2016/05/28
    スマートです
    【デザイン】暗いところだと表面が鏡に見え、洋間に会いますが、和室でもOK 【温度・湿度管理】下が12度と少し高めですが、赤ワインには十分です。 【サイズ】32本にしては小さく見えます。 【収納性】少し大きめの瓶は入りません。我家では白は冷蔵庫です。 【省エネ度】そんなに気にしていません。 【静音性】寝室に置いていますが、無音です。 【その他】赤に絞ればいい機械です。
    注文日:2016/05/15
    2015/12/11
    Lizzie321769さん
    Stylish.
    The quality is amazing. I love the glass look door. its very quiet and temperature works perfectly. Its super stylish, goes great with my modern decor. Im very happy with the purchase. Highly recommend it.
    注文日:2015/12/02
    2014/03/30
    mik1401さん
    【デザイン】リビングに設置していますが、違和感ありません。 【収納性】他の方のレビューにもありますが、ブルゴーニュボトルは無理やり入れないと入らないサイズです。 無理やり入れたボトルを無理やり抜くとエチケットはボロボロです。 【静音性】寝室においても気にならないレベルだと思います。 【その他】ボトルを置くと不安定になるくらい天板に脹らみがあり気になります。 総合的に評価すると、値段を考えると良い買い物だと思います。
    注文日:2014/03/22
    2014/03/11
    普通にワインセラーでした。
    ペルチェ方式(振動が無い)の普通のワインセラーでした。 値段が安いので少し怖かったのですが、何の問題もありませんでした、少なくとも今のところ。 一応不満点としては、ブルゴーニュボトルが入らない列がある。 ボディに傷 冷却機能しかついてない。 と言ったとこでしょうか。 しかしこの価格帯の他の製品もこの点については同じ。 むしろこの商品のほうが安いぶん・・・ この値段であるならそのうちもう一台買うかも。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/13
    haruqoo0309さん
    毎日ワインを飲む為、保存場所に困っていて、ワインセラーは高いと思い込んでいたのですが、探したらサイズ・値段共に納得出来る品だったので、購入してみました。 大きな段ボールで来た時には、大きすぎたかな?と心配になりましたが、設置したら凄くかっこいい!早速ワイン全部入れたら、見た目だけでウットリ! 音もそんなに気にならないし、すぐに設定温度に保ってくれるし、買って大正解でした!お店みたいで気に入ってます。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/09
    puutaさん
    静粛性に満足
    購入してすぐに評価、とはいかない。1ヶ月ほど使用してみて、初めて書けることもある。取説の乱暴なほどの簡素さ。普通ボトルは何とか入るが、ものによっては、高さが足らないのがあり、調整に苦労した。ただ、見場は最高。これを見せるために、この間、何回パーティーをしたことか( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2013/09/08
    商品届きました
    クワガタのために購入しました。 デザインは、オシャレでとても満足しています。 あと、設置した時にぐらつきがありましたが、足の調整する事ができて解決しました。 温度表示は、あまり正確ではないみたいです。別に温度計をつけています。 動作音については、寝室に置いてますが気になりません。 耐久性がある事を祈っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/04
    2013/08/06
    SKIP JACKさん
    いいと思います。
    これまで使っていたマサオコーポレーションのものが、おそらく寿命を迎えたか壊れてしまった為、購入。これまでの18本収納よりもたくさん入るものが欲しかったのと、ちょっとカッコいいかなと思い選びました。届いてみて、思った以上にコンパクトだったので良かったです。今のところ、問題は無いですが、温度調節の表示がちょっとわかりづらいかな?
    注文日:2013/06/27
    2013/07/25
    scrooge kennyさん
    価値ある一品
    今まで使っていたワインセラー(12本用)では足りなくなり、大き目のを探していたところ、ちょうど良い大きさのが見つかり、購入しました。 デザインもシンプルでどこに置いても違和感がなく、32本用でもそれほど大きくなくきれいに収まっています。 音も気になりません。 何より32本用でこの価格は驚きです。 とても良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/11
    充分です
    【デザイン】ミラー張りできれいです。 【温度・湿度管理】サーモスタットをかましてあるのでわかりませんが温度表示があるので目安になって便利です。 【サイズ】容量からこのくらいではないのでしょうか。 【収納性】充分 【省エネ度】まだわかりません 【静音性】スイッチのオンオフにビープ音が鳴りますがなくてもよいですね。 【その他】
    注文日:2013/06/29
    2013/07/09
    S u uさん
    お値打ちです。
    私はクワガタの飼育用に購入しました。 飼育しようとする温度が設定できる範囲外なので逆サーモを咬ませての使用です。 今の所ですが逆サーモを咬ませての動作に問題はありません。 800ccの菌糸瓶を45本詰め込むことができたのですが、それでもまだ隙間がある状態なので充分に冷気が回ってくれてます。 ヒーターやサーモ類を揃えても専用の虫クーラーより安くつきお値打ちだと思っています。 今年の夏は、かなり暑いので重宝しそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/14
    2013/06/12
    半強制的に・・・
    特にレビューを書くつもりでは無かったのですが書く以外に選択肢が無いという・・・ 商品は無事届きましたが梱包に使われているダンボールの汚いこと汚いこと(笑 家に入れる前にひと仕事必要なレベルだったのが残念 商品に関しては正常に動いてると思いますが表示温度が正確かどうかまでは確認しておりません、長く使えることを期待したいですね。今の段階ではいい買い物だったと思います
    注文日:2013/05/29
    2013/06/05
    【デザイン】 想像通りの大きさで、シックな雰囲気で満足です。 【温度・湿度管理】 最初、まだ温度設定利くまで少し時間かかりましたが今は設定どおりに 管理してくれてます。 【サイズ】 しっかり32本入るのに思ったよりも大きくないので良かったです。 【収納性】 バッチリ。 【省エネ度】 まだよくわかりません・・。 【静音性】 とっても静かです。 【その他】 まだ冷やしてるワインを飲んでないのですが…今後が楽しみです
    注文日:2013/05/24
    2013/05/16
    レビューです。
    夏本番になる前にワインクーラーがほしいと探していたところ、本商品を見つけ、購入しました。 まず見た目は個人的には文句はないです。使用時の音も、思っていたよりは静かです。ただ、内装は思っていたよりも少し狭い印象を持ちました。 とはいえ、自分が持っているワインは問題なく入るので、あとは耐久年数が長ければ文句はないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/11
    2013/04/23
    lana0419さん
    いい買い物をしたと思います。
    ワインを頻繁に飲むようになり,春から秋までの保管をどうしようか考えていたところ,32本収納で送料込みのこの値段は安いと思い購入を決めました。 大きさ,収納量いずれも満足です。しいて言えば,太目のワインを入れる際に若干細いものとの組み合わせをしないと1段に4本入らないということくらいが木になるところです。
    注文日:2013/04/10
    2012/11/05
    ワイン好きな方へ
    最近の開店・結婚祝いは、ワインセラーと決めています。自分も購入して良かったのでさしあげてとっても喜ばれてる一品です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/11/04
    2012/10/29
    ワインをすっきり収納できました!
    初めてワインセラーを購入するので色々な商品を検討して悩みましたが、価格が手ごろだったことと、皆さんのレビューの良さに安心して購入しました。商品は驚くほど早く納品してくださり感激しました。思っていたとおりすっきりとしたデザインでしっかりと収納できて大満足しています。到着した日は音が少し気になりましたが、もう全く気になりません。
    注文日:2012/10/15
    2012/10/12
    tora0233さん
    弁当保管
    午後3時頃に届けられ、午後8時頃に食べる弁当の保管器として試しています。 弁当の保温庫はありますが、夏は熱々より常温程度で食べたい。との希望により20℃程度の保管器を探したところこれに行き着きました。 入れてすぐは室温近くに上昇しますが、18℃まで下がってきます。 失敗しても安価だから。と購入したのですが見た目も能力も高評価となっています。 とにかく安価。 便利に使っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2012/08/09
    結露・高温対策
    扉のガラス部分の保温性が悪いため、季節によっては結露します。また夏場、部屋が高温になると低温がキープ出来ません。そこで、梱包のダンボールと製品の間に20ミリ程の発砲スチロールの板が入っています。これを捨てずに310×710ミリにカットし、正面ドアにはめ込みます。温度が安定し使い勝手が良くなります。モデルチェンジの際は他の5面と同様スチールにして断熱材を入れてはどうでしょうか。
    注文日:2012/07/13
    2012/08/07
    wine1384さん
    十分なコストパフォーマンス
    難点は一本一本のスペースが細すぎる! ブルゴーニュやシャンパーニュの太めのボトルは並べられません。 (頭とお尻を交互にするとある程度は入ります) ただアルザスやドイツ系の長いボトルが入るのは長所です。 北海道ですが、夏を過ごす程度のワインを保存するには十分です。 温度計も別に庫内に設置しましたが、 温度もデジタル表示通り安定していますし、 音も生活している分には気になりません。 長期的熟成を考えずデイセラーとして使うには十分です。 価格面を含め非常に満足できる商品でした。
    注文日:2012/06/22
    2012/07/04
    【デザイン】シンプルなデザインで、どこにおいてもバランスが取れる。 【温度・湿度管理】熟成用としては、今一つかもしれないが、ストック用としての仕様は申し分無いと思います。 【サイズ】32本入りだったら妥当なサイズかと。 【収納性】シャンパーニュの瓶や太めの瓶の収納はもうひとつ。 【省エネ度】 【静音性】店舗での使用では問題になりません。 【その他】
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2012/06/20
    okaki7136さん
    短期貯蔵
    短期貯蔵のセラーには最高のコスパです。 32本も入って、この価格は信じられません。 振動も少ないし、音も気になりません。 家族みんなで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/18
    2012/06/14
    オススメ!
