テント タープ タープテント 3m ワンタッチ...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.40 (3,470件)
  • 5 2014-08-06
  • ダークブラウン!
  • 【デザイン】元気色で目立つオレンジか、どこでも馴染みそうな落ち着いた色のブラウンか…悩んでブラウンに。どちらかというと庭(住宅街です)で使う機会の方が多そうなので、今アウトドアイベントしてますよ的な目を引く色でなく、結果よかったです。夫もいい色だねぇと気に入った様子。濃色は中が暗くなるかな?と心配しましたが、実際は問題なく感じました。西日対策に横幕は必要だと思います。ファスナーで ・・・(続きを読む
  • *めんご*さん
  • 3 2014-03-10
  • 良かったのですが残念なことに。
  • この手のテントは3-4回は買っていますので今回は少し大きめということで本品を購入しました。自宅2Fのバルコニーに設置する予定でしたが比較的風が強いので決め手となったのは天井についたベントでした。風が逃げるので多少は違うかなと思っていました。設置はまずまず。天幕がすでに固定されているので簡単といえば簡単ですが、これが後で響いてきます。予定通り設置し、4本の支柱はそれぞれ5mmのロープ ・・・(続きを読む
  • luke2008さん

4 2015-06-01

まずまず
この値段でこの品質なら、まずまずってとこでしょう。
重さを考えてアルミ製が良かったのですが、なぜだかレビューが見当たらない?
少ない?
初めての使用日に、そこそこの強風
タープの四隅を紐でしっかりとペグダウンしようとすると、
下げの圧力に足が耐えられなさそうな気がしました。(足の高さ最大時)
なので、一番低い状態で使いました。
そこの、足の強度不足を感じたので ★4つ
サイドスクリーンを付けると、煽られ感がすごかったので今回は使用を断念しました。
アルミにしたら、初日で足が曲がってたと思います。
その他に、壊れてる個所などは見当たりませんでした。
機能性や、工夫してる感じに好感を持てるので、この価格帯でもう少し強度UPを頑張ってくれたら
いいと思いました。
足の穴には、スノーピークの20cmペグの太さも刺さりました。
写真は、初開封時のものです。ピッタリ入ってます。
専用バッグも、購入しました。 そっちの方が使いやすいです。

• mina3393さん
  • mina3393さん

5 2015-06-29

• 設置のしやすさ:5
二人でもたてられました。
【デザイン】シンプル
【広さ】3mX3mなので広々
【防水性】雨の日に使っていないのでわからないですが、大丈夫そうです。
【収納サイズ】サイドシートもコンパクトでケースにしまえて便利。
【設置のしやすさ】最初ちょっと難しかったが、コツをつかむと女二人でちゃんと出し入れできました。
【その他】夏なので明るい色(ターコイズブルー)を頼みました。きれいな色でよかったです。
スチールなので、女手にはちょっと重たいです。

5 2015-07-13

• 設置のしやすさ:5
オレンジ色を購入しました。遠くからでも目を引く色なので、
子ども達、お母さん達は迷わずテントの位置が分かり好評でした。
サイドシート付きで、強い風や雨、暑い日差しも遮る為、季節を問わずとても重宝しました。

5 2015-06-08

• 設置のしやすさ:5
テントなんて今まで全く縁が無い感じできたので、正直よく分からなかったんですがとりあえず必要って事でネットの口コミ見てこちらに決めました。地区の行事で使用したかったので大きいもので、価格が安いものをさがしてました。テント初心者でも簡単に開けるって事でしたが実際行事前日に練習してみたら意外と難しかった。。笑でも、当日開き始めたら色んな方が『どのテントよりもいいテントだね!!』ってお褒めのお言葉頂戴しました。色も明るいターコイズが丁度手に入りましたので、かなり目立ってました。どこで購入したか随分聞かれましたので皆さん興味津々でしょう。。!
次は是非家族の為にテント広げて楽しみたいです。
良いテントをありがとうございました!

4 2015-06-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
発送が早い!
とても早く届きました。3メートルもあるので開くのに大人4人でやらないと難しいですが、ワンタッチ式なのでとても簡単で楽です!子供がプールで遊ぶ時にいつも日除けを作っていたので、コレがあれば苦でもありません。買って良かったです!

