2012/05/01
    10ioさん
    コンパクトで機能も十分
    仕事用に購入しましたが場所もとらず、テンキ―もついていてお買い得でした もう少し重かった方が良いかなという感じです
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2020/09/11
    ちび148さん
    満足です
    丁度良いサイズです!! 自分だけの金庫! 家内盗難防止www 家族疑いたくないので金庫買いました!! 旦那は知りません!! テンキーの設定も簡単だし、万が一の鍵もあるし! 金庫の重さも女の私でも持てるくらいなので丁度良いかなと思います!!
    注文日:2020/09/04
    2009/11/05
    chovi519さん
    こんな金庫が欲しかった♪
    手軽なお値段でシッカリした金庫を探していて 偶然見つけました! 届来ました。 値段のわりに良かったと思ぃます。 鍵と暗証番号が使えるが良ぃですね!
    注文日:2009/11/05
    2012/10/12
    家庭用に。
    商品が届いて、梱包されたままでも軽く持ち上げることができました。そんなに重たくないので、このまま持って行かれたら…しょうがないですが、防犯というかんじで。真ん中のパネル部分はプラスティックでちょっと安いかんじがいたしますが、しっかりロックがかかり、中は思っていたより広かったです。A4のハードケースは入りませんが、A4のクリアファイルやアルバムのようなものでしたらちょっと斜めにして入れれば中におさまりました。書類が入るので便利です。暗証番号は3~8桁で登録でき、もしも忘れても鍵で開けられます。パネルは電池で動いているので電池がなくなったら入れ替えてまた暗証番号を登録しなおす、というように使うようです。(到着したときは電池が入っていました)値段が安かったので、この値段でこの商品はとても満足です。
    注文日:2012/10/06
    2011/11/12
    ちのらてさん
    事務所用
    金額の割に大きさはそこそこあります。中も結構入ります。 初回の電池は確認用なので新しいのに変えました。 操作部分は他のテンキー式とあまり変わらない印象です。 重さに関しては軽く普通に持っていけてしまうので防盗用としては弱いでしょう。 下部もしくは背部に固定できる部分があるので、 気になる人は取り付けが可能なものを用意した上で取り付けることもできます。 全体的に薄く安っぽさというのは否めませんが、 とりあえずテンキー式の据え置き金庫というモノでは十分かなと思ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2020/04/22
    あんきち5286さん
    コストパフォーマンスは良い。
    値段以上にしっかりした作りで棚に収納がしたかったので、大きさや重さも丁度良かった。 ただA4サイズは扉のバッテリーboxに干渉して書類は曲がります。
    注文日:2020/04/14
    2011/10/04
    G23さん
    スタートレック
    A4の書類が丁度入る大きさで使い勝手がよい大きさです。 電子キーも押しやすく、確実に開閉でき応答性がいいです。 よい買い物ができました。
    注文日:2011/09/30
    2019/10/22
    アスビー45さん
    ためらった結果購入!
