4 2016-03-07

組上がりました。
私は普段、フローリングの上へコルマットがあり、その上に布団を引いて寝てる人でして寝起きの時にコルクマットが濡れてる(湿気)という現象が置きるのは目で見えるものなので実は知っていました。
ちょうど腰あたりの箇所の水分がコルクマットへ吸収します。
夏は自然乾燥、冬は暖房で数分で乾きますが、それが気になることもあり通気性の良さそうな商品を購入させて頂きました。
楽天での記載にある2リットル汗は過剰宣伝すぎるかと思います。
その理由なんだけど、そんなんで毎日が寝ていたら布団がスブ濡れ状態になるかと思いますよってことです。w
実際は汗をかかない方ならコップ半杯から1杯程度ぐらいです。
それを知らない間にカビへ発展して布団買い替えという無駄な金を使うこととなるわけです。
布団乾燥機=電気代の無駄となるで、やはり、この商品が気になるわけです。
次に組み立てに関してのことです。
広い部屋がないと組み立ては相当きついです。
当方は6畳の何もない部屋で組み立て畳んだ状態で4畳の部屋へ移動しました。
組み立て時間は説明書を見ながら30分ぐらいです。
(但し付属の工具は薄く手が痛くなるのと使いにくい為、使いませんでした。)
通気性に関しては腰あたりが、やはり湿ったような程度の?その程度では自然に乾くレベルでしょうから良好かと思います。
今回はスノコベットの良さを実感しました。
又、材質や骨組みも、しかっりしてます。
スノコが、もし割れたりしたりしたら大ケガしますからね。
このあたりは大変重要なことであるかと私は思います。
寝た感触では誰もが、しっかとして固い材質だと感じることかと思います。
それからスノコのネジも太い固いステンレスのボルトで丁寧に最初から止まっていました。
付属品のネジも全て固いステンレスのようでして作りでの良さを実感しました。
又、塗装に関してはメタリックブラウンっていう感じです。
一つ気になったのは頭側のパイプへ線剥げ傷がありました。
タッチペンで修正さえされてないのは非常に残念です。
その為、評価に関しては星1個減らして頂きました。
中国産な為、それら仕方ないと思いますが商品じだいは大変満足しております。

4 2013-05-16

すのこベッドに期待
マットレスにしようか迷っていましたが、通気性を考えてこちらにしました。組み立ては簡単でした。ただ、毎日は、折り畳まず、来客時に隣の部屋へ移動とか、、にしたほうがいいですよね。よいしよ!って感じ軽くはないです。まだ使い始めなので星4つで。でもお値段からすると、作りはしっかりしていると感想。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2016-03-25

手すり
折りたたみベッド2台目です。
組み立ては簡単でしたしおおむね満足なのですが、手すりが不満です。
手すりがベッドにくっついている設計で、両側に手すりをつけると敷布団がギチギチです。
前のベッドは手すりが少し離れていたので、とても使いづらく感じます。
あと手すりが低くて掛布団がずれて落ちる事があります。
半端。
でも価格安いし、桐材だし満足です。

5 2016-12-09

子供に
子供に買いました。大きくなっても使えそうで、大満足です(^O^)

4 2016-08-26

良い商品です
マットレスが付いたベッドとは違い薄くて軽い点が良いです。すのこの枚数が多いので荷重が分散し長年使っても折れにくいと思います。
組み立ても難しくはありませんでした。ただ組み立ての為に横向きに立てたりする必要があるので、力のない女性では大変かも知れません。
それと組み立て式家具等のあるあるですが、付属の工具が小さく使いにくい。手も痛いので自分の工具を使いました。
自分はセール価格で買いましたが、そうでなくてもコスパの良い商品だと思います。おススメです。

5 2010-12-26

子供へのプレゼント
子供が組み立てたのは驚きでした。ベッドは場所をとるのでこのような折り畳みベッドを探してました。折り畳みでキャスターもついてるので、無精な子供でも布団を載せて折りたたんだまま布団が干せるような感じが気に入りました。
「きしみ」を気にしてましたが、あんまり感じないそうです。良い買い物をしたと思ってます。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2010-05-18

安眠
蒸し暑い日が多くなってきたので、普通の折りたたみベットより少しは快適に眠れるんじゃないかと思い、こちらのスノコベッドを初めて購入してみました。
道具は全て揃っているので、あっという間に簡単に組み立てることができました。
また、スノコなので、持ち上げれば少し重たいですが、キャスターの転がりがいいので折りたたみにはさほど力は必要ありません。
そして、通気性がとてもいいようで、マットレスをのせて寝てもいつもより快適に眠れていると思います。