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で満足しています。
早めにほしいことを伝えたら、朝支払いし、その日のうちに発送してくださり、次の日には届きました。
大変ありがたかったです。
スチールとアルミと迷いに迷い、重くてもがんばれば持てるかなと思い、丈夫で、サイドシートもついてお得なスチール製のブルーを購入。色もかわいくて気にってます。
重たいですが女性の私でも1人でも運べます。
テントを開くときも人数が多い方がやりやすいですが、1人でたてれないこともないです。友達がアルミの2,5mを持っていましたが、スチールの方がやはり丈夫な感じはします。大きさも悩みましたが、3㍍にしてよかったです。ちょうどいい大きさです。
大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

• sanremo-drさん
  • sanremo-drさん

4 2016-04-10

• 防水性:3
気軽に使えそう
まずはデリバリーは迅速で、まったく問題ありませんでした。
以前にも同様なものを購入したことがあるのですがデザインも変わってだんだん良くなっている感じがします。数万もする超高級品に比べると耐久性は劣るのかも知れませんが、開閉を丁寧にやれば全く問題ないと思います。強風の時はさっさと畳んで撤退することは必要かも知れません。何はともあれこの品質でこの価格は非常にコストパフォーマンスに優れていると思います。気軽に使っていけそうです。

5 2015-10-16

良いです
子供の運動会およびデイキャンプ用として購入
クチコミ等で強風時の使用は控えた方がいいようですが、その辺の強度的な弱さを考慮(割り切って)の上購入しました。
2回使用しましたが、1回は無風状態、2回目はキャンプ場でのデイキャンプ時に使用しましたが、若干風が強くなり撤収を考えましたが、アンカーとロープを張り何とか最後まで使うことが出来ました(撤収までしなくて良い風だと判断しました)
使った感想ですが、本体の運搬は重たいので大変です
一人で設置・撤去も可能ですが、出来れば最低二人でした方が骨組みに負担がかからず良いかと思います。
撤去時の折り畳み等も簡単です
柱と柱の中間部の梁の強度が強風時は不安です
サイドシートは日よけ、風よけには良いですが、風をもろに受けますので、使用時はその辺を考慮するべきでしょう。
私個人的な意見として、冬場の風の無い日のデイキャンプ時に、4面サイドシートをしたら暖かくて快適な使い方が出来そうです
但し、ランタン(明かり)は必要だと思います。
それから〆切った中でのBBQは一酸化炭素中毒等の注意も必要と思われます。
その辺を十分注意すれば真冬のデイキャンプも楽しめそうな感じがしました。

4 2015-09-23

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
レビュータイトルの意味がわかりません
【デザイン】普通
【広さ】まあまあ
【防水性】雨天時未使用
【収納サイズ】普通
【設置のしやすさ】非常にしやすい
【その他】
孫のサッカーチームへのプレゼントにと思いシートと共に購入いたしました。
購入後初めての試合が本日あり使用、感想は、組立て、分解と云う言葉も不要
な位簡単で、テントをはったままでの開け閉めでした。
購入時サイドシート二枚のものが欲しかったのですが、希望のカラーのが品切れで
一枚のものにしましたが、風の強い日はかえってじゃまになるかもしれないもで
これでよかったと思っています。
持ち運びもショルダーになっていますので、男の方だったら大丈夫のようです。

5 2015-09-01

• 設置のしやすさ:5
キャンプで利用するのに購入しました。キャンプでも慣れた人はヘキサタープが荷物も少なく主流だそうですが、我が家は何より簡単に設置できる点を重視でこれにしました。子連れビギナーでも大人2人で簡単に設置できます。ヘキサタープだと角度によって天井が低くなったり、広い敷地が必要だったり、アスファルトにはできなかったり、そして紐を子どもがひっかける・・・というのが難点だと思います。
居住スペースは十分。ご近所さんと外でイベントするときにも雨除けで使いました。サイドシートも便利です!買ってよかった!
付属でついているペグはちゃっっちい感じなのですが、本体の足部分は穴が小さいのでそれしか入りません。風が心配な時は、四隅を紐でつなぎ頑丈なペグで打ち込んでます。

