2022/05/12
    エヴァレイちゃんさん
    ボディーカラー
    リビングが白い部屋なので黒いボディーとミラーガラスがマッチして存在感がありとても気に入りました。サイズ的に後一段あるとキッチンとの高さがちょうど良かったです。
    注文日:2022/05/09
    2011/05/20
    うまい.tvさん
    2台目は、32本いれ、78リッター
    前回16本入れ48Lを購入しましたが、ラベルはこすれて破けるは、何を考えてこんなにギリに作っているのか?納得いかず、使っていましたが、値段の魅力に負けて、32本入れを今回購入。スペース的には、ブルゴーニュボトルも入れる場所があり問題ない。フル回転時はうるさいが、16度の設定温度になると、そう、気にならなくなる。78リッターがお勧めです。湿度管理はもともと出来ないのに、評価の項目にあるのは変だね。楽天さん。 最初、ワイン入れずに、墨の消臭剤を上手に使うと、このプラスチックのいやなにおいもなくなります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/14
    2012/06/03
    musigniさん
    二台目購入
    商品特性を理解の上、二台目を購入しました。費用対効果の面で満足しています。 ちなみに初代は丸二年経ちますが今のところ問題なく動作してます。 ・棚が狭くブルゴーニュは前後互い違いにしないと4本並ばない ・FANがややうるさい。静かな部屋や寝室だと気になる。 ・電気代は個別に測ってないので不明 ・ガラス扉の断熱が悪いので、中が見えなくなるが断熱材をガラス扉内側に貼ると省エネ&温度変化に強くなる ・気温-15℃~程度の能力でそのままだと真夏厳しいが、上の対策で14度一定に保てている@南関東 ・冬は温度が設定以下に落ちる ・加湿能力は無いが夏は勝手に70%以上になる。冬は水入りコップか濡れタオル等で対策 ※ガラス面の断熱対策について、画像1はホムセンで買った銀シートを両面テープで貼付、画像2は梱包時にガラス保護に付いて来た発泡スチロールをそのまま両面テープで。ただし長辺が少し長いので1cmほどカッターでカット)
    注文日:2012/05/19
    2010/01/11
    shin19764475さん
    デイリーワイン向けに
    まずはデザイン。黒を基調としてインテリアとの相性は○。 ただワインセラーということで奥行きがそこそこあるので、他の家具とのバランスを購入前に検討の必要があります。 セラーとしての性能は基本的に冷却機能のみです。 温度が低い場合の保温、湿度のキープは出来ません。 長期保存やビンテージワインの保管にはお勧めしません。 私のようにデイリーワイン(2千~6千円位)の買いだめ保管用に使用する分には収納力もあり便利だと思います。 金額を考えると保証や機能性などの不満点は許容範囲でしょう。 サイズ違いもあるようなので使用用途にあわせて購入するといいと思います
    注文日:2010/01/01
    2014/02/16
    ピッカードさん
    この値段で実の見栄えは満足度大!
    この価格で32本入りこの見栄え、満足度大です。ワインや日本酒をまとめ買いするためすぐに段ボールで床が埋まります。とりあえず収納という価値で探しました。保温などは評価しておりません。一度電源入れて機能することだけ確認して今は冬なのでコンセント入れていません(笑)。デザインは写真でもわかるように質感が有りこれで32本がスッキリ収まっているだけでわかたしの中では評価点高いです。いっそ冷蔵庫でもと当初考えていましたが電力もかかり何よりかっこ悪い!15000円くらいでこの悩みが解決できるのはGood!! おすすめです。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/21
    アルハンブラの母さん
    欲しかったワインセラー♪
    梱包の箱から取り出すのに、一苦労(過去のレビューにも掲載がありましたがけっこうスペースが必要でした)。電源を入れて、設定温度になるまで10分もかかりませんでした(ちなみに室温が20℃、設定温度が12℃)。説明書にあるとおり、約3時間待ってから、ワインを並べました。下の棚を4つ外して、日本酒の四合瓶(箱入り)や、ウィスキーの飲みかけの瓶を立てて並べてみましたが、いい感じ♪音もあまり気になりません。開け閉めで温度がすぐに上がりますが、すぐに設定温度まで下がります。LEDの光も雰囲気があっていいですね。いい商品を購入できました。
    注文日:2013/03/18
    2010/12/23
    331-zさん
    ワインの保管
    【デザイン】スマートで良い。 【温度・湿度管理】まだ使い始めたばかりなのでもう少し様子をみて。 【サイズ】サイズ良い。 【収納性】大きさに比べて収容本数が多くて満足。 【省エネ度】まだ不明。 【静音性】静かです。 【その他】
    注文日:2010/12/15
    2015/10/15
    カサノバ・スネークさん
    リビングにマッチ