• マー8752さん
  • マー8752さん

5 2016-02-26

安くていい買い物でした。子供と自分用にシングル2台をつなげてクィーンサイズとして使用折りたためるから場所が狭くても安心です、寝心地も問題なく快適です

4 2016-01-13

すごくよかったです
発送も早く組み立ては簡単でしたが
ネジの説明が曖昧でわかりずらかったです。

5 2016-01-13

使用し始めてから2ヶ月弱経ちますが、軋みなどもなく快適です。
今までは畳に布団を敷いていたので、すのこベッドの硬さも特に気になりませんでした。
ただし敷布団の通気性がよくなるため、冬場は敷きパッドを1枚増やすなどしたほうが良いと感じました。
夏場は逆にこの通気性が活躍してくれると思います。
また折りたたみ機能ですが、昔ながらの重い布団のためバネの力を借りてもすんなりとはいかず多少もたつきがありますが、問題なく使えています。
台車などが使えないと到着してから運ぶのが少しきついと思いますが、組み立ては1人でも特に問題ありませんでした。
2人で運搬、組み立てられればよりスムースにできると思います。

4 2017-09-09

重いけどなかなか良い
お気に入りに登録してから一年ぐらいずっと迷っていましたが、頑丈そうでバネがあるので折りたたみが楽というレビューを見てスーパーセールで購入しました。
9月5日のお昼頃注文し、セール期間中なので届くのに時間がかかると思い、気長に待とうと思っていたところ、その日の内に発送メールが来て翌日届きました。
とても早い対応で良いお店だと思います。コンビニ後払いが選択出来るのも良いです
箱を開けてから組み立て完成まで1時間くらいかかりました
欠品や不良など特に気になるところは見当たりません
安全ピンが両側にあり、折りたたんだ状態でピンを両方外しても、勢いよく勝手に開かないので安全面も良いです
マットレスと布団を敷くとアームの高さが同じ位になるので付いてる意味無いなと思いました
ベッドに乗った時や寝返りをうってもきしむ音はしませんでした
安く買えたのでほぼ満足です

4 2017-02-20

良い買い物でした。
大体は想像してはいましたが商品配送時の大きさが事前にわかれば良かったかなと思いました。たしか商品説明欄には書かれていなかったような。到着後、自分で組み立てて完成までもは想像どおりでした。付属の工具が使いにくいとのレビューもありましたが、あくまでサービス品のようなものと理解していたので問題なしでした。

4 2014-04-28

組み立ては大人1人で簡単に出来ました。
開梱は結構重たくて、女性ではしんどいですね。
折り畳んだり広げたりは、キャスターのおかげで 楽チンでした。スノコの匂いは1週間前に孫娘に購入した2段ベッドほどではありませんが、いざ寝てみると喉が痛くなり咳が出てしんどくなりました。喘息があるので、気管にきたのかもしれません。匂い自体はほとんど気になりませんでしたが…。
スノコの上にマット、敷き布団を敷いていますが、腰が痛むことも無く寝心地はいいです。
お値段も他のショップより安価で購入出来たので良かったです。

5 2011-07-05

満足しています
畳からフローリングの部屋へ引っ越したため、ベッドを購入することにしました。
最初は簡易なすのこタイプで充分かと思いましたが、折り畳みができてホルムアルデヒドにも配慮してあるとのことでこちらの商品に決定。
組み立ては板を1枚1枚取り付けるといった作業は不要で基本的に足を取り付けるだけのなので簡単に終わります。
他の方のレビューにもある通り、横幅が一般的な布団と比べて若干狭いため、片方の取っ手は付けませんでした。
まだ折り畳んだり、移動してないので使い勝手は評価できませんが、値段を考えるとすごくいい買い物だったと思います。

4 2017-03-13

思ったより重いです
組み立ては簡単ではないだろうなと覚悟してましたが、取説読むのが苦手な私でも1時間ちょっとで終わりました
思ったより大きく、重かったです
キャスターで動かす際、うまく回らず引きずるかたちになるとフローリングのコーティングが削れますので注意してください
固定で使用するぶんには全く問題なく、丈夫ですし、この値段はやすいなぁと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド