【1年保証】テント ワンタッチ 5人用 ワン...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • 本当に簡単!
  • 週末キャンプで使用し、テントの設置が本当に簡単にできました! 女性一人でも簡単だと思います! 本当に簡単なので海や川、夏の遊び場の子供休憩所としても気軽に持っていけます!【デザイン】屋根、窓4か所あり、子供たちは大喜び!換気も良かったです【広さ】大人二人、小2、年長姉妹でギリギリです。真ん中に大人二人が寝て 子供ははじに寝れば 少しゆったりするかな!【防水性】朝露防ぎに テントの中 ・・・(続きを読む
  • Po&Merryさん
  • 3 2011-09-10
  • まあまあです
  • 【デザイン】いい【広さ】4人家族で十分【防水性】まだ雨の日に使用してないので不明【収納サイズ】小さいしすごく軽い【設置のしやすさ】まさに15秒でびっくりの簡単さ。でも皆さんが書かれている通り、たたむ方が時間がかかるし、無理してバッグに入れてもどうしてもチャックが閉まりません。【その他】30℃くらいの日に公園で使いました。生地が薄いので日光は完全にシャットできないし、窓を開けても ・・・(続きを読む
  • happy-happy6741さん

4 2016-07-23

雨漏りしました
内装をバージョンアップして自宅グランピングに使っています。
が、雨の日に庭に出しておいたら思いっきり雨漏りしていてマットがびしょ濡れに。
鼻が曲がるくらい臭くなってました。が、組み立てのしやすさ、畳やすさ、お手頃価格なところはいいと思います。最初家の中で広げてみたら予想以上に大きくて、部屋の中やデッキテラスでは収まりきらず、お庭に設置することとしました。一回り小さい方にすればよかったかも。その分、広さは申し分ないです。

5 2016-06-11

• 防水性:3
運動会用に♪
レビューが遅くなってゴメンナサイm(_ _)m
運動会用に購入しました。結構大きく大人5人と子供1人が入っても、(お弁当を食べる時)大丈夫でした。
風は通りにくいかもしれないですが、このようなテントは皆同じではないでしょうか?日陰の下とかで使ったら、特に快適かもしれませんね。
写真を撮るのを忘れてしまい(>_<)中の様子しか無いのですが、参考までに載せておきます。
我が家にとっては、満足のいく買い物でした♪

4 2016-06-15

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
満足!
とにかく早く届きました!部屋でまず組み立ててみましたが、不慣れなもので時間がかかってしまいました。でも要領は分かったので次は早く組み立てられるかな?他の方のレビュー通り、傘をさす感じで本当に楽です。大きい折り畳み傘と思って良いでしょう(笑)ただ、残念なのは上の部分が加工されていないので虫が入りそう。日除け雨避けのカバーをしても隙間があるので虫は入れちゃいます。窓のようにどうにかメッシュになっていれば尚良しだったのですが…。

• SIRIさん
  • SIRIさん

5 2017-03-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
思ったより大きいです。
元々使った2〜3人用のテントを2歳の下の子が壊して、そろそろ桜の時期、又毎週バーベキューする為、買いました。
バーベキューする時、急に下の子が眠くなるので、ゆっくり休ませる為買いました。
女1人で簡単に組み立て、又簡単に畳めるので最高のテントですが、
180cmの旦那も楽に入れる位ですが、
未だ子供達が小さいので、少し大き過ぎかな〜 バーベキューの時、目立ち過ぎかな〜〜心配です。
早速今週週末バーベキューしてみますが、、期待半、心配半〜〜です(^O^)
44,5人家族が入る為にはこのくらい無いと…

4 2016-06-12

• 防水性:5
運動会用に家族5人用
早めに運動会用と思い購入したが結構思ったより大きく広かった。でも、これを機にキャンプデビューも悪くはないなぁと思い子供達も楽しそうにしてました。
まだ子供が小学二年とチビ達二人なので運動会には、もう少し小さめの大人3人用がよいのかもしれません。もしくは、皆が小学生にあがったらよいサイズになるのかもしれません。

4 2016-07-03

簡単でした
本当に折り畳み傘のような要領で開くことができ、すごく簡単でした。
中も意外に広くて、高学年の息子でも余裕で立つことができたので快適にすごせしょうです。
生地の臭いなのか、何か独特な臭いがします。使用前に拭けばよいのだと思いますが、そこが気になったのでマイナス1にしました。

5 2016-06-23

• 防水性:2
ひろ〜い!
大きいのに軽いです。確かに1人であっという間に建てられます。畳む時は空気がなかなか抜けなくて多少時間がかかりますが、今までの物に比べれば断然はやく片付きます

