2023/09/15
    桜の翁さん
    BBQに、家の作業に活躍しそう。
    昨日届き、2人で設置してみました。 軽くて、2人でも簡単に設置可能。 耐久性はどの程度かわかりません。 脚についてるストッパーを引っ張り、解除して四方にもっていくだけです。 軽くて簡単に組み立て可能です。 収納も袋に入れるのも軽くて楽です。 一応、付属の杭はついてますが、別に買って四方を紐で固定したほうが安心でよいかと思います。 防虫ネットも付属で頼みましたので、BBQのときに虫でうっとおしい思いはしなくてすみそうです。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/20
    たけあわあわさん
    思ってたより広く、広げるのも簡単でした。 付属のひよけもチャックで簡単に着けれました。 便利
    注文日:2023/08/06
    2023/09/20
    bananamochafrappuccinoさん
    縫い目のテープが剥がれてましたが、まあ値段ほどなのかなと。
    注文日:2023/09/13
    2023/09/14
    ハンチョウ2602さん
    部活用で購入しました。 ワンタッチでコドでも設定しやすくよかったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    Nuts1982さん
    妻と2人でらくらく設置も収納も出来ました!
    注文日:2023/07/31
    2023/06/23
    KONOCHANさん
    迅速に対応して頂き感謝致します。 7月の大会で使用予定です。
    注文日:2023/06/10
    2022/05/06
    GTM666さん
    前回の同じものが強風で飛ばされ破損したので再度購入しました。連休に間に合ってよかったです。
    注文日:2022/04/24
    2023/03/25
    fastarさん
    価格とデザインは良いです。一部縫い直しの穴があったのが残念でした。それ以外は良いと思います。
    注文日:2023/03/23
    2022/08/11
    モン1031さん
    欲しかった色が売り切れでしたが、別カラーに。 サイズ、機能性ともに満足です。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/02
    Masaya8686さん
    お値段以上
    とても使い勝手がいいです。 あっという間に設置できるし価格もお手頃。 良い買い物出来ましたr
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/26
    2022/06/25
    34mindさん
    よかった
    屋根も覆われた状態で、たたまれて来ますので、開封後すぐに使用できました! 2人いれば楽に広げられます!
    注文日:2022/06/19
    2022/05/04
    焼かない焼きおにぎりさん
    良い買い物
    いろんなイベントで使われているので気になっており、今回はデイキャンプ様に購入。 防水性は雨天時に使用するつもりがないので不明。 対角で2人で引くだけで設置できるのは素敵。 高さは1段伸ばすだけで背の低い自分にはちょうど良い。サイドシートの取り付けも簡単で好印象です
    注文日:2022/04/10
    2022/04/27
    たかちゃん04051013さん
    とても気に入ってます、ありがとうございました。
    注文日:2022/04/20
    2013/04/10
    S14さん
    青です
    値段も安かったけど最近の円安で高くなってるのかな・・・6人ほどならこの大きさで十分です。組立もワンタッチで楽ですが一人では厳しいですかね出来ないこともないと思いますが二人で何とか広げられます4人いればあっという間です。軽いので風の強い日は避けたほうがよろしいですかね、折りたたむときは天カバーを外して閉まっていますそのほうがおさまりが良いです
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/03/31
    2014/06/07
    キー1067さん
    運動会前に慌てて購入
    3mサイズを購入しました。新品のまま運動会の会場へ持ち込み組み立て簡単でした。 【デザイン】周りのタープと比べたが、なんの劣りもなくむしろ良いデザイン! 【広さ】3mサイズを購入、運動会では周りが2mサイズ?が多いので大きく感じる と思う。でも大きい方が日陰が長くとれる。 【防水性】雨の防水性は良い。 【収納サイズ】3mサイズだから?重いかも?でもこんな物だと思う。 【設置のしやすさ】収納袋から出して広げて高さを調整するだけだから簡単。 【その他】足を固定する鉄の杭?ピン?が硬い地面だと曲がってしまう!
