【送料無料】ワインディングマシーン ワイ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 想像していたより大きかった
  • 目盛りを測って棚に入るかと思って購入したのですが、想像していたより大きく、またふたの部分も大きいので、場所は他の物より取りますのでご注意ください。 その分、収納容量も多いです。これまでは2コずつ入れるタイプのワインディングマシンを持っていたのですが、もう10年以上使っており、2連のうちの1コが動かなくなり、もう1コも、動いてはいてもなぜかちゃんと巻かれずに時間が遅れるようになっていた ・・・(続きを読む
  • 北野浩輔さん
  • 3 2012-08-29
  • 高級感はありますが・・・
  • 主人の時計コレクションを収納する為に購入しました。高級感があり12,800円には見えないです。ただ、本当に大きい(-_-)配達時の箱の大きさにビックリしましたが、開けてみてさらにビックリ!!思っていたサイズより2回りぐらい大きかったです。置き場所に困りますね。。。あと、ワインディングマシーンの部分に時計を実際はめて運転してみましたが、音は静がで良いのですが、時計に重みがある為か、カクカク ・・・(続きを読む

4 2015-08-31

想像していたより大きかった
その分、収納容量も多いです。これまでは2コずつ入れるタイプのワインディングマシンを持っていたのですが、もう10年以上使っており、2連のうちの1コが動かなくなり、もう1コも、動いてはいてもなぜかちゃんと巻かれずに時間が遅れるようになっていたので、買い換えました。
やはり1コずつのワインディングの方がよいように思います。2コずつだと、時計をしっかり台座に詰め込まないとグラグラうごいて、回っている間に隣の時計同士がぶつかるからです。それを避けるためにティッシュを入れて腕時計を巻いたクッションを固定するという面倒くさいことをしなかればならなかったのですが、このクッションは台座にしっかり固定されるので、腕時計がグラグラ揺れたり外れたりすることがないですね。
もうちょっとコンパクトだったらもっとよかったのですが、幸い置き場所は確保できたし、値段的にもコストパフォーマンスはすごくよいと思います。

4 2013-12-26

すぐに到着。静音。たくさん収納できる。
商品はすぐに到着しました。寸法通りですが、フタの開け閉めを考慮すると、やや広めの置き場所を確保した方がよいでしょう。音は静かで、3個別々に動かせるのがよい。時計によりますが、多少ケースを傾けておいた方がよいかも。ケース外観は光沢ある木目で、高級感あり。内の布等はもう少し違う生地or質感の方がよりよかったかなとは思いますが、全体としてたいへん満足しています。
−☆は、最初到着商品のワインダー1つが回転せず、ケースに擦れ、傷があったためですが、連絡したところ、迅速丁寧な対応をしていただき、交換商品もすぐに届きました。

3 2012-08-29

高級感はありますが・・・
主人の時計コレクションを収納する為に購入しました。
高級感があり12,800円には見えないです。
あと、ワインディングマシーンの部分に時計を実際はめて運転してみましたが、音は静がで良いのですが、時計に重みがある為か、カクカクとなります。気にしなければいいのですが。。。
収納部分のケースはわっか?が少し小さいです。時計をはめて収納しても少し隙間があり、もう少しピッタリに収納できたら、もっとカッコいいな。と思いました。

• Candy0205さん
  • Candy0205さん

5 2010-07-27

とても良いです
高級感たっぷりで値段がこれはとてもお得だし、他のお店ではあり得ないです。実は同じものを他で注文したら品切れでキャンセルされ、よくよく探したらここが一番お安くて、キャンセルされなかったら1万円近く高く買うところでした。使い方も簡単です。大きさはワインディングマシーンだから仕方ないけど大きいです。奥行きがあるので、置く場所を確保しないといけませんが、時計を入れて眺めているとうっとりします。音は寝室でも大丈夫なくらい静かで、実際寝室に置いています。梱包はとてもしっかりされていて、出すのが大変なくらいでしたが、こういう商品なので安心しますよね。お店の対応も良かったです。ここで買って本当に良かった。

• えんがさん
  • えんがさん

5 2011-08-31

コストパフォーマンス抜群
メカニカルが増えてきたので3〜4本を同時にワインディングできるものを探していました。
こちらは3連ですが、3本独立なので、2本同軸のものよりもモーター負荷も小さいのが魅力。
今使用しているワインダーはそれなりの音がするので、過度な期待はしていませんでしたが、
想像以上に静かでびっくりしました。寝室に置いていますが、夜でも殆ど気になりません。
ただ、やはりサイズはそれなりに大きいので置き場所をあらかじめ測っておいた方がよいです。
質感はこの価格ならば十分なレベル。鍵は御飾程度で、スムーズな施錠は期待できません。
ただ、そういった点は気にしていなかったので、他店に比べてこの価格!というのも加味して
星5つです。

4 2010-05-29

夫への、感謝の気持ち
梱包はしっかりされてました。
商品自体には、よく見ると細かい擦り傷がありました。
硝子には手の平の跡がクッキリ残っていましたが、念入りに磨くと消えました。
ケース外側の角の塗装ムラが気になりました。
機械の回転音は、ごくわずかで、フタを締めていると全く聞こえなくて静かです。
プレゼント用だったので、細かいところが気になりましたが、部屋に置いて時計を入れてみるとさほど気にならなくなりました。
機械式時計が3本あるのでイイカンジに回っています。
夫は時計が好きなので、ケースをいっぱいにするまで頑張って働くそうです。

3 2013-10-21

クッションが・・・
外見は簡素ながら鍵もついていて、ぴかぴか光沢もあって素敵に見えますが、クッションが小さいので収納スペースに隙間ができます。
レディースサイズの時計だとワインディングに支障が出る方もいらっしゃるかもです。手首の細い方はご注意を。
サイズを調べて購入しましたが、実際の大きさにびっくりしました。
重量もあるので丈夫そうです。あと4本収納スペースが空いているので、これから全部埋められるように頑張ります。
あと、梱包が2重になっていて、緩衝剤がしっかり入っているので届いた時の大きさにもびっくりしました。

4 2010-08-04

作りがしっかりとしていてウォールナット仕上げの外観共にとても高級感があります。しかし仕上げレベル的には外装エッジ部の塗装剥れや一部汚れの付着、内装材接着部からの接着剤はみ出し等、少し雑な所があります。もう少し品質チェックを入念に行って貰えると有り難いです。
作動音においては、3連すべて作動しても殆ど無音状態で、スムーズに可動します。他に時計6本収納できる所も大変便利です。

4 2012-09-30

どしっと大きく、面材の質感も高く、モーターも静かに回転し、相当にコストパフォーマンスが高いと思います。時計を固定をする部分が枕の様な作りになっておりレディース〜メンズまで幅広い時計に対応できる点はこの機種ならではと思います。
残念なのは内側に多少の汚れが、外側に接着剤の跡の様なものが複数箇所にあることです。
後はモーターの耐久性ですね。5年持ってくれたら大満足ですね。

4 2013-01-26

プレゼント
旦那にバレンタインプレゼントとして購入しました。ブラックピアノ塗装かと思いましたが赤茶の木目調でした。写真写りの色と実物が違います。ワインディングマシーンは2連4個と10個収納ボックスもありますがもういっぱいなので購入しました。まずレビューにもありますが、目立たない小傷やちょっと作りは雑のような気もします。高級感ですが個人的に別の物と比べると微妙な気もします。ただ値段的にそれを求めなければ良いお買い物だと思いますが、2連4個収納もそれくらいのお値段で、こちらよりしっかりした作りなのでスッゴいお勧め!っということが個人的にはできなく−1にしました。3連6個収納できるボックスも少ないと思うので、探している方は良いお買い物だと思います。
またショップの対応は迅速でしっかりとした梱包でした。ありがとうございました。

• uojin3rdさん
  • uojin3rdさん

5 2014-03-07

お値段以上!!
他の方のレビューを見て大きいとは思っていましたが予想以上の存在感。木目や艶も高級感があります。
音も3つと回しても以前使ってた1つよりも断然静かです。所々接着や縫製の雑さは有りますがこのお値段なら気にならない、時計店のショーケースに並んでても違和感のないくらいの高いレベルです。買って後悔することのないオススメ商品でした♪

4 2010-03-14

今まで2回ともこのような商品を探して購入をしましたが価格は安かったが音はうるさいしすぐに壊れてしまいました。(動かなくなったりモーターからゴムで駆動していた商品は劣化してゴムが切れました)なので今回はきっちりとした商品を購入しようと思ったこと自動巻きの時計も3つ置けるし他の時計も置けるのでこの商品にしました。この商品は高級感があり音も静かですが本体が思ったよりもかなり大きかったです。

• bologna68さん
  • bologna68さん

4 2010-11-14

・梱包が丁寧
・商品外観は、重厚感あり、ウォールナットも高級感あり。
大きすぎる感もありますが、3連独立スイッチが使い勝手良く、他に6本収納スペースもあり重宝してます。
・稼動音は静かで気になりません。
・細かい部分の作りはネジ山潰れなど粗さがあり残念ですが、値段を考慮すると許せるレベル。

4 2013-12-11

ずっと以前から欲しかったものです。趣味とまでは言えませんが時計を集めるのが好きでたくさん入るのを探してました。自動巻き時計ももう止まったり狂ったりすることは今のところなくなりました。回転部分はパットが少々小さいのか回転中に時計がひっくり返っている時がたまにあります。取っ手がなく蓋が少し重いので開け閉めは両手でしないといけないのが不満点かな?
全箇所にお気に入りの時計を埋めれるようにできればいいなぁと思ってます。

4 2010-05-11

届いたら思いのほか大きくてびっくりしましたが、良い意味で重厚感があり、大切な時計を保管+コレクションするのに最適です。
色合いも落ち着きがあり、とても満足しています。価格は高く感じるかもしれませんが、実際に手にすると良いものなので、「安く買えた!」という気持ちになりました。