5 2014-12-10

他のレビューを見て少し不安がありましたがとっても良い商品でした!!
安価で購入できて大満足です^^
ニオイも気にならないし、カビもないですよ☆
一人で簡単に設置出来ました^^
オススメです!!

5 2014-01-26

ダブル
ダブルマットに、ダブル敷布団の二重で寝るためにすのこを購入しました。
2人で寝るので、きしみ音や高さを実物見て再レビューします。
【再レビュー】
段ボールに、すのこ自体2つ入っていました。
すのこ+マットレス+ふとんで寝てみたところ
きしむ音や、直接すのこに乗ってみましたが異常は、見受けられませんでした。
臭いは、気になりません。
価格と自分で自宅マンションへ運ぶことを考えても、かなりお得な買い物をしました。

4 2013-07-24

初めて使用しました!
今まであまり気にしたことがなく
マットレスなどにカビが発生したりなども
なかったのですが…ひょんなきっかけから購入!
すのこ=重たいというイメージでしたが
ダブルサイズでも1人で梱包から出して設置することが出来ました。
臭いも気になりませんでした。
布団を干せたらいいなぁと思いましたが
布団を乗せてM字型に一応自立します。
なので.そこに除湿機などを使って湿気対策してます!

4 2014-03-18

シングルと一緒に購入
乾燥は、シングルのほうへ記入させていただきました。

• tetu7045さん
  • tetu7045さん

5 2014-02-15

軽くて設置も簡単でした。
折りたたみ式なのでコンパクトな状態で届きました。
設置も2つのすのこを横に並べて、付属のマジックテープタイプの結合バンドを3カ所止めるだけで、簡単でした。
臭いなどは気になりません。子供がすのこの上のマットレスでぴょんぴょんはねてますが特に問題ないです。

5 2012-02-12

通気性を保つために
マットレスにカビが生えたら嫌なので、通気性を保つために買いました。同様のすのこベッドの商品は楽天内にもいくつかあると思うのですが、配送料込み価格で安く商品性能の解説もしっかりしている当店のものに決めました。コストパフォーマンスの高い買い物ができて満足しています。

• 林春平さん
  • 林春平さん

4 2014-10-11

満足
使いやすい、片付けも便利。。。。。。。。

4 2014-10-28

使いやすい
今まで、ホームセンターで購入した安いスノコを並べて使っていました。
ベッドを移動させるたびにズレるし、ベッドを戻す時もズレないように慎重に戻すなど、ストレスを感じていました。
引っ越しを機会に、こちらを購入してみたところ、ストレスフリー♪
接続も簡単でしたし、裏にキズ防止のフェルトか何かが付いていて、ベッドを立てなくても動かすことが出来ます。もっと早く購入していれば良かったと思いました♪

4 2013-07-20

楽しみ半分不安半分
他の方のレビューで、到着時に既にカビがあったと書かれている方もいたので、ちょっと不安です。
我が家もカビ対策と、直に布団を敷くより下に空間があった方が涼しく感じるのでは…?との期待での購入です。
しばらく使用してみての感想も書けるよう努力します。
↑到着後、一週間程です。
すのこの臭いは多少気にはなりますが、換気すれば気になるほどではないです。
これで少しはカビ対策になるかと思えば、良い買い物ができたと思います。

2か月使用後・・・です。
相変わらずすのこの臭いはしますが、使用感は良いです。
問題なく使用できていますよ。

• 117unaさん
  • 117unaさん

4 2013-05-29

以外と軽かったのでびっくりしました。フローリングに布団を敷いていたらやはり我が家もカビていました。これから梅雨の時期だから と慌てて注文しました。これ以上布団のカビが増えないよう・・・期待しています。寝心地はあまり高さがないため変わらない気がします。体重75kgがのって歩いたらギギッと音がしていました。思い切り歩いたら割れそうなので注意して使いたいと思います。

4 2013-01-27

商品が届いて早速使ってみました。ベッドといってもほとんどペタンコなので、床に布団を敷いて寝ているのとあまり変わりません。ただ、湿気を逃がしてくれる隙間があるので、それほど頻繁にマットレスを上げ下げしなくて良さそうです。
商品が届いて開けたときに、傷が数か所あったので、それが残念でした。安いから仕方がないのかもしれませんが、傷がないほうが嬉しいです。
でも、良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2012-06-20

布団を買い替えるにあたって
今まで夫婦と幼児2人との4人でシングルサイズの布団を2組並べてスノコも使って寝てましたが、さすがにシングルサイズ2組では狭くなってきた為…布団をダブルサイズ2組に買い替えるのに合わせてスノコも購入しました。元々使っていたスノコは倍以上の値でしたが、ダブルサイズでこの安さにはビックリで即買いでした。スノコそのものの使用感は全く違いがありません。以前のはロールタイプで、子供達と旦那の寝相が悪すぎて布団の下でかなりズレたりしてたので今回はロールタイプじゃないものを探してました。この4つ折りタイプはウチの家族達の寝相の悪さに耐えられるのか…期待を込めて☆5つで。

• takajinoさん
  • takajinoさん

5 2012-06-07

この価格はありえない!!
ダブルサイズのすのこをずっと探していましたが、希望の金額ではなかなかなくて、諦めて居ました。5000円という無理な予算より更に安く買えました。M字で留めるストッパーのようなものはありませんが、畳の上だとM字で留まるので布団に風と通すことも出来て、本当にいい買い物でした。角も削ってあり、小さい子供がいますが、大丈夫です。箱から出した瞬間は「ちょっと、すっぱい匂い?」と思いましたが、すぐに気にならなくなりました。

5 2014-09-29

ダブルサイズ!!
マットレスのみでフローリング直置きをしていましたが、やはり湿気やカビ防止対策は必要なのですのこベットは必需品です。ダブルサイズあってよかったです。
これで気にせずに眠れます(笑)

4 2014-03-15

ロフトに
ロフトで寝るのにダブルのベッドはあげられないので代用として購入しました。
この上に三つ折りのマットレスと高反発のマットレスをダブルで敷いて、腰痛もちのぽっちゃり二人で寝ています。
やはり軋む音はします。
でも、無いのとあるのとでは全然違うので、まあまあ、満足しています。
後はどれくらいもつかですね。
安かったので、一年くらいかな、と思っていますが、それ以上使えたら大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド