27,610円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-31

• 静音性:5
同じメーカーの上下で温度が変えられる商品を5年程使っていましたが音が大きくなり温度も下がらなくなってきたので買換の為購入しました
注文後すぐに届き問題なく使えています今度はもう少し長く使えると有難いです

4 2022-05-12

• サイズ:3
ボディーカラー
リビングが白い部屋なので黒いボディーとミラーガラスがマッチして存在感がありとても気に入りました。サイズ的に後一段あるとキッチンとの高さがちょうど良かったです。

5 2022-05-05

• 静音性:5
ビックリするくらい早く届きました。
容量も大きく静かで満足しています。

4 2011-05-20

• 省エネ度:3
2台目は、32本いれ、78リッター
前回16本入れ48Lを購入しましたが、ラベルはこすれて破けるは、何を考えてこんなにギリに作っているのか?納得いかず、使っていましたが、値段の魅力に負けて、32本入れを今回購入。スペース的には、ブルゴーニュボトルも入れる場所があり問題ない。フル回転時はうるさいが、16度の設定温度になると、そう、気にならなくなる。78リッターがお勧めです。湿度管理はもともと出来ないのに、評価の項目にあるのは変だね。楽天さん。
最初、ワイン入れずに、墨の消臭剤を上手に使うと、このプラスチックのいやなにおいもなくなります。

• musigniさん
  • musigniさん

4 2012-06-03

• 温度・湿度管理:2
  • 収納性:2
二台目購入
商品特性を理解の上、二台目を購入しました。費用対効果の面で満足しています。
ちなみに初代は丸二年経ちますが今のところ問題なく動作してます。
・棚が狭くブルゴーニュは前後互い違いにしないと4本並ばない
・FANがややうるさい。静かな部屋や寝室だと気になる。
・電気代は個別に測ってないので不明
・ガラス扉の断熱が悪いので、中が見えなくなるが断熱材をガラス扉内側に貼ると省エネ&温度変化に強くなる
・気温-15℃〜程度の能力でそのままだと真夏厳しいが、上の対策で14度一定に保てている@南関東
・冬は温度が設定以下に落ちる
・加湿能力は無いが夏は勝手に70%以上になる。冬は水入りコップか濡れタオル等で対策
※ガラス面の断熱対策について、画像1はホムセンで買った銀シートを両面テープで貼付、画像2は梱包時にガラス保護に付いて来た発泡スチロールをそのまま両面テープで。ただし長辺が少し長いので1cmほどカッターでカット)

4 2010-01-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
デイリーワイン向けに
まずはデザイン。黒を基調としてインテリアとの相性は○。
ただワインセラーということで奥行きがそこそこあるので、他の家具とのバランスを購入前に検討の必要があります。
セラーとしての性能は基本的に冷却機能のみです。
温度が低い場合の保温、湿度のキープは出来ません。
長期保存やビンテージワインの保管にはお勧めしません。
私のようにデイリーワイン(2千〜6千円位)の買いだめ保管用に使用する分には収納力もあり便利だと思います。
金額を考えると保証や機能性などの不満点は許容範囲でしょう。
サイズ違いもあるようなので使用用途にあわせて購入するといいと思います

4 2014-04-04

• 静音性:5
冷蔵庫が届くまで10度で代用しています
3月末の引越しで新しく購入した冷蔵庫がメーカー取り寄せで10日待ち。もともとワインセラーを購入しようと思っていたので、最低温度10度に設定して代用してみることにしました。予想していたよりもかなり冷えて、今まで使っていた冷蔵庫と変わらないくらい牛乳もジュースもすべて冷えて問題ない感じです。
小型冷蔵庫をわざわざ買わずに済んで、とても助かりました。
使用して5日目ですが、2日前から一番下に水がたまり、それが少し気になりますので★4にしました。音はとても静かです。省エネ度は今の段階ではわからないので★はつけませんでした。
冷蔵庫が届いたら、ワインセラーとして利用するつもりです。

5 2014-02-16

• 静音性:4
この値段で実の見栄えは満足度大!
この価格で32本入りこの見栄え、満足度大です。ワインや日本酒をまとめ買いするためすぐに段ボールで床が埋まります。とりあえず収納という価値で探しました。保温などは評価しておりません。一度電源入れて機能することだけ確認して今は冬なのでコンセント入れていません(笑)。デザインは写真でもわかるように質感が有りこれで32本がスッキリ収まっているだけでわかたしの中では評価点高いです。いっそ冷蔵庫でもと当初考えていましたが電力もかかり何よりかっこ悪い!15000円くらいでこの悩みが解決できるのはGood!!
おすすめです。