4 2016-12-05

もしもの時に・・・
我が家は夫婦二人&ワンちゃん1の家族なので、災害避難時用に購入しました。
広さ・設営は良いと思いましたが、残念ながらロープの本数が6本のはずが足りませんでした!
出荷の際には梱包内容を確認して出荷してほしいですね!!
なので・・・☆の数を4個にさせて頂きました。
防水性は未経験なのでわかりません。
キャンプ初心者なので、時々お庭キャンプから楽しもうと思います
追記
本数不足だったロープをメール連絡したところ、
誠意ある謝罪のメールと共に 敏速に対処してくださり
安心してお買い物ができるとショップと安心いたしました

• burasuteさん
  • burasuteさん

5 2016-08-28

• 防水性:4
大変満足です!
今までいろいろなテントを試しましたが、この商品が総合的にナンバーワンです!
今回6名で使用するために2点購入しましたが使用頻度と汎用性、デザイン、色合い、使い勝手、そして価格コスト。すべてにおいて完璧でした。なによりもこの価格で、こんなにも簡単で楽に設置と収納作業ができるのが驚きです。
どんなに高額なテントでも設営には本当に労力を使いますが、この商品は設営も収納作業も本当に数分程度で完了し、汗ひとつかきませんでした。
女性や子供でも超簡単ですね。
1〜2名のワンタッチテントはよく目にかけますが、4〜5人用でこの価格は驚きです。予備にもう2点購入しようと思います。高額な大人数用を買うよりはこの商品をアレンジして設営したほうが色々な使い方ができ、どんなフィールドにも、アイデア次第では無限大ですね。
大人数時は数個を持って行って、少ないときは一部を荷物置き保管専用に。
そして、でこぼこした設営場所では、少し離して個別に設営。
大きなテントでは寝る場所にすべての荷物、設営場所も大面積必要。
しかも高額なので破れや破損のリスクを考えると、この商品なら入れ替えるコストもあまり気にならない。ファミリーで年に数回程度使うなら、十分の耐久性とコストパフォーマンスで大満足ですね。
絶対にお勧めです。
品切れになる前に予備買っておこ〜。

• sato  coさん
  • sato coさん

4 2016-08-08

初キャンプ
初キャンプのために購入しました。庭で試しに開いてみたら、わりと簡単に設置出来ました。たたむ時はレバーを引くのに少し力が必要なようです。私の力では厳しいので主人にやってもらいました。メッシュになっているので風通しを期待しています。大人3人位でちょうど良さそうな大きさでした。キャンプ当日が楽しみ!まだ実践で使ってないので星は4個です。
キャンプ後の感想です。大人2人位でゆったり眠るのにいい大きさに思いました。雨が降らなければ、このテントでも大丈夫でした。ただ雨が降ったら、正直無理そうです。デイキャンプや災害時の緊急などにはいいと思いました。

5 2017-05-19

思ったより広い
子供の運動会や公園での簡易休憩スペースの為に購入しました。15秒での設置は言い過ぎですが割と簡単に設置出来ます。ただ、女性1人では中の紐を引っ張るのが大変だと感じました。大人2人小学生1人未就学児1人ならこの大きさで余裕です。テント底面がブルーシートの様な素材なので芝生以外での使用ならば中に厚めのシート必須だと思います。今回購入したテントに合わせたグランドシートなどの周辺製品があると良いと思います。

5 2017-05-17

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
思いつきキャンプに最適!!
大人2人、小学生子供3人でも広々と使えます!(ただ寒い時期は毛布やら厚手のシュラフでテント内の防寒具が多くなり狭く感じましたが十分寝られました。寝返りも普通に出来るぐらい)
大雨の際に使用した日も雨が漏るような事は全く無く、テント内では雨音も気になりませんでした! 湿気の多い時期でも換気、乾燥しやすいテントですので、保管のし易さでもオススメです!

4 2016-08-28

組み立て早い
初めての組み立てでも、手早く広げられました。たたむ際には説明書を見ていなかったので骨の折り方に迷いましたが、関節部分を引っ張って折る事がわかり、それからはスムーズにしまうことができました。中も広々としていて、海や広い公園で使うのには最適だと思います。混雑する場所では、幅、奥行きが共に一般的なポップアップテントよりあるので少々迷惑かな…と感じました。

4 2016-08-10

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ずっと悩んでようやく買いました&#8252;
もっと早めに買っておけばと後悔!まだ外で使っていませんが、とてもいい商品だと思います。
他の方のレビューにあった臭いもさほど気になりませんでした。
ウチはプールとか公園とかでの使用の予定なので日陰がほしかったのでブラウンにしました。
ただ思ってたより生地がカシャカシャした生地でした。

4 2016-08-04

• 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:5
カッコよかった&#8252;でも…
ワンタッチで開き、女性でも楽々設置。海で使用しましたが、中も広く快適で、見た目もカッコ良くて満足&#8252;…でしたが、さぁ帰ろうと片付けようとすると、骨組みの内二本が真っ直ぐのまま…。しょうがないのでそのまま担いで帰りました 泣。何より説明書が入ってませんでした&#8252;それで
正確に撤去出来なかった事もあります。明日、クレームです 笑。