テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.41 (3,694件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん
  • ぴろこRCさん
  • ぴろこRCさん

5 2016-10-03

小学校の運動会に
【デザイン】スタイリッシュでかっこいいです
【広さ】大人4人、子供2人入っても広々としています
【防水性】まったく問題なく大丈夫です(大雨はわかりませんが)
【収納サイズ】コンパクトで運びやすいです
【設置のしやすさ】女の人だと3人はほしいかも。男の人なら2人ですぐです。
【その他】2.5とすごく迷ったのですが、運動会で途中雨が降った時、荷物もすっぽりテントに入れられて濡れなかったので3mにしてよかったです!!

4 2016-08-20

• 設置のしやすさ:5
連泊キャンプに2連で使用しました
【デザイン】他社製品と大差はない
【広さ】他社製品と同じ(これが有効)
【防水性】まだ小雨しか経験していないが、通常の雨では問題はなさそう
【収納サイズ】折りたたみ傘の要領でキチンとたたみ、脚側から入れてやるとすんなり収納できる
【設置のしやすさ】二人設営したが、一人でも設営できそうなくらい簡単
【その他】サイドシート(付属)、メッシュサイドシート、メッシュルーフ棚、連結雨樋などオプションが豊富で、すべてがファスナー接続できることが最高
上記「評価項目」で述べたが、2連使用のためパーツに雨樋があるのは助かった。また全てのパーツ(ルーフ棚を除く)が同一規格のファスナーで連結できるため、メッシュサイドシートを利用した林間キャンプでのタープとしての利用時には、『虫対策』としてかなりの効果があった。
このファスナー機能化は最大の選択ポイントだった。
一連のオプションのラインナップにないため、別メーカの3m用拡張テントを2張り購入して使用しましたが、ピッタリとフィットしてこのタープの重い分テントを軽くすることができました。ただ、当然ながらファスナーでの連携ができなかったことが前年です。
総じて、林間キャンプでのタープとしてはかなり使い勝手の良い商品だと評価しますが、最高部まで伸ばした場合の脚部の強度に若干不安があります。別売りで構わないので、脚部の補強部材を販売してもらえると有り難い。

• 虎姫5137さん
  • 虎姫5137さん

5 2016-07-23

2回目の購入😊
前回購入して、大きさも大きくてテントが付けっぱなしで楽だったので、もぉ1つ購入しました!
子供のサッカー用にて!
アルミは、軽いけど壊れやすいのでもちろんスチール製です!!
大人女性1人でも運べれる重さです。
広げるのは、まだ慣れてないので2人だと大変でした💦
慣れれば大丈夫だと思います!
色々な色があるので、そこが気にいってます!!
サッカーで使用した際に、色を明るいのにしたので、目立つし目印になってぉススメですね!!
風力に耐えられるかゎ、不安ですが…
また分かりそぉだったらレビューします!!

4 2016-07-19

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応でした!
売れてる商品なので、到着まで少し時間がかかるとメールで書いていたのですが、朝注文して翌日のお昼には到着していました!
確かにとても重くて運ぶには、1人では大変そうです!
でも風で飛ばされたりする方が嫌だったので、重みもありしっかりさしてるこちらにしました☆
色も悩みましたが、無難にブルーにして正解でした!
欲をゆうなら、もっと安っぽくないオシャレな色があれば完璧でしたが、、(> <)この値段なら文句は言えません!!
3mも庭で使う分には思ったより大きかったかなーと思いましたが、大人数でレジャーに行く際には3mあると絶対便利だと思いこちらにしました&#8252;しかもなかなかその辺のお店では3mのものをお安くは見つけれなかったので、、
まだ広げて使ってはいませんが、庭で子供のプールやBBQ、夏のレジャーには大活躍しそうで楽しみです☆

• ruibuuuさん
  • ruibuuuさん

4 2016-06-27

運動会用に
購入しましたm(_ _)m親戚が多くテント一つぢゃ足りないのでみんなでお金を出し合って二つ購入!!15人程集まりましたが二つで十分な大きさでした。初めてのテントでしたが、組み立てもとても楽でワンタッチ式のテントにして良かったです。ただ、収納する際付属のカバーにいれるのが結構大変だったのでもう少し余裕がある作りだったらな。。と思ったので☆−1で。

