4 2013-08-22

安さにひかれました
今まで畳の上で布団を使っていたのですが、引っ越し(海外)に伴い購入しました。
ロール状になるものとどちらにしようか迷ったのですが折りたたむタイプの方がスノコ自体に厚み(高さ)があるのでこちらにしました。
引っ越し先に送っている途中で、まだ使用していないため使用後のレビューが書けませんがこんなにお安く手に入り大満足です。

• tamomocさん
  • tamomocさん

5 2013-07-29

買ってよかった^^
雨降りが続き、干せない布団の風通しができてとても便利です。畳の上で使用してます。少々重さはありますが、女性一人で持てない重さではないです。買ってよかった商品です。

• charanecoさん
  • charanecoさん

5 2013-07-23

湿気対策に!
フローリングカーペットに直接敷いている主人の布団がジメッとしていたので購入しました。寝心地はそんなに悪くないようです。湿気も今までに比べたらだいぶましになったかなと思います。それから、意外と丈夫なようで主人も私も体格はいい方なのですが二人でゴロゴロしても大丈夫でした。このお値段ならもう一つ買ってもいいかなと思います。

5 2013-07-19

熱帯夜対策
梱包を解いた後、においは特に気になりませんでした。
畳の上に置いて布団を敷いて使っていますが、朝、布団がカラッとしていて効果を実感しています。
お安く買えて、本当に助かりました。

• ume9247さん
  • ume9247さん

4 2013-07-19

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に!
近々来客があるのでフローリングに直接布団をひくには抵抗があり、また湿気もこもると思い購入しました。思ったより軽く2台分まとめて2階に運ぶことができました。特にささくれだっているようなこともなく 角も面取りがしてあり 木の香りがするのは気持ちが落ち着いていいのではと思いました。

4 2013-07-18

しっかりしています
思っていたよりも重たくて、上げ下ろしはちょっと大変です。1枚だけ持ち上げようとすると全部くっついてきて、くにゃくにゃ曲がるので扱いづらいです。
ただ、その分作りがしっかりしていると思いました。裏の滑り止めははがれかかっているところもありました。

5 2013-07-18

満足です
注文後すぐに届きました。開封してから1週間ほどは独特の臭いがあり、時間に余裕のある方は少々干しておいてから使用した方がいいと思います。
底に貼ってある保護テープは大きめなので、乱暴なことさえしなければ畳も傷つきません。
すのこ部分はどうしてもごりごりするので、厚めのお布団か、マット敷きをお勧めします。
若干のちゃちさはありますが、お値段的に見ても満足のいく商品でした。

5 2013-07-05

今度こそ
建築士の友人にフローリングの部屋で何も対策せず布団を敷くとカビが湧くと助言をもらい前回、購入しましたが姉に奪われてしまったので再び2個購入しました。
1個は自分用、2個目は来客用に購入しましたが2個目は母の元に行く事になりました。
使用して4日ほど経ちますが、購入したすのこベットに敷布団を敷くのは痛そうだったのでマットレスを敷き敷布団を載せ寝ていますが寝心地は悪くないです。
姉も母親も昼間はMの字の様に立てて敷布団を風通し良くさせています。これで布団にカビが湧く心配がなくなるので安心です。

4 2013-06-24

カビ防止~(*≧∀≦*)
ウチのちびちゃん&パパさんがとても汗っかきで除湿シートやこまめな布団干しをしていてもカビが(涙)フローリングの上に直にマットに布団!!これは絶対ダメだと思い購入しました。この時期カビが益々気になるのにお布団がなかなか干せなくてカビが心配だったけれど すのこさん素晴らしいです(^-^)カビ来てません♪とても良い買い物しました♪

• keiko4328さん
  • keiko4328さん

4 2013-06-18

まあまあかな
まだ、1週間もつかってないけど、これで、夏熱こもらないし、じゅうたんに布団ひいてるけど
今まで使ってた一番したのマットが、汚くなってきたので、すてるつもりで、すのこをかってみました。でも結局マットひかないと痛そうなので、すのこの上にマット→引き布団で寝てます。寝てみた感じはすごくいいです。熱こもらないで、涼しいかな(~o~)

4 2013-06-14

父の折りたたみベッドが壊れたので、父の日用にこちらのショップのすのこを購入しました。自分用の購入じゃないので使用した感想は書けませんが、機能性は商品紹介欄を見たところ大変素晴らしいと思いました。特に四つ折りに出来るところや、すのこなので通気性も期待出来るのではないかと思います。
迅速な対応と発送も素晴らしいかったです。あえて言うならもう少し安かったら嬉しかったです。プレゼントする日が楽しみです。

4 2013-06-10

軽く・薄型スノコ
フローリングに布団だったのでカビや湿気がたまるのが心配で購入したところ、
大正解!!軽いし、薄いし、折りたたみも楽チン。
思っていた以上に薄い感じでした。
若干、木のにおいがキツイ感じもありましたが数日経てば気にならなくなります。
厚手の布団であれば寝心地もよく違和感なしです☆
家族分ももちろん購入予定です。お値段も手ごろなのでいいですね。

4 2013-06-10

使いやすい
他に使っているすのこベットより、隙間が広く
布団の上からすいてる感じの違和感がありますが、
普通に使えます。

5 2013-06-07

ベッドの上に薄いマットレス、敷き布団を敷いて使用していたらすべてにカビが!!
慌てて注文したところ、思った以上に速く商品到着しました。ありがとうございました。すごくしっかりした板、ではないため、横になった時の「あたり」は固すぎず柔らかすぎずの感じでした。ベッドに直接置いて、動いたり、ずれたりの不安も特にありません。板の一枚一枚がキレイに面取りしてあるのも扱いやすくてよかったです。
布団とベッドが直接触ることが無いので、もう、カビの心配はなさそうです。木の香りもよかったです。

• krrm19124さん
  • krrm19124さん

4 2013-05-31

旦那用
旦那が汗っかきなのと湿度が高い家でですぐに布団がカビてしまうので…まだ使って二日目ですが期待を込めて星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド