2023/12/25
    チョコママ1335さん
    -:- | カラー:スクウェア/ベージュ
    とてもしっかりとした良い商品名だと思います。スクエアは売れ切れの色があり、残念でした。カラフルな色があれば、もっと買いたかったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/29
    思っていた通りの座り心地。沈みこみ過ぎずとても良いです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/08
    popo18-nさん
    以前購入したことがあり、気に入っていただめ再度購入。以前より、しっかりしたはりのあるPVCレザーカバーで、クッションも硬めになっていました。座っても沈み込みも少なく、ペット用の階段として利用を考えていましたが、人も座れるくらい、しっかりとした作りです。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/20
    ひーさん39さん
    沈みすぎず、しっかりとした作りです。 厚みもあり、座りやすいです。 腰も足も楽になりました。 しばらく愛用できそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/01
    purin1122さん
    少し低くなったソファーに3個並べて使っています。しっかりした厚みのある商品なので、最初は厚すぎるかとも思いましたが、使用しているうちにちょうど良い厚みになりそうです。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/16
    少し高さのあるクッションを探していてこちらを購入しました。 サイズもちょうどよく、満足しています。
    注文日:2023/01/05
    2022/04/26
    迅速な対応に感謝しています。愛犬の為のステップに購入しました。しっかりとした作りで長持ちしそうです。
    注文日:2022/04/25
    2010/09/03
    miyo@miyoさん
    安い
    凄く迅速な発送でした。お品も大きめでフカフカでシンプルかつ、センス良いデザインで大変気に入りました。お客様用の座布団かクッションを前から探していたのですが、お洒落なのが中々無くてコレを見た時、嬉しくなりました♪探していたお品以上の物でレビューを見たらイマイチに書いてあった方もいましたが、特別に太っていない限り、ぺっちゃんこには、ならないと思います。私は163cm48kg娘は168cm48kg主人は181cm65kgですが問題有りません。座り心地は3人とも大満足です。お洒落なリビングに置いてあるだけでも違和感が無く座布団はイマイチですし、クッションは地べたに置くと違和感ありますし、本当に良いお品を見付けて嬉しいです。この安い値段の割には高級感も有りますしね♪ありがとうございました。
    注文日:2010/09/01
    2017/10/16
    MuRa66さん
    テーブルの高さが少し高い為、子供の椅子代わりに購入しました。 何かこぼしたときも布製品とくらべてしみないので、すぐに拭き取ることができます。 また、高さが15cmあるので2段にすればオットマン代わりになるので、 一つしかなかったオットマンの取り合いにならなくてすむようになりました。
    注文日:2017/10/05
    2012/06/21
    AK宮崎さん
    需要供給、良品、安価
    このクッションは、非常に厚いですが、低反発なので、腰に負担なく、程良く沈み込み、じっくり落ち着いたデスクワークが出来ます。 この珍しい品が、税込みの1890円は、送料を負担しても、非常に安いと思います。(ポイントの利用も、ありましたが。)
    注文日:2012/06/16
    2015/04/01
    りくぴょん0727さん
    クッションはこちらのお品をずっと使用しており、長い時間座っていても疲れない・腰が痛くなったりしなくお気に入りです。前回購入したのがだんだんヘタレて来たのもあり新しい物を購入。 なるべく沈み過ぎない高反発のクッションが欲しかったのでコレにしましたが、サイズがちょっと小さかった!それだけ失敗。固さや沈み具合は前の物と比べると断然イイです。 ※画像奥が古い物で2キロのダンベルを置いてます。手前が今回購入した物で3キロのダンベルを置いています。沈み具合の差が分かりますかね…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/11
    2012/01/18
    ワンコ用
    ドッグステップの代わりに買いました。 高さ約50cmのベッドが、このクッション(16cm)で、34cmの高さに縮まり楽そうです。お値段もだいぶお安くすみました。
    注文日:2012/01/13
    2011/01/26
    サクらんらん。さん
    座ってみたいなっ。
    昨日見たときは2940円だったのに今日見たら1990円になってたので迷うことなくポチっとしてました。 1個ぐらいならじゃまにはならないと思うから。。 あぁ~2月中旬が待ち遠しいな~。
    注文日:2011/01/26
    2012/05/06
    ivory8600さん
    良いです♪
    愛犬がソファや、ベッドに乗り降りの際に、足が心配なので買ってみました。匂いはレビュー通り、相当臭かったです(ToT) 三日ぐらい、外に干してから使いました。 ドッグステップより、お安く、良いお買い物が出来ました。
    注文日:2012/04/22
    2012/03/29
    ピロマサさん
    壊れたソファに。
    息子(わんぱく幼稚園児)が、ジャンプして 座面を壊してしまったソファの再生をしたくて、 計ってみて何とかいけるか?! と、2個購入。 そのまま乗っけただけ。ピッタリハマりました。 ちょっと座る位置が高いけど何とか座れます!