4 2016-06-20

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
販売しているものの中で一番大きいサイズということもあり、日よけエリアも大きくとることができました。
アルミ製とスチール製で悩みましたが、判断ポイントは「価格」、「重さ」、「錆びやすさ」と考え検討し、結果として値段最優先で、「スチール」を購入しました。
・価格は、圧倒的にスチールが安いですね。
・重さは記載のある通りで、スチールの方が重いですが、実際に持ってみて成人男性なら何とか持てるかなという感じです。女性だと、きつい人も出てくるかも。
・錆びやすさは、アルミは「錆びにくい」と販売ページにありますが、スチールで錆びたという投稿が目につかないため、当面は大丈夫だろうという判断。
・スチールの丈夫とありますが、具体的な数値(強度)がないため、これは無視しました。重い方が、風で飛ばされた際に、壊れやすそうですしね。

• Hybridmanさん
  • Hybridmanさん

5 2016-06-18

簡単設置!
夏場の日よけテントとしてはこれ以上のものはないのではないでしょうか?
シンプルな構造で屋根と骨組みが一体となっており、骨組みを広げると屋根も広がり、取り付け取り外しなどの余計な作業なく設置することができます。
3×3mのものを購入しましたが、結構でかく重かったです。
2.5×2.5mでもよかったかもしれません。

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で満足しています。
早めにほしいことを伝えたら、朝支払いし、その日のうちに発送してくださり、次の日には届きました。
大変ありがたかったです。
スチールとアルミで迷いに迷い、重くてもがんばれば持てるかなと思い、丈夫で、サイドシートもついてお得なスチール製のブルーを購入。色もかわいくて気にってます。
重たいですが女性の私でも1人でも運べます。
テントを開くときも人数が多い方がやりやすいですが、1人でたてれないこともないです。友達がアルミの2,5mを持っていましたが、スチールの方がやはり丈夫な感じはします。大きさも悩みましたが、3メートルにしてよかったです。ちょうどいい大きさです。
大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-10-29

Very Good
裏面にコーティングがあり日差しと紫外線などを遮ってくれます。野球の保護者会、運動会等で
使用しますが他の人のものより涼しいとの評判です。

• skkskkさん
  • skkskkさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2016-10-25

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
3m×3mは広く空間が取れるので、テーブルを置いてもゆったりでき良いと思う
ケースの袋に入れるのが、少し大変だと思う。

• gaimatuさん
  • gaimatuさん

5 2016-10-21

• 設置のしやすさ:5
使いやすいです。
簡単に組み立てができてよかったです。また、サイドシートが付いて寒くなって風があるときは効果的でとても良かったです。

5 2016-10-20

• 設置のしやすさ:5
期待通りしっかりしてます
以前使用していた別社のタープテントがポキット折れてしまい頑丈なものを探して巡り合いました。アルミ製と悩みましたが、頑丈さを優先にこちらにしました。開閉もスムーズですし持ち運び時の寸法が他社のものより数センチ短いのでトランクにも普通におけました。サイドシート付を購入したので今冬風よけに威力を発揮してくれるのを楽しみにしています。
こちらだけ1年間保証付きだったのも決め手でした。カバーの印刷がかすれていてちょっと大丈夫??かなと思いましたが本体が大丈夫なので気にしてません

• ゾロ114さん
  • ゾロ114さん

5 2016-10-12

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
仕事用に
購入してから1ヶ月弱、毎日使用しましたが問題ありませんでした。
1人で設置してますが10~15分ぐらいで出来ますね。
今は足にキャスターを付けて開閉しやすくして使用しています。

4 2016-10-12

• 設置のしやすさ:3
オレンジ
子どもの運動会に使用するため購入しました。
商品の到着は早くとても助かりました。
色は子どもの好きな色のオレンジにしました。
周りに同じ色のテントはあまりなく、目立つので見つけやすくよかったです。
重く運ぶのは大変でしたが、女性でも持てないことはなかったです。
ただ、テントをたてる時は出来れば男性2人以上いた方がよさそうです。
主人と一緒にたてたのですが、結構大変でした!
畳むときは、簡単に出来ました。

• ijyumamaさん
  • ijyumamaさん

5 2016-10-06

商品到着までも早い
注文のサイズと違うサイドシートでしたが、問い合わせにもすぐ答えていただき、更に即日対応。
ネットショップなのに満足です!