【送料無料】すのこ すのこベッド すのこマ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-15
  • 我が家では腰痛もちの主人だけ、硬めのムアツ布団を絨毯に直にひいてましたが、他の方同様、何日かひきっぱなしをしていたら布団の下の絨毯にカビがはえてしまい、慌ててすのこベッドを購入ることになりました。セミダブルですが、女性の力でも充分ひとりで設置出来ました!セミダブルなので、多少重さはありますね。他の方のプレビューはかなり参考にさせて頂きましたが、匂いは全く気になりませんでした。ただ、これは個人差があると思うので、あくまでも私が感 ・・・(続きを読む
  • Nonnon Mamaさん
  • 3 2011-04-23
  • マットレスの要らない布団を購入したけど、フローリングに直接敷くのは湿気などが心配だったのでこちらを購入しました。引っ越しが多いのでコンパクトになる4つ折りはかなり重宝します。思ったより軽く(少し薄くて頼りないかなと思いましたが、お値段も安いので問題ない範囲)運ぶのも苦じゃないです。スノコ同士の繋ぎ目がゴム?で少し伸び縮みするので布団の長さに合わせられます。これから湿気が気になる時期になるのでオススメです★追記です。★4→3へ変更 ・・・(続きを読む
  • osa0312さん

4 2016-02-01

折り畳めてコンパクト
セミダブルのサイズなのに、折り畳むとコンパクトになり、持ち運びに便利です。ただ、少し木の粉が付着しており、気になる人はふき取りが必要と思います。あと、少し木のほつれ?のようなものがあります。このへんは、値段相応かなと思います。お値段も手頃だと思います。

5 2016-03-16

注文した翌日に届きました。
使用はまだ先なので、後日追記します。

5 2016-03-07

良品です。
コンパクトに収納でき満足です。
商品も素早く届きました。

4 2015-09-30

2013年に購入しました
夜勤の仕事で必要な為に職場で購入しましたが
板が一枚取れてしまうようになり、何度か接着剤で接着していますが
カビ等も生える事もなく、長い間使えています。
折りたためる為使い勝手も良く助かっています。

5 2014-08-23

以前にもすのこは使用していたのですが、折れてしまったりでこちらを購入しました。以前の物よりも板がしっかりとしています。2枚の板があり、縦に並べてマジックテープでの固定。少し心配でしたが、ズレることもなさそうです。

4 2013-09-18

臭い:袋を開けた当初は少しあったが、桐の特性の範囲ない。
半日置いたらまったくなくなった。
耐荷重:2人での使用を考えると80kgだと不安。
木そのものの耐性も影響すると思うが改善されると嬉しい。
高さ:床面から2cmくらい。
もう少し高いものもあると嬉しい。
その他:床に面する板部分すべてにクッションがついているので、床を傷める心 配はなさそう。
非常に安い値段で購入でき、満足しています。
お店の対応も早くよかったと思います。

5 2013-03-28

軽くて丈夫。よい商品だと思います。
対応も早くて満足です。

• lupin4889さん
  • lupin4889さん

5 2013-03-14

とても良いです
近所のホームセンターより安く購入できて良かったです。ものも問題ないです

4 2013-04-22

早い対応です。
もうちょっと厚さがあるのかと思いました、全部で30mm位の厚さでした。
もうちょっと厚くても良いのかな・・・と。

4 2013-07-15

セミダブルですが、女性の力でも充分ひとりで設置出来ました!
セミダブルなので、多少重さはありますね。
ただ、これは個人差があると思うので、あくまでも私が感じたことです。
予約商品で、7月中旬予定になっていたので、気長に構えていましたが、思ってたより早く届いたので嬉しかったです。
しいて言えば、もう2センチ程高さがあったら良かったかな?と思ったので、その分☆ー1にしました。
必要な時にお値段もお安く購入できたので満足しています。

5 2013-06-21

湿気対策に
この時期湿気も多いし、汗かきな赤ちゃんの布団のじめじめ対策に購入しました。
双子なのでベビー布団を並べて寝せています。
こちらの商品を3つ折りに(すのこ1枚連結部分で切りました)したらサイズがぴったりでした。
ベビー布団サイズを扱っているお店もありましたが、それを2つ買うより断然安いし、普通のすのこをいくつか並べるよりも安定するしサイズもぴったり、何より元々ベッドとしての造りなので角の処理など安心して使えます。
高さも程よく、この時期の活躍を期待しています。
切り取った1枚は風呂場の脱衣場に敷きました。

4 2014-05-13

湿気対策に
セミダブルサイズのすのこが欲しくて注文しました。
すのこが二つに分かすこれていたので(布団二枚分なので計4つです)
運びやすいです。隣とずれないか心配でしたが、マジックテープがついていて
固定できます。
使用して二日が経ちますが寝ている間に床からすのこが動いていくことはありません。(滑り止めがついています。)
すのこから布団は少し動きます。
すのこの木のにおいは気にならない程度あります。
あと、数カ所割れたり欠けたりしている部分がありました。
そこが残念なので星を減らしました。
これからの夏の湿気対策に期待です。

5 2013-06-26

布団がさらっとしてます!!
我が家は布団+マットレス+湿気マットをフローリングに敷いて寝ています。湿気マットにカビが生えて、3度買い直ししました。これ以上の出費は困ると考え、スノコリサーチ開始。値段を抑えたくこちらの商品に辿りつきました。到着はまず早かったです。使って一週間たちますが、朝の布団がさらっとしているのです!以遠は湿気マットを敷いていても湿った感じはありました。これは感動です!スノコの上を歩くのにはまだ緊張しますが、これで湿気&カビとさよならできる気がします!木材の周りがカットされ、下にも傷防止が施されているのでフローリングに敷いても問題なしです!!

5 2013-04-25

湿気対策!
今まで畳の部屋に布団を直に敷いていたのですが、布団を敷きっぱなしにすることが多く畳に良くないなと思っていました。引っ越しをきっかけに湿気対策をしようと思い、すのこベッドを探したところ、こちらの商品を発見!
レビューもなかなか良い感じだったので購入してみました☆
使いはじめたばかりなので、湿気対策ができてるのかはまだわかりませんが、すのこベッドの上に布団を敷いているだけで畳が守られてるような謎の安心感はあります(笑)
折り畳み式でコンパクトになる☆強度も十分ある☆値段が安い☆寝心地も良い感じ☆なので、様子をみながら大切に使っていきます(*^^*)♪

5 2013-03-08

フローリングに低反発マットレスを敷き、その上に敷き布団を敷いて寝ていたのですが、インフルエンザで、大汗をかきながら5日間寝ていたら、フローリングとマットレスに水溜まり+カビがはえていまい、慌てて購入しました!
引っ越しが多いので、あまり大きいものを購入したくないので、コンパクトに畳めるのが便利だと思います。
これで、マットレスとフローリングの間に隙間が出来たので今までほどの湿気の籠りは無くなると思います。
セミタブルサイズはホームセンター等では見つからないので、お手頃に良い買い物ができました!
夜の発注から二日で到着して、迅速な対応に助かりました。