4 2009-10-28

ウッドシャフトのワインレッドとネイビーを購入しました。24本骨(うちの他の傘は8本骨)のしっかりした作りでかなり頑丈そうです。が、その分重い・・・A(^-^;) うちにあった傘と比べてみると、女性用とサイズは同じくらいなのに、傘に丸みがあるためか実際よりもかなり大きく見えました。逆に男性用よりは短いのに、ちょっとやそっとの雨では濡れそうにない安心感はこちらのほうが◎です。風には断然強そうです。

5 2010-05-22

まだ使用していませんが今まで使っていたのより軽い!
傘を開ける時も指が痛くないし安全だしお買い得やね

4 2009-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
両方
グラスファイバーとウッドシャフトの両方を購入しました。
グラスファイバーの骨は柔軟性があり、とても丈夫そうです。
グラスファイバーシャフトの方は結構重さがあるので、
女性や重さが気になる人、特にグラスファイバーシャフトに
こだわりがなければウッドシャフトの方をオススメします。
広げた時の大きさが結構大きいので、
小柄な女性には若干大きすぎるかもしれません。

4 2011-07-06

メンズの日傘を探していて
旦那が「駅から職場までの徒歩の陽射しが強すぎて日傘が欲しい(*_*;)
でも婦人物の小さいフリフリのは持てないし…」と探していたところ、この傘を
見つけて早速注文してみました。
少し重いかな…とも思いますが、男性が使うのなら大丈夫かな?
24本骨の傘は初めてなので、明日から通勤に使ってもらいます。

4 2011-07-01

女子大生の娘達がとてもお気に入り
UVカット99%ということで、女子大生の娘二人もとても気に入っています。

5 2010-07-01

ギリギリ購入
残りわずかの所、ギリギリで購入できました。送料無料の商品と同梱でしたので、本当に安く購入できました。

• 両枝さん
  • 両枝さん

4 2010-04-07

風の強い日用に……
まだ届いていないので-★1
家から最寄り駅まで近い為、普段はビニ傘か折り畳みを利用していますが、一本くらい普通の傘をと思い購入。色はレッド・ネイビーのウッドシャフトです。骨が多いのだから重いのは仕方ないと思うし毎日長時間使うわけでは無いので気にならないと思います。
何より家族所有の傘(別メーカーのお高いのですが)は大変丈夫でちょい重ちょい太、そのかわり豪雨での安心感がハンパないのを知っているので、働いてくれさえすれば無問題です。
あまり酷い日はカッパ着るか諦めて漢らしく濡れて行くのが一番でしょう(笑

• juliettさん
  • juliettさん

4 2009-10-31

グラスファイバーより軽いです
グラスファイバーのと一本ずつ購入しました。こちらの方が軽いので、持って歩くとしたらこっちでしょう。丈夫さという点では劣るかもしれませんが、台風でないかぎり大丈夫だと思います。まだ、実際風の日に使っていませんが問題ないと思います

4 2010-02-23

UVカットの傘が欲しくて
大き目ですが、UVにはもってこいだと思います。
この夏は、大活躍してくれそうです。

4 2016-07-28

真っ黒な傘
本当に真っ黒です。中と外も真っ黒でよくある日傘の銀色部分がないため、UVカット出来てるのかな?と少し不安になります。重さはほどほどはあります。現在使っているゴルフ用の70センチの日傘と同じ位の重さですから、普通の傘よりは重いです。持ち手は太くて、男性でも使えるデザインで、本体とのデザインのバランスは良いようです。女性には太くて慣れるまで違和感があるかも。それでも、法事など、季節天候が関係なくあるものには、晴雨兼用の真っ黒な傘は本当に重宝します。買ってよかったです。 ただ、石油系の匂いがなかなか取れませんので★マイナス1です。

5 2016-05-13

良いです!
日傘・雨傘兼用、UV効果の高いもの、折り畳みではないもの、
そして傘を探している理由が去年暴風雨で骨が折れたせいなので骨16本以上のものであること
という4つの条件で探していた結果、こちらの商品にたどり着きました。
私が楽天で検索した限りでは、こちらの商品が上記条件を満たす高スペックな傘の最安商品です。
ちょうどこれを注文した後のタイミングで、知人が通販で買った折り畳み日傘が重くてとても使えない!ということがあり、そういえば重さまではチェックしていなかったなと届くまで少し不安でしたが
十分使用に問題ないレベルの重さで安心しました。
骨が多いのでプリーツがサラッとまとまりとてもベルトがとめやすく、大満足です。