    32本収納のサイズは、長期保存を考えなければ、大きくもなく小さくもなく個人(自宅)用にはピッタリです。 デザインもシンプルで自宅のリビングにマッチしています。 ボルドーのボトルにはピッタリのサイズですが、ブルゴーニュのボトルは少々キツキツになってしまうのが残念です。シャンパーニュのボトルはキツくて入らないものもあります。 一番下の部分をフリーにして使えば問題ないですが、本数が限られます。 ファンが回る音が思っていたよりも大きいのが少々気になりますが、寝室ではなくリビングに置いているので問題はないです。
    注文日:2015/09/29
    2012/08/17
    ともimpactさん
    一人暮らし(1K)で使用してみて
    ここのレビューに書いてあった音に関する記述を読んで心配だったけど、 使用してみて音は全く気になりませんでした。 1Kでキッチン設置。(部屋の仕切りはアコーディオンカーテン) 注意して聞き耳立てても冷蔵庫と同じくらいの音。 もともとセラーを持っていなかったのでワインの状態を考えると値段も含めてかなりお得感。 ただし、使用電力150Wが気になるところ。 某高級セラー32本省エネタイプで84Wと考えると、 1年中24時間使用で約5年がターンポイントかと思われる。 今回は初めてのセラーで本数の目処もつかなかったこと等を考えると、 3年くらいで買い替えも念頭に置いた上で、非常に良い買い物をしたと認識してます。
    注文日:2012/08/05
    2011/05/11
    マナ3094さん
    安くて大容量
    業務用として十分な内容。 【デザイン/サイズ/収納性】 大きさのわりに収納本数が多くいように感じます。廊下においても違和感のないデザインです。 【温度・湿度管理】 調整もでき、冷えすぎずいいですね。昔のセラーは、業務用の高価なものでさえ、冷えすぎました。これくらいでちょうどよいです。赤ワインは提供時にクレームを受けることも多くありました。 【省エネ度/静音性】 ペルチェ方式は節電にもなりますし、とても気に入っています。静音性という点でも優れています。 【その他】 ◇この価格で、この内容なら十分満足です。日本酒の保存にも勧められます。冷蔵庫では、やはり提供時に冷えすぎます。 ◇セラーの価格が安いことは、商品に価格を上乗せせずにすみます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/04
    2010/12/11
    かじぃぃさん
    2010年12月に購入しました。 いきなり音がうるさくなり、全く冷えなくなりました。 3年以上持ってくれれば御の字か・・・。 西向きの家でこれからの季節には室温30度を余裕で超えるので、酷使したほうだと思います。 廃棄が面倒ですが、落ち着いたらまた購入したいと思います。 【以下、購入当初のレビュー】 ワインでなく、ビールの保管用に。10度程度になってくれればいいとおもっていたので、冬の今の時期の温度管理は大丈夫そうです。 音は微妙です。ダイニングにおいていますが、静かな映画を見ているとちょっと気になります。流石に扉一枚挟んだ寝室までは聞こえてきませんが、夏場はわかりませんが・・・ 内部のライトは飾りですね。中身をちゃんと見るためにあるものではないと割り切ったほうがいいとおもいます。 値段の割にはいい買い物だとおもいます。 あとは夏場をしのげるか、壊れないで動いてくれるか、といったところでしょうか。
    注文日:2010/12/04
    2010/05/09
    マルスさん
    ワインを楽しむ
    Electorolax社のワインセラーを使っていましたがワインを入れる部分にアンモニアが通っている管がむき出しになっているため出し入れの際に傷を付けたらしく室内が何となくアンモニアくさくなってしまいました。これはそのような心配もなくワインラック程度のスペースしかとらずに電力も70Wと少なく室温も常に表示されていて安心です。以前使っていたものにはファンがないので静寂性という点ではやや劣ると言うことになるかもしれませんがいったん冷えてしまえばほとんどかわりません。セラーの品質は長期間寝かせたときに現れるわけですが熟成を考えずに1,2年保管するにはこれで充分だと思います。
    注文日:2010/03/16
    2019/09/14
    piki777さん
    大は小を兼ねる
    当初、ストックと飲むペースを考え家庭用なら24本でも充分かなと思っていましたが、ワインの魅力と言うか魔力に嵌まり、あっという間に収納不足に陥りました。結果的にまた、同じ商品を検討中です。 良く壊れるとレビューにあり、心配してましたが、2年超経過していますが今のところ大丈夫です。静穏性もgood、デザインもスタイリッシュでお勧めです。
    注文日:2018/01/30
    2017/06/01
    あいおいひらのさん
    ワインが大量に送付されてきたので、あわてて注文したが、簡単に適温に維持されているので、満足しています。省エネ度はよくわからないので評価をパスするが、音が静かなので、大変良い。
    注文日:2017/05/17
    2016/07/23
    グレ987さん
    満足!もう1台!?