5 2015-08-20

• 設置のしやすさ:5
今までの中で最高!
【デザイン】
カラーも沢山あり、2015バージョンになったので購入しました。
【広さ】
3×3なのでかなり広いです。
【防水性】
水道ホースでガンガン屋根にかけてみましたが内側に染みることも無かったです。
【収納サイズ】
専用の袋があるので便利です。
【設置のしやすさ】
フライシート付けたまま折りたためるので超楽!
【その他】
今まで、数個のテント使いましたが、有名、無名メーカー問わず、一番使いやすい。
フライシート付けたまま収納できる。
フレームがしっかりしていて風でよれない。
トップに風抜き穴があること。
サイドシートやオプションパーツがたくさんある。
フレーム交換用部品も用意してある。

4 2015-08-14

• 設置のしやすさ:3
2015夏のBBQで使用
2015年8月13日に友人たちとの小さなBBQ会を企画して使用しました。レビューを読むと、3M×3Mだと大き過ぎのような意見もあったので心配したのですが、日陰も十分なスペースできるし、プライベート使用から3家族合同の食事会まで幅広いバリエーションで使用できるのでコスパには大満足です。ブルー、グリーンを選ぶ人は多いみたいですので、その次ぐらいに無理が来ないなと思い、四季を通じて使えるようにブラウンを選びました。庭に設置して映える素敵な色目でしたよ。
サイドシート有る無しで悩んだのですが、BBQの際に近くで行う火起こしからの煙を防御してくれるので、サイドシートありを買ってとってもいい買い物だったと思います。また炎天下の日差しを防ぐにも威力を発揮します。当日最後の方で雨に降られたのですが、このくらいの広さがあると一時的な荷物おきや避難場所としても使えます。
説明書は簡単な組み立て記載なので、本番であたふたしないように一度実践前に立ててみることをおすすめします。3M×3Mサイズは広げるとかなり大きくなるので、2名より3名のほうが立てやすいです。これらで、点は★1減点ですが、商品そのものの価値を下げることではありません。一家に一台あれば、大活躍間違いなしだと思います。

5 2015-08-06

最高!最良!!
砂浜でしっかり固定でき、設置が楽で、日除けバッチリな物を探していました。まだ小さな子供がいるため、とにかく設置が簡単に出来るかを重視し今回購入。
説明動画、説明書通りに伸縮させるだけで本当に簡単に設置する事が出来ました。なにより片付ける際とても素早く収まり大変助かりました!
大きさも2mを利用してる方が多い中、大き過ぎず小さ過ぎない3mがちょうど良かったです。サイドシートは一枚あるだけで有るのと無いのとじゃ全然違いました。
固定させるための紐も頑丈でしたよ。ただひとつ、女性一人では持てない重さです。男性が担いでも肩に少し食い込む程の重量感はありました。ご参考までに。

5 2015-08-04

• 防水性:4
確かに重いw
週末BBQで初めて使いました。
持ち運びのバックはありますが 力持ちな私でも運ぶのに苦戦。。
届いて使うまで時間があったので キャリーカートを買って運ぶことにしました。
(車の上げ下ろしぐらいならなんとかなりましたが 持って歩くのは大変なので。。)
でも安定性は確かに良いですね。
ちょっとの雨風でも問題なさそうです。
ただその状況で使うこともないだろうから
軽量の方が良かったんじゃないかと旦那に言われてしまいました。

広げやすさと収納し易さは大満足です!
大きさも3メートルで3家族入っても充分でした。
色はターコイズが爽やかで好評でした🎶

4 2015-06-30

雨と突風
突然の風雨が巻き起こり、テントを張ったばかりなのに、あおられてクロス柱がぽっきり。つなぎのプラスチックにもひびが・・・。ショックでした。大雨の中、たたもうとしましたが、こんどは、ピンが一つ抜けないので縮まらず、結局、シートを外してそのまま放置で建物に逃げ込みました。あっという間のできごと。あとで知ったのですが、竜巻注意報が出ていたのだとか。
でも、何と言っても心強いのが、パーツの販売。さっそく注文しました。また、元通りにテントが張れるといいですね。簡単に交換できることを期待しています。交換パーツがあるというのは、本当にうれしいです。