2010/04/17
    GOPさん
    使っていた低反発マットが物凄くへたってしまったため、急遽購入。こちらが一番安いので、買わせていただきました。 二つ折り+ロールの状態で送られてきましたが、出すと一時間程度でシッカリふんわり(^^)敷いて乗ってみたところ、ボスンと沈んだので低反発の割にはやわらかい、ふつうのウレタンっぽい印象で、じんわりーというのは少なかったのですが、寝ると低反発らしい感じです。大きな面で発揮されるという感じ。皆さんが書かれている匂いですが、この手の商品は殆どこういう匂いがするので慣れてしまいました(笑)
    注文日:2010/04/15
    2010/02/17
    ごろにゃんにゃーごさん
    厚さ10センチ以上
    レビューに臭いの事が多く書かれているのが気になりながらも購入。 家中どの部屋へ行ってもマットレスの臭いがする程、カビの様な嫌な臭いがしたところは残念‥。 その為★-1。 しかし1週間もすれば臭いも減り、マットレスの快適さに大満足しています。 届いた時にはびっくりする程小さくなってたマットレスも、干してみたところ1時間で元通り。 寝る頃には何の凸凹も有りませんでした。 寝るのが楽しみになり、今迄より早く寝る様になりました。
    注文日:2010/01/28
    2012/05/15
    届いた日から早速使えます
    発送が早く、特に問題なくスムーズに買い物できました。 商品のほうは、他の方のレビューにもあるように、圧縮状態でとてもコンパクトな状態で届きました。しかし、包装のビニールを破るとシューッと音をたてながらマットが空気を吸ってすぐに元通りになります。縦に折られてた部分も元通りになるにつれてちゃんと平になり、圧縮による不備はありません。(低反発側を内側にして縦に折られていました)匂いは多少ありますが、気になる程ではありませんでした。1日置けば、ほぼ消えます。 厚さが12センチあるので身体がしっかり支えられて寝心地が良いです!また、裏表で硬さを調整出来るのも良いと思います。 あとは、マジックテープで三つ折りにたためられるようカバーについていましたが、折りたたむのは難しそうだしテープが着いた帯?が弱々しいのが気になりました。 商品に関してはとても良く☆5を付けたいところですが、 送料が高かったので☆4です。
    注文日:2012/05/05
    2011/07/21
    自分用
    一人暮らしを始めるときに購入した布団セットの敷布団下に敷くために購入。 厚さは大分悩みましたが、最近友人が購入したものと同じ12センチにすることにしました。 この厚さにして正解だったと思います。 もう何年も前から低反発マットが気になりつつも、布団は失敗するとかさばるし捨てられないし、なかなかタイミングがつかめませんでしたが、もっと早くに買っておけばよかったと思いました。 ロフトに上げるのはちょっと重かったです。ロフトの柵に干しておいたものを、上から引っ張り上げたら天井に頭をぶつけました(笑)。ロフトの方はご注意下さい。
    注文日:2011/07/18
    2011/09/27
    ALL_BLUE_2010さん
    ★2個目の注文
    前回購入しましたこのマット!とても気に入ったので、再度追加で購入をしました。 あとは到着後、追記します。 ***早々に到着。やはりウレタンっぽい臭いが無理なので、10日ほどベランダで陰干し放置。 その後、現在使用中。1ヶ月ぐらいで匂いは気にならなくなります。 寝心地は最高に良いです。 ちなみに他社の2万円ぐらいのタイプでも、匂いは同じくすごいらしいので こちらの方がずいぶんお買得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/27
    2011/08/23
    ALL_BLUE_2010さん
    快適・快眠
