大丈夫でした!
時間で太陽の向きによって、少し椅子やテーブルをずらしました。
【防水性】
レビューにピッタリ書けるかのように、夕方前に雨が降りました(笑)
小雨から少し強い雨になりましたが、雨漏りもなく、潰れそうとかの心配も全くなくて安心してゆっくり過ごせました!
水もはじいてましたし、素晴らしかったです。
でも、乾くまで少し置いてからしまいました。
【収納サイズ】
テント自体が凄く大きいので、収納サイズは小さいとは言えません。
重さもそれなりにあります。
でもテントの大きさからすればコンパクトなんだと思います。
力持ちな方の女ですが、結構重いと感じました。
持てなくはないですが気合いがいります(笑)
【設置のしやすさ】
4人でやると楽でした。
初めてだし、探り探りだったので少し時間かかりました。
といっても10分程でしょうか。
1人でも出来なくないでしょうけど、少し時間かかりそうかなと思いました。

1 2012-08-13

• 防水性:2
倒壊
使用して数日後、折りたたみになっている梁にあたる部分が風で折れてしまいました。サイドシートは一度も使わないまま。
残念ながら評価は星一つとさせていただきます。

• ダダ1942さん
  • ダダ1942さん

1 2012-08-08

• デザイン:4
  • 防水性:3
強風
強風で1回で骨組みが駄目になりました!値段考えたら仕方なく思います!