    始めてのワインセラーだったのでかなり調べて悩みましたが、格安&収納力の多さ&静かさの評価をみてこちらに決めました。 デザインは文句なしで、この価格にはとても見えません。 省エネかどうかは単独で測れないのでわかりませんが、それ以外は満足です。 1点だけ、ボトルが太めのワインはギリギリで、取り入れに少しだけ手間がかかりますが、入るには入るので問題ありません。 購入して良かったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/31
    値段の割には良い商品です。
    以前、同じタイプの42Lを某ショップで購入したのですが、収納本数が増えたので78Lに買い替えしました。この値段でこの商品はとってもいい買い物だと思います。42Lに比べて上下の棚の幅も少し広めに作られているので、以前は少しきちきちだったボトルもゆったり収納出来ました。 ショップの対応もとっても丁寧で大満足です。
    注文日:2012/05/29
    2012/02/06
    okaki7136さん
    短期貯蔵
    ワインの短期貯蔵にはピッタリです。 長期保存には向きませんが、短期貯蔵にはピッタリなのでプレゼントに選びました。 本当に安いです。 使いやすかったし、本数は入るし これが楽天最高だと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/02/01
    2011/09/09
    良い良いです。
    以前使っていたものが壊れたので買い替えです。まだまだ暑いので注文してから早急のご対応は本当に助かりました。以前も安価なものを使っていたのですが、この商品は比べると、音は静か、冷える、の基本がしっかりしていると思います。使い始めたばかりでこんなことを言うのもなんですが、あとはどれぐらい壊れないでいてくれるかですね。このお値段で良い買い物が出来たと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/09/04
    2011/08/08
    安かろう良かろう
    今年の暑い夏に突然故障した初代と別れを告げ、2代目襲名。市場価格と比べて非常に安すぎ心配で買うまでに1週間悩みましたが、音も静かで、スリム。 まだ届いて数日なので湿度管理まで確認していませんが、この値段でこのパフォーマンスなら問題なしです。 初めて買う人は特におすすめ、2代目として買う人にはコスパでおすすめって感じですね。
    注文日:2011/08/02
    2011/07/27
    しゅうママ0629さん
    安くても有能!
    突然故障した初代に代わる、有能な2代目。あまりに安いので心配でしたが、初代より音が静かで、見た目もオシャレ。本格的なセラーには及びませんが、湿度を上げたり手をかけると、この値段にしては上出来の働き!!太めのボトル用に棚板の間隔を広くした部分がありますが、幅は決まっているので4本のところに3本しか入らないのはご愛敬か。扉は鏡のように綺麗なので、手の跡がつかないよう注意すれば高級感をキープできます!
    注文日:2011/07/07
    2011/07/04
    まったり猫暮らしさん
    節電でエアコンは我慢、でもワインの傷みが心配な為購入しました。 涼しい部屋に設置するのが前提のセラーなのでちゃんと冷えてくれるのか不安でしたが、丸3日で13度まで下がりました。 エアコンをつけるよりは節電になると思うので満足です。 収納棚はタイトなのでシャンパーニュやブルゴーニュは交互に入れたりして、なんとか32本入りました。 入れるときはエチケットを傷つけないように注意が必要です。 とてもコンパクトでおしゃれな外観で気に入っています。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/29
    bamuth5296さん
    ワインが夏を乗り切るために。
    同じものを一台持っているので、夏を乗り切るために買い足しました。 スッキリしたデザインだし、静音性もOK。 長期保存用として考えているならば湿度が調節できないので ちょっと向かないかも知れませんが、 底面に水を含んだものを置くなりすればワインクーラーと ちょっとしたワインセラーとしては十分なものだと思います。
    注文日:2011/06/25
...