4 2016-04-27

総合的に良いです!
いつも晴雨兼用の50cmの日傘を使っており、晴れの時はいいのですが雨の時にリュックが傘から出てしまい濡れてしまうので、大きな日傘を探していました。
重いというレビューが多かったので覚悟していたのですが、思ったほど重くなく、むしろ軽いと感じました。開け閉めもしやすいですし肝心の大きさも満足です!骨の多さゆえのボリューム感はありますが、私は気になりませんでした。今のところ強風時に持ち出してないので強度はわかりません。
★−1なのは、柄が太く、持ちやすいのですが男性物というかんじが否めず、オシャレには持てなさそうなところです。

4 2010-05-11

プレゼント〜
祖父や父、主人へのプレゼントに三本三色購入しました☆お誕生日に間に合うか少しひやひやしましたが、先日無事に渡すことができました☆カバーも肩に掛けれるようになっていて、お色もつくりもよくてとても喜んでいました☆ただ、内側は真っ白?なのですね…。まるで写真撮影時のレフバンになりそうで、記念撮影に使ってみました♪(苦笑)中もお色が同じだったらもっとうれしかったのですが…このお値段ではワガママいえません…!いつも素敵なお品をスマイルプライスでありがとうございます☆

4 2010-05-09

丈夫な傘が欲しかったのでお試しに!
今日届きました。ブラウンをお試しに1本購入
まだ雨が降っていないので、出して広げてみた感想は・・・
すごく大っきく感じるけど、男の人には普通かも。
想像していたみたいに重くない!(普通の傘と比べると重いんだけどね!)
骨が24本もあるので丈夫そう!高価に見える(私だけかなぁ〜?)
傘のカバーは使わないかもしれないけど、車に乗せて置くのには良いかも!
ジャンプ傘ではないのですが、開く部分の指が挟まることなく開けられます!閉じれます!
今度、雨降りに使用してみて良かったらリピートします。
送料が掛かるから、まとめて買った方がお得で良いですね!

• pon=ponさん
  • pon=ponさん

4 2010-05-08

子どもの通学用
子どもの傘がよく壊れるので丈夫な傘をと思い購入しました。ウッドシャフト2本は子どもの通学用に、グラスファイバーは車のトランク用に使っています。
○見た目
家内にいくらに見えるかと問うと4千円という回答。値段の割に見た目はGoodです。開くと24本骨のデザインは唐傘のようで好みが分かれると思います。私個人(父)は12本骨を愛用しています。
どなたかも書かれていましたが、ウッドシャフトには2本とも小さなキズが数ヶ所ありました。使っていれば傷が付くのであまり気にならない程度です。グラスファイバーにはキズはありませんでした。
◎大きさ
60cmタイプなのですが、24本骨なので8本骨傘であれば65cmに相当する大きさです。(正8角形と正24角形を比べてみてください)
△重さ
24本のため少し重いのが難点です。グラスファイバーとウッドシャフトを比べると、ウッドシャフトは傘が重くシャフトが軽いのでバランスはやや不安定です。グラスファイバーは重いのですがバランスは良いです。重さを気にしない成人男性であればグラスファイバーを推奨します。中1と小3の子ども(男子)に重いかとたずねると、全然重くないと気にしていません。但し、個人的には、女児や腕の力の弱い女性にはちょっとどうかなという気がします。
◎便利さ
肩掛けタイプのカバーは便利です。午後から雨が降りそうな日には、手に持たず肩からかけて出かけられるので、子どもたちも喜んでいます。折り畳みだと小さくて、どうしても濡れて帰ってくるので、よろしいと思います。
○丈夫さ
使用2ヶ月で数回しか使っていないのでよくわかりません。骨は24本もあるので丈夫だと思います。後は露先の糸がほつれなければそこそそ長く使えるのではないでしょうか。
◎その他
はじきの部分のカバーも指が痛くならずGoodです。
○満足度
990円と値段が安いのでとても良い買物だと思います。1点マイナスは「重いこと」を引きました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