    モーター音は思っていた程、うるさく無かったです!家庭で使用するには充分だと感じています。ただ1点だけ気になっていることは、シャンパンや発泡ワインのボトルの径がレギュラーボトルに比較して太目に出来ている為、収まりきれずに棚を1段はずさざるを得ない事でした!しかしながら価格面を考慮すれば 満足感の方が上回っています!もう1台赤、白用に欲しい位です!
    注文日:2016/04/14
    2013/10/09
    puutaさん
    静粛性に満足
    購入してすぐに評価、とはいかない。1ヶ月ほど使用してみて、初めて書けることもある。取説の乱暴なほどの簡素さ。普通ボトルは何とか入るが、ものによっては、高さが足らないのがあり、調整に苦労した。ただ、見場は最高。これを見せるために、この間、何回パーティーをしたことか( ^_^)/□☆□\(^_^ )カンパ-イ!
    注文日:2013/08/24
    2013/08/06
    SKIP JACKさん
    いいと思います。
    これまで使っていたマサオコーポレーションのものが、おそらく寿命を迎えたか壊れてしまった為、購入。これまでの18本収納よりもたくさん入るものが欲しかったのと、ちょっとカッコいいかなと思い選びました。届いてみて、思った以上にコンパクトだったので良かったです。今のところ、問題は無いですが、温度調節の表示がちょっとわかりづらいかな?
    注文日:2013/06/27
    2013/07/25
    scrooge kennyさん
    価値ある一品
    今まで使っていたワインセラー(12本用)では足りなくなり、大き目のを探していたところ、ちょうど良い大きさのが見つかり、購入しました。 デザインもシンプルでどこに置いても違和感がなく、32本用でもそれほど大きくなくきれいに収まっています。 音も気になりません。 何より32本用でこの価格は驚きです。 とても良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/09
    S u uさん
    お値打ちです。
    私はクワガタの飼育用に購入しました。 飼育しようとする温度が設定できる範囲外なので逆サーモを咬ませての使用です。 今の所ですが逆サーモを咬ませての動作に問題はありません。 800ccの菌糸瓶を45本詰め込むことができたのですが、それでもまだ隙間がある状態なので充分に冷気が回ってくれてます。 ヒーターやサーモ類を揃えても専用の虫クーラーより安くつきお値打ちだと思っています。 今年の夏は、かなり暑いので重宝しそうです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/14
    2013/04/23
    lana0419さん
    いい買い物をしたと思います。
    ワインを頻繁に飲むようになり,春から秋までの保管をどうしようか考えていたところ,32本収納で送料込みのこの値段は安いと思い購入を決めました。 大きさ,収納量いずれも満足です。しいて言えば,太目のワインを入れる際に若干細いものとの組み合わせをしないと1段に4本入らないということくらいが木になるところです。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/12
    tora0233さん
    弁当保管
    午後3時頃に届けられ、午後8時頃に食べる弁当の保管器として試しています。 弁当の保温庫はありますが、夏は熱々より常温程度で食べたい。との希望により20℃程度の保管器を探したところこれに行き着きました。 入れてすぐは室温近くに上昇しますが、18℃まで下がってきます。 失敗しても安価だから。と購入したのですが見た目も能力も高評価となっています。 とにかく安価。 便利に使っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/03
    2012/08/07
    wine1384さん
    十分なコストパフォーマンス
