ワインディングマシーン3連+6個『WALNUT VE...(スマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 想像していたより大きかった
  • 目盛りを測って棚に入るかと思って購入したのですが、想像していたより大きく、またふたの部分も大きいので、場所は他の物より取りますのでご注意ください。 その分、収納容量も多いです。これまでは2コずつ入れるタイプのワインディングマシンを持っていたのですが、もう10年以上使っており、2連のうちの1コが動かなくなり、もう1コも、動いてはいてもなぜかちゃんと巻かれずに時間が遅れるようになっていた ・・・(続きを読む
  • 北野浩輔さん
  • 3 2012-08-29
  • 高級感はありますが・・・
  • 主人の時計コレクションを収納する為に購入しました。高級感があり12,800円には見えないです。ただ、本当に大きい(-_-)配達時の箱の大きさにビックリしましたが、開けてみてさらにビックリ!!思っていたサイズより2回りぐらい大きかったです。置き場所に困りますね。。。あと、ワインディングマシーンの部分に時計を実際はめて運転してみましたが、音は静がで良いのですが、時計に重みがある為か、カクカク ・・・(続きを読む
  • kiyo0121さん

4 2015-08-31

想像していたより大きかった
その分、収納容量も多いです。これまでは2コずつ入れるタイプのワインディングマシンを持っていたのですが、もう10年以上使っており、2連のうちの1コが動かなくなり、もう1コも、動いてはいてもなぜかちゃんと巻かれずに時間が遅れるようになっていたので、買い換えました。
やはり1コずつのワインディングの方がよいように思います。2コずつだと、時計をしっかり台座に詰め込まないとグラグラうごいて、回っている間に隣の時計同士がぶつかるからです。それを避けるためにティッシュを入れて腕時計を巻いたクッションを固定するという面倒くさいことをしなかればならなかったのですが、このクッションは台座にしっかり固定されるので、腕時計がグラグラ揺れたり外れたりすることがないですね。
もうちょっとコンパクトだったらもっとよかったのですが、幸い置き場所は確保できたし、値段的にもコストパフォーマンスはすごくよいと思います。

5 2016-04-20

使いやすい
みなさんがおっしゃっていたように大きかったです。
音は静かなので問題なしです。親切丁寧な対応でした。

5 2016-04-16

ゴウジャス⭐
商品はホームページで紹介している通り高級感があり、収納がシンプルで大変満足しました。

5 2015-09-19

皆さんの言う通り想像外の大きさでした
宅配便で届いた時、これなんだろう?と思う位ビックサイズでした。
でも安価な時計ばかりの所有者ですが、この中に入れると高級時計に見えて来るのが不思議です。それ位想像を超えたサイズ色合い共に一級品です。
これで3個の自動巻きの時計の掛け替え時、時刻合わせの手間が無くなるのが嬉しいです。

5 2016-05-10

高級感ある
重たいけど高級感あります
とっても静かで嬉しい

5 2016-02-22

ワインディングマシーン
高級感があり とても良かったです。友人にも オススメしました。

5 2016-01-27

ワインディングマシーン
今日、ワインディングマシーンが、届きました。思ってたより、かなり、大きかったけど、高級感があって、全然、音もしないし、いい感じです。梱包も、動かないように、二重で、丁寧してありました。納期も、早くて、ありがたかったです。

5 2015-12-23

ワインディングマシーン
見た目、質感、音、値段、大変満足しています。

• yoshi7014さん
  • yoshi7014さん

5 2015-12-21

最高。
高級感があってとても一万円台には見えなくすごく気にいっています。
自動巻きの時計を3つ同時に保管することができて言うことがありません。

4 2015-11-07

きれい
レビューに書かれているような傷もなく高級感があり良かった。

5 2015-08-27

みなさんのレビューの通り大きかったです、でもとてもかっこいいです。
配送も速くて良かったです。
旦那さんも気に入ってくれました。

5 2015-07-28

最高です。
見た目も高級感があって申し分ありません。

5 2015-05-30

想像してたより良かったです
鍵の作り以外は満足ですもう少し複雑な鍵がよかったかな

5 2014-10-07

今まで持っていたものが壊れたので購入… 耐久はどんなもんか… 使ってみます

5 2014-09-27

高級感
価格、品質、大変良いです。満足しています。