収納に便利な分割折りたたみ式桐すのこベッ...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-15
  • まず、開封した途端桐のいい香りがしてきました。これだけでもかなり癒される感じがします。強いて言えば、ベッドでいう足に当たる部分(床に接着する部分)の高さがあまりにも低く、床にこれを引いてその上に布団を引くと、このすのこからはみ出る部分の布団はどうしても床に直接付いて汚れてしまうので、気持ちもう少し高さがあってもいいのではと思いました。その点だけマイナス1です。(ただそうなると全体の厚み&重さがさらに増してしまうので、一長一短あ ・・・(続きを読む
  • ak3018さん
  • 3 2014-03-12
  • 畳フロアにカビが発生したので、ダブルを2つ購入しました。他の書き込みで自立が出来るとあったので購入しましたが、出来ませんでした。どのようにすればできるのでしょうか?また、床傷防止材が取れやすい状態でした。角に指をぶつけると痛いので気をつける必要があります。ともあれ、今後カビが発生しなければ良いです。実際寝てみても使用感は良いです。 ・・・(続きを読む
  • anakin611さん

4 2015-12-13

収納しやすいサイズなので気に入っています!
今の簀の子を処分してから使用するつもりなので、寝心地や耐久性が分からない為4つにしてますが、使用するのが楽しみです。
しっかり梱包してあり発送も迅速に対応していただけました。

5 2015-02-13

布団にカビが生え困ってました。すぐに注文し、発送が早く助かりました。よかったらまたリピートしたいです。

5 2015-01-22

イイ香り
以前使っていたものが、劣化していたため、手頃でいいものを探していました。
箱からだしたら、木の香りがとても良く、買って正解だったなぁと思いました。
値段も他店より安く、お買い得でした。

5 2014-12-25

問題ありません
フローリングに直に布団、で結露してしまい
でもベッドは置けないし、、、
で、レビューの多かったこちらで購入させて
いただきました。ばっちり改善されて良い買い物が
できました。特にギシギシという音もしません。
匂いも普通です。

5 2014-12-20

安いのを買うと布団の上を歩いた時にバキバキと折れてしまうのですが、こちらは大丈夫です。しっかりしています!

5 2014-12-10

他のレビューを見て少し不安がありましたがとっても良い商品でした!!
安価で購入できて大満足です^^
ニオイも気にならないし、カビもないですよ☆
一人で簡単に設置出来ました^^
オススメです!!

5 2014-01-26

ダブル
ダブルマットに、ダブル敷布団の二重で寝るためにすのこを購入しました。
2人で寝るので、きしみ音や高さを実物見て再レビューします。
【再レビュー】
段ボールに、すのこ自体2つ入っていました。
すのこ+マットレス+ふとんで寝てみたところ
きしむ音や、直接すのこに乗ってみましたが異常は、見受けられませんでした。
臭いは、気になりません。
価格と自分で自宅マンションへ運ぶことを考えても、かなりお得な買い物をしました。

4 2013-07-24

初めて使用しました!
今まであまり気にしたことがなく
マットレスなどにカビが発生したりなども
なかったのですが…ひょんなきっかけから購入!
すのこ=重たいというイメージでしたが
ダブルサイズでも1人で梱包から出して設置することが出来ました。
臭いも気になりませんでした。
布団を干せたらいいなぁと思いましたが
布団を乗せてM字型に一応自立します。
なので.そこに除湿機などを使って湿気対策してます!

4 2014-03-18

シングルと一緒に購入
乾燥は、シングルのほうへ記入させていただきました。

• tetu7045さん
  • tetu7045さん

5 2014-02-15

軽くて設置も簡単でした。
折りたたみ式なのでコンパクトな状態で届きました。
設置も2つのすのこを横に並べて、付属のマジックテープタイプの結合バンドを3カ所止めるだけで、簡単でした。
臭いなどは気になりません。子供がすのこの上のマットレスでぴょんぴょんはねてますが特に問題ないです。

5 2012-02-12

通気性を保つために
マットレスにカビが生えたら嫌なので、通気性を保つために買いました。同様のすのこベッドの商品は楽天内にもいくつかあると思うのですが、配送料込み価格で安く商品性能の解説もしっかりしている当店のものに決めました。コストパフォーマンスの高い買い物ができて満足しています。

• 林春平さん
  • 林春平さん

4 2014-10-11

満足
使いやすい、片付けも便利。。。。。。。。

4 2014-10-28

使いやすい
今まで、ホームセンターで購入した安いスノコを並べて使っていました。
ベッドを移動させるたびにズレるし、ベッドを戻す時もズレないように慎重に戻すなど、ストレスを感じていました。
引っ越しを機会に、こちらを購入してみたところ、ストレスフリー♪
接続も簡単でしたし、裏にキズ防止のフェルトか何かが付いていて、ベッドを立てなくても動かすことが出来ます。もっと早く購入していれば良かったと思いました♪

4 2013-07-20

楽しみ半分不安半分
他の方のレビューで、到着時に既にカビがあったと書かれている方もいたので、ちょっと不安です。
我が家もカビ対策と、直に布団を敷くより下に空間があった方が涼しく感じるのでは…?との期待での購入です。
しばらく使用してみての感想も書けるよう努力します。
↑到着後、一週間程です。
すのこの臭いは多少気にはなりますが、換気すれば気になるほどではないです。
これで少しはカビ対策になるかと思えば、良い買い物ができたと思います。

2か月使用後・・・です。
相変わらずすのこの臭いはしますが、使用感は良いです。
問題なく使用できていますよ。

• 117unaさん
  • 117unaさん

4 2013-05-29

以外と軽かったのでびっくりしました。フローリングに布団を敷いていたらやはり我が家もカビていました。これから梅雨の時期だから と慌てて注文しました。これ以上布団のカビが増えないよう・・・期待しています。寝心地はあまり高さがないため変わらない気がします。体重75kgがのって歩いたらギギッと音がしていました。思い切り歩いたら割れそうなので注意して使いたいと思います。