【1年保証】ワインセラー 家庭用 32本 78L ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-16
  • 【デザイン】小型冷蔵庫並みの大きさなので、かっこよさを求めるならスリムの方が良かったかな。【温度・湿度管理】電源を入れてすぐに冷えはじめました。3時間も待たなくても設定温度まで下がりました。15度に設定してますが、赤ワインはお店で飲むような飲み頃感に感動。空いてるところに缶ビール系も入れてますが、冷蔵庫に入れても短時間で冷えるので良い。【収納性】赤ワインばかりでビンテージものとかもないですが、ほんのちょっと太めでも4本入らなか ・・・(続きを読む
  • noppo38さん
  • 3 2014-08-31
  • 使用後の所感
  • 今回で同一タイプの購入2台目になります。使用感について1.ファンの音は昼間は気にならないが、作動しているのは分かる程度の作動音。決してうるさくは感じません。2.作動時の音「ピッ」と同時に内部のLEDライトが一瞬点灯します。消せる設定があればBetterですが…。3.前面上部にある温度表示ですが、精度に疑問を感じます。(別途セラー内に温度計を入れているが、±2℃異なっている。)4.温度管理ですが、 ・・・(続きを読む

4 2016-07-15

• 静音性:5
短期保管用の物を探していて、色々調べてレビューも比較して、メーカー名が無いのが不安でしたが、お安いので不具合があったら返品も考えながらこちらに決定。
今日届きましたが、他の方の仰る通り、箱から出すのが大変・・・結局、箱は壊さないと出せません。
音も匂いも、冷却温度も問題ありませんでした☆☆☆
音は、ウチの場合、エアコンより静かです。
匂いは、説明書にある通り拭いたらほぼ消えました。
空のまままず冷やし、後からワインを入れるとのことですが、空なら20分位で10度下がったんですが、ワインで7割空間を埋めたところ、そこから6度上がり、1時間半で3度しか下がりません。
恐らく説明書通り、2〜3時間かかるのでしょう。
他に心配なのが、排水の水。 背面に外付けされていますが、ドレントレーは全く動かず外せません。 説明書には2週に一度お手入れとあるのに・・・
心配なので、下にビニールかトレー状のものを置いておきます。
収納は、網棚が外せるので、MAX本数でなければやりくりできます。
今あるアルザス系はギリで、まともに入りました。満足です。

5 2016-09-13

• 省エネ度:5
  • 静音性:5
安かったので怖かったのですが、、、
しっかりとしています。
また、デザインも良く、もの凄く高く見えます(笑)
他の高いセラーより遥かにかっこよく見えます。

• グレ987さん
  • グレ987さん

5 2016-07-23

• 温度・湿度管理:3
  • 収納性:3
  • 静音性:5
満足!もう1台!?
モーター音は思っていた程、うるさく無かったです!家庭で使用するには充分だと感じています。ただ1点だけ気になっていることは、シャンパンや発泡ワインのボトルの径がレギュラーボトルに比較して太目に出来ている為、収まりきれずに棚を1段はずさざるを得ない事でした!しかしながら価格面を考慮すれば
満足感の方が上回っています!もう1台赤、白用に欲しい位です!

5 2017-06-01

• 静音性:5
ワインが大量に送付されてきたので、あわてて注文したが、簡単に適温に維持されているので、満足しています。省エネ度はよくわからないので評価をパスするが、音が静かなので、大変良い。

5 2017-03-23

• 静音性:5
レビューの通り、音が静かで、コスパもスタイルもとても良いです。買って良かったです。

5 2016-12-20

• 省エネ度:5
wonderful is supper
ワインセラーが 届いてからの我が家は雰囲気も様変わりをしたような心持ちになったのは事実です、家内もとても使い易く場所も気にしなく置けるので大変よろこんでいます。これからも世界のワインを買い集めるのが本当に楽しみです、スタッフの皆さん、良い品物を本当にありがとうございました。

• 6kazu12さん
  • 6kazu12さん

4 2016-11-28

収納本数多い
価格も手頃で収納本数が32本もあり使い易い。

5 2016-08-13

• 温度・湿度管理:3
2台目
値段も安く見た目もステキなので2台目を購入しました。コスパは素晴らしいと思います。

4 2016-07-14

• 静音性:3
迅速な対応でした。
迅速な対応でした。
もう一台買おうか検討中です。
思ったよりコンパクトで使いやすいです。

• 瀧直人さん
  • 瀧直人さん

5 2016-06-30

• 静音性:4
2台目も買いたい。追記、クーポンは?
今の所凄く満足しています。2台目も買いたいです。
クーポン貰えるはずなんですがね・・・貰えてない。

4 2015-08-05

満足
迅速に対応して頂き希望通りの日時に届きました。真ん中の段がブルゴーニュ対応になっていますが互い違いにしないと4本は入りませんでした。一番下を1段外してシャンパンも入りますがこちも互い違いで4本ぎり。アルザスなどの背高タイプは扉に当たって収納不可。(33cmまでのなら入る)アイスワインはギリギリ入りました。 それでも音は静かだしシンプルで概ね満足しています。湿度管理ができないのとドレイン受けが裏側なので★4つですが非常に良い買い物をしたと思います。

4 2015-10-15

• 収納性:3
  • 静音性:2
リビングにマッチ
32本収納のサイズは、長期保存を考えなければ、大きくもなく小さくもなく個人(自宅)用にはピッタリです。
デザインもシンプルで自宅のリビングにマッチしています。
ボルドーのボトルにはピッタリのサイズですが、ブルゴーニュのボトルは少々キツキツになってしまうのが残念です。シャンパーニュのボトルはキツくて入らないものもあります。
一番下の部分をフリーにして使えば問題ないですが、本数が限られます。
ファンが回る音が思っていたよりも大きいのが少々気になりますが、寝室ではなくリビングに置いているので問題はないです。

4 2016-05-28

• 温度・湿度管理:2
十分
【デザイン】洋室やキッチンに合う
【温度・湿度管理】 高温低温にならない所なら大丈夫。 しかし高温や低温になる場合はそれに応じて高温低温になる場合がある。 10度以上25度未満が望ましい
【サイズ】手ごろなサイズ、この大きさでこの量入るものは他にない
【収納性】十分
【省エネ度】気にしないのでわかりません
【静音性】気になるとこもあるが、あまり気にならない
【その他】費用対効果でいけば十分に良い商品である

4 2016-05-28

スマートです
【デザイン】暗いところだと表面が鏡に見え、洋間に会いますが、和室でもOK
【温度・湿度管理】下が12度と少し高めですが、赤ワインには十分です。
【サイズ】32本にしては小さく見えます。
【収納性】少し大きめの瓶は入りません。我家では白は冷蔵庫です。
【省エネ度】そんなに気にしていません。
【静音性】寝室に置いていますが、無音です。
【その他】赤に絞ればいい機械です。

5 2016-01-26

大喜び
そんな物 要らないよ と 言っていた 夫が ワインクーラーを
箱から 出したら 自分で 置き場を 決めたり ワインを 入れたり
温度調整を したりで 本当は 嬉しかったんだと 思います
思ったより 素敵でした