テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,576件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん
  • ruibuuuさん
  • ruibuuuさん

4 2016-06-27

運動会用に
購入しましたm(_ _)m親戚が多くテント一つぢゃ足りないのでみんなでお金を出し合って二つ購入!!15人程集まりましたが二つで十分な大きさでした。初めてのテントでしたが、組み立てもとても楽でワンタッチ式のテントにして良かったです。ただ、収納する際付属のカバーにいれるのが結構大変だったのでもう少し余裕がある作りだったらな。。と思ったので☆−1で。

4 2016-06-20

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
販売しているものの中で一番大きいサイズということもあり、日よけエリアも大きくとることができました。
アルミ製とスチール製で悩みましたが、判断ポイントは「価格」、「重さ」、「錆びやすさ」と考え検討し、結果として値段最優先で、「スチール」を購入しました。
・価格は、圧倒的にスチールが安いですね。
・重さは記載のある通りで、スチールの方が重いですが、実際に持ってみて成人男性なら何とか持てるかなという感じです。女性だと、きつい人も出てくるかも。
・錆びやすさは、アルミは「錆びにくい」と販売ページにありますが、スチールで錆びたという投稿が目につかないため、当面は大丈夫だろうという判断。
・スチールの丈夫とありますが、具体的な数値(強度)がないため、これは無視しました。重い方が、風で飛ばされた際に、壊れやすそうですしね。

• 虎姫5137さん
  • 虎姫5137さん

5 2016-07-23

2回目の購入😊
前回購入して、大きさも大きくてテントが付けっぱなしで楽だったので、もぉ1つ購入しました!
子供のサッカー用にて!
アルミは、軽いけど壊れやすいのでもちろんスチール製です!!
大人女性1人でも運べれる重さです。
広げるのは、まだ慣れてないので2人だと大変でした💦
慣れれば大丈夫だと思います!
色々な色があるので、そこが気にいってます!!
サッカーで使用した際に、色を明るいのにしたので、目立つし目印になってぉススメですね!!
風力に耐えられるかゎ、不安ですが…
また分かりそぉだったらレビューします!!

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応でした!
売れてる商品なので、到着まで少し時間がかかるとメールで書いていたのですが、朝注文して翌日のお昼には到着していました!
確かにとても重くて運ぶには、1人では大変そうです!
でも風で飛ばされたりする方が嫌だったので、重みもありしっかりさしてるこちらにしました☆
色も悩みましたが、無難にブルーにして正解でした!
欲をゆうなら、もっと安っぽくないオシャレな色があれば完璧でしたが、、(> <)この値段なら文句は言えません!!
3mも庭で使う分には思ったより大きかったかなーと思いましたが、大人数でレジャーに行く際には3mあると絶対便利だと思いこちらにしました&#8252;しかもなかなかその辺のお店では3mのものをお安くは見つけれなかったので、、
まだ広げて使ってはいませんが、庭で子供のプールやBBQ、夏のレジャーには大活躍しそうで楽しみです☆

5 2016-07-18

• 設置のしやすさ:4
タープが届いたので、早速組み立ててみました二人でないと難しとおもいます。
横に広げるのは簡単にできましたが、シートを上にロックがかかるまで持ち上げる
のがかなり力がいりました。女性にはきついと思います
片付けるのは簡単で二分ぐらいでたたむ事が出来ました。慣れるともっと早くできると思います。買ってよかったです。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2016-06-18

簡単設置!
夏場の日よけテントとしてはこれ以上のものはないのではないでしょうか?
シンプルな構造で屋根と骨組みが一体となっており、骨組みを広げると屋根も広がり、取り付け取り外しなどの余計な作業なく設置することができます。
3×3mのものを購入しましたが、結構でかく重かったです。
2.5×2.5mでもよかったかもしれません。

• みつ3さん
  • みつ3さん

5 2016-06-18

しっかりとしてます
【デザイン】ボルドー色を選んだんですが思ったより抑え気味の色合いで良かったです。
【広さ】以前も3m角を持っていたので、申し分ない広さです。
【防水性】まだ試してないのですが、生地もしっかりとしてそうなので期待しています。
【収納サイズ】以前のものより少しだけコンパクトになっていたので良かったです。
【設置のしやすさ】骨組みもしっかりとしていますし、安定感があります

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で満足しています。
早めにほしいことを伝えたら、朝支払いし、その日のうちに発送してくださり、次の日には届きました。
大変ありがたかったです。
スチールとアルミで迷いに迷い、重くてもがんばれば持てるかなと思い、丈夫で、サイドシートもついてお得なスチール製のブルーを購入。色もかわいくて気にってます。
重たいですが女性の私でも1人でも運べます。
テントを開くときも人数が多い方がやりやすいですが、1人でたてれないこともないです。友達がアルミの2,5mを持っていましたが、スチールの方がやはり丈夫な感じはします。大きさも悩みましたが、3メートルにしてよかったです。ちょうどいい大きさです。
大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-10-16

良いです
子供の運動会およびデイキャンプ用として購入
クチコミ等で強風時の使用は控えた方がいいようですが、その辺の強度的な弱さを考慮(割り切って)の上購入しました。
2回使用しましたが、1回は無風状態、2回目はキャンプ場でのデイキャンプ時に使用しましたが、若干風が強くなり撤収を考えましたが、アンカーとロープを張り何とか最後まで使うことが出来ました(撤収までしなくて良い風だと判断しました)
使った感想ですが、本体の運搬は重たいので大変です
一人で設置・撤去も可能ですが、出来れば最低二人でした方が骨組みに負担がかからず良いかと思います。
撤去時の折り畳み等も簡単です
柱と柱の中間部の梁の強度が強風時は不安です
サイドシートは日よけ、風よけには良いですが、風をもろに受けますので、使用時はその辺を考慮するべきでしょう。
私個人的な意見として、冬場の風の無い日のデイキャンプ時に、4面サイドシートをしたら暖かくて快適な使い方が出来そうです
但し、ランタン(明かり)は必要だと思います。
それから〆切った中でのBBQは一酸化炭素中毒等の注意も必要と思われます。
その辺を十分注意すれば真冬のデイキャンプも楽しめそうな感じがしました。

5 2015-10-13

• 設置のしやすさ:5
結構大きいですが、広げるのも簡単で作りもしっかりしています!
色もいいです。風がなければ、地面にピンで固定しなくても大丈夫でした!風があると、さすがに止めなければならないと思いますが。
日差しの下、快適に過ごすことができました。
一度使ってもきちんと収納バッグにしまうことができました。
さすがに女性1人では持ち上げることはできませんが、男性は肩にかけて運べていました!
この大きさで、このお値段で購入できて満足です。

4 2015-09-23

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
レビュータイトルの意味がわかりません
【デザイン】普通
【広さ】まあまあ
【防水性】雨天時未使用
【収納サイズ】普通
【設置のしやすさ】非常にしやすい
【その他】
孫のサッカーチームへのプレゼントにと思いシートと共に購入いたしました。
購入後初めての試合が本日あり使用、感想は、組立て、分解と云う言葉も不要
な位簡単で、テントをはったままでの開け閉めでした。
購入時サイドシート二枚のものが欲しかったのですが、希望のカラーのが品切れで
一枚のものにしましたが、風の強い日はかえってじゃまになるかもしれないもで
これでよかったと思っています。
持ち運びもショルダーになっていますので、男の方だったら大丈夫のようです。

5 2015-09-01

• 設置のしやすさ:5
キャンプで利用するのに購入しました。キャンプでも慣れた人はヘキサタープが荷物も少なく主流だそうですが、我が家は何より簡単に設置できる点を重視でこれにしました。子連れビギナーでも大人2人で簡単に設置できます。ヘキサタープだと角度によって天井が低くなったり、広い敷地が必要だったり、アスファルトにはできなかったり、そして紐を子どもがひっかける・・・というのが難点だと思います。
居住スペースは十分。ご近所さんと外でイベントするときにも雨除けで使いました。サイドシートも便利です!買ってよかった!
付属でついているペグはちゃっっちい感じなのですが、本体の足部分は穴が小さいのでそれしか入りません。風が心配な時は、四隅を紐でつなぎ頑丈なペグで打ち込んでます。

5 2015-08-20

• 設置のしやすさ:5
今までの中で最高!
【デザイン】
カラーも沢山あり、2015バージョンになったので購入しました。
【広さ】
3×3なのでかなり広いです。
【防水性】
水道ホースでガンガン屋根にかけてみましたが内側に染みることも無かったです。
【収納サイズ】
専用の袋があるので便利です。
【設置のしやすさ】
フライシート付けたまま折りたためるので超楽!
【その他】
今まで、数個のテント使いましたが、有名、無名メーカー問わず、一番使いやすい。
フライシート付けたまま収納できる。
フレームがしっかりしていて風でよれない。
トップに風抜き穴があること。
サイドシートやオプションパーツがたくさんある。
フレーム交換用部品も用意してある。

4 2015-08-14

• 設置のしやすさ:3
2015夏のBBQで使用
2015年8月13日に友人たちとの小さなBBQ会を企画して使用しました。レビューを読むと、3M×3Mだと大き過ぎのような意見もあったので心配したのですが、日陰も十分なスペースできるし、プライベート使用から3家族合同の食事会まで幅広いバリエーションで使用できるのでコスパには大満足です。ブルー、グリーンを選ぶ人は多いみたいですので、その次ぐらいに無理が来ないなと思い、四季を通じて使えるようにブラウンを選びました。庭に設置して映える素敵な色目でしたよ。
サイドシート有る無しで悩んだのですが、BBQの際に近くで行う火起こしからの煙を防御してくれるので、サイドシートありを買ってとってもいい買い物だったと思います。また炎天下の日差しを防ぐにも威力を発揮します。当日最後の方で雨に降られたのですが、このくらいの広さがあると一時的な荷物おきや避難場所としても使えます。
説明書は簡単な組み立て記載なので、本番であたふたしないように一度実践前に立ててみることをおすすめします。3M×3Mサイズは広げるとかなり大きくなるので、2名より3名のほうが立てやすいです。これらで、点は★1減点ですが、商品そのものの価値を下げることではありません。一家に一台あれば、大活躍間違いなしだと思います。

5 2015-08-06

最高!最良!!
砂浜でしっかり固定でき、設置が楽で、日除けバッチリな物を探していました。まだ小さな子供がいるため、とにかく設置が簡単に出来るかを重視し今回購入。
説明動画、説明書通りに伸縮させるだけで本当に簡単に設置する事が出来ました。なにより片付ける際とても素早く収まり大変助かりました!
大きさも2mを利用してる方が多い中、大き過ぎず小さ過ぎない3mがちょうど良かったです。サイドシートは一枚あるだけで有るのと無いのとじゃ全然違いました。
固定させるための紐も頑丈でしたよ。ただひとつ、女性一人では持てない重さです。男性が担いでも肩に少し食い込む程の重量感はありました。ご参考までに。