    注文日:2012/02/01
    2011/09/22
    pochietechioさん
    丁度イイ~
    2個購入!!!サイズは測って注文したものの、届いてビックリ!写真で見るのと実物では、想像していた大きさよりも大きく感じました。しかし、高さとクッションの沈み具合には満足です。高さ48センチのテーブルに合うクッションが見つかった~☆今までは、見た目はしっかりしてそうでも、座るとぺしゃんこだったり、長い間使っているとクッション性がなくなったりで、気に入るものがありませんでした。でもこの商品は、長年使っても丈夫そうなので購入して正解でした。
    注文日:2011/09/18
    2013/11/10
    ハワイのHonuさん
    ブラウン系が欲しかったけど売り切れてたのでレッド購入! 半分に折れて届いたので、クッション部分が分断されていないか 心配でしたが、袋から出したら復活してくれて 普通に使えています。 ただ半分折りで発送すると、やはりクッション部分が心配なので 圧縮だけで対応された方がいいかとは思いました。 ※画像は届いて膨らまして時のクッションです 商品しては、高さが有り割と気に入っています。 だけど座るとかなり凹むので、体重の重い方だと もっと高反発な物のが良いかもしれません。 スポンジ部分は均一で同じスポンジで全部が出来ていました。
    注文日:2013/11/05
    2014/07/26
    追加購入
    8か月ほど前に購入したものの追加購入です。 2つ並べて壁にもたれると足がのばせて楽ちんです。 ただ、8か月前に購入したものと、大きさ・色・硬さと違うので ちょっと残念です。。。
    注文日:2014/07/14
    2011/11/24
    mtymhrnさん
    けっこう大きい
    色は悩んだ末、部屋を明るくみせるかな~と思ってホワイトを購入。 写真ほど白くなく、黄色っぽいクリーム色でした。黄ばんでいるようにも見えて、ちょっと残念。。 ほかの方のレビューで「思ったより大きい」とあったので、きちんと測って購入しましたが、やっぱり思っていたより大きかったです。ワンルームには大きすぎたかも・・・ 低反発ぐあいはバッチリです! 2層になっている硬いほうを上にすると全然しずまないし、逆にすればふかっとします。お好みで使えます。 配達は急なお願いをしましたが対応していただきました。助かりました!
    注文日:2011/11/22
    2011/11/04
    usagiimimiさん
    クリーミーホワイトを購入しましたが、他の方も言われるように、ホワイトではないです。オフホワイトが日焼けしすぎたのかと思うほど、黄色です・・・クリーミーイエローかな。私は臭いは気になりませんでした。硬さは体重50キロぐらいの方なら沈みすぎずといったところで、私は丁度良いです。発送されてきた外装は厚めのビニール一枚で覆っているだけだったので、破れたりしていなかったから良かったけど、少しでも破れて雨などかかっていたらと思うと、リピは無いかもです。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/16
    PUレザーとベロア調の両方を購入しました。 PUレザーは、汚れてもすぐに拭き取ることができ、お手入れしやすさでは◎。 ベロア調は、カバーに付いたゴミをコロコロで取るとカバーの繊維がたくさん取れてしまい、その内、薄い生地がもっと薄くなるんじゃないかと心配です。 座り心地はとてもいいです。長時間座っていても疲れません。家のMダックスにベロア調の方を占領されました!よほど居心地がいいんですね。
    注文日:2011/10/11
    2011/03/26
    甲子園の恐竜さん
    愛犬の椅子への飛び乗り防止
    愛犬のミニチュアダックスがリビングの椅子やソファに乗り降りを繰り返して腰を痛めたので、椅子の上に置いて飛び乗れないようにする厚めのクッションを探していたのですがどこにもぴったりのものがなく,あるのは薄手のものばかりでした。やっと見つけたのがこのクッションでイメージ通りの商品でした。実際、配送されてみると、リビングで家族が使うにもちょうど良く,追加注文することにしました。配送も速く、大変満足しています。
    注文日:2011/03/22
    2011/11/06
