【送料無料】すのこ すのこベッド 折りたた...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-07
  • 組上がりました。
  • 私は普段、フローリングの上へコルマットがあり、その上に布団を引いて寝てる人でして寝起きの時にコルクマットが濡れてる(湿気)という現象が置きるのは目で見えるものなので実は知っていました。ちょうど腰あたりの箇所の水分がコルクマットへ吸収します。夏は自然乾燥、冬は暖房で数分で乾きますが、それが気になることもあり通気性の良さそうな商品を購入させて頂きました。楽天での記載にある2リットル ・・・(続きを読む
  • pasokon_fanさん
  • 3 2011-01-06
  • 布団からベッドに
  • 221746-201 01217-1829 29636 すのこベッド良さそうと探していてレビュー割引で購入。がっしりしてるので重さがあり折りたたみも初めは大変でしたけどコツかもです。畳むとホントにコンパクトなので部屋にベッドがある感じがしません(笑)星を減らしたのは取説が雑。取説も中国製?日本語が変です…あとネジ穴に欠陥があったため。問合せ後すぐ交換の連絡をくださったのでお店の評価は高く思ってます。 ・・・(続きを読む
  • のばなさんさん
  • マー8752さん
  • マー8752さん

5 2016-02-26

安くていい買い物でした。子供と自分用にシングル2台をつなげてクィーンサイズとして使用折りたためるから場所が狭くても安心です、寝心地も問題なく快適です

4 2016-01-13

すごくよかったです
発送も早く組み立ては簡単でしたが
ネジの説明が曖昧でわかりずらかったです。

5 2016-01-13

使用し始めてから2ヶ月弱経ちますが、軋みなどもなく快適です。
今までは畳に布団を敷いていたので、すのこベッドの硬さも特に気になりませんでした。
ただし敷布団の通気性がよくなるため、冬場は敷きパッドを1枚増やすなどしたほうが良いと感じました。
夏場は逆にこの通気性が活躍してくれると思います。
また折りたたみ機能ですが、昔ながらの重い布団のためバネの力を借りてもすんなりとはいかず多少もたつきがありますが、問題なく使えています。
台車などが使えないと到着してから運ぶのが少しきついと思いますが、組み立ては1人でも特に問題ありませんでした。
2人で運搬、組み立てられればよりスムースにできると思います。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

4 2016-03-25

手すり
折りたたみベッド2台目です。
組み立ては簡単でしたしおおむね満足なのですが、手すりが不満です。
手すりがベッドにくっついている設計で、両側に手すりをつけると敷布団がギチギチです。
前のベッドは手すりが少し離れていたので、とても使いづらく感じます。
あと手すりが低くて掛布団がずれて落ちる事があります。
半端。
でも価格安いし、桐材だし満足です。

4 2016-03-07

組上がりました。
ちょうど腰あたりの箇所の水分がコルクマットへ吸収します。
楽天での記載にある2リットル汗は過剰宣伝すぎるかと思います。
その理由なんだけど、そんなんで毎日が寝ていたら布団がスブ濡れ状態になるかと思いますよってことです。w
実際は汗をかかない方ならコップ半杯から1杯程度ぐらいです。
それを知らない間にカビへ発展して布団買い替えという無駄な金を使うこととなるわけです。
布団乾燥機=電気代の無駄となるで、やはり、この商品が気になるわけです。
次に組み立てに関してのことです。
広い部屋がないと組み立ては相当きついです。
当方は6畳の何もない部屋で組み立て畳んだ状態で4畳の部屋へ移動しました。
組み立て時間は説明書を見ながら30分ぐらいです。
(但し付属の工具は薄く手が痛くなるのと使いにくい為、使いませんでした。)
通気性に関しては腰あたりが、やはり湿ったような程度の?その程度では自然に乾くレベルでしょうから良好かと思います。
今回はスノコベットの良さを実感しました。
又、材質や骨組みも、しかっりしてます。
スノコが、もし割れたりしたりしたら大ケガしますからね。
このあたりは大変重要なことであるかと私は思います。
寝た感触では誰もが、しっかとして固い材質だと感じることかと思います。
それからスノコのネジも太い固いステンレスのボルトで丁寧に最初から止まっていました。
付属品のネジも全て固いステンレスのようでして作りでの良さを実感しました。
又、塗装に関してはメタリックブラウンっていう感じです。
一つ気になったのは頭側のパイプへ線剥げ傷がありました。
タッチペンで修正さえされてないのは非常に残念です。
その為、評価に関しては星1個減らして頂きました。
中国産な為、それら仕方ないと思いますが商品じだいは大変満足しております。

4 2016-01-30

届いた時は 箱に何箇所か穴が開いていて、大丈夫なのかな?
と心配でしたが、中身は問題ありませんでした。
耐荷重100kgと価格に惹かれ、こちらの商品を購入しました。
部品も使用箇所別に袋分けされ、アルファベットが振ってあり、
50代のおばさん一人でも、30分弱で組み立てることができました。
時々帰ってくる息子用に購入しました。
使用しない時は、折りたたんで置けるので部屋が広く使えます。

4 2016-01-06

しっかりしてます。
年末年始の大掃除で部屋の模様替えの際にベッドをと思い探していました。
値段もそんなにかけたくなかったのでいろいろ迷って探していたらこちらにたどり着きました。
注文した時は年末年始で発送が止まってましたが、年明けすぐに発送、商品が届きました。
女性でも比較的持ちやすく、組み立てもさほど苦労しなかったです。
寝心地も悪くないのでいいお買い物でした!

4 2015-12-28

女性には
梱包が大きいので、運ぶのは女性1人ではムリです
組立も説明書通りに2人でないと出来ません、CRCを使いながらの組立でした
何店舗か、スノコベットを見て設置テストをしましたが
こちらの商品のが折りたたみがラクです

4 2015-11-30

商品が到着した日にセットして使用しています。
移動させるキャスターの動きが今一つな感じです。
後、ベッドの高さがもう少しあればいいな!と思いました。
でも、このお値段で買えたのでほぼ満足です*^^*

4 2016-06-26

商品自体は作りもしっかりしており、折り畳む作業も簡単に出来て満足です。
一人でも無事に組み立てられましたが、もうちょっと説明書が分かり易ければもっと良かったなと思います。

5 2016-06-22

良かったです
先にホームセンターで似たようなベッドを見て
到着時の大きさなどを下調べしておきました。
エレベーターなしの3Fの自宅までは配送業者さんが
運んでくれたので助かりました。
組立は女の私でも簡単に出来ました。
他店のレビュー、価格など色々見て、こちらで購入を
決めましたが大変満足しています。

5 2016-06-14

気に入りました
湿気が気になっていたので すのこベッドを購入したのですが、とてもさらさらといい感じです。
これから梅雨になるので 良い買い物ができました。

5 2016-05-17

シングル
シングルとセミダブルの2つ購入しましたが組み立ても簡単で満足です。

4 2016-05-11

収納しやすい
女性一人で組み立てるのは大変だ
物は予定通り良かったです

5 2016-04-05

すのこベッド
折り畳みが楽に出来て とても使いやすいです。