テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,646件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん
  • ruibuuuさん
  • ruibuuuさん

4 2016-06-27

運動会用に
購入しましたm(_ _)m親戚が多くテント一つぢゃ足りないのでみんなでお金を出し合って二つ購入!!15人程集まりましたが二つで十分な大きさでした。初めてのテントでしたが、組み立てもとても楽でワンタッチ式のテントにして良かったです。ただ、収納する際付属のカバーにいれるのが結構大変だったのでもう少し余裕がある作りだったらな。。と思ったので☆−1で。

5 2016-07-23

2回目の購入😊
前回購入して、大きさも大きくてテントが付けっぱなしで楽だったので、もぉ1つ購入しました!
子供のサッカー用にて!
アルミは、軽いけど壊れやすいのでもちろんスチール製です!!
大人女性1人でも運べれる重さです。
広げるのは、まだ慣れてないので2人だと大変でした💦
慣れれば大丈夫だと思います!
色々な色があるので、そこが気にいってます!!
サッカーで使用した際に、色を明るいのにしたので、目立つし目印になってぉススメですね!!
風力に耐えられるかゎ、不安ですが…
また分かりそぉだったらレビューします!!

5 2016-08-23

お値段以上♪
【デザイン】
とにかく、人とちがわせたかったので、同じテントでも、やはり無難なグレーやグリーンを使用しておられるご家族が多い中、たくさんのテントの中から、一際目立っており、子供達もみつけやすかったー!!!と大満足です。
【広さ】
祖父母もいても狭く感じず広々と海水浴中も休憩もできました。
【防水性】
突然の豪雨もこまることなく、最近の天候は予測つかないので、助かりました。
【収納サイズ】
コンパクトにまとまるので、大人がロックを解除し、子供の目線まで下げると、3年生の息子とパパで片付けれる。
【設置のしやすさ】
最初は堅くて、ロックまで押し上げれなかったが、慣れてくると楽にできる。テントと骨組みが一緒になっているので、広げてすぐに使える。

4 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
連泊キャンプに2連で使用しました
【デザイン】他社製品と大差はない
【広さ】他社製品と同じ(これが有効)
【防水性】まだ小雨しか経験していないが、通常の雨では問題はなさそう
【収納サイズ】折りたたみ傘の要領でキチンとたたみ、脚側から入れてやるとすんなり収納できる
【設置のしやすさ】二人設営したが、一人でも設営できそうなくらい簡単
【その他】サイドシート(付属)、メッシュサイドシート、メッシュルーフ棚、連結雨樋などオプションが豊富で、すべてがファスナー接続できることが最高
上記「評価項目」で述べたが、2連使用のためパーツに雨樋があるのは助かった。また全てのパーツ(ルーフ棚を除く)が同一規格のファスナーで連結できるため、メッシュサイドシートを利用した林間キャンプでのタープとしての利用時には、『虫対策』としてかなりの効果があった。
このファスナー機能化は最大の選択ポイントだった。
一連のオプションのラインナップにないため、別メーカの3m用拡張テントを2張り購入して使用しましたが、ピッタリとフィットしてこのタープの重い分テントを軽くすることができました。ただ、当然ながらファスナーでの連携ができなかったことが前年です。
総じて、林間キャンプでのタープとしてはかなり使い勝手の良い商品だと評価しますが、最高部まで伸ばした場合の脚部の強度に若干不安があります。別売りで構わないので、脚部の補強部材を販売してもらえると有り難い。

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応でした!
売れてる商品なので、到着まで少し時間がかかるとメールで書いていたのですが、朝注文して翌日のお昼には到着していました!
確かにとても重くて運ぶには、1人では大変そうです!
でも風で飛ばされたりする方が嫌だったので、重みもありしっかりさしてるこちらにしました☆
色も悩みましたが、無難にブルーにして正解でした!
欲をゆうなら、もっと安っぽくないオシャレな色があれば完璧でしたが、、(> <)この値段なら文句は言えません!!
3mも庭で使う分には思ったより大きかったかなーと思いましたが、大人数でレジャーに行く際には3mあると絶対便利だと思いこちらにしました&#8252;しかもなかなかその辺のお店では3mのものをお安くは見つけれなかったので、、
まだ広げて使ってはいませんが、庭で子供のプールやBBQ、夏のレジャーには大活躍しそうで楽しみです☆

5 2016-07-13

サッカー用に購入
サッカーの待機用のテントとして、購入しました。
サイズは、3Mにしたので、かなり大きいです。シートも裏地がシルバー加工みたいにしてぁるので、日除けもイイと思います!
広げた感じは、硬いけど凄く楽でした!!硬い分、壊れなぃよぉな気もするので〇かなと!!
3Mで広げると大きいですが、しまう時はコンパクトでした。重さも1人女性のみでも軽々持てる感じです!
これから重宝しそうです!!&#10024;

