2023/06/05
    リピ買い
    昨年購入して、すごく満足してるのでリピ買いです。 足をつけると高さが足りないのであえて足を付けずに設置してますが、高級感がありメッシュのところから風も通り、しっかり目隠しもされ大満足してます。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/20
    日よけと目隠しに
    今年の異常な暑さと目の前の病院の駐車場からの目隠し用に購入しました。 組み立ては女性1人10分程度で完了。 家の中で組み立てましたが全部組み立ててしまうと外に出すのがちょっと厳しいです(^_^;) 設置するのにはもう1人居ると簡単かもしれません。 サッシ用のフックも一緒に購入し取り付けたのはいいのですが金具で網戸が完全に閉まらなくなってしまいます。 とりあえず我が家は夜は網戸にするのでその都度取り外すしかないのかと。 それと表面のシートを巻き上げてみたのですが商品の画像のように真っ直ぐにはなりません。 真ん中付近が少し下がり気味になります。 これから購入される方は参考にして下さい。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/31
    おかん8291さん
    丈を測らないで窓の長さだけで購入したため、少し窓が出てしまいましたが、日よけ力はバッチリです👌 西陽が暑かった部屋がビックリするぐらいです‼️
    注文日:2023/08/20
    2023/07/24
    まめTaroさん
    1人でも組み立てられる程簡単ですが、2人の方が運びやすいです。 カラーはベージュを選びました。部屋の中が暗くなりすぎず西日を遮ってくれるので助かってます。
    注文日:2023/07/08
    2023/06/15
    ジャスミンpさん
    数年前に購入したものか劣化し、再度注文しました。
    注文日:2023/05/31
    2023/09/07
    N510929さん
    意外と簡単に組み立てできた。 今後の西日対策に期待します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/31
    本当はファスナー巻き上げのものではなくシンプルなタイプが欲しかったのですが売り切れでこちらを購入しました。西陽が強いバルコニーに置いていますが、とても助かっています。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/21
    キャンプマン8000さん
    皆さんも是非
    発注して、すぐ届き使用しました。 見た目良し、目隠し良し、もう一個購入 検討中です。
    注文日:2023/06/17
    2022/06/25
    U10-27さん
    まだ6月だというのに急に暑くなりしかも強風も伴いドキドキの設置でしたが、現在西日からの快適な日陰が出来ております。 強風ですが、高さのちょうど真ん中あたりにあるホールの両端を建物の一部の金具に通して固定しているのでしっかり立っております。てっぺんを立てかけた状態で固定していなので風が吹く度煽られポールがコンコン建物に当たり金属音を立てるのでプチプチをクッションにしてしのげております。 上部、下部の横に通す棒を抜けばすぐ束ねられるので、一日の中でも片づけたり出したりが容易にできるので重宝できそうです。 色見に関しては、届いた時の畳まれた状態ではライトグレーぽく見えましたが、広げて日にあたると、ベージュかなーとも見ます。明るさが保てる感じがいいです。我が家は建物の色とまぁまぁマッチしていて遠目からも目立ちにくいカラーです。 ☆一つマイナスなのは、一部に5mmの穴があったこと、横に通す棒の端がすぐ取れてシートの途中に残ってしまうこと、汚れがあったこと、ポールのつなぎ目が中に折れて入らず、ペンチで形を整えて広げてから入れなければならなかったこと、サビがすでにあったこと、で減らしました。 この程度で返品も面倒だったので、どうせ外で使うもの、仕方なく使うことにしました。
    注文日:2022/06/19
    2022/07/02
    Fujioさん
    東向きのベランダの日よけに購入。組み立ては説明の図が写真だったのでわかりづらいところもありましたが、やってみると簡単でした。軽くて扱い易いです。収納袋もあり、コンパクトになるのがとても良いと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/12/29
    しっかりしてます。
    開閉チャックもしっかりしていて、下にも止めリングがあり風で煽られても上にズレてポールが外れることも今の所ありません。ポールも5本あり生地も丈夫そうです。
    注文日:2022/12/18
    2023/04/16
    鈴スペさん
    ベランダの日よけにジャストサイズでした。 窓と程よいスペースができるので 観葉植物を外に出して飾ることもできて我が家では 大満足の一品です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/11
    えど22さん