    シンロージッチャマさん
    すわり心地OK
    大きく厚みがありすわり心地がとても気に入りました。洋間に直座りでしたのでテレビを見たりするのに重宝しています。
    注文日:2011/10/22
    2009/08/20
    このクッションに座ると猫背にならずにテレビを見られます。 使い勝手がよく、かなり気に入りました。
    注文日:2009/08/16
    2011/10/27
    ローテーブル(高さ40cm)用に購入しました。座り心地は、低反発の感触が気持ちよく、下の高反発によって底つき感がないのが良いです。高さはパソコン使用・食事使用のどちらの場合にも問題ありません。今までぺらぺらの座布団で、長時間パソコンを使っているとお尻の骨が痛くなってしまっていたのですが、これでその痛みともおさらばです。レザーで汚れがつきにくいのも高評価。大変満足しています。
    注文日:2011/10/22
    2011/05/04
    TENMEIWさん
    お尻が痛かったので
    私は体重が0.1トンもあるのですが、私の体重でもこの厚みのあるクッションは耐えてくれました。 これに座りながらパソコンを打っています。 床にこのクッションを置き、座っているのですが、とても座り心地は良いです。
    注文日:2011/05/01
    2014/07/08
    posshichanさん
    愛犬のボストンテリアがベッドに上がる際のステップとして、PUレザーのベージュを購入しました。届いたものは予想以上によいもので、とても満足しています。レザーの質感もよく、このお値段の割には少しも安っぽくありません。高級なリビングルームではチャチに見えることもあるかもしれませんが、カジュアルな我が家ではむしろオシャレに見えます。「人間」用に買い足しを検討しています。小型犬用のステップとして、本格的なものを置くのに躊躇している方にはクッションがしっかりして、ペット用品独特の不格好さがないのでお勧めします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/26
    2011/08/09
    宇佐美実さん
    ざぶとん
    座り心地は快適そのもの。 ただ、ちょっと高さがあるので、ざぶとんだと思うと高すぎて、 椅子だと思うと低すぎる、、、という感じ。 商品画像だと、取っ手があるみたいですが、届いた商品には 持つところはありませんでした。
    注文日:2011/07/25
    2012/08/22
    体重が重い人使用
    体重が重い(90kg)人用に購入しました。 長い時間PCの前にいて通常の座布団ではつぶれてお尻が痛いというので。 このクッションだとかなり弾力があり、使用して2日ですが座り心地は良いと言っていました。 ただ、やはりつぶれるので、座っていると体重で沈み、分厚さは2/3近くになりました。 レザーだったので横がシワになるのが気になったです。 体が大きいので50cm正方はありがたかったです。 OAチェアーに使用しているのですが、地面だとおそらく不安定になりそうで、背もたれは必須です。 他のレビューでもありましたが、最初は臭いはありましたが、それほど苦になるほどではありませんでした。 使用してまだ2日で、耐久などはわかりませんが、長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2012/08/18
    2011/06/17
    日夜2464さん
    お買い得! 一ヵ月経ってもヘタレない
    私は座卓を使用しているので、これまでは座布団を2枚使っていたのですが、2枚ともヘタレてしまい、「毎日使うのなら、1万円ぐらいのいい物を!」を探していたところ、この商品を発見。お値段は最初に予定していたものより安かったのですが、皆さんのレビューが良かったので購入してみました。 大きさもたっぷりしているし、厚さも16センチあってちょっとした椅子のようです。でも、椅子よりも動き安くて疲れません。 また、一ヵ月以上経った現在もまったくヘタレないです。 ただ、少し難を言うとカバーがレザーなので、暑くなってきたら肌にペタペタとくっつくし、かなりムレます。現在はバスタオルを敷いて使用していますが、カバーは布でも良かったかな? と思いました。
    注文日:2011/05/07
...