4 2016-06-20

• 設置のしやすさ:4
販売しているものの中で一番大きいサイズということもあり、日よけエリアも大きくとることができました。
アルミ製とスチール製で悩みましたが、判断ポイントは「価格」、「重さ」、「錆びやすさ」と考え検討し、結果として値段最優先で、「スチール」を購入しました。
・価格は、圧倒的にスチールが安いですね。
・重さは記載のある通りで、スチールの方が重いですが、実際に持ってみて成人男性なら何とか持てるかなという感じです。女性だと、きつい人も出てくるかも。
・錆びやすさは、アルミは「錆びにくい」と販売ページにありますが、スチールで錆びたという投稿が目につかないため、当面は大丈夫だろうという判断。
・スチールの丈夫とありますが、具体的な数値(強度)がないため、これは無視しました。重い方が、風で飛ばされた際に、壊れやすそうですしね。

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2016-06-18

しっかりとしてます
【デザイン】ボルドー色を選んだんですが思ったより抑え気味の色合いで良かったです。
【広さ】以前も3m角を持っていたので、申し分ない広さです。
【防水性】まだ試してないのですが、生地もしっかりとしてそうなので期待しています。
【収納サイズ】以前のものより少しだけコンパクトになっていたので良かったです。
【設置のしやすさ】骨組みもしっかりとしていますし、安定感があります

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で満足しています。
早めにほしいことを伝えたら、朝支払いし、その日のうちに発送してくださり、次の日には届きました。
大変ありがたかったです。
スチールとアルミで迷いに迷い、重くてもがんばれば持てるかなと思い、丈夫で、サイドシートもついてお得なスチール製のブルーを購入。色もかわいくて気にってます。
重たいですが女性の私でも1人でも運べます。
テントを開くときも人数が多い方がやりやすいですが、1人でたてれないこともないです。友達がアルミの2,5mを持っていましたが、スチールの方がやはり丈夫な感じはします。大きさも悩みましたが、3メートルにしてよかったです。ちょうどいい大きさです。
大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-16

良いです
子供の運動会およびデイキャンプ用として購入
クチコミ等で強風時の使用は控えた方がいいようですが、その辺の強度的な弱さを考慮(割り切って)の上購入しました。
2回使用しましたが、1回は無風状態、2回目はキャンプ場でのデイキャンプ時に使用しましたが、若干風が強くなり撤収を考えましたが、アンカーとロープを張り何とか最後まで使うことが出来ました(撤収までしなくて良い風だと判断しました)
使った感想ですが、本体の運搬は重たいので大変です
一人で設置・撤去も可能ですが、出来れば最低二人でした方が骨組みに負担がかからず良いかと思います。
撤去時の折り畳み等も簡単です
柱と柱の中間部の梁の強度が強風時は不安です
サイドシートは日よけ、風よけには良いですが、風をもろに受けますので、使用時はその辺を考慮するべきでしょう。
私個人的な意見として、冬場の風の無い日のデイキャンプ時に、4面サイドシートをしたら暖かくて快適な使い方が出来そうです
但し、ランタン(明かり)は必要だと思います。
それから〆切った中でのBBQは一酸化炭素中毒等の注意も必要と思われます。
その辺を十分注意すれば真冬のデイキャンプも楽しめそうな感じがしました。

4 2015-09-23

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
レビュータイトルの意味がわかりません
【デザイン】普通
【広さ】まあまあ
【防水性】雨天時未使用
【収納サイズ】普通
【設置のしやすさ】非常にしやすい
【その他】
孫のサッカーチームへのプレゼントにと思いシートと共に購入いたしました。
購入後初めての試合が本日あり使用、感想は、組立て、分解と云う言葉も不要
な位簡単で、テントをはったままでの開け閉めでした。
購入時サイドシート二枚のものが欲しかったのですが、希望のカラーのが品切れで
一枚のものにしましたが、風の強い日はかえってじゃまになるかもしれないもで
これでよかったと思っています。
持ち運びもショルダーになっていますので、男の方だったら大丈夫のようです。

5 2015-09-01

• 設置のしやすさ:5
キャンプで利用するのに購入しました。キャンプでも慣れた人はヘキサタープが荷物も少なく主流だそうですが、我が家は何より簡単に設置できる点を重視でこれにしました。子連れビギナーでも大人2人で簡単に設置できます。ヘキサタープだと角度によって天井が低くなったり、広い敷地が必要だったり、アスファルトにはできなかったり、そして紐を子どもがひっかける・・・というのが難点だと思います。
居住スペースは十分。ご近所さんと外でイベントするときにも雨除けで使いました。サイドシートも便利です!買ってよかった!
付属でついているペグはちゃっっちい感じなのですが、本体の足部分は穴が小さいのでそれしか入りません。風が心配な時は、四隅を紐でつなぎ頑丈なペグで打ち込んでます。

5 2016-08-24

• 設置のしやすさ:5
とても良い商品!
少し重いですが3×3をさがしていました!
買ってよかったです!

5 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
日よけには十分な大きさでした
ひざしがきつい庭でBBQをするためく、UVカットのタープ3mサイドシート付きを購入しました。3mの大きさにサイドシートがあるため十分な日よけになり、リーズナブルでもあり大変気に入りました。オプションパーツもこちらで購入しようと思います。

4 2016-08-12

簡単!
大人子供20人程でバーベキューをする為に,ターコイズとライムを購入(^^)
色も鮮やかで可愛かったです( ^ω^ )
目立つので子供の目印にするのにはもってこいです(笑)
バーベキューの前に海で使ってみましたが,女2人でもしまう事が出来ました!
思った程大きく感じませんでしたが,十分です☆
ただやはり大きい物なので重たいです^^;