    まず対応はすごく早く、注文からすぐ到着しました。 届いてビックリ!思ったより荷物が小さく、コンパクトに梱包されていたので 形が戻るのに少し時間がかかりました。 あとニオイは3日程は気になりました。初日はすこし頭痛、、、。 寝心地はすごく気に入ってます。まだ一週間弱なので、 これ以上、細かいコメントはできませんが、快適・快眠です。 値段は安すぎ!ですね。
    注文日:2011/08/16
    2013/05/17
    楽天258369さん
    低反発マットレス 12cm
    【寝心地】子供が3人いるので試しに1つ購入してみたら、フロアに直敷きでも寝心地はとても良いので2つ追加購入しました。 【耐久性】子供に毎日たたませたら3日で底面のバンドが取れてしまいました。保証6ヶ月なので問合せしたら新品と交換してくれました。バンドが取れ易いので、たたまずに部屋の隅に立掛けるようにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/05
    2010/07/13
    やはり他の人同様、最初は匂いが気になったが最近では、爆睡してます。 ヘルニアの私でも快適
    注文日:2010/06/27
    2010/05/11
    まろん801さん
    すのこベッドのマットレス用に購入しました。1枚薄い布団を上に敷いて使ってますが、凄く良いです♪朝までグッスリ眠れます★
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/30
    2013/04/15
    楽天258369さん
    低反発マットレス 12cm シングル 茶色
    低反発マットレス 12cmの厚みにひかれて購入しました。 子供がフローリングに直に敷いて使っていますが、布団よりも全然良いとのことです。両方試してもらったところ低反発が上の方がよいとのことです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2012/04/23
    低反発のみ・プロファイル・ポケットコイル
    「低反発」と「ムアツ(プロファイル)」、最近話題の「ポケットコイル」を、色んなマットレスレビューを参考にしながら比較。 ほとんどプロファイルマットレスに傾いていたところ、こちらでリバーシブルタイプを発見し購入しました。 結果は、多分正解!(他製品を使用していないので「多分」です)。 ↓ 他製品との比較・選択のポイントは以下のような感じです。 【低反発(のみ)】マットレス買い替えの第一理由が、使用中のスプリングマットの「硬さ(沈み込みが足りなくて腰のくびれ部分とマットレスに隙間が出来、背骨に負担がかかっっている感覚がある)」への不満だったためここ数年低反発が気になっていたのですが、「柔らかすぎるかも?」「湿気そう?」などの不安で踏み切れず…。 【ポケットコイル】スプリングマットよりは柔らかいようですが、体重が軽めのため本当に身体に沿ってくれるのか(柔らかさを感じることができるのか?)?、という点と、 良いもの=コイル数が多いものはマットが重そうで、干すのが大変そうと躊躇。 【プロファイル】身体を点で支える構造は「寝心地の良さ」と「通気性」が、使用者の評価も高く、ほぼ購入寸前。 ただし、某タイヤメーカーの製品は「硬そう」な点が、某有名布団メーカー製品は「厚さが足りなそう」「サイズがやや小さい」点が気になり決めきれず、、、。 また、良いものはお値段もお高くて(泣)。 ↓ 以上から、「低反発」「プロファイル」への双方への期待を満たし、かつ、不安を払しょくしてくれる製品がこのリバーシブルタイプかな、との判断です。 まだプロファイル面のみの使用のため「包み込むような柔らかさ」は十分実感できていませんが、気になっていた腰とマットレスの隙間が埋まり、また、寝つきも良くなった気がします。 ※気にされている方の多い「臭い」ですが、“カバーを外して”4~5日干し、かつカバーもちゃんと洗濯したらほとんど気にならなくなりました。
    注文日:2012/04/08
    2018/02/12
    zipper@11さん
    畳ベッドのマットレスとして
    注文から商品到着まで大変スピーディでした。 縦二つ折りで圧縮、ロール状にされて梱包されていましたが、開封後半日ほどで折りシワは消失します。 ただ…ウレタンマットレス特有の臭いなのか!?高低反発二層式マットゆえの接着剤の臭い!?なのか…強烈な臭いです😥 商品説明書のとおり開封後数日間、消臭スプレー散布&寒風に曝して使用できる状態になりましたwww 今のところ低反発面しか使ってませんが、寝心地は良く体の痛みは出ません‼ あとは…耐久性に期待したいですね😉 即、使いたい方にはオススメ出来ないので☆1個マイナスにします😌
    注文日:2018/02/05
    2018/02/07
    kapotiさん
    腰の痛みがなくなりました
    今までは、折りたたみベッドを使用しているためか、朝起きると物凄い腰と首の痛みでした。このマットをベッドの上に敷いて寝てみたところ、腰の痛みがなくなりました。ベッドの上にそのまま置いているので、高さがかなり高く、寒さ対策にもなっています。梱包から開けた時は、変なシワとサイズでしたが、じわじわと広がり、その日の内に利用できました。ウレタンの匂いは苦手な方にはキツイかもしれません。2-3日は部屋の中がウレタン臭が充満してる感じでした。
    注文日:2018/01/13
    2013/10/16
    ブラックにしました
    カーテンの色と合わせて、 黒いマットレスは埃が目立たないか心配もあります。 羽毛布団を黒にしたので合わせてみました。 画像通り沈みこんだらいいです。 それまでくたびれたマットレスでは、長年使っていてベッドフレームに敷けば、尾てい骨が丸くなりそうで痛く尻部分に負担がありました。それらが緩和するといいです。本当は15~21センチのを探しましたが、予算はそこまで無く1万円出したくないし、コスト的にも大体8千円、決して安くはないですが、良さそうなので使っていく上で期待に応えてもらえたらと思ってます。 またこれから冬ですが、夏になっても蒸れないような適当な厚さという事で12cmにしました。
    注文日:2013/10/16
    2013/06/27
    tubaki-jさん
    お値打ちで良い商品だと思います。
    小学一年生の娘のシステムベッドに使用する ベッドパッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。 コンパクトに圧縮、丸めて梱包されて届きましたが 半日ほど陰干ししたら、折り皺もなく、ふっくらして 臭い気にならずに、その日のうちに使用できました。 厚みも12センチと充分で硬さも腰に負担がかからない程よい硬さです。 カバーもあらかじめかけていただいた状態で 発送していただいてありがたかったです。 夏は少し暑いかな?とも思ったのですが スノコベッドですし、冷んやりシートなどと併用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/21
    2013/04/27
    5年ほど厚さ8cmの低反発マットレスを使っていたところ、 やはり寿命なのか厚みが1cm減り腰の部分だけが妙に柔らかくなってしまったため 同じ低反発のマットレスを探していました。 発送が早く注文の翌々日には届きました。とてもスムーズに買い物ができました。 商品は、圧縮状態でとてもコンパクトな状態で届きます。でも開封するとすぐに元通りになります。他の方のレビューにもありますが、ウレタン特有の匂いは多少ありますが、自分は気になる程ではありませんでした。さすがに12cmの厚みがあるので寝心地が良いです。
    注文日:2013/04/25
    2013/01/17
    パンダジスタ2011さん
    良い買い物をしました!
    以前は8cmのマットレスを使用しておりましたけど、今回は12cmにしました。耐荷重150kgのすのこベットの上に敷きまして、「1日目:高密度低反発ウレタン・2日目以降:プロファイルウレタン」で寝ております。高密度低反発もプロファイルも予想より身体が沈み込まないですので、枕の調節に苦戦するかも知れません。自分は今よりも高さのある新しい枕を購入予定です。なお商品発送時は高密度低反発が上になる様にカバーが敷かれております。また商品を縦に折って丸めて発送されますので、1日目は縦の折れ目が少し残ったままです。配達を午前中配達指定にしますと、その日の内に圧縮から元通りになると思います。
    注文日:2013/01/02
    2012/10/25
    monohosshyさん
    朝まで熟睡できるようになりました
    単身赴任先でフローリング床の上にせんべい布団敷いて寝ていましたが 朝起きた時の肩、腰の痛みがキツくて本品を購入しました。 注文して数日ですぐ届きました。Goodです。 臭いはあまり気になりませんでした。 袋から出して数時間ですぐ膨らんだので着いたその日から使いました。 高反発側を上にして寝ていますが丁度良い具合の沈み込みです。 寝返りしにくいということもありません。 朝起きた時の体の痛みもすっかり無くなり熟睡できるようになりました。 あとは耐久性ですが価格も安いし2年も持てば十分かな。 大事に使います。
    注文日:2012/10/08
    2012/09/22
    初めてのレビューで後々書こうと思っていたら、 メールや携帯の機種変などでこのページを どこから出せば良いのか分からず、 レビューが遅くなり大変申し訳ありません。 (分からない方は購入履歴の所に今まで買った商品と レビューを書くボタンがあります) 日付を見ると購入から一年半程使っていますが、 まだまだこれからも使っていくつもりです。 購入した時はかなりの圧縮で小さな段ボールに 入っています。 12センチまで膨らませるのには6時間以上かかった と思います。 (匂いが気になる方やよく膨らませるために届いた日は 今までの寝具で、次の日にこのマットレスで寝るのが 良いかもしれません) 寝た感じはマットレスの上に立ったり、一点に 力をかけると下まで着く感じがありますが、 横になる分にはどの方向で寝ても大丈夫です。 硬い低反発でゆっくりじんわり沈んでいく感じではなく、 割りとすぐに沈みます。 一週間ごとにマットレスの向きを変えてみたりも しましたが、プロファイルウレタンの方で寝ると どうも腰が痛くなり、途中で低反発の方に変えてしまい、 今では夏(マットレスの上に蒸れや暑さ対策で 除湿シートとブロック状の竹シーツを上に敷いて 寝ています。) も冬もずっと低反発の方で寝ています。 ということは、やはり低反発の方が腰には負担が 少ないのかな?と思います。 腰が痛い時に寝る場合は仰向けで寝るとさすがに 痛い時もあるので、自然とそうなると思いますが 横向きやうつ伏せで寝るとあまり痛くないように 思います。 普段寝る分には問題ありません。 マットレスが一繋がりになっているので全体的に 沈み込むのが良いですし、1つのマットレスで 2つのマットレスが入って自身に合った方に 変えられてこのお値段というのはなかなか ないと思います。 今まで3つ折のよく売られているようなマットレスに 敷布団を敷き寝ていましたが、床に着く感じと腰に 限界を感じていたので、こちらの商品を購入して 良かったです。
    注文日:2011/04/15
    2012/08/21
    2903084さん
    良かった!
    発送が早く注文の翌々日には届きました。とてもスムーズに買い物ができました。 商品は、圧縮状態でとてもコンパクトな状態で届きます。でも開封するとすぐに元通りになります。他の方のレビューにもありますが、ウレタン特有の匂いは多少ありますが、自分は気になる程ではありませんでした。さすがに12cmの厚みがあるので寝心地が良いです。カバーの底面が滑り止め付きでとても良いのですが、マットレスの裏表で硬さを調整するためにはいったんカバーから出して入れ替えなければならないのがちょっと面倒でもあります。(ちょくちょくは変えませんが) 送料がもうちょっと安いと助かるんですがねぇ。
    注文日:2012/08/20
    2012/05/20
    南極クマさん