    買ってよかった!お金がなくなることが、100%なくなった。後ろに壁が無いと、金庫が動く。。。家族を疑うのは嫌だけど。。結果、、、が出た事は確か。少し複雑だけど、購入してよかった。
    注文日:2019/09/13
    2013/11/19
    マルコメ74さん
    市販の3段にぴったりです。 中国製、値段のわりに金庫の作りはしっかりしており開閉施錠も問題ありませんでした。 底面が平らでない部分がありましたので-1とさせて頂きました。少し厚めのゴム製シートを敷けば問題なさそうです。
    注文日:2013/11/06
    2017/03/31
    クマのみーさん
    ★ストレスフリー★
    機械音痴ですが、暗証番号も直ぐに設定出来ました。サクサク使えています(*⌒▽⌒*) あくまでも簡易的な目的でのご購入をお勧め致します。 『電池式なのでスマホとタブレットを入れても大丈夫です』とのご丁寧な説明をしてくださりました。購入の決め手です。10インチタブレットが余裕で入ります。 ※スマホ等を入れる際には電源OFFにした方が良いですよ~。電波をキャッチしようと暴れ、電池激減・パケ代も減で焦りました…わたしが無知なだけなのかしら(泣) 良いお買い物が出来ました。ありがとうございました★
    注文日:2017/03/22
    2011/08/29
    にゃ~す☆さん
    あくまで家庭用、ただしCP的にはGOOD
    金庫が欲しいが本格的なものは高くてちょっと・・・かといって手提げ金庫ではいくらなんでも・・・と思われている方にオススメの一品☆ 他の方も書かれているように、両手でラクラクと持ち上げられる重さなので、泥棒に持っていかれたらオシマイです(^^;; ただし、私もですが、家族に見られたくない・触られたくないものを入れておくには十分です。 奥行きも、34×24×22cmは想像していたよりあり、余ってしまったくらいです。1サイズ大きい金庫と迷ったのですが、大きいのにしなくてよかったです(^-^; 白が売り切れで黒にしたのですが、色のおかげで?ぱっと見、本格的な金庫のようで、部屋にもしっくり合い、満足しています。 番号設定も思っていたより簡単でした。番号を押すと大きな音が鳴るのですが、きちんと番号を押せている・機械が認識してくれている、と判って、私は良いと思います。 アンカーが4本付いているので床に留めれば本格的にもできますが、耐火でもないし、あくまで家庭用として使われることをオススメします。 同じ商品ではここが(送料含めて)一番安かったです。この機能で5千円を切っているのは、コストパフォーマンス的にとても良いと感じました。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/08/13
    2017/05/07
    問題なしです
    通帳やちょこっとしたものなどを入れるのに購入しましたが、特に問題ありませんでした。重さもそれなりにあり、しっかりした作りです。 電池がなくなると、開けられなくなりますが、その前に電池切れを示すインジケーターで知らせてくれますので、そのインジケーター表示が出たら、電池を交換してください。 なお、電池がなくなった状態でも、付属のカギで開けることができますので、 付属のカギだけはなくさないようにしてください。 なお、緊急キー用のカバーは、工具なしですぐに開けられました。
    注文日:2016/02/28
    2014/01/24
    使いやすいですよ!
    94歳の父が老人ホームに入ることになり、金庫が欲しいというので購入しました。お財布を常に持っているのも煩わしいので、主に通帳とちょっとした現金を入れています。大きさも手ごろで、ホームのような所で使うにはちょうどいいです。 ただ、持ち運びが可能なので大金を入れるのには適していませんね。 暗証番号いれるだけなので、お年よりの方も使いやすいと思います。父も喜んでいます。また、万が一番号を忘れた場合に開けられるカギもついていたので、よかったです。
    注文日:2013/11/28
    2009/10/22
    いづたん0222さん
    金庫自体はとても使いやすく、良かったです。 が・・・ オフホワイトを頼んだのですが、写真とは違い、何をどう見ても、よくある薄い?ねずみ色の金庫で、白いタンスの上に置く予定だったのですが、クローゼットの中にしました。こんな色なら黒を選べばよかった~。 でも、金庫自体は値段の割りに良かったので★4つ!!