    注文日:2014/06/02
    2011/06/06
    cindyrunさん
    他の方のレビューを見て1カ月待ちくらいは覚悟していたのですが、 注文した翌日には「発送しました」のメールが。そしてその翌日には 到着していました。 思ったより大きくて重いと思いましたが、重いのは頑丈な証です。 ホームセンターで見たものよりもがっしりしていて『なよなよ感』は ありません。 他の方が仰るように袋の強度が少し心配ですが、私の想定する使い方として、 例えば、 ・朝、子供用のビニールプールに水を入れて日光で温める。 ・午後、ターフを出して日陰を作って子どもを遊ばせる。 ・夕方にはターフをたたんで物置にしまう。 このような使い方を想定しています。 なのでコンパクトにたたんで物置に入れておいて、袋にしまうのは年に1度 シーズオフになるときだけ、と思えば袋にはあまり神経質にはなりません。 また、このような使い方をするので、『骨格とターフが同時にたためる』と いうのも購入の決め手になりました。 (私の見たホームセンターでは骨格を組み立ててからターフをその上にかぶせる ものしかありませんでしたので。。。) 良い買い物をしました。
    注文日:2011/05/29
    2019/08/20
    75072さん
    注文してから届くのが早かったので良かったです。 3mのタープを買いました キャンプで使うので楽しみです。
    注文日:2019/08/15
    2015/07/13
    みかんと枝豆さん
    オレンジ色を購入しました。遠くからでも目を引く色なので、 子ども達、お母さん達は迷わずテントの位置が分かり好評でした。 サイドシート付きで、強い風や雨、暑い日差しも遮る為、季節を問わずとても重宝しました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/29
    2018/07/14
    カエル軍曹さん
    大活躍
    以前から、屋上で使えるタープが欲しいと思っていたので購入。 屋上にビニールプールを出すと、日差しが強いため、娘たちの日焼けと熱射病が心配でした。 1辺3mだからビニールプールを余裕でカバーできるし、サイドシートを使えばさらに広々。 UVカット加工のおかげか、とても涼しいです。 サイドシートの取付も、ジッパーで楽でした。 風抜け天井のおかげで、強風にも耐えています(フェンスに脚を固定、ウォーターウエイトを併用)。 保育園のバザーでも活躍しました。 ただ、重いのは否めません。 我が家の場合は、ある程度重い方が風対策になるのですが、女性ならアルミの軽量タイプがよいかもしれません。
    注文日:2018/06/13
    2016/06/18
    Hybridmanさん
    簡単設置!
    夏場の日よけテントとしてはこれ以上のものはないのではないでしょうか? シンプルな構造で屋根と骨組みが一体となっており、骨組みを広げると屋根も広がり、取り付け取り外しなどの余計な作業なく設置することができます。 3×3mのものを購入しましたが、結構でかく重かったです。 2.5×2.5mでもよかったかもしれません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2015/05/24
    ひろ1517さん
    大満足
    【デザイン】 シンプルですごくいいと思います 風抜けのベンチレーションも装備されているのもいいです 【広さ】 使いやすい広さでした 【防水性】 雨にも全然平気です 【収納サイズ】 決して小さくはないし、軽くもないですが、このテントの大きさがこんな 大きさに収納されて満足です 【設置のしやすさ】 満足です 【その他】 ワンタッチ式というだけあって、とても使いやすい。 中学の部活で使用していますが、生徒たちだけですべてできるのでとっても重宝しています
    注文日:2014/10/19
    2015/05/03
    ニャリベイさん
    購入してよかった。
    【デザイン】シンプル。すっきりしてかっこいい。 【広さ】3M×3Mで大きいとおもいましたが、使ってみてちょうどいい。 【防水性】小雨程度ならきちんと防水します(始めて使って雨でしたが、小雨程度なら全く問題ありません。 【収納サイズ】大きい。エスティマのトランクには縦で積めません。横置きになります。しかし、3M×3Mでこのサイズになるなら仕方ない大きさ。逆に言うと思っていたよりは小さい。 【設置のしやすさ】組み立て、収納共に妻と2人でしました。重いですが、簡単、素早くできます。組み立てに2分ほど、ペグを打ち込むほうが時間がかかりました。収納も2分ほど。専用ケースにも直ぐに入りました。 【その他】骨組みなども強度は問題なさそう。微風が吹いていましたが、問題なし。使い勝手もよく、これからの使用頻度が増えそうです。購入して良かった。
    注文日:2015/04/19
    2015/05/01
    daimdaimさん
    すばらしい!
    友人が持っているのを見て購入しました。 別のタープを持っていましたが、張るのが手間で 風に弱かったので、ほとんど使用していませんでした。 ところがこれは本当に設営しやすい! 自重があるので持ち運びは少し大変ですが、しっかりしていて 安定性もあります。 付属のケースがあるのですが、男性でも重いと感じる重量なので、 オプションのキャリーケースを購入されるとよろしいかと思います。 購入を迷っている方、買って損はないですよ!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2013/12/18
    777どんさん
    コスパに優れる!(^^)!
    【購入回数】3回目 【目的】サッカーチームの控え用テント 【大きさ・重量】3×3mは十分な広さ、児童15人程度はシートに座れます。重量はさすがに20kg弱あるので、軽くはないですが、対風を考えればある程度の重さは必要かと・・ 【操作】開閉は大人二人で簡単にできます。4人いると1分かからずに展開できます。 【性能】時期が時期なので暑さ対策への評価はできませんが、防水もある程度できてます。風が強いときはフレームがきしみますが、壊れることはありませんでした。安全面からある程度の風があるときは、足を縮めるか、勇気を持ってたたむ方がベターでしょう。 また、横幕の取り付けがファスナーで簡単にできるので、便利です。 【総評】値段に対して余りある性能と思います。耐久性は?ですが、値段を考えれば、壊れたら買い替えても・・(部品単品も売ってくれるようですけど) いずれにしても良い買い物をしたと思います。
    イベント|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/09/07
    たかごんたです。さん
    大変満足です
    この商品は、地元の子供会用に、会長さんが購入してくれて、先日BBQやった時に使用してるので、とても良い商品だと、思っております。 3.0×3.0サイズはとても余裕があり、サイドシート付なので、日よけもバッチリです。 今回は個人で子供の運動会用に購入しました。 価格も非常にリーズナブルなため、とても満足です。 9/29追加レビューです。本日運動会にて、初めて使用しましたが、組み立てたら、上部脚トップ部の黒樹脂部分が1か所破損あり、他クロス柱との付け根部分が破損してました。ショックです。 半年間の保証期間があるとのことなので、明日にでも問い合わせしてみます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/06
    2013/08/18
    外遊び派さん
    ハイコストパフォーマンス!