• noppo38さん
  • noppo38さん

5 2013-07-16

• デザイン:3
  • 静音性:4
【デザイン】小型冷蔵庫並みの大きさなので、かっこよさを求めるならスリムの方が良かったかな。
【温度・湿度管理】電源を入れてすぐに冷えはじめました。3時間も待たなくても設定温度まで下がりました。
15度に設定してますが、赤ワインはお店で飲むような飲み頃感に感動。
空いてるところに缶ビール系も入れてますが、冷蔵庫に入れても短時間で冷えるので良い。
【収納性】赤ワインばかりでビンテージものとかもないですが、ほんのちょっと太めでも4本入らなかった。棚はかなりスリムかも。
下段は4段ほどはずしてカクテルやら日本酒やらウイスキーなどを入れてます。便利。
【省エネ度】ライトをつけた方がオシャレですが通常は消してます。省エネに影響するかはわかりません。
【静音性】そばにあるウォーターサーバーのがうるさいので全く気になりません。
【その他】
入荷待ちで、届くのを待ちわびてました。
小型冷蔵庫サイズですから当たり前ですが、とっても大きな箱で届きました。
開梱時に床を傷つけたというレビューがいくつかあったので、かなり気を使いました。
足の部分がゴム製とかフェルトで保護されてたりはせず、固いプラスティックなので気を付けてて正解。
設置した床にも念のためコルクマットを敷きました。
ずっと購入を悩んでましたが、買って良かったです。
ますますお酒を飲むのが楽しみになりそうです。

4 2015-08-05

満足
迅速に対応して頂き希望通りの日時に届きました。真ん中の段がブルゴーニュ対応になっていますが互い違いにしないと4本は入りませんでした。一番下を1段外してシャンパンも入りますがこちも互い違いで4本ぎり。アルザスなどの背高タイプは扉に当たって収納不可。(33cmまでのなら入る)アイスワインはギリギリ入りました。 それでも音は静かだしシンプルで概ね満足しています。湿度管理ができないのとドレイン受けが裏側なので★4つですが非常に良い買い物をしたと思います。

4 2014-03-30

• デザイン:
  • 温度・湿度管理:
  • サイズ:
  • 収納性:
  • 静音性:
安いと思います
32本用、17400円(税・送料込み)は安いと思います。デザイン良し。音はファンが回る音くらいですので、コンプレッサー式に比べると静かです。難点は、ブルゴーニュやシャンパンのデカボトルは入らないこと。(ボルドーボトルやブルゴーニュの通常ボトルは入ります)
あとは、何年もつかですね。まさか1〜2年でだめにならないでよ! 尚、以前買った同じようなタイプの安セラーは6年半、故障もなく動いています。当りハズレがあるからわからないですね。

5 2013-03-21

• 静音性:4
欲しかったワインセラー♪
梱包の箱から取り出すのに、一苦労(過去のレビューにも掲載がありましたがけっこうスペースが必要でした)。電源を入れて、設定温度になるまで10分もかかりませんでした(ちなみに室温が20℃、設定温度が12℃)。説明書にあるとおり、約3時間待ってから、ワインを並べました。下の棚を4つ外して、日本酒の四合瓶(箱入り)や、ウィスキーの飲みかけの瓶を立てて並べてみましたが、いい感じ♪音もあまり気になりません。開け閉めで温度がすぐに上がりますが、すぐに設定温度まで下がります。LEDの光も雰囲気があっていいですね。いい商品を購入できました。

• 331-zさん
  • 331-zさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2010-12-23

• 温度・湿度管理:
ワインの保管
【デザイン】スマートで良い。
【温度・湿度管理】まだ使い始めたばかりなのでもう少し様子をみて。
【サイズ】サイズ良い。
【収納性】大きさに比べて収容本数が多くて満足。
【省エネ度】まだ不明。
【静音性】静かです。
【その他】

5 2011-04-27

• 省エネ度:5
ワインセラーの買替え
以前から使用していた18本入りワインセラーが壊れたので、どうせなら収納本数の多いものにしようと探してみたら32本入りのこの商品を発見。価格の割に高級感あるし、デザインは良いと思います。音は許容範囲です。
不満な点は、欲を言えば、ラックの余裕がもうすこしほしいところ、かな。

4 2016-07-15

• 静音性:5
短期保管用の物を探していて、色々調べてレビューも比較して、メーカー名が無いのが不安でしたが、お安いので不具合があったら返品も考えながらこちらに決定。
今日届きましたが、他の方の仰る通り、箱から出すのが大変・・・結局、箱は壊さないと出せません。
音も匂いも、冷却温度も問題ありませんでした☆☆☆
音は、ウチの場合、エアコンより静かです。
匂いは、説明書にある通り拭いたらほぼ消えました。
空のまままず冷やし、後からワインを入れるとのことですが、空なら20分位で10度下がったんですが、ワインで7割空間を埋めたところ、そこから6度上がり、1時間半で3度しか下がりません。
恐らく説明書通り、2〜3時間かかるのでしょう。
他に心配なのが、排水の水。 背面に外付けされていますが、ドレントレーは全く動かず外せません。 説明書には2週に一度お手入れとあるのに・・・
心配なので、下にビニールかトレー状のものを置いておきます。
収納は、網棚が外せるので、MAX本数でなければやりくりできます。
今あるアルザス系はギリで、まともに入りました。満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー