2023/08/17
    ずんぱおぴょんさん
    画像より爽やかな色味に大満足! 重さも思ったより軽くて良かったのですが、耐久性はちょっと心配です。 家族でお庭BBQで使いましたが、体重90キロの男性が座る前には「壊れやすいからそっと座ってね」と事前に言って使ってもらい割れることなかったです!確かに椅子の真ん中にドーンって座ったらバキッて、なりそうな、感じでした。子どもが座る分は問題なしです。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/18
    baki0494さん
    重さはありますがコンパクトで柄もオシャレで良かった!
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    めにゃん32さん
    サイコー!
    デザインも可愛いし、使いやすい!取り出しやすいし、しまいやすい、そしてコンパクトになるから持ち運びも便利!BBQで使いました!最高です!これからもたくさん使います!
    注文日:2023/07/25
    2023/07/24
    つっちー6144さん
    この夏の楽しみが増えました!!はやく使いたいです!
    注文日:2023/07/23
    2023/07/20
    mm12360854さん
    すぐに届きました
    見た目もすごく可愛くて 折り畳んだ時はとてもコンパクトで気に入りました。 まだ使っていませんが 海やキャンプで使用するのが楽しみです
    注文日:2023/07/14
    2023/05/21
    pepitopepitaさん
    レビューにあった通り、真ん中に大人が座ると危なそうです。パキッと。 でも、デザインはとても可愛いです。買って良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/01/22
    どらどら.jpさん
    期待通り
    この価格帯では文句なし、期待通りの商品でした。 庭でのバーベキュー等、様々なイベントに役立ちそうです。 後は長く使用する事が出来れば最高ですね!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/10/02
    釣人Riderさん
    少しロック部にガタがありましたが、値段相応だと思います。しかしながらしっかりしているので、購入して良かったです。
    注文日:2022/09/29
    2022/11/23
    \ぼんたろうさん
    買ってよかった!
    デザインも良し、収納性も良し、安定性も抜群です! 買ってよかった♪ 子どもにとっては椅子とテーブルの高さがちょっと合わないかもしれませんが、大人にはちょうど良いです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/08/22
    miyapapa38さん
    使い勝手は良い感じ。もう少しテーブル及びイスに強度が増せば尚良い感じがする。
    注文日:2022/08/18
    2014/05/25
    aoimama9867さん
    バーベキューをする時の為に購入しました。 色はベージュにしました。明るい色で緑に生えます。 テーブルとイスが分かれているのが、珍しくて、使いやすいです。 ただテーブルがひらいた時に真っ直ぐにならず、中央が浮いた感じになってしまうので、残念です。その点でマイナス1です。 アウトドアの際や庭でバーベキューの時に、使っていこうと思います。
    注文日:2014/05/20
    2017/01/11
    あおい**さん
    ハンドメイドイベント出店時用に
    ハンドメイドのイベントに出店する際に使える折りたたみ式のテーブルを探していてこちらを購入しました。 木目調のデザインで、おしゃれな見た目です。 ちょっと重いですが、軽くてふらふらするよりはいいと納得しての購入です。
    注文日:2016/09/07
    2021/06/13
    みかぎママさん
    キャンプで使用する為に購入しました。調理台にもちょうどいい高さです。大人1人と子供3人で座っていますが、不便さは感じません。大人4人で座るのはキツいかもしれません。 組み立てや収納は、小学生高学年の子供でも簡単にできます。重すぎることもなく、持ち運びやすいです。まだ数回しか使っていないので耐久性はよく分かりませんが、椅子の中央に荷重がかかりすぎると少ししなります。普通に使ってたら簡単には壊れないかと思います。 届いた時に一緒に入っていた防臭剤?の袋が破れていて、それを取り除くのに苦労しました…
    注文日:2021/05/20
    2014/06/08
    *SCOTTIE*さん
    アウトドア用に購入
    送料こみ5800円で購入しました。 収納場所を取らず、テーブルと椅子が別々という点と、価格が良心的で購入。家族四人で広々使えます。 他レビューにありますが、テーブルの中央が少し出っぱっています。手でグッと押し込んだら歪みが少しなおりましたが。皿を置いたら少し斜めになるので、気になるかたはやめた方がいいです。(我が家はそれほど気にしませんが…価格も安いし。)あと、意外と重いので女性が持つには大変かも。 総合的に満足。 歪みがあるので★-1です。
    注文日:2014/06/03
    2013/07/18
    burton1975324さん
    夏休みに使います
    商品自体はアウトドアショップやホームセンターで販売している同タイプのものとほぼ同じです。今回木目調のダークブラウンを購入しましたがとても良い感じです。他店舗ではあまり見かけないカラーで落ちついた色合いです。懸念していた重さですが以前使用していたコールマンのテーブルセットよりも軽くてこの軽さなら全く問題ありません。これで耐久性があればとても良いと思います。
    注文日:2013/07/09
    2019/08/08
    jn712さん
    デザイン可愛いです。
    実際の方がテーブルの上の柄が可愛いです! 椅子も入っているので、なかなか重いです、そして大きいです。。。 でも人数が多い時に椅子もテーブルとして使えるし、高さ調整もできるし、かなりコスパは良いと思います!
    注文日:2019/07/26
    2015/09/29
    うーち→さん
    値段もお手頃で、一つにまとめられるので持ち運びも便利です。 組み立ては説明書があるからいいですが、片付けるときに苦戦しました。 片付けは脚ではなく、骨の部分を手で押すと簡単に動きました。これであってるのかな? 今後使うのが楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2014/10/17
    terutoma623さん
    良いです!
    購入する前まで、ナチュラルにするかダークブラウンにするか迷ってましたが、落ち着いたダークブラウンにしました。重厚感があって高価っぽく見えます(笑)やはり他の人のコメントにもあったとおもうのですが、広げると真ん中あたりが若干上がっているように思いますが、問題なく使用できます。重さも女性が持つと少し重く感じます。3歳の子供が嬉しそうに座ってましたが、降りる時椅子がひっくり返って転びました。外で使用時、少し注意が必要かも・・・(^^ゞ
    注文日:2014/10/14
    2013/07/08
    kaji1200sさん
    お得なテーブルセット
    商品が届いたのでさっそく使用してみました。使用感としては「まあまあかな?」といった感じです。値段を考慮して考えればとても満足です。 組み立てはとても簡単です。慣れれば暗いところでも組み立てれると思います。収納もさほど苦労はしません。 安定感は一流メーカー品に比べれば劣りますが、「すぐ壊れるかも?」と言うことは無いです。テーブル上いっぱいにお皿を並べても大丈夫でした。2Lのペットボトル3本ほど乗せてましたがとくに平気でした。 いすも大人二人座っても大丈夫な大きさ、安定感でした。 予定外だったのが収納時のサイズと重さでした。カタログ値載っているのでしっかり見ておけば良かったのですが、近場のホームセンターにあるものと比べていたので思ったより大きくてびっくりです。 逆に言えばこの値段でこのサイズはホームセンターではありえない値段でした。^^; 収納場所を工夫して今後もしっかりと使っていこうと思っています。 総じて考えれば買ってよかった商品です。 またアウトドアが楽しくなります。^^v
    注文日:2013/07/03
    2019/07/18
    ミュウ314さん
    初キャンプに
    家族4人でいく初めてのキャンプにいくために購入。女性一人でも組み立て簡単でしたが、留め具が少し硬く感じました。そんなに問題はありません。高学年の子供にも手伝ってもらえそうなくらい簡単なタイプで安心しました。 デザインも選べる点もよかったし、ハイタイプでもロータイプでもどちらも対応できることも購入の決め手になりました。 お値段もリーズナブルでとても満足です。
    自分用
    注文日:2019/07/13
    2017/07/17
    みいぽんたすさん
    ちょっとちゃちい
    子供がお友達とお庭で遊ぶ時に、お茶とか置いて休憩するスペースとして。普通のガーデンテーブルセットだとお値段もするし、太陽光で劣化するのが嫌だったので、折りたたみで片付けられるものが欲しくて購入。 似たような商品はたくさんありますが、こちらのブラウンが木目がおしゃれで気に入って購入したのですが、実物は写真を比べるとちょっと安っぽい色合いでちょっとイメージと違いました。 使い心地は、コンクリートなどの上で平なら良いんでしょうが、芝生とかの上だと軽いのであまり安定感がなくぐらつく感じ。でも安く購入できたのでおおむね満足です。 アウトドアなどにも使えそうなので大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2016/08/05
    2016/09/30
    C/Hkeiさん
    運動会に間に合わせたくて、慌てて注文しました。迅速な対応 感謝致します。 早速使いましたが、とてもよかったです。他の方のレビューにもありますように、女手1人では少し重いですが、運べないほどではありません。 最初は硬くてどーしようって思いましたがコツさえつかめばちゃんと組み立ても片付けもできました。 子供2人、親2人、祖父母3人だったのでイスも連結させて使いました。やはり地べたじゃなくってよかったです(o^^o)
    注文日:2016/09/28
    2016/06/24
    ちゃた0724さん
    しっかりしてる!