    1回しか使ってませんが、先ずは感想を。 メリット↓↓↓ ★本当に二人で組み立てられて、二人で撤収できた。 ★天井のベンチレーション機能は効果大! ★ペグ(モチロン、付属品は論外。スノー・ピークです)が打ちやすい足元のデザインはgood!!。 ★この価格帯で専用サイドシート1枚付きはありがたい!この1枚が付属されているか否かでは、えらい違い。理想は2枚あれば文句ナシ。どの角度からの日差しにも対応できる。サイドシートはオプション購入できるので、問題なし。 ※結果、コストパフォーマンスに長けています。 デメリット↓↓↓ ★使用には特に問題はないが、商品に致命的ではないキズや、凹み等ありです。察するに、構想、デザイン、設計は日本。製造は中国、東南アジア等、人件費の安い国にマル投げってカンジです。本当はどうか知りませんが、エンドユーザーに出荷寸前の最終チェックや検品は、正直、『あぁ、日本人の仕事じゃないな』ってコトが窺えました。
    注文日:2013/08/11
    2013/08/18
    meghogさん
    期待した通りの商品でしたよ
    同様の構造のタープは、すでに友人所有や町内会イベントの備品で組み立てと使用の経験がありますので、使いやすさについては個人的には特筆すべき、ということではありません。オレンジという初めての色、中心部にエア抜きの構造ということで、初めて自分で購入したタープということでは大満足です。大人2人でだいたい組み立ても片付けも大丈夫です。昨日使いましたが、組み立ては2人、片付けは参加者にも協力いただいて4人でやりました。当然ですが、片付けは本当にあっという間に進みました。ちなみに晴天下で使ったので、防水性は未チェックです。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/13
    myrykさん
    猛暑の中でしたが・・・
    猛暑の中キャンプしてきました。 大人2人、小学2年生1人、4歳1人、3歳1人の計5名。 3×3m(ベージュ)で初めての使用でしたが、設営時は妻と2人で約3分。撤収時も妻と2人で約3分。猛暑でしたがタープ内は快適でした(サイドシート未使用)。某メーカー(S社)のヘキサを体験した事ありますが、そんなに変わりはなかったと思われます。広さも十分で、テーブル+椅子×5+キッチンテーブル+クーラーボックス+収納ボックスを置いても窮屈ではなかったです。車(エスティマ)に乗せるときも横置きでジャストサイズでした。あとは、雨天時及び風が強い時が未体験ですので、おすすめ度4にしました。テント(S社なので、タープベージュにしました)との色合いも悪くなかったです。ちなみに、隣のサイトも色違いでしたが同じタープを使ってました。サイズがサイズなので少し重いですが、男性には問題ないと思われます。とにかく使いやすくて快適です。良い買い物をしました!
    注文日:2013/08/06
    2013/08/06
    たけぱぱ777さん
    大型タープ
    ワンタッチ式のタープは結構使用しているので、どんな感じかな?っと思っていたのですが、設営も簡単で非常に満足しています。 【デザイン】 ●オレンジを購入したのですが、非常に目立つので海で使った場合、子供達が迷子にならずにすみました。 【広さ】 ●3m×3mはかなりのでかさです!居住性も問題なし! 家族5人で余る空間が多すぎて、周りの人に申し訳なかったです。 【防水性】 ●最初に使ったのが雨の日でしたが、全く問題ありませんでした。 【収納サイズ】 ●3m×3mのサイズにしてはコンパクトに収納できると思います。 【設置のしやすさ】 ●息子と2人で5~10分で設置/収納できました。やりかたを覚えればもっと短時間で設置できそうです。 【その他】 ●サイドシートのチャック部分が、縫い合わせが悪いようでよじれていたため、最初上手くつけることができませんでした。無理やりにでも1度つけてしまえば、全く問題なく使えるようになりました。
    注文日:2013/07/23
    2013/08/04
    yo4kenさん
    思ったよりも
    【デザイン】 ベージュを選びましたが、落ち着いた色で、 特に「アウトドア」感が強くないところがいいです。 【広さ】 さすがに3mはデカかった。でも、日除け目的なので、 日陰がデカいのはうれしい。 【防水性】 まだ雨が降ってないので・・・ 【収納サイズ】 奇麗にたためれば、小さいのですが・・・ 【設置のしやすさ】 試しに一人で広げてみましたが、 もう一人を呼ぶ前に建てれてしまいました。 【その他】 とりあえず、設置1日目。何度も使ってると評価がかわるかもですが、 いまのところは不満はないです。
    注文日:2013/07/30
...