2011/08/29
    にゃ~す☆さん
    あくまで家庭用、ただしCP的にはGOOD
    金庫が欲しいが本格的なものは高くてちょっと・・・かといって手提げ金庫ではいくらなんでも・・・と思われている方にオススメの一品☆ 他の方も書かれているように、両手でラクラクと持ち上げられる重さなので、泥棒に持っていかれたらオシマイです(^^;; ただし、私もですが、家族に見られたくない・触られたくないものを入れておくには十分です。 奥行きも、34×24×22cmは想像していたよりあり、余ってしまったくらいです。1サイズ大きい金庫と迷ったのですが、大きいのにしなくてよかったです(^-^; 白が売り切れで黒にしたのですが、色のおかげで?ぱっと見、本格的な金庫のようで、部屋にもしっくり合い、満足しています。 番号設定も思っていたより簡単でした。番号を押すと大きな音が鳴るのですが、きちんと番号を押せている・機械が認識してくれている、と判って、私は良いと思います。 アンカーが4本付いているので床に留めれば本格的にもできますが、耐火でもないし、あくまで家庭用として使われることをオススメします。 同じ商品ではここが(送料含めて)一番安かったです。この機能で5千円を切っているのは、コストパフォーマンス的にとても良いと感じました。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/08/13