    7年ほど厚さ16cmの低反発マットレスを使っていたところ、 やはり寿命なのか厚みが1cm減り腰の部分だけが妙に柔らかくなってしまったため 同じ低反発のマットレスを探していました。 最近は低反発だけじゃなく、高反発やポケットコイルでもお手頃なものがあるんですね。 ランキングや口コミを参考にして、 低反発の寝心地のよさは残しつつも若干堅さのあるプロファイル面も使える こちらを購入することに決めました。 今までは16cmだったので、16cmと迷いましたが シーツを変えたりする際16cmは3つ折にできるタイプでもけっこう重労働を強いられるので 扱いやすそうな12cmをセレクト。 最初の印象は「思ってたより柔らかすぎるかなー」と心配でした。 さっそくシーツをつけてプロファイル面を上にしてみましたが 腰からお尻の部分が以前のものより沈まないので快適。 最近悩みの種であった腰痛も改善しそうです。 匂いについては若干科学薬品的な匂いがしたものの、 ラベンダーの製油入りスプレーをしたら全くにおわなくなりました。 毎日使うものなので失敗するととてもショックですが 今回はよい買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/05/07
    2011/12/22
    yuki☆haruさん
    主人へプレゼント
    主人がマットレスを欲しがってて、プロファイルか低反発か悩んでいたら このリバーシブルを発見し、しかも期間限定でかなりお買い得だったので購入を決めました。 実際寝てみると、私も主人も沈み込む低反発よりプロファイルの方が寝心地が良いと感じたので プロファイル面を上にして寝ています。 12cmの厚みは十分で、フローリングの上にこのマットレスだけ敷いています。 届いた時には縦に半分に折ってクルクルと丸めた状態でした。 半分に折ってある山折りの部分がすごく出っ張ってて戻るのか心配しましたが、 床暖の上に置いておくと、30分ほどで自然に平らに戻っていて、 厚さも倍くらいに戻ったので、その日のうちに使えました♪ 匂いは特に気にならない程度です。 お値段のわりに本当に寝心地が良く、とてもいい買い物でした。
    注文日:2011/12/18
    2011/11/29
    低反発マットレス
    子供用に8cmのものを使用していましたが、体重の増加もあってマットレスの意味がなくなってきましたので、今回は12cmのものを購入。子供も大満足です。今の時期は低反発面を使用していますが、この商品は反対面がプロファイル仕様なので夏場は裏返して使用できるメリットもあります。梱包は大変コンパクトになっていますが、開封して放置しておけばサイズ通りの大きさに復元します。匂いを気にされている方も多いようですが、うちの場合は気になりませんでした。匂いに関しましては人それぞれなので何とも言えませんが、他の方のレビューも参考にしてくださいね。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/31
    なかなかナイスでした。
    低反発蒲団は、薄いものは以前購入したことがあったのですが、厚い12センチのものは今回が初めての購入になります。 以前使用していた通常の蒲団は薄く体が痛いことが多々あったのですが、気づかないうちにその蒲団に体が慣れてしまっていたみたいで、実は使ってみた当初は熟睡できませんでした。しかし、3日目位から体が慣れてきて、今では体も痛くなく、よく練れています。 この値段で、この寝心地はなかなかないと思うので、おすすめと思いますが、あえて言うなら通常の蒲団のようにたたむことが大変(厚みがあり反発があるため)となるため、毎日たたむ方は少し苦労するかもしれません。 でも、全体としては値段、寝心地ともに良いので満足です。
    注文日:2011/10/16
    2011/09/28
    miro6さん
    今までは、ベッドに敷布団と薄めのマットを敷いて寝ていましたが、 どうしても底つき感があり、毎朝目覚めると背中が痛いという状態でした。 そのため、厚めのマットレスを買おうと探したのですが、 結構高めなのでどうしようか迷っていました。 そんな時に見つけたのがこの商品でした。 厚さが12センチもあって低反発!値段も手頃で口コミも悪くなかったので、 思い切って購入。 届いて開けてみるとかなり折れ目がついていたので不安でしたが、 壁に立て掛けてしばらくおいておくと折れ目も消えてかなりの厚さに。 匂いは最初は少しありましたが、この上に薄めのマットを敷いて使っているのと、 寝る時はアロマをしているので気になりません。 寝心地はかなり良く、ついつい寝過ごしそうになるくらいです。 買ってみて良かったです。 眠りも深くなったような気がします。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/03
    黒色マットをブラウンのカバーと同時購入しました。 2日ほど広げておけば、十分膨らみます。 私には臭いはほとんど気になりませんでした。 これまで、ベットのマットレスでは腰が痛くなるので、敷布団を2枚重ねで使用していました。 この低反発マットはとても寝心地が良いです。 背中から腰、お尻までが自然な曲線で支えられている感じです。 腰だけでなく、お尻も痛くなっていたのが、これだと痛くありません。 TVや新聞の通販や、量販店では5センチのものしか見かけませんが、12センチだと、このマット1枚だけで十分です。 ベットのマットや布団の上に敷くには、少し分厚いでの、重ねて使うことを想定されている方は、もう少し薄いタイプでもいいと思います。 私は、これに汗取りパットを敷いて、これだけで寝ています。 厚さがこれ以上だと、重くて持ち運びが少ししんどいかもしれません。 ただ、本体マットのカバーが少しよれているのと、同時購入したカバーが完全に冬仕様?のベロアなので、通年仕様の綿素材なら完璧だと思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/08/20
    最近、腰の痛みで起きる毎日で布団の買い替えを考えこちらを見つけました。午前中に届いてすぐ干して、カバーを洗って夜には使えました。臭いがキツイとあったので不安でしたが、ほとんど無くて夜使う時にはまったく気になりませんでした。当たりハズレがあるのかもしれません。 二日寝ての感想ですが、一日目から腰痛は無くなったのですが、寝慣れないせいか肩が痛くなりました。二日目は肩の痛みも無く快適でした。久しぶりにぐっすり眠れました。低反発のほうは暑いとレビューにあったので、凸凹のほうを上にして寝ています。もう少し涼しくなったら低反発でも寝てみようと思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/05/09
    入院中の者が外泊で1泊帰ってくることになり、病院のマットレスがすごく寝心地がよい と聞いて、急遽 家のベッドに間に合わせようと注文しました。 連休の谷間に注文したのでやはりはやい発送は無理だったようなのと、通常は大体出荷翌日着なのですが、GWでいつもより配送も時間がかかり、外泊当日の夕方になんとか届きました。 だから皆さんのレビューにあるように干してから と思ってたのは間に合わなかったけど、臭いはかなりひどいのかと思っていたので、思っていたより気にならず、少し風通ししただけで、すぐ寝てもらいました。 それでもすごく寝心地がよくぐっすり寝れたととても喜んでました。 退院後、続けて寝てもらわないと連続の使用感はわかりませんが、いい感じのようだし、何よりとても安かったので、よい買い物ができました。
    注文日:2011/05/02
    2011/01/13
    敷布団の買い替えで低反発の物を探していましたところ、こちらの商品を見つけました。本日午前中に届きまして梱包をほどき、常温で現在(18時)まで放置していますが、だんだんと膨らんできているものの低反発側の折り目が未だ取れません。(低反発を外側にして縦に半分に折ってから丸めて梱包されていました) 低反発は温めると柔らかくなる素材らしいので、暖房をきかせた部屋に置いて様子をみてみます。このまま縦に折り目が付いたままだと今夜は寝心地悪そうな…(^_^;) でも全体にフカフカしていて厚地だし、良い商品だと思います。
    注文日:2011/01/09
    2010/10/14
    ゴリグリさん
    新居に
    ベッドにするか布団にするか迷っていたのですが、搬入も掃除もしやすそうなマットレスを購入。低反発の沈み込みや匂いが不安でしたが、届いて袋を開けた時の匂いは全然気にならず、むしろ私は好きな匂いでした(変ですかね?)。実際横になってみるとしっかりしていて、尚且フンワリしていて最高でした。黒を購入しましたが、糸クズなどのゴミが目立ちます。お手入れの具合や何日か使ってどうかまだ判断しかねる所なので★4つですが、梱包時のシワは少し置いておいたらフンワリ目立たなくなってきたし、良い眠りを期待できそうなのでとても満足した買い物が出来ました。
    注文日:2010/10/11
...