    注文日:2009/10/18
    2018/12/18
    予想よりしっかりしていて満足。
    もっと安っぽい品物だと思っていましたが、 予想よりは良かったです。 泥棒なんて入らない・・と思いつつも、 ボルトで内側から固定することで安心できます。 A4もぴったり入るサイズなので買ってよかったです。
    注文日:2018/12/05
    2017/03/13
    概ね良好
    子供に財布の中身を抜かれているような気配があったので 簡易的な金庫がほしくて購入しました。 財布やその他貴重品を入れるのに使用。 長財布も問題なく入るし容量は十分。 実用性は問題ないです。 質感は値段相応ですね。
    注文日:2017/02/26
    2016/03/25
    かなり気に入りました
    金額が安めだったので不安でしたがかなり良いしっかりしたもので気に入りました! ひとつ大きいサイズも購入します
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/19
    2014/03/23
    値段は安いですが、問題なく使用できています。よい買い物ができました。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/03
    あいごんななめいさん
    案外良かったです ただ、説明書が簡単すぎてよく分からない時があり 分かるのに少し時間がかかりました
    注文日:2014/01/26
    2013/05/15
    はるちー0208さん
    バッチリです( ^ω^ )
    早い対応でありがとうございましたo(^▽^)o耐火金庫ではありませんが、形があるだけで我が家の場合はよかったので無難だと思います。A4は何とか入りますが大量には入りません。さほど入れる予定がない方には金額的にもいいんじゃないかと思います。
    注文日:2013/05/08
    2012/10/03
    rurigosuさん
    ゲーム機の管理に使っています
    ゲーム機を車に置いて鍵をかけていたら、玄関の開く音でばれないように窓から裸足で外にでる手段を使うようになり、家が汚れるのでこの商品を導入しました。最初、初期設定のまま運用したしせいか、一日もたず開けられてしまいましが、現在は無事機能しております。 パスワードを悟られないために注意していることを以下に書いておきます。 ボタンを押したときに「ピッ!」と大きな音が鳴るので、桁数がバレます。開けるときに子供がいない所に抱えて行って、開錠するか、一階に誰もいないようであれば、二階に上がらせて、それから開錠しています。自分が覚え易いようにと思って対角線の数字とかはダメでした…運用当初簡単に開けられてしまったのでレビューが遅くなってしまいましたが、とてもいい商品です!
    注文日:2012/08/16
    2012/10/01
    ANA777さん
    海外のホテルで使っているような。。。
    思ったより中が広いです。ただ薄っぺらいので本当に泥棒が入った時。中の物を守ってくれるのか?? 使い方は ホテルのよりも簡単。ってか一度暗証入れたら後は変えることもないだろうし~~って感じ~☆彡
    注文日:2012/09/27
    2011/08/04
    探していました。やっといい商品がみつかって嬉しい
    注文日:2011/08/04
    2010/02/18
    スーパー農道さん
    いい買い物でした!!
    とにかく安かったので助かりました。初めての金庫ですが大きさもA4サイズが丁度入る大きさの為満足してます。
    注文日:2010/01/28
    2020/06/15
    ちみまむ13さん
    すぐに届きました! 早速使わせてもらいます!
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/06/10
    2020/05/19
    みぃこ1201さん
    すぐに届きました。設置や開け方などとても分かりやすくて すぐに設定できました。中も結構広々していて沢山入りました。
    注文日:2020/05/10
    2013/04/07
    じゅん16579409さん
    大事な書類
    初めての金庫。今まで貴重品関係は色々な場所に保管しておりましたが最近になって良く物忘れで大事なものが見つからなくなってきたので購入です。 他レビューで少し心配ではありましたが思った以上の重量感、容量があり非常に満足しております。 各種設定も特段問題なし、音も気になるものではありませんでした。 耐火金庫ではないので用途に合わせて利用されると良いと思います。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/02
    笑門来福707さん
    家庭用なら十分
    大きさも重さも家庭用なら十分かと思います。ただテンキーを押すときの音が大きすぎる。調整できればベストです。
    注文日:2013/03/27
    2012/03/19
    セナizさん
    思ったより安っぽさはなく、操作も簡単で便利!!確かに持って逃げられる重さなので、そこは良し悪しですが固定も出来るので十分です。 とりあえず金庫が欲しい人にはオススメです!
    注文日:2012/02/01
    2011/12/06
    闘魂CHANCEさん
    必要十分です。
    印鑑や、証書、パスポートなどまとめて入れておける電子キー付き小物入れと言った感じでしょうか。 思ったより軽いので移動も楽です。 作りや操作性はこの価格以上のバリューがあると思います。 防犯性を突き詰めたらキリがないですが、 見た目に明らかに金庫なので空き巣などの事を考えるとどこかに隠した方が良いと思います。 現金や、本当に大事な物を入れるならガッチリ固定して何処かに隠すと言った使い方が必要だと思います。 とは言ってもそれほど堅牢な感じではないので本当に大事な物は銀行の貸金庫を借りたりするのが一番安心だと思います。 暗証番号の設定も簡単ですし、忘れちゃってもキーもあるし、 いろいろとしまい忘れてしまう私には大満足です。
    注文日:2011/12/04
...