    女子2人で簡単に組み立てられました。 軽いので台風などの時に撤去するのも簡単そうです。 付属のバッグがあるので冬季は収納しておくのに便利だと思います。 ベージュを購入しましたが、日差しはしっかり遮ってくれています。
    注文日:2023/04/05
    2022/09/06
    しっかりした造りで良かったです。 雨の日は、雨避けとして役立っています。 ファスナー付でシートをめくれるのもいいです。 風通しができ、明るくなります。
    注文日:2022/08/29
    2022/08/03
    遮熱効果、期待できます
    ベージュを購入しました。女性の私も1人で15分程で組み立てれました。風の強い時固定している方が安心だと思うので、オプションセットも購入すればよかったです。日傘のような効果があり、遮熱できます。ペットの部屋のベランダ側に立てかけました。エアコンと併用で快適になると思います
    注文日:2022/08/01
    2022/07/15
    愛煙家2230さん
    迅速、丁寧な対応 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/29
    2011/11/17
    stripecats(´・ω・`)さん
    予約購入して、一夏使用しました。夏季、我が家の寝室とオフィスの窓は夕方まで太陽の光が差し込みまくり、恐ろしいほどの直射日光で室温が爆上げします。毎年ブラインドなどでしのいでいましたが、今年は停電もあるかも…という事で節電のためにこちらを購入。どのくらい効果があるのかな~と思っていましたが、直射日光が当たらないというだけでこんなにも違うのか、と驚きました。このオーニングで部屋が完全に暗くなるわけではなく、実際暑い事は暑いんですけど、肌が焼け付くような暑さは和らげられ、それだけでも体感温度が変わります。ついでに、特にお隣さんからの視線が気になっていたわけでもないんですけど、これがあるとなんか非常に安心感がありました。絶対に中が見えない、というのはやっぱり良いですね。なので日除けとしても、目隠しとしても、とても良い商品だと思いました。ただ一つ難点は、ちょっと取り付けにくかったところでしょうか。立て掛けるだけだと絶対に風で倒れてきますし、紐で結ぶ場所を探すのもちょっと苦労しました。風に煽られてガタガタ揺れると、パイプの接合部分が浮き上がって外れて抜けたりもしました。一夏使い終えて劣化がそれほど酷くなく、来年も使えそうなので、それまでに自分で工夫するつもりですけども。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/04/26
    2016/06/02
    他の「日よけ製品」と比べ、満足度は高い
    屋外に設置する「和風スダレ」「アルミスダレ」「アルミ遮光カーテン」「一般的なサンシェード」……購入時にあれこれ比較しましたが、こちらを選んで良かったと思います。グリーン色を選びました。 良かった点 ◎太陽光を遮れる(屋外の遮光カーテン的機能)夏なら冷房費の節約 ◎窓との空間があるので室内をある程度明るく保てる ◎季節によって日よけ部分を巻き上げて、黒いメッシュ部分で風通しと視界を確保 ◎四隅をロープ(ホームセンターで別途購入)で固定、縦にアルミポールが5本入る設計で、スダレと比較しておそらく風に強く揺れる音も小さい ◎取説付で組立は簡単の部類、使わない季節の取り外しも簡単かと思います ◎取り外し後の収納袋付、また一年間品質保証 ◎総評として、価格の割には良く出来た製品で、夏期などの遮光・断熱効果は高いと思います。
    注文日:2016/05/14
    2021/05/27
    お値段以上、買ってよかった!
    暑くなって来たので、リビングの窓に設置しました。広げると大きいけどシートが軽いので女性でも出来ました。 取り付けには二人の方が良いかとおもおます。 シートを巻き上げて、ネットの状態でも使えて、風通しと見通しが良くて気持ちがよいです。 日差しが強い日はシートを下ろして、日除け効果も高いように思います。 お品に対して、お値段がとても安いので、驚いてしまいました。 良い商品だとおもいます。
    注文日:2021/03/05
    2015/08/17
    きらきらひむかさん
    ぎらぎら日差し解消
    マンション1階のテラス日差し解消のため購入しました。午後のタイルからのきつい反射、ギラギラとした日差し、特に強い紫外線カット対策必要でした。購入したスクリーンは、ジョイント式組立で簡単に設置できました。巻き上げタイプで日差しが弱い時、天候悪い時は、必要に応じ手ごろな位置で簡単にファスナー巻き上げができ、風通しOK、室内の明るさ調整もでき満足しています。収納もコンパクト良いですね。
    注文日:2015/08/08
    2013/07/16
    lamunekoさん
    組み立て簡単♪
    ベランダ用に購入しました。もともとタテスを1個だけ持っていて使用中ですが、窓がもう1個あるのでお安いところを探していました。タテスがある部屋とない部屋では体感温度が全然違いますよ。今持っているのに比べるとずいぶん軽くてビックリしましたが、両端の真ん中にも穴が空いているので紐を通し2Lペットボトルを両サイドに重し代わりにしています。6階ですが風が吹いても傾かずカタカタ言わないです。☆マイナス1個は高さの調節ができないのと、もうちょっと高さがあればなお良かったかな。