    難点は一本一本のスペースが細すぎる! ブルゴーニュやシャンパーニュの太めのボトルは並べられません。 (頭とお尻を交互にするとある程度は入ります) ただアルザスやドイツ系の長いボトルが入るのは長所です。 北海道ですが、夏を過ごす程度のワインを保存するには十分です。 温度計も別に庫内に設置しましたが、 温度もデジタル表示通り安定していますし、 音も生活している分には気になりません。 長期的熟成を考えずデイセラーとして使うには十分です。 価格面を含め非常に満足できる商品でした。
    注文日:2012/06/22
    2011/02/18
    スターマン999さん
    【デザイン】 気にいって買いましたが思っていたとおりでした。 【温度・湿度管理】 室温24℃で庫内温度を12℃に設定してみましたがそのままです。他のレビューには差があると書かれていたのですが良いのに当たったようです。 【サイズ】 【収納性】 太い物は入りませんがたくさん入れられるので満足しています。 【省エネ度】 【静音性】 ペルチェ素子を使っているのなら音はあまりしないと思っていましたが静かなところでは気になります。最近は普通の冷蔵庫も静かですから。 【その他】
    注文日:2011/02/08
    2010/09/19
    シンチャン0511さん
    収納量の割には、値段がyすく満足しています。後はどれくらい寿命が持つか楽しみです
    注文日:2010/09/03
    2010/08/10
    laganさん
    使用中のワインクーラーが故障し急遽購入しました。 使い出してみましたが意外と冷却能力も高いようです。 デイリーワインの保存用としては良い商品だと思います。
    注文日:2010/08/08
    2010/08/09
    syuseki-sanさん
    札幌も蒸し暑い夏。やはりセラーは必需品。
    これまでは床下収納の下に木箱を置いてワインを並べていました。25℃以上になることはまずなく、なんとか乗り切ってきたつもりでしたが、今年の暑さは異常です。セラーを買わねばと探していました。決め手はなんといってもキャパに対する価格でしょう。中国製というところで一抹の不安はありますが長持ちして欲しいと願っています。全体的に無骨なイメージはありますが庶民の味方という感じのセラーです。静音性もさほど気になりません。エントリー機としては満足です。
    注文日:2010/08/05
    2010/07/24
    t-norioさん
    ワイン好きの父へ
    父の日のプレゼントに購入しました。 届くまでずっと楽しみにしていたようで、部屋を片付けてはどこに置くか考えていました。 夏になるとワインの味が変わってしまうとよく言っていましたが、このワインセラーが届いてからはいつも美味しく飲んでいます。 タッチパネルなのでフラットでデザインもシンプルです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2010/07/19
    alfa-tomさん
    リーズナブルなワインセラー
    これまで使用していたワインセラーの買い替えです。同じく中国製で2ドアタイプだったのですが(確か栄○製)、使用2年程度で片室(のポンプ?)が故障してしまいました。 今度のも中国製で、性能面では現状満足しておりますが、長期信頼性が心配です。こればっかりは壊れた時に判るので・・・ 安いから仕方ないか?でも2年でつぶれちゃね・・・ 当たり外れもありそうですしね。
    注文日:2010/06/26
    2010/07/01
    ODC1001さん
    シャンパンのある生活
    デザインが良いので置く場所を選びません。音も静かで気に入っています。棚をはずせばシャンパンのマグナムボトルも立てて収納できます。
    注文日:2010/06/07
    2010/06/05
    クロ111さん
    商品が届いてからまだ数日しかたっていないので、夏の一番暑いときの温度管理がうまくできるかはわかりませんが、とても気に入りました! デザインも思っていたよりもいいくらいでしたし、音も思っていたより静かでした。 また、中の温度もすぐに下がりましたし、ワインもきれいにおさまりました。 この値段でこんなにおしゃれなワインセラーが手に入るとは思ってませんでした。 大満足です!!
    注文日:2010/04/30