【1年保証】テント ワンタッチ 5人用 フェ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • 本当に簡単!
  • 週末キャンプで使用し、テントの設置が本当に簡単にできました! 女性一人でも簡単だと思います! 本当に簡単なので海や川、夏の遊び場の子供休憩所としても気軽に持っていけます!【デザイン】屋根、窓4か所あり、子供たちは大喜び!換気も良かったです【広さ】大人二人、小2、年長姉妹でギリギリです。真ん中に大人二人が寝て 子供ははじに寝れば 少しゆったりするかな!【防水性】朝露防ぎに テントの中 ・・・(続きを読む
  • Po&Merryさん
  • 3 2011-09-10
  • まあまあです
  • 【デザイン】いい【広さ】4人家族で十分【防水性】まだ雨の日に使用してないので不明【収納サイズ】小さいしすごく軽い【設置のしやすさ】まさに15秒でびっくりの簡単さ。でも皆さんが書かれている通り、たたむ方が時間がかかるし、無理してバッグに入れてもどうしてもチャックが閉まりません。【その他】30℃くらいの日に公園で使いました。生地が薄いので日光は完全にシャットできないし、窓を開けても ・・・(続きを読む
  • happy-happy6741さん

4 2016-07-23

• デザイン:4
雨漏りしました
内装をバージョンアップして自宅グランピングに使っています。
が、雨の日に庭に出しておいたら思いっきり雨漏りしていてマットがびしょ濡れに。
鼻が曲がるくらい臭くなってました。が、組み立てのしやすさ、畳やすさ、お手頃価格なところはいいと思います。最初家の中で広げてみたら予想以上に大きくて、部屋の中やデッキテラスでは収まりきらず、お庭に設置することとしました。一回り小さい方にすればよかったかも。その分、広さは申し分ないです。

• sato  coさん
  • sato coさん

4 2016-08-08

• 広さ:4
初キャンプ
初キャンプのために購入しました。庭で試しに開いてみたら、わりと簡単に設置出来ました。たたむ時はレバーを引くのに少し力が必要なようです。私の力では厳しいので主人にやってもらいました。メッシュになっているので風通しを期待しています。大人3人位でちょうど良さそうな大きさでした。キャンプ当日が楽しみ!まだ実践で使ってないので星は4個です。
キャンプ後の感想です。大人2人位でゆったり眠るのにいい大きさに思いました。雨が降らなければ、このテントでも大丈夫でした。ただ雨が降ったら、正直無理そうです。デイキャンプや災害時の緊急などにはいいと思いました。

• SIRIさん
  • SIRIさん

5 2017-03-01

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
思ったより大きいです。
元々使った2〜3人用のテントを2歳の下の子が壊して、そろそろ桜の時期、又毎週バーベキューする為、買いました。
バーベキューする時、急に下の子が眠くなるので、ゆっくり休ませる為買いました。
女1人で簡単に組み立て、又簡単に畳めるので最高のテントですが、
180cmの旦那も楽に入れる位ですが、
未だ子供達が小さいので、少し大き過ぎかな〜 バーベキューの時、目立ち過ぎかな〜〜心配です。
早速今週週末バーベキューしてみますが、、期待半、心配半〜〜です(^O^)
44,5人家族が入る為にはこのくらい無いと…

4 2016-07-03

簡単でした
本当に折り畳み傘のような要領で開くことができ、すごく簡単でした。
中も意外に広くて、高学年の息子でも余裕で立つことができたので快適にすごせしょうです。
生地の臭いなのか、何か独特な臭いがします。使用前に拭けばよいのだと思いますが、そこが気になったのでマイナス1にしました。

5 2017-06-11

• 設置のしやすさ:5
簡単 広い 持ち運びしやすい
収納バッグからの取出し⇒テント展張完了までに、1分あれば充分。逆に、テント折りたたみ⇒収納バッグへの入れ込み完了には、3分〜4分程度あれば充分。
説明書が付いているが、チラ見しただけでも、普通に扱えるぐらいには簡単。
中は、広いとしか言いようがない。 大人二人と子供二人(小学生低学年&幼稚園生)の構成で、テント内での食事&休憩&昼寝をしても、まだスペースが余っている。 紫外線の透過率が低いようで、けっこう涼しい。 天井がメッシュ地で吹き抜けになっており、ベンチレーション効果で、テント内の通気がされている。 また、付属品の天井カバーを外面から取り付けて簡易的に雨水侵入の防止が出来るが、それでもベンチレーションが効くように、構造が工夫されている。窓が大きいので、テント内の風通しが良い。
収納バッグに収めれば、5ナンバーサイズのコンパクトカーのリヤハッチ荷物置き場に、真横にして積載できる。
収納バッグは、スポーツバッグのように背負える。
おそらくサンシェードテントやポップアップテントでは、これと同様の快適性は得られないと思う。
運動会観戦や公園での休憩用にテントを探しているのなら、四の五の言わずにこれを選んだほうが良い、というのが経験則からの結論。