    注文日:2013/07/10
    2015/09/10
    夏の暑さが始まるころに1つ購入。 使用してみてよかったので今回もう1つ購入しました! うちはリビングが2Fにあり、東向きの窓もす大きいため、夏は朝から日差しも強くすぐに暑くなります。以前は一般にで売っている日差し避けを2枚~3枚吊るしていましたが、見た目も取り付ける手間も大変でもう少ししっかりとしたものがほしいなぁとこちらの購入を決めました。使用感は日差しはしっかりとシャットアウトしてくれます。ただ立て掛けておくだけでは、風が少し強く吹くとグラついてガタガタといいます。なので上側を固定するといいと思います!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/05
    2012/06/11
    みりぺんさん
    また今年も節電などで早く買わないと売り切れると思って早めに購入。 この値段で買えて満足です。 斜めに掛けて使うので、縦のサイズが想像できませんでしたが、ピッタリでした。 組み立ても女性一人でも3個に分かれているパイプを差し込んで何本か長いパイプを作り、それを布に入れ込んでいく。非常に簡単。 しまう用の袋も付いており、片づける時は非常にコンパクト。 重さも軽いです。 同じ大きさの窓がもう一つあるので、もう一つ買うかも? 残念なところは、 下に固定するように付いている紐は、ただのよくあるナイロンひもでした。 ペグも付いていますが、ただの金属の棒?(うちはベランダのコンクリの床なので使いませんが) あと、金具が一緒に売って無いのが残念です。 今のところ取り付け金具無しで立て掛けています。 上と下の固定用のパーツ(金具?)は別の店で探してみます。 全体的には、満足です
    注文日:2012/05/09
    2012/06/03
    西日対策に○
    グリーンと白のストライプ、正直躊躇しますよね。 私は近所の方がこの柄のシェードを取り付けていたのを 見て、「いいな」と思っていたので、抵抗なかったです。 3個買って、西日用の窓に2個、ベランダの目隠し用に1個 置いています。 ベランダ用は洗濯物を干すときには横にくるくる寄せて、 洗濯物を取り入れた後は、元に戻すと、目隠しにすごく いいです。外からの中がほとんど見えないので、とても 落ち着きます。 西日用について、例年あまりに暑くてシャッターを閉める しかなかったのですが、強い西日でも窓を開けて扇風機 で快適です。 オフシーズン、畳んでなおせるところも気に入っています。
    注文日:2012/04/18
    2021/10/15
    きなな7379さん
    日差しも目隠しも完璧に遮断
    ベランダの日よけと目隠し用に購入しました。添付尾説明書は少々見ずらかったですが、構造が複雑ではないので女一人でも20分程で組立出来ました。生地もしっかりしていて目隠しも日差しもバッチリ防げて大満足です。色はダークブラウンで写真の通りの色でした。別の部屋用に早速追加注文しました。
    注文日:2021/10/15
    2021/04/24
    orihotさん
    日光を遮る点では、大変満足しています。 窓枠の高さがもう少し、小さくなれば、設定しやすくなると思います。
    注文日:2020/03/26
    2016/07/08
    家の外壁に何かを打ち付けるのはいやだし、かと言ってサッシに何かつける事も出来ないため、たてすなら大丈夫かなと思い購入しました。巻き上げが出来るので風通しもよくとてもいいです。組み立てる時にポールを触り過ぎたのか手が真っ黒になりました。 今までとは部屋の気温が全く違います。もっと早くに設置すれば良かったと後悔。今年はからは快適に過ごせそうです。
    注文日:2016/07/02
    2012/06/13
    安かったので
    日よけと目隠しのために、たてずを買いましたが、ささくれてゴミが出るので悩んでいたところ、手ごろな日よけがあったので、購入しました。見た目もおしゃれでいいのですが、軽いので、上部の固定が必要です。 思ったよりも、透け感がないので、室内は見えないのですが、部屋の中は思ったより暗くなりました。 たてずと違い、コンパクトに収納できるので、長く使えそうで、結果としてはたてずよりはこちらの方がよかったです。
    注文日:2012/06/10
    2011/04/27
    あひゅ~さん
    5階マンションのベランダ用に。昨年はスダレ等でしのいでいましたが、今年は節電も考え早めにオーダーしました。リビング側はつっぱりタイプのスクリーンを設置するので、和室側には簡易タイプのものをと探していました。欲しかったベージュは売り切れていてグリーンにしました。収納がコンパクトに出来るようなのでポイント高いです。まだ届いてないので★4つ。どのくらい強風に耐えられるかなあ・・・?
    注文日:2011/04/27
    2018/08/09
    組み立ては簡単に出来ました。立て掛けるだけだと、ペットボトルを入れても飛んでしまうのでくくり付けないとダメでした。真夏はカーテンを閉め切っていたので、日除けがあればカーテンを開けて丁度良い光が入ってくるので良いです。
    注文日:2018/07/19
...