    見た目…普通にいい感じ。フチがアルミだから、シルバー購入。 重さ…女子からすれば重い。持てないほどじゃないけど、取っ手があるとはいえ、これ持って長距離は歩きたくない。 耐荷重…イス100キロまでと記載があったけど、少し心細い見た目にドキドキしながら、一か八かでパパ(78キロ)に座ってもらった所、少しだけしなったけど、両足浮かせて全体重かけてもミシっともバキっともならず、強度も大丈夫そう! 組み立て…簡単。安心のダブルロック。ただ、手を挟みかねないから、軍手着用をオススメ。 防水…まだ水がこぼれるなどを経験してないので分からないけど、期待してて良さそう。 片付け…組み立て同様に簡単。しかし、これも安全の為に軍手着用をすすめる。パーツやイスがきっちりとハマるので気持ちいい!! 注意…パラソルキャップを忘れがち。いつまでなくさずいられるか、ドキドキ(^◇^;)
    注文日:2016/06/22
    2015/08/18
    ちおみおそうさん
    テーブルのストッパーが逆に付いていたため、脚が立たず交換してもらいました。そのときの対応はよかったのですが、新たに来たものはストッパーがなく。。。使えないわけではないし、また連絡したり廃棄するのが面倒だったので、そのまま使用しています。ちゃんと点検お願いします。 バーベキューなど、普通に使用できています。
    注文日:2015/05/30
    2013/06/09
    ゆきたんmamaさん
    ナチュラルを購入
    子供の運動会用に購入。女性一人でも簡単に組み立てる事が出来ました。テーブルのがたつきは多少ありましたが、このお値段なら納得です。 椅子はそこまでがたつきはありませんでした。大人二人で安心して座る事ができました。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てには軍手が必要かも。場所によってかたい箇所がいくつかありました。 重さは女性には少し重いかもしれません。その分プラスチック製のものよりはしっかりしているので、仕方がないとは思いますが・・・運ぶ距離が長いとちょっとしんどいです。ホームセンターでいろいろ見てみましたが、どれも同じくらいの重さでした。値段はこちらが一番安かったです。しかも送料無料。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/20
    レイレイ51さん
    運動会用に購入。本当はブラウンが欲しかったのですが、即納できるアルミにしました。いろんなホームセンターで下見をして、こちらがお値段では一番安かったので。 開封したら、中に入ってた乾燥剤?のシリカゲルが袋から見事に破れて散乱状態でした。外箱も潰れてました。 中身は無事でしたが、組み立てる時確かに手を挟みそうで軍手あると良いです。女性1人で説明書見ながら組みたては出来ました。運ぶのはなかなか重たいので、カートがあるとよいです。お値段相応かと思います。テーブルや椅子のぐらつきは特に気になりません。買ってよかったです。
    注文日:2013/05/20
    2021/03/03
    くりりいんさん
    すぐ届きました!!さっそく週末使います(^^)
    注文日:2021/03/01
    2020/05/03
    まり3227さん
    お家BBQ
    お家でBBQするときに使いたくて購入!4人家族なんで狭めにはなりますが、それでも買って大活躍です!収納もあまり場所とらないのが嬉しいです。
    注文日:2020/04/10
    2020/04/18
    redのんさん
    使いやすい
    急に引っ越したので、食卓にも、休校中の子供達の勉強机にもなるように買いました。テーブルサイズもちょうど良いし、緊急持ち出しにも役立つ‼助かります。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/14
    ますみおりんかさん
    満足
    アウトドアは全くしないのですが、コロナの影響で外出できなくなったので気分転換に庭で絵を描いたり、ご飯を食べる為に購入しました。 来客時にテーブルと椅子が足りない時もよさそう。 大人4人でもなんとか座れる広さです。子供なら余裕です。 耐久性はまだわからないのでなんともいえませんが、思ったよりはしっかりしたつくりです。 柄はブルーのヘリンボーンを頼みましたがとってもかわいいです。 重さはありますが女1人でも何とか持てます。私はガタイがいいので余裕ですけど(^_^)
    注文日:2020/04/10
...