5 2017-05-24

簡単!広い!
今まで使っていたワンタッチテントは、よくある3000えんくらいのよく見る大きさ、形のものでした。
もう少し大きいのがほしい…でも大きいものは設営が大変。今までのテントみたいにワンタッチで立てられる大きめのテントがないかな…と思っていたらこちらで発見しました!
このテント、本当にワンタッチで簡単なのに広い!それでいてこのお値段。
感激しました。
広くてこどもたちも気に入ってます。
バーベキュー広場などで、遠くからでも目立つように水色にしました。安っぽくなっちゃうかな?と思っていたら全然!安っぽくない、いい色でした。しかも目立つので便利です。

4 2016-12-05

もしもの時に・・・
我が家は夫婦二人&ワンちゃん1の家族なので、災害避難時用に購入しました。
広さ・設営は良いと思いましたが、残念ながらロープの本数が6本のはずが足りませんでした!
出荷の際には梱包内容を確認して出荷してほしいですね!!
なので・・・☆の数を4個にさせて頂きました。
防水性は未経験なのでわかりません。
キャンプ初心者なので、時々お庭キャンプから楽しもうと思います
追記
本数不足だったロープをメール連絡したところ、
誠意ある謝罪のメールと共に 敏速に対処してくださり
安心してお買い物ができるとショップと安心いたしました

• burosu1965さん
  • burosu1965さん

5 2017-06-13

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
去年は間に合わなかったけど・・・
去年購入して、私が間際に注文してので使用出来ませんでしたが
帰ってきて郵送されていたので
一度確認兼ねて組み立てしてみましたが
流石、ワンタッチ!
本当に、組み立て簡単!
仕舞うのも楽でした!
今年は、高知へ持って行く予定です。
本当に楽しみです。

4 2017-05-26

• デザイン:4
  • 防水性:2
簡単設置!
少し力は入りますが30代168センチ女1人で紐を引くだけでテントが立ち上がります。
片付けるのに少し時間がかかりますが基本は折りたたみ傘の大きいバージョンのように思います。綺麗に畳まないと膨らんでしまい袋に収納出来なくなりますが、丁寧にすれば大丈夫かな。設置1分片付け15分といったところでしょうか。収納すればすごくコンパクトです。
底布が薄く敷物が必要です。

5 2017-05-24

簡単ワンタッチ
商品到着後、早速 組み立てました。
女性1人でも簡単に広がりました。
骨組みが心配でしたが、太さもあり以外にしっかり支えてくれそうです。
ドーム型で中心部高さもありスペースが広いですね。
大人がお着替えするのには少し腰をかがめますが
子供なら十分です。出入口にも網がついていて
風通しも良さそう。海やキャンプに活躍しそうです。
防水機能はわからないですが、下からは大丈夫そうです
コスパも良いです。

• ANPANMAN44さん
  • ANPANMAN44さん

5 2017-05-23

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
大活躍
キャンプと言うよりサンシェード的な使い方のため購入。持ち運び、組み立て、折りたたみが非常に良い。但し女性一人での取り回しは少々コツが必要かも。フルオープンが一箇所だけのため、真夏の使用は暑く感じるかもしれない。しかし簡易的なテントとして我が家では大活躍中です。

5 2017-05-19

• 設置のしやすさ:4
思ったより広い
子供の運動会や公園での簡易休憩スペースの為に購入しました。15秒での設置は言い過ぎですが割と簡単に設置出来ます。ただ、女性1人では中の紐を引っ張るのが大変だと感じました。大人2人小学生1人未就学児1人ならこの大きさで余裕です。テント底面がブルーシートの様な素材なので芝生以外での使用ならば中に厚めのシート必須だと思います。今回購入したテントに合わせたグランドシートなどの周辺製品があると良いと思います。

5 2017-05-17

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
思いつきキャンプに最適!!
大人2人、小学生子供3人でも広々と使えます!(ただ寒い時期は毛布やら厚手のシュラフでテント内の防寒具が多くなり狭く感じましたが十分寝られました。寝返りも普通に出来るぐらい)
大雨の際に使用した日も雨が漏るような事は全く無く、テント内では雨音も気になりませんでした! 湿気の多い時期でも換気、乾燥しやすいテントですので、保管のし易さでもオススメです!

5 2017-05-08

• 防水性:5
★★★簡単組み立て★★★
遅くなりました!注文してすぐに届きました。
即対応ありがとうございました!
早速キャンプに使い、組み立ても素早く、片付けも楽でした
家族4人でも…十分でした余りかなりあり(笑)

4 2016-08-28

組み立て早い
初めての組み立てでも、手早く広げられました。たたむ際には説明書を見ていなかったので骨の折り方に迷いましたが、関節部分を引っ張って折る事がわかり、それからはスムーズにしまうことができました。中も広々としていて、海や広い公園で使うのには最適だと思います。混雑する場所では、幅、奥行きが共に一般的なポップアップテントよりあるので少々迷惑かな…と感じました。