2014/08/31
    使用後の所感
    今回で同一タイプの購入2台目になります。 使用感について 1.ファンの音は昼間は気にならないが、作動しているのは分かる程度の作動音。決してうるさくは感じません。2.作動時の音「ピッ」と同時に内部のLEDライトが一瞬点灯します。消せる設定があればBetterですが…。3.前面上部にある温度表示ですが、精度に疑問を感じます。(別途セラー内に温度計を入れているが、±2℃異なっている。)4.温度管理ですが、設定温度にはなります。素早く冷却する感じよりも徐々に冷やす感じです。(個人的には、これが狙いなので満足です。)5.結露が若干出ます。猛暑時に後方の内壁部に水滴が垂れてくるが、最下段後方にDRAIN HOLE(1個)があるのでそこから排出されているのでセラー内はWETにはならない程度です。 外見・内装について 1.第一印象は後方に長い!!です。しかし、思ったより場所をとりません。2.耐久性の観点から壁より前後左右20CMは空けて設置しています。3.立て付けに若干のガタあります。修正可能なレベルですが…。4.前面のガラス仕様は格好良く気に入ってます。側面はステンレス製ですので、磁石が取り付け可能です。5.内部のファン部が2~3CM出っ張っているのがマイナスポイントでが、容量があるので問題はありません。6.密封性は市販の冷蔵庫と変わらない感じです。 つらつら書きましたが、全体として価格に合った仕様といったところです。中国製でペルチェ式なので何年持つか心配ですが、購入して満足はしています。改善点もありますので「☆3つ」とさせてもらいました。
    趣味|自分用
    注文日:2014/08/19